Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Катибович]:
Цитата:
от: Катибович
Спасибо за оживляж! Дима, а какой у тебя e-mail? Я порылся тут, но ничего не нашёл.

Мыло для связи и для засылки работ на разбор указывал выше.

imagesize@gmail.com

Запомнить легко :)
Re[Дмитрий-НН]:
Цитата:

от:Дмитрий-НН
Здравствуйте. Подскажите начинающему, как изолировать белый фон. Увлекся фотографией на работе балуюсь с каталожкой. Объекты в основном все белые. Фотографирую следующим образом: закрепляю изделия на белом фоне (бумага))) свет вот такой http://falcon-eyes.ru/catalog/postoyannyy-svet/komplekt-galogenovykh-osvetiteley-falcon-eyes-dtr-kit/ , есть лайт куб, но я им не пользуюсь больно здоровый 120 на 120. Баланс белого выставляю по листочку бумаги белому. камера canon 1100d оптика 55мм стандарт.
уже закупился ватманом, что бы избавится от бликов)) и тканью белой (стены оранжевые дают цветопередачу)
Наблюдаю несколько проблем:
1) фон не достаточно получается белым
2) не могу от него быстро избавится в фотошоп (может подскажете быстрый метод или ссылкой на материал поделитесь)
3) еще меня напрягает отсутствие четкой резкости контура.....
диафрагму закрываю до f/8 f/16 выдержка по обстановке, настройки по коррекции яркости итд не ставлю все по нулям. пользуюсь штативом, фокус по центру
в данном случае на объектах важен контур четкий, поэтому трудновато отделить от фона

по ссылкам можно фото посмотреть (чем больше фотографирую тем более стыдно за свою работу))))
https://drive.google.com/open?id=0B9a8rgjcDzZITU5uMTRwM005RDA&authuser=0
https://drive.google.com/open?id=0B9a8rgjcDzZIcVVjMTg5Q3pHQ00&authuser=0
https://drive.google.com/open?id=0B9a8rgjcDzZIdDZHVkNpUVdWWWc&authuser=0

Люди добрые поддержите советом заранее спасибо.

Подробнее

вам отдельной темы не хватило?
Re[Bogus-Novac]:
Попросили поснимать одежду детскую,хочу попробовать соорудить место для съемок дома. Могу ли я соорудить из белой ткани и 3х ламп чтото? Снимать надо без манекена,просто одежду по прямым углом? Подскажите пожалуйста.Так как планирую научиттся этому всерьез.
Re[orange_pacific]:
Всерьез говорите? Тогда придется потратить хотя бы немного денег на покупку импульсного - света пусть даже самого дешевого и бумажного белого фона шириной 1,35м. Ну и почитать эту тему не лениться.
Re[Serg Valen]:
а я вот думаю у него что то получится;)))
главное было бы желание судя по всему тот кто заказал хочет бюджетну. съемку и не расчитывает на какой либо супреский результат. а без особых претензий к фото- вполне можно и дома на простыне поснимать;))

Re[Serg Valen]:
Посоветуйте недорогой импульсный свет? У меня есть вспышка и три лампы белого света. Пока на большее бюджет не позволяет. Но вот поеду в студию фотографировать на выходных. Может скажите как там световую схему построить там и попробую)
Re[orange_pacific]:
Что такое три лампы белого света? Что за лампы? Если люминисцентные то результат Вас не порадует в любом случае. Если галогеновые с мощностью не меньше 200 ватт каждая то еще можно как то справится с этой работой. В принципе можно справится и на простыне с одной вашей вспышкой. Особенно если снимки будут использоваться только в интернете без большого увеличения. Рецепт прост: снимаете дверь с петель и кладете один конец на пол. другую сторону приполнимаете на 30 см (положите под нее пару табуреток), пыху накамерную поверните голову так, что бы она светила в потолок когда матрица Вашей камеры находится параллельно плоскости "предметного стола" предметный стол закрыть поглаженной как следует белой простыней, лучше ее натянуть. Чувствительность ISO 800. Диафрагма 8, пыха на полной мощности в потолок в точку над объектом. Если кадр будет сильно засвечен уменьшайте мощность вспышки. Не забудьте выставить ББ по этой простыне в соответствии с инструкцией к камере. Снимать можете сразу в jpg.
Re[orange_pacific]:
http://www.foto.ru/raylab-axio2-100-advance-kit-rx-100-3-su.html
Re[Serg Valen]:
Спасибо. Буду пробовать. А как фотографировать белую одежду? И принцип съёмки одежды в студии сильно отличается?
Re[orange_pacific]:
От описанного для Вас в квартире без оборудования он совершенно другой я вам описал то, что Вам проще и практически без затрат.
Для съемки в студии нужно иметь хотят бы какой то опыт в этом. И навык. Не парьтесь, просто изучите как следует эту тему. И сделайте то что я Вам посоветовал. Проще и бюджетнее не придумать. Для белой одежды чуть убавите мощность пыхи и зажмете диафрагму на ступень или две. Для черной прибавите.
Re[Serg Valen]:
Вспышку не получается направить в потолок под 90 градусов((
Re[orange_pacific]:
А вспышка задом наперед не поворачивает голову? Вообще то должна. Что за вспышка?
Ну тогда просто светите поставив голову просто вертикально. Но отодвиньте "предметный стол" от стены что бы не примешивался отраженный свет от стены.
Re[Serg Valen]:
Yongnuo 468 Ii
Re[Serg Valen]:
Извиняюсь)) получилось!
Re[orange_pacific]:
Синхронизатор есть у Вас?
Re[orange_pacific]:
Свое оборудование и его возможности нужно знать))))
Re[Serg Valen]:
Пробуйте ))) результат в студию!!!
Re[Serg Valen]:
Хорошо. Скину,как на фотографирую) у меня только фотоаппарат canon 60D + 50 ef 1f/.4 и вспышка. Хотел купить ещё световой куб для предметной съёмки? Полезная вещь или можно обойтись без него?
Re[orange_pacific]:
Вещь безусловно полезная но бессмысленная без того набора света ссылку на который я Вам писал.
Re[Serg Valen]:
С импульсным светом в студии буду пробовать))свет надо будет по бокам и сверху от предмета - правильно я понимаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта