Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[wedmoscow]:
А мне кажется что есть натюрморт, а есть предметка
и требования к ним немного разные.
Одно дело на выставку, или на стенку повесить, а другое - в каталог или на сайт, что бы продавалось.
Задачи разные, и оценивать будут разные люди, с разных точек зрения.
Вам шашечки или ехать?

сорри за флуд.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Легкий off: Дмитрий, может, Вам известно где можно раздобыть информацию по съемке предметки на пленере? Не уверена, что слово "предметка" корректно в данном случае, поэтому поясню. Меня интересуют картинки типа букет-корзина-малина-секатор и всё это на фоне сада.
Re[wedmoscow]:
C вышесказанным согласен отчасти, здесь надо смотреть что проще.. иногда в шопе прорисовать, а при массовой съёмке, надо свет ставить, но уметь надо и то и другое. Из моей практики: пришёл очень хороший ювелир, попросил снять геммы и камеи, принёс с собой кусок бархата, ну спросил я с него денег, он удивился и сказал "что тут такого положил, и снял" на что я предложил ему снять самому, предоставив оборудование и аппараты, и каково было его удивление, когда потратив полдня, он так и не получил устраивающего его результата.
Он понял со светом надо уметь работать, вот за что я деньги прошу.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Вообще я тоже так считаю.
Это не дело - рисовать заново часы оставляя на них только циферблат.
Не дело менять фон, двигать предметы на снимке, менять их цвет. Заново рисовать тени...

И не потому что кто-то там запретил это делать или это моветон.
Просто исчезает объем, воздух.
Глаз не обманешь.
Мы видим предмет глазами и по микротеням и оттенкам света на предмете уже можем без прикосновения оценить его объем, вес.

Предметы подвигали, где-то нарисовали тени, где-то дорисовали горлышко и объект потерял объем. Он стал плоским. Многочисленные заливки, градиенты, выделения цвета выхолостили картинку.
Она перестала быть объемной.
А это на мой взгляд очень важно именно в предметке.

Сколько раз мы все с Вами заходили на очередной сайт в качестве покупателей и наталкивались не то чтобы на плохие фотографии.
А просто на то что по этим снимкам невозможно заценить будущую покупку. Ну ладно там мобилки и прочие вещи которые можно заценить по техническим параметрам. А вот как быть например с детскими колясками, игрушками и пр?

На то она и предметка чтобы можно было ПОСМОТРЕТЬ товар. Оценить его. А это не получается. Вот и выходит что фотографу заплатили деньги зря потому что его снимки задачу не выполнили.
Весь товар получился плоским, невзрачным и без объема. Ты смотришь и эмоций все это не вызывает никаких.

Вот в оффлайн магазине например ты сразу видишь добротно сделанную вещь, или просто поделку. Почему? Все дело в человеческом зрении и освещении.

Вот и предметный снимок должен быть как живой. Чтобы возникало желание его потрогать.
И вот как только ты начнешь такой снимок как-то терзать - весь объем тут же исчезнет.

А вообще это еще надо уметь так снимать чтобы предмет был как живой. На то и студия. На то и относительно много времени (по сравнению с репортажкой) для съемки. На то и все оборудование. Несколько источников, софт-боксы различных размеров и конфигураций, шторки, цветные фоны, цветные фильтры и т.д. и т.п.

Считаю что все что тут предлагают делать в фотошопе, надо делать в студии. И градиенты, и цвет фона, и композицию.
А в фотошопе что делать по минимуму.
Может быть даже вообще его не использовать. К примеру Лайтрум отлично справляется с задачей обработки и конвертации снимков.

Чтобы работать в студии со светом, надо его ВИДЕТЬ. Видеть как он лег, как он сейчас прорисовывает детали, надписи. Если надо, то где-то досвечивать. Если надо, то менять цвет фона или же подсвечивать источником с тем или иным цветным фильтром.

А все то что здесь советует Ктлуху я бы назвал предметкой на коленке для бедных. Типа вот заместо всего вышенаписанного мы щас здесь заливочку в шопе сделаем и фончик заменим. Здесь предмет вырежем и подвинем. А здесь тень нарисуем заново.
Какое уж тут мастерство.

Мастерство владения фотошопом. Это да.
Фотография то тут причем?
А значит посылаем кекса с мыльницей к заказчику. Он быстренько на подоконнике снимает скажем партию сережек в позиций так пятьдесят.
Затем несем все это дело Ктулху и он из гавна делает что-то более менее терпимое. То есть вот это:

http://www.maysaku.ru/images/GoodsCatalogue/1/195/img0529-l_mid.jpg

Взято отсюда:
http://www.maysaku.ru/katalog/category1/category30/good195.html

А сделан этот снимок господином Ктулху. Равно как и все остальные снимки на этом веб-магазине.

Еще раз спрашиваю...
Студийная фотография то тут причем?
По какому вообще поводу мы тут все копья ломаем?

Далее...
К нашим баранам...
Вот попробуйте к примеру на какой свадебной фотографии вырезать из общей композиции жениха с невестой и подвинуть их в другое, нужное Вам место. И еще дорисуйте тени на полу. Глаз сразу за это зацепится и будет видно что что-то тут не то.
И никому и никогда не придет в голову это делать. Ну максимум убрать из кадра какой мусорный бачок. Да и то столько может времени на это уйти и хорошо все равно не получится.

Так почему же отношение к предметке должно быть другое?

Ну в общем считаю что халтура все это, а не мастерство.
По причине отсутствия оборудования, терпения, желания. А может быть даже и по причине неумения ВИДЕТЬ свет в студии. Да и методом научного тыка тоже особенно много не наснимаешь - просто не хватит времени и терпения.

P.S.
Прошу обратить внимание что во всем вышенаписанном нет ничего личного и что все это всего лишь моя собственная, имеющая право на жизнь точка зрения.
:-)

Подробнее

Уважаемый, ваша демагогия о предметке выдает в вас дилетанта, который ни одного серьезного сложного заказа не снял за свою жизнь.

А то, что у господина Лебедева 80% штата - технические дизайнеры, которые только и занимаются обтравкой, заменой фона, рисованием теней и т.д. - это вас не смущает?
А то, что, фон может меняться по желанию заказчика уже после съемки - в зависимости от применения макета? то, что 100% предметных съемок сдаются обтравленными на слоях - это ничего?

Ну ладно Цукен - только дай пофлудить, развести демагогию - так он процесс знает, но вы-то зачем позоритесь со своими графоманскими излияниями про "воздух", "естественность" и прочее?

А к чему вы выдрали самый неинтересный кадр с сайта Майсаку и уже раз пятый его тут пихаете - понять не могу вообще. Хотите доказать, что это можно снять мыльницей - да сколько угодно! Хотите низвергнуть мой "авторитет"? Уверяю вас, меня это нисколько не задевает, я просто не понимаю, нахрена вы воду баламутите уже который раз в культурном и продуктивном топике. Не можете держать в себе жажду справедливости - лучше примените эту энергию и снимите что-нибудь приличное, а если не можете - silense is gold.
Re[AlexRed]:
Уметь нужно,и правильно снимать,и качественно обрабатывать.
Без обработки,фото не наполняется желаемой магией.Эта магия у всех своя.
Даже во времена плёнки.была обработка !Только делалось это не в шопе,а на барабанных сканерах.
Re[Боня]:
Цитата:

от:Боня
Легкий off: Дмитрий, может, Вам известно где можно раздобыть информацию по съемке предметки на пленере? Не уверена, что слово "предметка" корректно в данном случае, поэтому поясню. Меня интересуют картинки типа букет-корзина-малина-секатор и всё это на фоне сада.

Подробнее

Есть два варианта - снимать под естественным светом, подвечивая тени отражателем или же тащить на пленер 2 стойки со вспышками и зонтиками, балансируя вспышки и естественный свет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да,нездоровый интерес у товарища,к твоему творчеству. :D :D :D
Re[Bogus-Novac]:
Уважаемый wedmoscow! Не могли бы Вы продемонистрировать одну из Ваших работ, снимок, который не был плоским, невзрачным и без объема, был бы живой, вызывал бы эмоции итд.,без использвовнаия фотошопа, обработанный в лайтруме?Мне было бы интересно посмотреть на работу профессионала :D
Если Вас не затруднит конечно.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Уважаемый wedmoscow! Не могли бы Вы продемонистрировать одну из Ваших работ, снимок, который не был плоским, невзрачным и без объема, был бы живой, вызывал бы эмоции итд.,без использвовнаия фотошопа, обработанный в лайтруме?Мне было бы интересно посмотреть на работу профессионала :D

Подробнее

Да ладно, не ввязывайся ты в эту демагогию пустую :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Написал в лс.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну ладно Цукен - только дай пофлудить, развести демагогию - так он процесс знает, но вы-то зачем позоритесь со своими графоманскими излияниями про "воздух", "естественность" и прочее?

А к чему вы выдрали самый неинтересный кадр с сайта Майсаку и уже раз пятый его тут пихаете - понять не могу вообще. Хотите доказать, что это можно снять мыльницей - да сколько угодно! Хотите низвергнуть мой "авторитет"? Уверяю вас, меня это нисколько не задевает, я просто не понимаю, нахрена вы воду баламутите уже который раз в культурном и продуктивном топике. Не можете держать в себе жажду справедливости - лучше примените эту энергию и снимите что-нибудь приличное, а если не можете - silense is gold.

Подробнее

Я же сказал выше...
Ничего личного...
Вы на этом форуме претендуете на публичность...
Ну тогда и научитесь наконец не срываться в истерику по принципу "сам дурак".

Вообще хватит наконец о себе любимом...
Давайте по делу общаться. Не хотите чтобы кто-то оценивал отрицательно Ваше творчество - не приводите себя в пример. И все будет нормально.

К примеру высказали свою, личную точку зрения. Привели кого либо или что либо в пример. Кто-то из посетителей похвалил или поругал - Ваша самооценка в этом случае не пострадала (отвечать мне что она и так не пострадала не надо).

Далее...
Мы все тут баламутим воду...
Кроме тех кто просто что-либо читает. Или вообще не читает. Или вообще в инет даже не лазит. Или у кого даже компутера нет.

И не надо никому затыкать рот если тебе не нравится чья-то точка зрения.
Есть хорошее правило в форуме - если тебе не нравится точка зрения оппонента или у тебя нет аргументов - не отвечай или ничего не пиши в ответ. И все будет нормально.
И все это заценят.
Вы тут не один и не самый главный.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac

Подробнее

Неверный посыл...
Безотносительно к тому есть у меня студийное портфолио или нет...

Вы хотите сказать что театральный критик берущийся за написание статьи в своей газете о премьере балетной постановки сам сможет станцевать все что там, на сцене вытворяет балерина?

Что спортивный обозреватель оценивающий мастерство того или иного спортсмена сам сможет сделать тоже самое?
Проплыть, пробежать, прыгнуть, забить гол...
?

Для того чтобы в чем-то хорошо разбираться не обязательно уметь самому это делать.
Это общечеловеческая выработанная практика оценки тех или иных видов человеческой деятельности.
Вам бы Ктулху это знать следовало бы с Вашим журналистским образованием.

Еще раз говорю...
Не надо сваливаться в истерики и на личности сводя все к тому что кто-то там сам дурак.
Отвечайте по делу. По сути заданного или поднятого вопроса. Или не отвечайте вовсе.
Это будет по мужски...
Это будет оценено.
Re[wedmoscow]:
Ппосле данного поста вопросов к Вам больше не имею.
Комментарии излишни.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я тут порешал с акрилом,планирую заказать чёрный глянцевый,и белый глянцевый правильно ?Размер 60*110 как раз на предметный стол.
Всё поехал за планшетом :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Я тут порешал с акрилом,планирую заказать чёрный глянцевый,и белый глянцевый правильно ?Размер 60*110 как раз на предметный стол.
Всё поехал за планшетом :D

Удачныйх покупок!
Re[wedmoscow]:
wedmoscow
Сэр, есть множество занятий от скуки помимо засирания темы своими бессмысленными комментариями. Как имеющий опыт работы в отделении для умственно отсталых, готов помочь вам в меру своих сил и возможностей для снижения уровня скукоты в вас.
Re[Хороший Человек]:
Цитата:

от:Хороший Человек
wedmoscow
Сэр, есть множество занятий от скуки помимо засирания темы своими бессмысленными комментариями. Как имеющий опыт работы в отделении для умственно отсталых, готов помочь вам в меру своих сил и возможностей для снижения уровня скукоты в вас.

Подробнее

:-)

Re[Sergey Vokhmanov]:
Цитата:

от:Sergey Vokhmanov
А мне кажется что есть натюрморт, а есть предметка
и требования к ним немного разные.
Одно дело на выставку, или на стенку повесить, а другое - в каталог или на сайт, что бы продавалось.
Задачи разные, и оценивать будут разные люди, с разных точек зрения.
Вам шашечки или ехать?

сорри за флуд.

Подробнее

Извините, я не хочу Вас никоим образом обидеть...
Но я честно не понял сути заданного Вами вопроса.
Re[Боня]:
Цитата:

от:Боня

Подробнее

Есть такой сайт:
http://zastavkin.com/forum/
Его все для краткости называют просто ЗАСТАВКИН.
Так вот там на форуме народ часто просит фотографов купить на фотостоках то или иное срочно нужное изображение.

Про механизм точно не скажу, но все сводится примерно к следующему...
Если Вы сами захотите что-нибудь купить на том или ином фотобанке, то Вам понадобится регистрироваться. Потом где-то брать кредитку с которой работает этот банк. Потом эти деньги как-то переводить. Сложно все это.

У фотографов же которые постоянно работают на фотостоки все это уже отработано. Они все равно время от времени выводят деньги из фотобанка за заработанные фотографии. И им ничего не стоит купить на своем фотостоке нужную Вам фотографию и потом отдать Вам ее при встрече за ту плату сколько она стоит плюс небольшая комиссия.

Можно даже это дело все обстряпать и без встречи, но с некоторым элементом доверия. Вы переведете на чью-то мобилку энную сумму денег. А этот кто-то заберет с фотостока нужную Вам фотографию и пошлет на Вашу почту.

Я видел на форуме заставкина просьбы о том что нужна позарез та или иная фотография и просьбы ее выкупить. Народ соглашался помочь.
Но только вот искать Вам придется самим...
Хотя...
Я тут подумал...
Если доплатите немного, то народ может и подыскать Вам подборочку. А там уже выберете что понравится.
Ну в общем попробуйте поспрошайте. Там народ вменяемый и адекватный.

Вот список фотостоков:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=318
Re[Bogus-Novac]:
Извиняюсь, что влезаю, но тоже хотелось бы получить себе кусочек экспы. =)
Решил попробовать себя в предметной съемке. Ну и вот что получилось:

Вся композиция снималась сразу.

Свет: Софт - слева сверху. Отражатель справа. Отражатель сверху. Встроенная вспышка через лист бумаги.

Ну и обработка в ФШ.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов - Какие ошибки и что получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта