Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[robby2]:
Цитата:

от:robby2
Владимир, Вам не кажется, что Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади?
Поясню: У Вас очень хорошие технические данные, Вы прекрасно обучаетесь, что вызывает уважение и вселяет надежды. ;) Однако, в Ваших постах чувствуется громадное желание закончить со всей этой учебной лабудой и начать наполнять портфолио. А, между тем, в каждой Вашей новой работе имеются "косяки" с композицией, на которые Вам и указывает маэстро Ктулху Фтагн. Возможно, Вам есть смысл не изобретать велосипед, а попробовать занятся тем, чем занимаются молодые художники - копированием. Найти пару-тройку хороших снимков, да хоть бы и у Вашего сэнсея, и попытаться повторить их, не спрашивая "как это сделано", а доходя своим умом. Так значительно прочнее усваиваются знания, уж поверьте, а то, не в обиду Вам будь сказано, Вы совершаете "невынужденные" ошибки раз за разом: писали же Вам о том, что стиль слоя Drop Shadow употреблять не надо, а Вы... Но сейчас не об этом.
Продолжая мысль - сделаете Вы несколько снимков-копий, и покажете их в этой ветке. Знающий народ укажет Вам неправедности, Вами незамеченные (если таковые будут, уж очень Вы быстро обучаетесь) Поверьте, так у Вас дело пойдёт быстрее и продуктивнее.
Да, и ещё Вам очень хорошо было бы почитать что-нибудь по основам композиции, ну и кроме того побольше смотреть хорошую рекламную предметку в журналах и в интернете, анализируя постановку света, композицию, приёмы и трюки обработки.
Мои замечания писаны не с желанием Вас как-нибудь обидеть, просто. у Вас есть неплохие задатки, но, пока, не очень много специальных знаний, поэтому и хотелось помочь советом.

УДАЧИ ВАМ!

Подробнее

Ага, вот и я о том же уже месяц долюблю - ну куда торопится человек! :) Нет бы врастяжечку, с удовольствием - почитать по композиции, полистать хорошие каталоги, неее... паровоз впрягли, помчались :) Так себя и до нервного истощения загнать недолго :)
Re[Bogus-Novac]:
Ещё есть одна хохма:
почему-то очень многие ученики магов наипервейшим делом и настолько сильно озабочены возможным нарушением их прав - что публикуют свои мегашедевры, размером 400х600 (а часто и того меньше) с большущей надписью, совершенной крупным шрифтом, и как им кажется, защищающей их весьма дорогостоящие (по их же собственному мнению) авторские права ...
Скромнее надо быть, господа ученики! Ваши "шедевры" - это пока ещё не тот уровень, за который стоит беспокоиться. И такие огромные буквы - просто могут не позволить разглядеть отдельные мелкие детали...
Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
Ещё есть одна хохма:
почему-то очень многие ученики магов наипервейшим делом и настолько сильно озабочены возможным нарушением их прав - что публикуют свои мегашедевры, размером 400х600 (а часто и того меньше) с большущей надписью, совершенной крупным шрифтом, и как им кажется, защищающей их весьма дорогостоящие (по их же собственному мнению) авторские права ...

Подробнее

Всякое заклинание потребно скреплять печатью (а тем паче заклинание неумелое), дабы недруг либо дитя неразумное не смогли воспользоваться оным :)
Re[robby2]:
Цитата:

Владимир, Вам не кажется, что Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади?
Поясню: У Вас очень хорошие технические данные, Вы прекрасно обучаетесь, что вызывает уважение и вселяет надежды. ;) Однако, в Ваших постах чувствуется громадное желание закончить со всей этой учебной лабудой и начать наполнять портфолио. А, между тем, в каждой Вашей новой работе имеются "косяки" с композицией, на которые Вам и указывает маэстро Ктулху Фтагн. Возможно, Вам есть смысл не изобретать велосипед, а попробовать занятся тем, чем занимаются молодые художники - копированием. Найти пару-тройку хороших снимков, да хоть бы и у Вашего сэнсея, и попытаться повторить их, не спрашивая "как это сделано", а доходя своим умом. Так значительно прочнее усваиваются знания, уж поверьте, а то, не в обиду Вам будь сказано, Вы совершаете "невынужденные" ошибки раз за разом: писали же Вам о том, что стиль слоя Drop Shadow употреблять не надо, а Вы... Но сейчас не об этом.
Продолжая мысль - сделаете Вы несколько снимков-копий, и покажете их в этой ветке. Знающий народ укажет Вам неправедности, Вами незамеченные (если таковые будут, уж очень Вы быстро обучаетесь) Поверьте, так у Вас дело пойдёт быстрее и продуктивнее.
Да, и ещё Вам очень хорошо было бы почитать что-нибудь по основам композиции, ну и кроме того побольше смотреть хорошую рекламную предметку в журналах и в интернете, анализируя постановку света, композицию, приёмы и трюки обработки.
Мои замечания писаны не с желанием Вас как-нибудь обидеть, просто. у Вас есть неплохие задатки, но, пока, не очень много специальных знаний, поэтому и хотелось помочь советом.

УДАЧИ ВАМ!

Подробнее

Новый Год на носу.
Надо срочно хоть какое-то бабло заработать. А Вы о высоком...
Я так понимаю не до поисков. Или срочно как-то обучиться ремеслу и хоть что-то срубить. И там уже будет легче. Можно будет и правда книжки почитать.
А щас ну толку их читать когда вообще ничего не понятно - удасться ли вообще хоть что-то заработать на этой предметке.

Это ж еще полдела научиться худо бедно снимать. Надо ж еще научиться себя продать. Автор темы уже пару раз запускал пробный шар на эту тему. Но никто не повелся. А сенсей Ктулху скромно не замечает этих постов.

Оттуда и спешка.
А Вы тут о духовном. Вам наверное хорошо - на зарплате сидите. А человека может быть вчера с работы уволили. И он всю технику на последние купил. Может быть даже тачку продал.

Я потому и предостерегал народ от таких вот мастер-классов что новичкам, им до фени все эти художественные помыслы тех кто в профессии уже давно.
Им нужно срочно понять - стоит ли это дело дальше продолжать или нет. А для этого нужно немного научиться ремеслу и затем поработать с заказчиком. Любыми путями. Хоть забесплатно, хоть за еду. Но получить заказ.

Ну а там дальше уже будет видно. Ну в первый раз не заплатят, ну во второй тоже не заплатят. Ну в третий то раз я уж точно буду знать как себя вести и что и как надо делать чтобы не дать себя в очередной раз поиметь.

Потому народ и кидается пачками на ЛЮБОЕ предложение о работе связанной с фотографией. Достаточно запостить любое мало мальское предложение о то что нужно что-то там где-то поснимать - тут же десятка полтора предложенией. Одно дешевле другого. А было бы и больше. Просто те кто видит полтора десятка ответов уже не пишет свое предложение потому что понимает что опоздал.

А Вы тут такой народ в этой теме еще больше плодите. Неужели нужно обязательно потерять работу и всех заказчиков для того чтобы это понять?

Новички в фотографии и те кто уже в професси давно - это изначально антагонисты. Как Вы все не можете это понять. Просто новички хитрят, мнут шапки, льстят и заискивающе просят потому что как говорят хохлы "ласковое теля двух маток сосет".
Вон как Ктулху на лесть ведется! Я прямо диву даюсь. Думаю понимает все и видит, а ничего не может с собой поделать - потому что приятно и греет душу!
:-)
Вот оно! Признание!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Странно, но кто-то удалил 2 сообщения с этого топика. Непонятно даже почему и чем эти сообщения не угодили.

[quot]Проблема такая - непонятно, что за жидкость. Такое ощущение, что какая-то мутная водичка наподобие разбавленного молока. А на самом деле там наверное все-таки прозрачная жидкость?.

Тогда задача не выполнена.[/quot]

"Водичка" действительно почти прозрачная. Но как только начинаешь светить "пыхой" на снимке происходит что-то странное - она серьезно теряет свою прозрачность. Насколько я понимаю - это "а-ля" пересвет. Но вот как с этим бороться?
Re[Владимир Мартынов]:
Цитата:

от:Владимир Мартынов
Странно, но кто-то удалил 2 сообщения с этого топика. Непонятно даже почему и чем эти сообщения не угодили.

[quot]Проблема такая - непонятно, что за жидкость. Такое ощущение, что какая-то мутная водичка наподобие разбавленного молока. А на самом деле там наверное все-таки прозрачная жидкость?.

Тогда задача не выполнена.[/quot]

"Водичка" действительно почти прозрачная. Но как только начинаешь светить "пыхой" на снимке происходит что-то странное - она серьезно теряет свою прозрачность. Насколько я понимаю - это "а-ля" пересвет. Но вот как с этим бороться?

Подробнее

Мда, наверное это Богус промахнулся мимо трепологии wedmoscow :)

Я думаю, что водичка скорее всего в силу своего хим. состава опалесцирует в проходящем свете. Тогда есть смысле ее вообще на темном фоне поснимать.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Новички в фотографии и те кто уже в професси давно - это изначально антагонисты. Как Вы все не можете это понять. Просто новички хитрят, мнут шапки, льстят и заискивающе просят потому что как говорят хохлы "ласковое теля двух маток сосет".
Вон как Ктулху на лесть ведется! Я прямо диву даюсь. Думаю понимает все и видит, а ничего не может с собой поделать - потому что приятно и греет душу!
Вот оно! Признание!

Подробнее

Полагаю Ваше заявление некорректным. Ктулху Фтагн написал отличный FAQ по предметке задолго до появления этого топика, разве нет? И на чью "лесть" он рассчитывал? Молодой человек, имеющий знания и опыт делится ими с коллегами - что в этом плохого?
Начинающие фотографы - антагонисты? А Вы сами давно были начинающим? Помните ли Вы свои первые опыты? Был ли у Вас надёжный учитель к которому можно было прийти с вопросами и получить на них толковые ответы? Я учился сам, учусь до сих пор сам - ежедневно и последовательно. У меня нет никого, вроде Ктулху Фтагна, намывшего золотого песку опыта и раздающего его направо и налево всем желающим. О чём я, кстати, иногда жалею. И я не понимаю Вашей неприязни к Ктулху и к начинающему фотографу. Учится человек, спрашивает, советуется. Просит у Вас хлеба, а Вы ему - камень? Дескать, не с Вашим свиным рылом... ну, Вы знаете. Я не имею в виду Вас персонально, однако Ваш протест против того, что люди, достигшие профессионального уровня в фотографии делятся своими знаниями с начинающими мне непонятен. Похоже на протест цирковых фокусников против давнишних публикаций Игорем Кио секретов некоторых фокусов, извините за аналогию
С Вашими аргументами в ветке о бесплатных мастер-классах я знаком. В некоторых нахожу рациональное зерно, некоторые кажутся мне надуманными, уж извините за прямоту.
УДАЧИ ВАМ!

P.S. Прошу прощения у топикстартера за пост не по теме, однако, уместнее, по-моему, было ответить уважаемому коллеге wedmoscow у именно здесь, "не отходя от кассы". :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Не ,это не я удалил.=-)Я занят процессом, фоткаю, так сказать.А на трепологию Wedmoscow я уже давно не обращаю внимания. На дню по семь раз в одном и том же контексте. Если у человека проблемы, то я с этим ничего поделать не могу.
Re[Bogus-Novac]:
А насчет удаленных сообщений - может стоит продублировать? :)
Re[robby2]:
Цитата:

Полагаю Ваше заявление некорректным. Ктулху Фтагн написал отличный FAQ по предметке задолго до появления этого топика, разве нет? И на чью "лесть" он рассчитывал? Молодой человек, имеющий знания и опыт делится ими с коллегами - что в этом плохого?
Начинающие фотографы - антагонисты? А Вы сами давно были начинающим? Помните ли Вы свои первые опыты? Был ли у Вас надёжный учитель к которому можно было прийти с вопросами и получить на них толковые ответы? Я учился сам, учусь до сих пор сам - ежедневно и последовательно. У меня нет никого, вроде Ктулху Фтагна, намывшего золотого песку опыта и раздающего его направо и налево всем желающим. О чём я, кстати, иногда жалею. И я не понимаю Вашей неприязни к Ктулху и к начинающему фотографу. Учится человек, спрашивает, советуется. Просит у Вас хлеба, а Вы ему - камень? Дескать, не с Вашим свиным рылом... ну, Вы знаете. Я не имею в виду Вас персонально, однако Ваш протест против того, что люди, достигшие профессионального уровня в фотографии делятся своими знаниями с начинающими мне непонятен. Похоже на протест цирковых фокусников против давнишних публикаций Игорем Кио секретов некоторых фокусов, извините за аналогию
С Вашими аргументами в ветке о бесплатных мастер-классах я знаком. В некоторых нахожу рациональное зерно, некоторые кажутся мне надуманными, уж извините за прямоту.
УДАЧИ ВАМ!

P.S. Прошу прощения у топикстартера за пост не по теме, однако, уместнее, по-моему, было ответить уважаемому коллеге wedmoscow у именно здесь, "не отходя от кассы". :)

Подробнее

Ответил здесь, - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=460364&topic_id=460364&t_id=460364&page=4#listStart

А то нас тут щас с Вами обоих забанят...
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
А насчет удаленных сообщений - может стоит продублировать? :)
Да ладно.. .пересниму на темном фоне и выложу.. ...надеюсь это жуткое опалесцирование уйдет.. ...а то действительно выглядит убого.. =( - если интересно - то глянуть на этот эффект на моем снимке можно тут -
http://www.ljplus.ru/img4/_/s/_stranger__/HUGO_3_small_.jpg
Re[Bogus-Novac]:
У меня тоже не получаются стеклянные изделия. Снимать их очень сложно, по крайней мере для меня. :) Так что будем пробовать и мучиться вместе
:)
вот что получилось у меня.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
У меня тоже не получаются стеклянные изделия. Снимать их очень сложно, по крайней мере для меня. :) Так что будем пробовать и мучиться вместе
:)
вот что получилось у меня.

Подробнее

При съемке стекла для меня обычно ключевое слово - градиент на фоне при съемке, тогда все объемы стенок и граней получаются весомыми.

Еще контурные фото стекла можно снимать так - ставите софтбокс за изделием, а перед софтбоксом ставите узкий фончик, который бы только-только прикрывал область, попадающую в кадр.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну я примерно так же снял.вырезал изчёрного картона прямоугольный кусок,и разместил между софтом,и бокалом.По поводу градиента,думал распечатать на картоне градиент,но как назло кончились чернила в принтере.Вот думаю как его сделать,сейчас хочу без картона попробовать глянуть что получиться.По поводу градиента на фоне пока не догоню как разместить отражатель что-бы он получился. :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Ну я примерно так же снял.вырезал изчёрного картона прямоугольный кусок,и разместил между софтом,и бокалом.По поводу градиента,думал распечатать на картоне градиент,но как назло кончились чернила в принтере.Вот думаю как его сделать,сейчас хочу без картона попробовать глянуть что получиться.По поводу градиента на фоне пока не догоню как разместить отражатель что-бы он получился. :D

Подробнее

сделай на вспышку соты (из фольги на карандаш делаются трубочки, потом склеиваются между собой), либо тубус - и делаешь световое пятно с размытыми краями на фоне.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ты имеешь виду на вспышку типа sb 900 или на моноблок?А трубочки от сока пойдут? :)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Ты имеешь виду на вспышку типа sb 900 или на моноблок?А трубочки от сока пойдут? :)

podoydut. ya sam s trubochkami smasteril kak-to... :)
Re[Bogus-Novac]:
Продолжая эксперименты со стеклом,кстати мне показалось со стеклом очень интересно работать. :D
Re[Фылосоп]:
Ок,может завтра заморочусь :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Продолжая эксперименты со стеклом,кстати мне показалось со стеклом очень интересно работать. :D

Подробнее

Жидкость получилась превосходно, а само стекло и крышечка - не очень. Наверное их надо отдельным кадром сделать и вмонтировать. Хотя можно и попробовать позаморачиваться с единой схемой света на всё.

Фон в нижней части стекла преломляется некрасивыми черными пятнами.

ЗЫ
соты из трубочек можно, только я трубочки бы после склейки задул черной матовой нитрокраской из баллончика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта