Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[ovsyannikov sergey]:
Есть и другие способы но этот самый простой. Более сложные способы применяются если не удается достичь необходимого освещения предмета в этом положении.
Re[Bogus-Novac]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dimrekat]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bogus-Novac]:
Всякая предметная съемка по сути есть съемка геометрических форм. И если это уж не совсем примитивная съемка, то во многих случаях приходится эти геометрические формы между собой сочитать, компоновать. А один это предмет или композиция уже не важно. Любой натюрморт несет в себе больше информации о предмете, чем просто предмет, и рассказывает историю о нём.

Re[Morn]:
+100
Re[maxijazzzz]:
А вам какая разница как снимают другие для ла моды?
Или вы хотите повторить именно этот результат?
Или вы хотите повторить именно этот результат?
Re[Serg Valen]:
Во-первых, хорошие фото по блику, которое с кожей, у massimo duti вся кож.обувь красиво снята. Что касается замши/кросов - то ее несложно снимать, но интересен данные съемки ламоды и подобных. Фон - понятно что закрашен.
Во-вторых, заказчики ссылаются на крупные сайты, в плане примеров.
Во-вторых, заказчики ссылаются на крупные сайты, в плане примеров.
Re[maxijazzzz]:
а так не лучше?

Re[Serg Valen]:
Я не заказчик, я не знаю!
Но естественно так тоже можно.
Вопрос все тот же, про метод съемки
Но естественно так тоже можно.
Вопрос все тот же, про метод съемки
Re[maxijazzzz]:
Вообще для такой съемки есть как минимум три способа освещения, все зависит от того где вы снимаете, как вы можете оборудовать сцену съемки. Есть ли у вас возможность и финансовая и техническая построить и оборудовать место съемки. Будете ли вы заниматься постобработкой или хотите получить результат сразу тот который можно без обработки отдать заказчику.
Re[Serg Valen]:
Студия 100м2 (либо любая другая съемная), предметный стол/обычный стол, фоны любых цветов, журавль, стрипы, сотфокбы, октобоксы, свет hensel/elinchome, отражатели. Вспышки canon. Камера/объективы.
И что же за три способа?
И что же за три способа?
Re[maxijazzzz]:
1. Стеклянный или прозрачный акрил стол, под его ножки и за ним на вертикальную стенку заводите белый бумажный фон. Один источник освещает фон под столом так что бы не подсвечивать сам предмет, на предмет справа и слева от предмета большие на меньше метра софт боксы под углом 45° по вертикали и горизонтали на расстоянии 1,5 метра от предмета. Обтравка не потребуется, теней под обувью не будет.
2. Просто белый фон на столе и загнуть на стену, но под обувью будут тени как на приведенном вами примере и потребуется обтравка.
3. Съемка в большом лайт кубе. Источники только со штатними рефлекторами стоят позади и справа и слева от лайткуба на уровне со столешницей и светят на противоположные верхние углы лайт куба на (перекрекрест). Внутри которого прикреплены белые отражатели из материала из которого делается белый фон для дорожных знаков. Такой же материал лежит на нижней части лайткуба на который вы ставите обувь. В принципе такой фон можно использовать и во втором случае. Обтравка не требуется но тени сохраняются.
2. Просто белый фон на столе и загнуть на стену, но под обувью будут тени как на приведенном вами примере и потребуется обтравка.
3. Съемка в большом лайт кубе. Источники только со штатними рефлекторами стоят позади и справа и слева от лайткуба на уровне со столешницей и светят на противоположные верхние углы лайт куба на (перекрекрест). Внутри которого прикреплены белые отражатели из материала из которого делается белый фон для дорожных знаков. Такой же материал лежит на нижней части лайткуба на который вы ставите обувь. В принципе такой фон можно использовать и во втором случае. Обтравка не требуется но тени сохраняются.
Re[Bogus-Novac]:
выездная съемка.
38 моделей платьев для каталога, время съемки 3,5 часа.
условия съемки. двухкомнатная квартира.
локации: прихожая 3,5 х 5 метров потолок 3,5.
съемка на обе стороны прихожей и коридор
окраска стен светлый бежевый, потолок белый и много, много светлого дерева, в
т. ч. паркет. локаций на сцену - три.
комната локация на сцену - одна.
Свет: два источника raylab axio-100, белые зонты на просвет. Ось на уровне груди.

38 моделей платьев для каталога, время съемки 3,5 часа.
условия съемки. двухкомнатная квартира.
локации: прихожая 3,5 х 5 метров потолок 3,5.
съемка на обе стороны прихожей и коридор
окраска стен светлый бежевый, потолок белый и много, много светлого дерева, в
т. ч. паркет. локаций на сцену - три.
комната локация на сцену - одна.
Свет: два источника raylab axio-100, белые зонты на просвет. Ось на уровне груди.

Re[Serg Valen]:
По-моему, очень приятно снято и качественно обработано. Сергей, а сколько времени уходит на обработку одного такого кадра?
Re[Катибович]:
Спасибо! Минуты три. Да и то, требуется только небольшая рутушь на коже модели и коррекция дисторсии линзы (просто поставить галочку в фильтре фотошопа).
Re[Serg Valen]:
Офигеть, какая скорость! Обработка кожи мне понравилась отдельно - вполне естественно выглядит, а эти лёгкие блики на скулах добавляют какую-то свежесть. Три минуты - это же надо... Мне бы такое пришлось минимум полчаса терзать!
Re[Катибович]:
Да если правильно снять, то обработка нужна исключительно для "уборки мусора" в кадре если он есть.
Если правильно настроить камеру, то можно снимать сразу в jpg. И RAW проявлять не придется.
Если правильно настроить камеру, то можно снимать сразу в jpg. И RAW проявлять не придется.
Re[Serg Valen]:
Спасибо, это понятно, только редко когда так получается. Я вот в основном предметку и интерьеры снимаю, мне без RAW никак нельзя. А этими снимками из другого жанра просто восхитился, особенно - учитывая темп работы. Желаю дальнейших успехов.
Re[Катибович]:
Спасибо!!! Я тоже специализируюсь на предметке, хотя приходится снимать все))) в том числе интерьеры.
И подход к любой работе у меня один - снять сразу так что бы было минимум обработки. RAW использую крайне редко.
И подход к любой работе у меня один - снять сразу так что бы было минимум обработки. RAW использую крайне редко.