Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[ЮраТ]:
не мал по размеру? 60 см, малова-то мне кажется в ширину, буду за край выезжать при кадрировании...
Re[pumba1]:
Ну так это первое что попалось.Поищи по ключевым словам,они разные по цене и размерам
Re[Bogus-Novac]:
от:Bogus-Novac
Ну вот,доделал сотовую насадку,и опробовал сразу.
Кто,что скажет ? :DПодробнее
Молодец! Красиво свет поставил. Только жидксть в бокале странная по цвету и по ощущениям :) И бокал великоват по сравнению с бутылкой. На ней нет перспективы практически, и выходит, что бокал размером с бутыль - крупновато! И бутыль его некрасиво проткнуть пытается.
По обработке - немного пятнистая бутылка в районе рефлекса ближе к донышку и рефлекс на бокале немного ломаный вышел, с лассом аккуратнее.
Что еще бросается в глаза - монтаж выдает не только крупноватый бокал, но и то, что тени в кадре идет только слева направо, а должны отбрасываться немного и в сторону зрителя - ярко освещенным фоном.
А что тебе собственно мешало снять эту композицию одним кадром?
Схемку в топик :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Схему сейчас скину. По поводу жидкости, это чай:-)))
Бокал снимал отдельно и поменял ракурс, из-за этого композиция получилась разбитой, как мне показалось. Железная подставка бликовала в бокале, поэтому снимал раздельно. еще лично мне не понравилось, как неравномерно освещен фон, освещал его заполняющей вспышкой от потолка, завтра планирую переснять. Очень понравилась работа сотовой насадки, 2 часа работы и она готова:-), реально можно отбить объект от фона, что есть хорошо.
Бокал снимал отдельно и поменял ракурс, из-за этого композиция получилась разбитой, как мне показалось. Железная подставка бликовала в бокале, поэтому снимал раздельно. еще лично мне не понравилось, как неравномерно освещен фон, освещал его заполняющей вспышкой от потолка, завтра планирую переснять. Очень понравилась работа сотовой насадки, 2 часа работы и она готова:-), реально можно отбить объект от фона, что есть хорошо.
Re[Bogus-Novac]:
от:Bogus-Novac
Бокал снимал отдельно и поменял ракурс, из-за этого композиция получилась разбитой, как мне показалось. Железная подставка бликовала в бокале, поэтому снимал раздельно. еще лично мне не понравилось, как неравномерно освещен фон, освещал его заполняющей вспышкой от потолка, завтра планирую переснять. Очень понравилась работа сотовой насадки, 2 часа работы и она готова:-), реально можно отбить объект от фона, что есть хорошо.Подробнее
Кстати, сотовую насадочку тоже можно сфотографировать и выложить сюда, я бы себе сделал такую :) А то с мелкой предметкой как-то особо надобности не возникало, пусть будет :)
Re[Bogus-Novac]:
от: Bogus-Novac
Вот-вот, а выглядит как моча молодого поросенка-убийцы :) нельзя так делать. Кто напитки снимает и жмеццо раскупорить и налить, должон иметь запас анилиновых красителей, которыми можно намалевать жидкость нужного оттенка :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Собственно вот сама сотовая насадка:
На изготовление ушло порядка 2 часов, самое сложно клеить маленькие трубочки.
Что понадобилось: трубочки для сока, папка для бумаг из толстого пластика черного цвета, балончик с черной нитрокраской, купленный в магазине автозапчастей, картон для основы и клей момент:-)

На изготовление ушло порядка 2 часов, самое сложно клеить маленькие трубочки.
Что понадобилось: трубочки для сока, папка для бумаг из толстого пластика черного цвета, балончик с черной нитрокраской, купленный в магазине автозапчастей, картон для основы и клей момент:-)

Re[Ктулху Фхтагн]:
Ещё хотел спросить,при подобных снимках что выше,фон должен быть равномерно освещён ?
И вместо бокала,хочу гроздь винограда положить спецом купленного. :-)
Re[Bogus-Novac]:
от: Bogus-Novac
Ещё хотел спросить,при подобных снимках что выше,фон должен быть равномерно освещён ?
Ну я бы конечно пятно света не стал делать таким контрастным, как у тебя. Предпочел бы, чтобы уходило не в белый, а все-таки в оттенок фона.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Кстати, сотовую насадочку тоже можно сфотографировать и выложить сюда, я бы себе сделал такую :) А то с мелкой предметкой как-то особо надобности не возникало, пусть будет :)
Все у нас есть,только не знаем где лежит
:) http://club.foto.ru/forum/17/298696
Re[ЮраТ]:
Есть готовое решение.
http://www.foto.ru/honl_photo_honl-grid4_honl_photo_speed_grid_1_4.html
Re[яковлев юрий]:
от: яковлев юрий
Есть готовое решение.
Нее, за такой страх платить 1500рублей.. :) Там еще половина света мимо уйдет в стороны :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
У китайцев есть наборчик поинтереснее.
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AK
У китайцев есть наборчик поинтереснее.
Да мне вручную кошернее :)
Я уже один раз делал соты из фольги, накручивая ее на карандаш :) Но это был совсем изврат. С трубочками дело пойдет живее :) Если кто увидит где чёрные трубочки - свистите, а то с покраской заводиться неохота :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Термоусадка есть разные диаметры.
Re[яковлев юрий]:
от: яковлев юрий
Термоусадка есть разные диаметры.
Ага, вот она, родимая - черная уже:

---

Для сот 10х8 трубочек высотой 4 см понадобится порядка 3.5м термоусадки.
Там же берем черную матовую эмаль
Думаю, что займусь на днях, результаты покажу в ветке "Сделай сам" :)
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
Дима, ты сначала посмотри, о чем речь - а отказаться всегда успеешь! :)
Там целый набор для внешних пых - с переходниками для разных конструкций и брендов.Подробнее
Посмотрел. И почем это счастье? :)
Софтбоксы у меня есть, рефлектор есть, тарелка есть :) Кроме сот ничего больше не нужно :) Я вообще-то моноблоками пользуюсь, а вспышка только заполняющая изредка или через зонт.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Наборчик стоит около 450 RMB (китайских юаней). Курс сегодня около 6.8 к доллару.
Там ещё сфера есть из молочного стекло-пластика - очень лёгкая и свет мягкий очень. А также конус-снут со съёмными сотами. 6 цветов тканевые насадки-рассеиватели для софтбокса.
Да и потом - не всегда возможно таскать с собою моноблоки или генераторы. Если у тебя студия - вопрос иной - предметы к тебе принесут (хотя и это тоже не всегда).
Недостатки у внешних пых - отсутствие пилотного света и малая по сравнению со студийными пыхами мощность.
:(
вот ещё картинка

Там ещё сфера есть из молочного стекло-пластика - очень лёгкая и свет мягкий очень. А также конус-снут со съёмными сотами. 6 цветов тканевые насадки-рассеиватели для софтбокса.
Да и потом - не всегда возможно таскать с собою моноблоки или генераторы. Если у тебя студия - вопрос иной - предметы к тебе принесут (хотя и это тоже не всегда).
Недостатки у внешних пых - отсутствие пилотного света и малая по сравнению со студийными пыхами мощность.
:(
вот ещё картинка