Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Задник не ровный,я так понял это флаг...
И в прозрачной поверхности,видно горизонтальное разделение.
Ну и размытием по поверхности пройтись.
А так,хорошо...
Это мой,непрофессиональный взгляд..
Прозрачный полистерол есть,и цветного куча....
А главное режут,обошёл весь рынок, везде здоровыми листами продают по 9000р

Подробнее

с фоном это я лоханулся смотрел на мониторе не видно было. А на другом видно стало. Фон просто разный спереди бумага, а сзади черный бархат. Коэффициент отражения у них сильно отличается.

А картинка без обработки только пыль стер
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо за информацию для размешения ? Буду думать.
Re[Bogus-Novac]:
Здравствуйте! Пожалуй присоединюсь к теме и буду выкладывать по чуть чуть свои старания. С предметкой пробовал раньше работать, но все больше с брызгами и водичкой. Вот решил понабивать руку наткнувшись на эту тему.
Собственно подвернулись под руку часики, не бывшие в носке.

из прочитанного тут, снимал в два кадра: отдельно циферблат, отдельно все остальное. фон в ФШ не менял, так и снимал на серебряном картоне и немного заблюрил в конце его.
Re[Bogus-Novac]:
А вот мои пробы:

Есть ли какие-нибудь замечания?
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
...Есть ли какие-нибудь замечания?

для фоток с ремешком - слишком сильо высвечены ремешки - они сетлые, из-за этого теряется обьем.
Re[Andrey Gavrilenko]:
Цитата:

от:Andrey Gavrilenko
Здравствуйте! Пожалуй присоединюсь к теме и буду выкладывать по чуть чуть свои старания. С предметкой пробовал раньше работать, но все больше с брызгами и водичкой. Вот решил понабивать руку наткнувшись на эту тему.
Собственно подвернулись под руку часики, не бывшие в носке.

из прочитанного тут, снимал в два кадра: отдельно циферблат, отдельно все остальное. фон в ФШ не менял, так и снимал на серебряном картоне и немного заблюрил в конце его.

Подробнее

Композиция - сакс... И вообще часы обычно подают со стороны заводной головки. И для установки стрелок есть свои стандарты :)
Слишком контрастные блики на ремешке, а фактура его толком не проработана.
Циферблат белёсый...
Лишний "мусор" в рефлексах.
Камушки не играют...

В общем, на блатной козе в рай не въедешь никак :)
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
А вот мои пробы:

Есть ли какие-нибудь замечания?

Подробнее

Композиция неинтересная. Ракурсы скучные, плохо подают предмет.

Рефлексы бледные и некрасивые, никак не дают представления о фактуре изделия. У темных часов циферблат надо было отдельно обработать, чтобы не был белесым от отражения в стекле. Либо полярик надо было накрутить. На задню крышку просится градиентный рефлекс.

В общем, совет обычный и всегда один и тот же: перед съемкой изучайте образцы чужой качественной работы. Интернет большой.
Re[Доктор Ктулху]:
Заразили вы меня.. захотелось то же критики бархатный фон, браслет не застегнут, (показана дополнительная застежка, когда закрытая непонятно) нерезкость оставил почти специально (все резко, тоже грешит против истинны). Фото составленно из трех частей (браслет, корпус, циферблат), источник один, сверху сзади, спереди отражатель, часы лежат на боку, фото повёрнуто на 90 градусов по ч. с., за резкость общую не пинайте.. при ресайзе возникла.

Canon 20D CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
07.04.2007
Re[Bogus-Novac]:
namano... toka poshopit nado... ;)
Аксессуары к фотовспышке ss-150b по предметке
Уважаемые форумчане подскажите какие еше насадки прикупить к этой фотовспышке для предметки . В магазине выяснилось что тарелок к ней не предусматпривается.Может ее можна заменить рефлектором или сотами с шторками.Это камплект я какк писал выше предозначен доя того чтобы начать поэтому непредлгайте то что мне понадобится когдата....
Аксессуары к фотовспышке ss-150b по предметке
Уважаемые форумчане подскажите какие еше насадки прикупить к этой фотовспышке для предметки . В магазине выяснилось что тарелок к ней не предусматпривается.Может ее можна заменить рефлектором или сотами с шторками.Это камплект я какк писал выше предозначен доя того чтобы начать поэтому непредлгайте то что мнеировать понадобится когдата....Софтбокс я панирую уупить размеры в наличии есть 60/60 и 45/45 какой выбрать или взять оба больших размеров нет а если есть то они плоха держатся.
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
Цитата:

от:Konstantin Vidyuschenko
Уважаемые форумчане подскажите какие еше насадки прикупить к этой фотовспышке для предметки . В магазине выяснилось что тарелок к ней не предусматпривается.Может ее можна заменить рефлектором или сотами с шторками.Это камплект я какк писал выше предозначен доя того чтобы начать поэтому непредлгайте то что мнеировать понадобится когдата....Софтбокс я панирую уупить размеры в наличии есть 60/60 и 45/45 какой выбрать или взять оба больших размеров нет а если есть то они плоха держатся.

Подробнее

Напишите в личку, у меня в скором времени будет на руках лишний комплектик такого образца:

С адаптерами под никон SB900 и кэнон EX580 II.

150уе.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Напишите в личку, у меня в скором времени будет на руках лишний комплектик такого образца:

С адаптерами под никон SB900 и кэнон EX580 II.

150уе.

Подробнее

Доктор Ктулху спасибо за предложения но уже заказал студийные фотовспышки Фалком s-150в и s-110в, для них и спрашивал какие нужны аксесуары.Тарелку уже нашел в другом магазине- почемута у них называется это рефлектором , век живи век учись.
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
Цитата:
от: Konstantin Vidyuschenko
... почемута у них называется это рефлектором , век живи век учись ...

патамучта эта тарелка и есть рефлектор в форме тарелки ... :)

обычно и века не хватает для учебы - и дураком помрёшь ... :D
Re[Bogus-Novac]:
Ну и я,отмечусь!!!!
Оцените.
Re[Bogus-Novac]:
Bogus-Novac - большая просьба: размещай, пожалуйста, свои карточки в альбомах этого же сайта фото-ру, а не хрен знает где - ссылки патамучта часто не работают. :(((((((
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Ну и я,отмечусь!!!!
Оцените.

Подробнее

Повторюсь - излишне контрастный блик на бутылке. перестарался :)
Re[Bogus-Novac]:
за 3 дня осилил всю тему, многое прочитал и сделал заметки, уважаемые вы можете рассказать, про использование белых и черных флагов и отражателей. интуитивно я догадываюсь для чего они, но все же.
или хотя бы дайте наводку где про них почитать, заранее спасибо
Re[Доктор Ктулху]:
Ок,ослаблю контраст.
Спасибо за коммент.
Re[Bogus-Novac]:

первые пробы. наверное объект выбрал неудачный, глиняная турка,
справа моноблок, слева отражатель белый в в виде раскрытой книги.
1. фон - белая пленка оракл, но все равно почему-то кажется совсем не белой, это лечиться?
2. фотография получилась не живой, плоской, что можно сделать чтобы ее оживить?
Заранее спасибо за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта