Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ага.так и сделаю задую из балона.Завтра в икею поеду трубок куплю.
По поводу снимка так задача была снять жидкость,я даже не обрабатывал его,только кривыми в синем канале на люминосити слое осветлил чуть ,и все дела. :-)
Re[Ктулху Фхтагн]:
А ещё славно подсветить стекло снизу, а по бокам поставить "негров" - черные hobo.
А софтбокс за узеньким фоном - это интересно.
Re[robby2]:
А можно с этого ме6ста по подробней.:-)
Re[Ктулху Фхтагн]:
А,чуть не забыл.а какой длинны трубки лучше резать ?
Re[Bogus-Novac]:
Пожалуйста:
Установите прозрачную основу (можно молочный акрил), снизу подсвечиваете софтбоксом (ест акриловые предметные столы с возможностью подсветки снизу и сзади. Поставьте рисующий свет, отрегулируйте блики флагами (hobo).
Второй вариант: стол полностью прозрачный, на него кладётся темная бумага с отверстием, вырезанным по размеру предмета (бутыли, бокала, вазы, всё равно чего). Снизу ставится голая вспышка, самая простая, даже Vivitar, только синхронизированная. Опять таки ставим заполняющий/рисующий свет, блики регулируем флагами. Фон в таких делах предпочтительней тёмный. Свет снизу можно красить.

Имеется возможность скачать замечательное кино про hi-end съёмку, адрес пишу в ЛС.
Re[Bogus-Novac]:
дубль
Re[Bogus-Novac]:
Зависит от угла рассеяния света,а , следственно, и размера светового пятна, который Вы хотите получить. Чем больше пятно, тем короче трубка.
Обычно от 2-х до 4-х см.
Re[robby2]:
Re[Bogus-Novac]:
По съемке коньячных изделий :)

http://www.derekcooper.com/blog/2009/10/09/shooting-glass-hennessy/
Re[Bogus-Novac]:
ну вот, ребят, сфотографировал. Если одобрите, схему выложу. Маялся целый день. С кучей отражателей и флагов, как мне кажется, получилось. плюс все горлышко нарисовано на планшете, осваиваю его потихоньку.

Выкладываю схему:
На фотографии заменен фон. В связи с тем, что в бутылке была недолита жидкость, пришлось "доливать", то есть дорисовывать. Дорисовывались и усилялись некоторые блики.Плюс для получения отражения,под бутылку был подложен маленький кусок метала,и сфоткан отдельным кадром.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Маялся целый день.

Оно того определенно стоило! Молодец!

А вот на горлышко я слева бы еще один рассеянный и слабый рефлекс положил.
Re[robby2]:
Спасибо Вам!Пробую, тренируюсь, осваиваю. Очень понравилось работать со стеклом.Предметный стол есть с матовым акрилом, буду пробовать.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вообщем я очень рад и планшету и тому, что получилось. С ним действительно удобно, потихоньку привыкаю. Попробую доделать с помощью планшета тот старый коньяк, с которым тогда маялся.
ЗЫ Тут еще трабл был, бутылка была треугольной формы. Схему выкладывать?
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Вообщем я очень рад и планшету и тому, что получилось. С ним действительно удобно, потихоньку привыкаю. Попробую доделать с помощью планшета тот старый коньяк, с которым тогда маялся.
ЗЫ Тут еще трабл был, бутылка была треугольной формы. Схему выкладывать?

Подробнее

А как же! Конечно, пусть рядом лежит :)
Re[Bogus-Novac]:
И комментарии краткие,типа фон заменен ,тут стер,там дорисовал
Re[ЮраТ]:
ОК. Пошел рисовать :)
Re[Bogus-Novac]:
Схему выложил
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Схему выложил

Ага. Так и думал, что зонтиком светил как ключевым... Не, в предметке зонтов надо избегать, ну разве что как заполняющий. Рефлекс от них получается беспорядочной формы.
Re[Ктулху Фхтагн]:
С планшетом конечно небо и земля,плюс я кнопки,
которые на нём запостил под горячие клавиши.
Ну кисть увеличить,маштабирование,ну итд.
Очень рад что купил именно интуос.
Хорошая штука ! :-)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да, от зонта блик справа от этикетки.
Зонтик конечно надо было заменить софтом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта