Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Владимир Мартынов]:
Цитата:

от:Владимир Мартынов
Извиняюсь, что влезаю, но тоже хотелось бы получить себе кусочек экспы. =)
Решил попробовать себя в предметной съемке. Ну и вот что получилось:

Вся композиция снималась сразу.

Свет: Софт - слева сверху. Отражатель справа. Отражатель сверху. Встроенная вспышка через лист бумаги.

Ну и обработка в ФШ.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов - Какие ошибки и что получилось?

Подробнее

Экспу выдам, но Level-up сегодня не будет :)

Если честно, вроде все неплохо, но не нравятся две вещи - композиция кадра (нарочито, я бы лампочку поставил вертикально, он так внушительнее смотрелась бы) и оттопыренные боковые стенки коробки. Их надо было перед съемкой на двуст. скотч закрепить.
Еще хочется блик на стекле колбы и более правильную тень под самой лампой. Но это уже если впадать в идеализм :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Еще хочется блик на стекле колбы и более правильную тень под самой лампой.

Блик лучше рисовать или попытаться поймать при съемке? При съемке у меня возникла целая проблема с колбой. - начинаю отбивать края колбы бликами - портятся рефлексы на стальных частях цоколя и спирали.. =( а снять раздельно колбу и спираль - как??? даже ума не приложу. =( - и значит только один выход - рисовать?

Да, и самое интересно - тень под колбой не рисованная. просто осветлена при выбивании. Вот что с ней не так(что режет глаз)? - что стоит поправить?

P/s А с коробочкой прям как-то совсем не хорошо вышло. ..в следующий раз буду внимательней.

Блик.
Добавил блик. + слегка подкрути кривули. =) Так лучше?

Re[Владимир Мартынов]:
Цитата:

Блик лучше рисовать или попытаться поймать при съемке? При съемке у меня возникла целая проблема с колбой. - начинаю отбивать края колбы бликами - портятся рефлексы на стальных частях цоколя и спирали.. =( а снять раздельно колбу и спираль - как??? даже ума не приложу. =( - и значит только один выход - рисовать?

Да, и самое интересно - тень под колбой не рисованная. просто осветлена при выбивании. Вот что с ней не так(что режет глаз)? - что стоит поправить?

P/s А с коробочкой прям как-то совсем не хорошо вышло. ..в следующий раз буду внимательней.

Подробнее

Я бы блик сделал с более четкими границами.
Кадр с бликом на колбе можно отдельно снять и вмонтировать, но нарисовать - быстрее.
Re[Bogus-Novac]:
У коробки крышки приклеить нужно,а то торчат :D
И как мне показалось коробка не контрастная.
Но это моё имхо.

Зы.
Может коробку стоя поставить,поинтересней было бы мне кажется.
Re[Bogus-Novac]:
Пересниму обязательно с заклеенными крышечками. =) Но вот ставить коробочку ИМХО не очень хорошо - надписи станут плохо ориентированными для чтения.

З.ы. С контрастом коробочки вообще беда - руки бы китайским дизайнерам оторвал. =) Виде ли бы вы ее в живую. =)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
У коробки крышки приклеить нужно,а то торчат :D
И как мне показалось коробка не контрастная.
Но это моё имхо.

Зы.
Может коробку стоя поставить,поинтересней было бы мне кажется.

Все так, но что касается контраста коробки - скорее всего ты имеешь в виду контрастное ее освещение, чтобы более отчетливо были выделены светлые и темные грани. С худ. точки зрения и для передания объема - безусловно. А на практике наверняка задача стояла показать полиграфию на всех сторонах.
Что бы я тут сделал - прошелся бы unsharp mask с большим радиусом для усиления локального контраста но с сохранением общей яркости граней.

Ну и еще виден брак печати - пятнистая серая заливка - сгладить через фильтр surface blur.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да альтернативный метод unsharp mask Очень хороший сполоб для подчёркивания деталей..Я очень часто его применяю,как отдельно,так и в купе с традиционным методом,на отдельных слоях через маску.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Да альтернативный метод unsharp mask Очень хороший сполоб.Я очень часто его применяю в купе с традиционным методом,на отдельных слоях через маску.

Ага. Главное точно подбирать радиус и степень эффекта, чтобы не было ореолов.

После такой обработки иногда усугубляются засветки и проваливаются тени, поэтому если в файле есть что-то на грани пересвета, перед фильтрацией бывает полезно кривыми или уровнями белую точку чуть затемнить.

А так - я ювелирку всегда через него прогоняю, чтобы "заиграла".
Re[Bogus-Novac]:
Ага.. :D

Сейчас чуть поюзаю планшет,и тоже ринусь в бой.
Сниму очередную бутыль,и заодно планшет отстреляю в деле. :D
Re[Bogus-Novac]:
Ну вот собственно следующий результат.

Подчищены поверхности, увеличена резкость надписей. Ну и художественности ради слегка доработан свето-теневой контраст граней коробочки. По-моему стало лучше. =)

Re[Владимир Мартынов]:
Цитата:

Ну вот собственно следующий результат.

Подчищены поверхности, увеличена резкость надписей. Ну и художественности ради слегка доработан свето-теневой контраст граней коробочки. По-моему стало лучше. =)

http://www.ljplus.ru/img4/_/s/_stranger__/sample_4_small_fin.jpg

Подробнее

А блик порезче сделать на колбе? :)

А дырки в боках коробки залатать? Там же в два клика мышки это дело шпаклюется - взяли в селекцию полосу с крышки, на новый слой, трансформим ее влево и все. Ну можно извратиться и сделать через vanishing point, но через копи-трансформ быстрее :) Ну можно и штампиком, если пиксель-в-пиксель попадете точно :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А блик порезче сделать на колбе? :)

А дырки в боках коробки залатать?

Сорри, каюсь.. ...забыл что в руках фотошоп. =) (в голове отложилось переснять и все =) )

Ну вот теперь исправился.

Такой блик лучше?

З.ы. Огромное спасибо за терпение.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Сорри, каюсь.. ...забыл что в руках фотошоп. =) (в голове отложилось переснять и все =) )

Ну вот теперь исправился.

http://www.ljplus.ru/img4/_/s/_stranger__/sample_5_small.jpg

Такой блик лучше?

З.ы. Огромное спасибо за терпение.

Подробнее

Ага, теперь все хорошо, кроме композиции :) Но это уже дело субъективное :)
Re[Bogus-Novac]:
Пробуя планшет,и просто экспериментируя, получил сие чудо.
Ошибку по композиции вижу,но уже поздно
 :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Пробуя планшет,и просто экспериментируя, получил сие чудо.
Ошибку по композиции вижу,но уже поздно
 :D

Подробнее

Вроде бы на первый взгляд неплохо. Но на второй взгляд появляется много замечаний:

- про композицию ты сам все понял, бусы внизу зря положил параллельно краю шкатулки, надо было их в камеру "нацелить" :)

- вообще получилось так, что и бусы толком не видно, что они собой представляют, и декор шкатулки ты не раскрыл, хотя там маркетри наверняка красивое. Т.е. выходит, что основная задача съемки не выполнена. Как виртуальный заказчик я работу не принял бы со словами: "Бусы не показаны, шкатулка не показана. Красота янтаря не раскрыта - он же просвечивает! Как хороший коньяк! Красота коробки не раскрыта - крышку не видать, декор по бокам закрыли бусами! Работу не приму!"

- хвостик можно было свесить с края шкатулки, а ты его зачем-то загнул, в итоге его тоже не видно :) В общем, умудрился как-то так все разложить, что объекты вообще никак не показаны! Старался наверное очень :) Ладно, прости, шучу :)

Вот возьми кадр и уменьши масштаб на экране, чтобы было как мелкая превьюшка - и сразу поймешь, годится это фото для каталога или нет. Объект должен читаться даже в маленькой картиночке для web, должно быть сразу понятно, ЧТО это. А у тебя издали смотрится как кусок пирожного с крошками :)

- софтбоксы надо при съемке бус и прочей бижутерии располагать ближе, чтобы рефлексы на их поверхности были более состоятельными, а сейчас они как два маленьких ромбика ни к селу ни к городу. Получается какая-то каша, как брызги.

Фон подобрал хороший. А тень в виде эффекта слоя зачем оставил? Я ж сказал - как только рука потянется к layer style - drop shadow - сядь на эту руку или я приеду и тебе линейкой по пальцам надаю :) Ум ученика пониже спины его, как говорили древние :)
А если серьезно, то опять получилась тень в воздухе, хотя она должна лежать на поверхности.
эффект слоя в виде тени могут использовать только продвинутые маги третьего уровня, и то на отдельном слое с нулевым значением fill и подтерев ластиком везде, где эта тень висит в воздухе. Но, ей богу, только в приступе мазохизма, ибо просто начиркать кистью тень быстрее выйдет и красивее!

Re[Ктулху Фхтагн]:
Да я сам уже понял, что да как :D
получилась, честно говоря, лажа.Смотрю и думаю, да, Владимир, погорячился ты :)
И композиция неудачная и снято неудачно.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Да я сам уже понял, что да как :D
получилась, честно говоря, лажа.Смотрю и думаю, да, Владимир, погорячился ты :)
И композиция неудачная и снято неудачно.

Но это в общем, а ты разбирай по частностям, по пунктам - что именно где не так и как это исправить. Так проще будет.

Кстати, вот тут ты USM с большим радиусом зря прошелся. Пластичность потерялась, стало все плоское. Осторожнее надо, все-таки сильный контраст объем убивает, как ни крути.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ага,тоже заметил.
да вообше,неудачно вышло,как-то скомкано.
Сейчас пытаюсь вискарь снять,не выходит.
Может не мой день сёня. :-)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Ага,тоже заметил.
да вообше,неудачно вышло,как-то скомкано.
Сейчас пытаюсь вискарь снять,не выходит.
Может не мой день сёня. :-)

Владимир, Вам не кажется, что Вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади?
Поясню: У Вас очень хорошие технические данные, Вы прекрасно обучаетесь, что вызывает уважение и вселяет надежды. ;) Однако, в Ваших постах чувствуется громадное желание закончить со всей этой учебной лабудой и начать наполнять портфолио. А, между тем, в каждой Вашей новой работе имеются "косяки" с композицией, на которые Вам и указывает маэстро Ктулху Фтагн. Возможно, Вам есть смысл не изобретать велосипед, а попробовать занятся тем, чем занимаются молодые художники - копированием. Найти пару-тройку хороших снимков, да хоть бы и у Вашего сэнсея, и попытаться повторить их, не спрашивая "как это сделано", а доходя своим умом. Так значительно прочнее усваиваются знания, уж поверьте, а то, не в обиду Вам будь сказано, Вы совершаете "невынужденные" ошибки раз за разом: писали же Вам о том, что стиль слоя Drop Shadow употреблять не надо, а Вы... Но сейчас не об этом.
Продолжая мысль - сделаете Вы несколько снимков-копий, и покажете их в этой ветке. Знающий народ укажет Вам неправедности, Вами незамеченные (если таковые будут, уж очень Вы быстро обучаетесь) Поверьте, так у Вас дело пойдёт быстрее и продуктивнее.
Да, и ещё Вам очень хорошо было бы почитать что-нибудь по основам композиции, ну и кроме того побольше смотреть хорошую рекламную предметку в журналах и в интернете, анализируя постановку света, композицию, приёмы и трюки обработки.
Мои замечания писаны не с желанием Вас как-нибудь обидеть, просто. у Вас есть неплохие задатки, но, пока, не очень много специальных знаний, поэтому и хотелось помочь советом.

УДАЧИ ВАМ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта