Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да вот не догоню,как удачней сделать.
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac

Подробнее

Почти хорошо, бортик нижний еще чуток подрисовать кисточкой аккуратненько, выровнять.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Еще спросить хотел, имею предметный стол, у меня под него софтбокс не влезает, потому как большой, но очень хотелось подсвечивать софтбоксом снизу. Есть какой-нить способ равномерно освещать снизу? :)
Пробовал моноблоком, получается агрессивное пятно, пробовал вспышкой, но первое - это разница температур, второе - неравномерно освещенный фон.
вот и хотелось бы как-то равномерно осветить :)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Еще спросить хотел, имею предметный стол, у меня под него софтбокс не влезает, потому как большой, но очень хотелось подсвечивать софтбоксом снизу. Есть какой-нить способ равномерно освещать снизу? :)
Пробовал моноблоком, получается агрессивное пятно, пробовал вспышкой, но первое - это разница температур, второе - неравномерно освещенный фон.
вот и хотелось бы как-то равномерно осветить :)

Подробнее

на некотором расстоянии от стола располагаешь лист молочного акрила, а от него, в свою очередь, на расстоянии - вспышку. Тогда будет нормально рассеивать.
Re[Ктулху Фхтагн]:
А если у меня поверхность стола самого из акрила?Прокатит такой вариант?
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
А если у меня поверхность стола самого из акрила?Прокатит такой вариант?

Ну просто вспышка мощнее понадобится. И еще двойной слой может сдвинуть цветовую температуру. хотя если акрил хороший - то не должно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
А то я запарился уже,ставлил снизу под акриловую поверхность стола пыху ,получалась байда.Сегодня весь день маялся,и так,и сяк уже и две вспышки снизу ставил,и всё ни как. :-)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
А то я запарился уже,ставлил снизу под акриловую поверхность стола пыху ,получалась байда.Сегодня весь день маялся,и так,и сяк уже и две вспышки снизу ставил,и всё ни как. :-)

А все потому что физику света плохо знаешь. Так бы сразу понял, что нужен доп. рассеиватель - и всех делов-то.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Эх Дим,чтоб я без тебя делал.:-)
Ну я думаю что всё впереди,я тут смотрел свои первые страницы в этом топике,подрос я чуть.
Re[Bogus-Novac]:
Про стол-температуру,может твой случай:http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,2685.0.html
Re[ЮраТ]:
Спасибо за ссылку! Посмотрю. Может акрил заменить нужно на столе.
Re[Bogus-Novac]:
Воспользуйтесь бритвой Оккама, не умножайте частностей без необходимости.
Если под стол не помещается софтбокс, используйте только рассеивающую ткань от него: снимите с софта переднюю белую ткань, завяжите ножки стола накрест и прищепками прикрепите рассеиватель. Установка вспышки на пол - задача простая.
Re[robby2]:
Спасибо огромное!Действительно идея:-)Буду пробовать сегодня! Что за бритва я не понял:-)
Re[Bogus-Novac]:
Бритва Оккама - философский принципю Почитайте о нём здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3045/
Кстати, этот принцип идеально подходит для любого вида изобразительного искусства.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Спасибо за комментарий :), куча вопросов, но думаю для начала прочитать полностью данную тему, многие вопросы скорей всего отсеются или их станет еще больше :), в любом случае темку надо изучить. Что не пойму изложу здесь. :smile2:
re
А вот спрошу я, сильно ногами не бить, какой лучше всего столик предметный купить, не самому сделать, а купить, если ссылку дадите на ebay, про столик, буду признателен.
какой размер стола самое то для предметки средних размеров?
Re[pumba1]:
Как раз сегодня на ebay смотрел.Цена с доставкой такая же как в Москве.
У меня вопрос другой-пластик от рождения так загнут буквой зю,или при помощи зажимов нужную форму держит.Стол вроде как угол наклона может менять?А как тогда пластик(или акрил?)себя ведет.
Re[ЮраТ]:
А я в Самаре живу, мне все равно что на ибее что в Москве заказывать. так что с подсказкой по столам?
Re[pumba1]:
Вот http://cgi.ebay.com/ST01M-Pro-Non-Reflective-Photo-Shooting-Table-24-X-51_W0QQitemZ130344023212QQcategoryZ30088QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3907.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D20%26po%3DLVI%26ps%3D63
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта