Оранжевый мир)))) почитайте тему сначала, не ленитесь)))
Да и потом откуда я знаю что там и как будет у Вас в студии. Читайте, включайте голову. Ну нет на каждый случа рецептов, фотограф должен думать и только так он получает собственный опыт.
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[orange_pacific]:
Re[orange_pacific]:
Смастерил - молодец, а теперь учится! Все это ни разу не коммерческая съемка и до нее ох как далеко. Ну это Вы и сами понимаете. Тут в клубе есть альтруист учитель, "Доктор Ктулху", читайте его блог - многому научитесь.
http://dmitry-novak.livejournal.com
http://dmitry-novak.livejournal.com
Re[Y.Y.V.]:
от: Y.Y.V.
Ютюб-Эдуард Петер-ВИДЕО,там все ответы Вам.
Спасибо большое за подсказку, почерпнул для себя много интересного.
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
Спасибо большое за подсказку, почерпнул для себя много интересного.
Данемазашо!!!

Re[Bogus-Novac]:
В-первую очередь хочу выразить свою благодарность Дмитрию за его мастерство не только фотографировать, но и грамотно излагать информацию, доходчиво и терпеливо помогать новичкам в этом деле! Спасибо! По этой ветке по сути и учусь сейчас.
А теперь, к делу!
Друзья, нахожусь в своем начале творческого пути, прошу Вашей помощи и совета, вот сфотографировал предмет, есть некоторые моменты, с которыми не знаю как боротся, а именно внизу синий оттенок, насколько критично нахождение его и как можно убрать? Также, буду рад выслушать адекватные замечания по фото

А теперь, к делу!
Друзья, нахожусь в своем начале творческого пути, прошу Вашей помощи и совета, вот сфотографировал предмет, есть некоторые моменты, с которыми не знаю как боротся, а именно внизу синий оттенок, насколько критично нахождение его и как можно убрать? Также, буду рад выслушать адекватные замечания по фото

Re[Astral2001]:
от: Astral2001
внизу синий оттенок, насколько критично нахождение его и как можно убрать?
Там не только внизу "синий оттенок", а ещё и красный на крышке.
Предметку не стоит снимать на f2.0.
Вы использовали постоянный или импульсный свет? Подозреваю, что постоянный, раз диафрагма так распахнута. Этот синий рефлекс от какого-то предмета или от источника света с другой цветовой температурой.
Нужно больше информации о съёмке, что бы не приходилось лезть в EXIF и задавать Вам дополнительные вопросы.
Re[steamroller]:
от:steamroller
Там не только внизу "синий оттенок", а ещё и красный на крышке.
Предметку не стоит снимать на f2.0.
Вы использовали постоянный или импульсный свет? Подозреваю, что постоянный, раз диафрагма так распахнута. Этот синий рефлекс от какого-то предмета или от источника света с другой цветовой температурой.
Нужно больше информации о съёмке, что бы не приходилось лезть в EXIF и задавать Вам дополнительные вопросы.Подробнее
steamroller, спасибо за комментарий, ну тут вовсе не 2)) , дырка закрыта на 11, снимал на гелиос 44-2 ручной, поэтому в эксиф не та информация впечаталась.
Далее красный - да, там блестящий картон отразился, тоже соглашусь, что не особо в кассу. Свет - одна пыха и отражатель. Взяться он мог также, отразившись от листов картона на столе - верно.
Вопрос как его убрать сейчас или проще переснять? Как считаете?
Re[steamroller]:
от:steamroller
Исправить можно в фш
1. создаёте новый прозрачный слой Shift+Ctrl+N
2.включаете режим наложения Color для этого слоя
3. инструмент Brush
4 Нажимаете Alt и берёте пробу с нормального участка флакона и выбраной кистью
(см. п. 3) затираете по прозрачному слою ненужные оттенки.
И вуаляПодробнее
Вау!!!)) Потрясающе!! Выражаю глубокую признательность за полезную информацию и подобное мастерство!!))
Если позволите, еще накопилось несколько вопросов - первый - как убрать лучше всего пыль? хоть я протирал его - все равно образовывается достаточно много, я это делаю точечной восстанавливающей кистью (J), но это ппц, как долго!((
и по поводу обтравки, каким способом посоветуете работать? Перо или же магнитное лассо/виззардом? Пером мне показалось трудно и долго(( хотя по качеству нравится больше.
Может порекомендуете, чем можно подчистить края?
и судя по всему внизу как то продолжить нужно границу, правильно я понимаю? Подскажите чем и как лучше сделать?
Re[Astral2001]:
Для серьезной съемки предметки, одного источника света и отражателя маловато будет... Не стоит забывать и про фон.
Re[Astral2001]:
от: Astral2001
первый - как убрать лучше всего пыль? хоть я протирал его - все равно образовывается достаточно много, я это делаю точечной восстанавливающей кистью (J), но это ппц, как долго!((
Искусственная замша(продаётся в автомагазинах) и если остаётся пыль, то той же самой кистью.
от:Astral2001
и по поводу обтравки, каким способом посоветуете работать? Перо или же магнитное лассо/виззардом? Пером мне показалось трудно и долго(( хотя по качеству нравится больше.
и судя по всему внизу как то продолжить нужно границу, правильно я понимаю? Подскажите чем и как лучше сделать?Подробнее
Это вопросы не не для пары ответных постов. Я делаю изоляцию светом.
Читайте вот с этой страницыhttps://foto.ru/forums/topics/455747&mode=l&page=142#listStart
Re[Astral2001]:
от:Astral2001
Вау!!!))
Если позволите, еще накопилось несколько вопросов - первый - как убрать лучше всего пыль? хоть я протирал его - все равно образовывается достаточно много, я это делаю точечной восстанавливающей кистью (J), но это ппц, как долго!((
и судя по всему внизу как то продолжить нужно границу, правильно я понимаю? Подскажите чем и как лучше сделать?Подробнее
Уважаемый Y.Y.V. несколькими постами выше дал подсказку:
от: Y.Y.V.
Ютюб-Эдуард Петер-ВИДЕО,там все ответы Вам.
Обязательно посмотрите все его видеоуроки по предметной съемке, много вопросов сразу отпадет...
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Для серьезной съемки предметки, одного источника света и отражателя маловато будет... Не стоит забывать и про фон.
Да, я уже сам понял это, у меня есть постоянный свет, но с ним есть морока с ББ, поэтому экспериментировал с одной вспышкой, теперь смотрю на комплект импульсного света
Re[steamroller]:
от: steamroller
Это вопросы не не для пары ответных постов. Я делаю изоляцию светом.
Читайте вот с этой страницы" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/455747&mode=l&page=142#listStart[/quote]
Спасибо, ушел читать)
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
Обязательно посмотрите все его видеоуроки по предметной съемке, много вопросов сразу отпадет...
Ух, тоже огромное спасибо.. я просто пока на 20 странице этой ветки и не дошел до этого видео!!))