Цитата:от:robby2
Владимир, Вам не кажется, что Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади?
Поясню: У Вас очень хорошие технические данные, Вы прекрасно обучаетесь, что вызывает уважение и вселяет надежды. ;) Однако, в Ваших постах чувствуется громадное желание закончить со всей этой учебной лабудой и начать наполнять портфолио. А, между тем, в каждой Вашей новой работе имеются "косяки" с композицией, на которые Вам и указывает маэстро Ктулху Фтагн. Возможно, Вам есть смысл не изобретать велосипед, а попробовать занятся тем, чем занимаются молодые художники - копированием. Найти пару-тройку хороших снимков, да хоть бы и у Вашего сэнсея, и попытаться повторить их, не спрашивая "как это сделано", а доходя своим умом. Так значительно прочнее усваиваются знания, уж поверьте, а то, не в обиду Вам будь сказано, Вы совершаете "невынужденные" ошибки раз за разом: писали же Вам о том, что стиль слоя Drop Shadow употреблять не надо, а Вы... Но сейчас не об этом.
Продолжая мысль - сделаете Вы несколько снимков-копий, и покажете их в этой ветке. Знающий народ укажет Вам неправедности, Вами незамеченные (если таковые будут, уж очень Вы быстро обучаетесь) Поверьте, так у Вас дело пойдёт быстрее и продуктивнее.
Да, и ещё Вам очень хорошо было бы почитать что-нибудь по основам композиции, ну и кроме того побольше смотреть хорошую рекламную предметку в журналах и в интернете, анализируя постановку света, композицию, приёмы и трюки обработки.
Мои замечания писаны не с желанием Вас как-нибудь обидеть, просто. у Вас есть неплохие задатки, но, пока, не очень много специальных знаний, поэтому и хотелось помочь советом.
УДАЧИ ВАМ!Подробнее
Новый Год на носу.
Надо срочно хоть какое-то бабло заработать. А Вы о высоком...
Я так понимаю не до поисков. Или срочно как-то обучиться ремеслу и хоть что-то срубить. И там уже будет легче. Можно будет и правда книжки почитать.
А щас ну толку их читать когда вообще ничего не понятно - удасться ли вообще хоть что-то заработать на этой предметке.
Это ж еще полдела научиться худо бедно снимать. Надо ж еще научиться себя продать. Автор темы уже пару раз запускал пробный шар на эту тему. Но никто не повелся. А сенсей Ктулху скромно не замечает этих постов.
Оттуда и спешка.
А Вы тут о духовном. Вам наверное хорошо - на зарплате сидите. А человека может быть вчера с работы уволили. И он всю технику на последние купил. Может быть даже тачку продал.
Я потому и предостерегал народ от таких вот мастер-классов что новичкам, им до фени все эти художественные помыслы тех кто в профессии уже давно.
Им нужно срочно понять - стоит ли это дело дальше продолжать или нет. А для этого нужно немного научиться ремеслу и затем поработать с заказчиком. Любыми путями. Хоть забесплатно, хоть за еду. Но получить заказ.
Ну а там дальше уже будет видно. Ну в первый раз не заплатят, ну во второй тоже не заплатят. Ну в третий то раз я уж точно буду знать как себя вести и что и как надо делать чтобы не дать себя в очередной раз поиметь.
Потому народ и кидается пачками на ЛЮБОЕ предложение о работе связанной с фотографией. Достаточно запостить любое мало мальское предложение о то что нужно что-то там где-то поснимать - тут же десятка полтора предложенией. Одно дешевле другого. А было бы и больше. Просто те кто видит полтора десятка ответов уже не пишет свое предложение потому что понимает что опоздал.
А Вы тут такой народ в этой теме еще больше плодите. Неужели нужно обязательно потерять работу и всех заказчиков для того чтобы это понять?
Новички в фотографии и те кто уже в професси давно - это изначально антагонисты. Как Вы все не можете это понять. Просто новички хитрят, мнут шапки, льстят и заискивающе просят потому что как говорят хохлы "ласковое теля двух маток сосет".
Вон как Ктулху на лесть ведется! Я прямо диву даюсь. Думаю понимает все и видит, а ничего не может с собой поделать - потому что приятно и греет душу!
:-)
Вот оно! Признание!
:-)