Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Вот ещё снимок.
Пошёл переделывать бутылку. :D
Только я не понял,почему если вставлять буду на тёмный фон,то и снимать нужно на тёмном ?

Хьюмидор достойно вышел. Схему света сюды :)

Перешарпили немного и засветочка на кольце сигары. А так хорошо.

Снимать под темный фон на темном - ну это же логично. рефлексы по контуру изделий принимают цвет фона, соответственно, если вы снимете на светлом, а потом поставите на темный, то изделие будет оконтурено светлым, что выглядит отвратно.

Re[Ктулху Фхтагн]:
Да Дим логично,что-то до меня сегодня долго доходит.
Сказывается зимний авитоминоз
Схему уже рисую :D
Re[ЮраТ]:
Да нужно поискать.
Спасибо.
Re[Bogus-Novac]:
Схему на сигары добавил,пошёл с переснимать бутылку.
Re[Bogus-Novac]:
Ещё хотел спросить,нужно ли файлы сжимать в процессе обработки ?
А то у меня разрешение дикое 5000 на 7500.
Re[Bogus-Novac]:
Клёво. Только верхняя сигара куцеватая.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Да нужно поискать.
Спасибо.

Ладно не отвлекайся http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=432628&t_id=432628&page=1#listStart
Re[ЮраТ]:
Юрий спасибо :-)
Полезная ветка,надо туда закинуть удочку ))
Re[Bogus-Novac]:
Торец сигары надо наверное подсветить немного, чтобы фактура появилась :)

Оргстекло можно купить в orgsteklo.ru, сгруппировавшись еще с кем-нибудь. А раньше у них на складе в мастерской из-под полы мужики резали сколько надо, и в обрезках можно было покопаться. Ребята сидят на м. Молодежная.
Re[Bogus-Novac]:
Ну вот, выкладываю очередной вариант. :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Ну вот, выкладываю очередной вариант. :D

Подробнее

Намного лучше.
Фончик чуть-чуть светлее. самую малость. Пробку слева отражателем все-таки подсветить немного.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Это сейчас сделаем. Хотел спросить, при обработке какое у файла должно быть разрешение, а то у меня чего-то выходит 5000*7500. у меня комп конечно мощный, но порой некоторые файлы с таким разрешением подолгу тянет, может их надо сжимать?
Re[Bogus-Novac]:
Как оно такое получилось?После конвертации RAWа какие цифири?
Re[Bogus-Novac]:
Да не,я создаю новый слой,уже с таким разрешением.
Ставлю 20-30 разрешение 250,и всё на этот слой кидаю.
Я разобрался,тут мой косяк.
Re[Bogus-Novac]:
Так и подумал.На сантиметры и dpi забей пока.Главное размер в пикселях установи согласно матрице.Тогда вставляемую картинку не надо сжимать-растягивать.А так ты пустых пикселей нагоняешь
Re[ЮраТ]:
Угу,так и есть.
Вот доработал пизирёк. :D
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Угу,так и есть.
Вот доработал пизирёк. :D

Подробнее

Ага, отлично. Мелкие дефекты только не забывай шпаклевать.
Re[Bogus-Novac]:
Пардон, вместо дубля сообщения, почему-то удалилось сразу несколько
Дублирую: Насчет акрила итд.
Дим,первое, что приходит в голову, это лист нержавейки 2 или 3 миллиметра, она и так слегка полированная, но у меня есть полировочная машинка и паста Гоя. Ей можно любой металл вывести до зеркального отражения, за исключением глубоких царапин. Надо другу позвонить и спросить, что у них сейчас есть. Если тебе надо, то тебя буду иметь ввиду.
Размеры еще раз черкани.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Пардон, вместо дубля сообщения, почему-то удалилось сразу несколько
Дублирую: Насчет акрила итд.
Дим,первое, что приходит в голову, это лист нержавейки 2 или 3 миллиметра, она и так слегка полированная, но у меня есть полировочная машинка и паста Гоя. Ей можно любой металл вывести до зеркального отражения, за исключением глубоких царапин. Надо другу позвонить и спросить, что у них сейчас есть. Если тебе надо, то тебя буду иметь ввиду.
Размеры еще раз черкани.

Подробнее

А ты уверен, что получится ее заполировать до идеальной поверхности? Я понимаю, что паста ГОИ - наше всё, но у меня даже от глянцевателя лист не идеально ровный...

Себе тоже возьми на заметку, это единственный способ получить честные не двоящиеся отражения в полной яркости.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Но то, что лист будет ровный, в этом я почти уверен, потому что нержавейка там финская, достаточно хорошего качества, остается только дело за полировкой, кропотливо, но что делать.
P.S. У меня есть маленький кусочек нержавейки, я сегодня пробовал на нем снимать, столкнулся с проблемой, в отражение лезет все: и потолок и софты и предметный стол. Как тут быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта