Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Да при такой доводке планшет необходим.
Я тут нашёл интуос 3 бу за 8000 т.р,это нормально ?

какой размер? А5? Хорошее предложение, бери, только внимательно смотри на поверхность планшета на предмет царапин и проследи, чтобы в комплекте были сменные наконечники для пера.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да размер А5,написанно почти не использовался.
А там не знаю.
Сейчас фотку выложу что у меня получилось.
Re[Bogus-Novac]:
Вот,на что у тебя ушло 15 минут,у меня ушёл час. :D
Re[Bogus-Novac]:
Сама фактура коньячной жидкости в сосуде должна быть показана гораздо более прозрачной. Тогда она будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Она должна в буквальном смысле слова сиять, как темный янтарь на просвет.
На данном же фото её мутноватый вид вызывает достаточно неприятные ассоциации. Извините...

Место стыка двух бликов по правой (от зрителя) стороне сосуда: вертикального на пробке и этикетке на горлышке и выпуклого по боковой стенке - вызывает сомнения. В этом месте блик должен быть показан единой полосой, поскольку в месте стыка этикетки и стекла сосуда нет разрыва и смещения поверхностей отражающих плоскостей, и толщиной этикетки можно даже пренебречь в данном случае. А у Вас там разрыв блика и его смещение произошло в месте стыка и довольно сильное ...

Ещё раз, извините - это, разумеется, имхо и может быть Вами расценено как брюзжание ... Но Вы уже столько времени потратили на эту карточку, что теперь наверное будет неразумным не довести её до известной степени совершенства и оставить в таком "полуфабрикатном" виде в портфолио.
Re[IGOR AK]:
Да бутылочка сложной получилась.
Мне пришла в голову идея,поставить бутылку на горлышко.коньяк заполнит пробелы,снять её в таком виде.После вырезать и вставить,туду,куда надо. :-)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Вот,на что у тебя ушло 15 минут,у меня ушёл час. :D

Не, не получилось.

Поставь рядом мой вариант и свой:

У меня жидкость в емкости, имеющей объем и ненулевую толщину стенок. А у тебя получилась оранжевая пластмассовая надувная х-ня :) Не в обиду будь сказано, ты учишься, и это само по себе похвально, всё нарастет со временем :)
Просто больше изучай, как материалы, предметы, жидкости ведут себя в реальной жизни, наблюдай, запоминай. Думаю, для тебя не будет секретом, что художники даже полностью выдуманные сюжеты обычно пишут с натуры, пусть по частям, но с реальных объектов.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну просто понимаешь,я начал как фотограф,а не как художник.
Для меня большой проблемой было это зарисовать, хотя бы так, чтоб было похоже как у тебя,не имея планшета, тупо мышью.
Ты художник,тебе проще в этом плане.Я пока не вижу того,что видишь ты,но буду стремится.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Ну просто понимаешь,я начал как фотограф,а не как художник.
Для меня большой проблемой было это зарисовать, хотя бы так, чтоб было похоже как у тебя,не имея планшета, тупо мышью.
Ты художник,тебе проще в этом плане.Я пока не вижу того,что видишь ты,но буду стремится.

Подробнее

А раньше в Союзе была профессия ФОТОХУДОЖНИК. И назывались ею практически все студийные фотографы :)

Вообще слабо понимаю, куда ты так торопишься - оставил бы эту бутыль пока, а потом на ней бы тренировался после покупки планшета :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну я не тороплюсь,просто хочется и в портфолио подкинуть что-то.
Что-бы хоть как-то стартануть,тут ведь как, встречают по одёжке, провожают по уму. :D
Re[Bogus-Novac]:
Ну а что скажете по поводу этого снимка?Не сильно ли режет глаз блик слева?
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Ну а что скажете по поводу этого снимка?Не сильно ли режет глаз блик слева?

Подробнее

Режут глаз засветки, блики в тех местах, где их не должно быть, двоящееся отражение и несовпадение бликов на бутылке и на ее отражении.

Правый контур некрасивый... Если собираешься ставить на темный фон, то и снимать надо на темном, чтобы вписывалось.

В крышке - рефлекс от софтбокса и от его отражения в подложке. Между ними - разрыв. Такие вещи надо шпаклевать в шопе в обязательном порядке.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Так я снимал вообще на зеркале.

ВОт это не понял.
В крышке - рефлекс от софтбокса и от его отражения в подложке. Между ними - разрыв. Такие вещи надо шпаклевать в шопе в обязательном порядке.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Так я снимал вообще на зеркале.

Ну так оно и видно :)

Люди ж не дураки - акрил покупают :) А если на стекле с подложенной бумажкой цветной снимать или на зеркале - то отражения будут двойные - от внешней поверхности и от внутренней.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

ВОт это не понял.

Вроде я все понятно изложил :)

В колпачке бутылки у тебя отражение софтбокса и отражение отражения софтбокса в зеркале. Между ними темный разрыв. Шпаклевать штампиком в ФШ.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да я тут заморочился ужос :D
Голова плохо соображает,теперь понял.
Re[Bogus-Novac]:
Я так понял что на зеркале только отражение лучше снимать,а всё остальное на фоне ?
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Я так понял что на зеркале только отражение лучше снимать,а всё остальное на фоне ?

На зеркале и стекле вообще ничего не надо снимать. Используй акрил.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Акрила пока нету :D
Надо подкупить,но я понял он большими кусками продаётся.
Нужно найти единомышленников,и купить лист,и порезать. :D :D
Re[Bogus-Novac]:
Про акрил где- то была тема,ищи.Режут и обрезки продают.
Re[Bogus-Novac]:
Вот ещё снимок.
Пошёл переделывать бутылку. :D
Только я не понял,почему если вставлять буду на тёмный фон,то и снимать нужно на тёмном ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта