Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Bogus-Novac]:
Интерьер, что скажете?

Re[Serg Valen]:
Пока Bogus-Novac в оффлайне, я свои 5 копеек вставлю, с вашего позволения.
Так вот:
1- баланс белого неравномерный по всему кадру, а поскольку интерьер преимущественно белый, то здесь это особенно критично.
2- слишком много мелких предметов (посуды и прочего) на столешницах, что отвлекает от интерьера, как такового. Но это уже НМВ.
Так вот:
1- баланс белого неравномерный по всему кадру, а поскольку интерьер преимущественно белый, то здесь это особенно критично.
2- слишком много мелких предметов (посуды и прочего) на столешницах, что отвлекает от интерьера, как такового. Но это уже НМВ.
Re[Катибович]:
Ну это съемка квартиры выставленной на продажу, стоимость работы более чем соответствует результату)))съемка с рук несколько кадров шились в один типа панорама. Пост обработки нет.
Re[Bogus-Novac]:
Каждая деталь снималась отдельно

Re[Serg Valen]:
Ну если с рук и без постобработки - снимаю шляпу! А светили пыхами или галогенками?
Re[Serg Valen]:
Интересно, найдёт ли здесь Bogus-Novac какой-нибудь огрех? Я вот не нашёл...
Re[Катибович]:
Снимал с рук, одной пыхой накамерной))) свет с собой был, но не стал его использовать.
А борис новак здесь уже давным давно не появляется.))) я вообще тотработы свои не для критики выкладываю ))) мой критик мой клиент который деньги платит. Скока стоит - настока и выглядит)))
А борис новак здесь уже давным давно не появляется.))) я вообще тотработы свои не для критики выкладываю ))) мой критик мой клиент который деньги платит. Скока стоит - настока и выглядит)))
Re[Bogus-Novac]:
задача - получить 255.255.255 на фоне.

Что скажете?

Что скажете?
Re[zinguru]:
от:zinguru
Что скажете?Подробнее
Фон получился хорошо....
Re[MIS]:
от: MIS
Фон получился хорошо....
)) Мне кажется не только фон.
Re[MIS]:
от: MIS
Фон получился хорошо....
увидеть бы raw... (залейте для расширения кругозора на файлообменник, фото не похоже на коммерческое скрывать вроде бы не чего).
ЗЫ. Стекло так и должно было выглядеть по задумке?
Re[wonder17]:
от: wonder17
увидеть бы raw... (залейте для расширения кругозора на файлообменник, фото не похоже на коммерческое скрывать вроде бы не чего).
ЗЫ. Стекло так и должно было выглядеть по задумке?
И как оно выглядит?
Re[zinguru]:
от: zinguru
Что скажете?
Если после конвертации править не нужно(фон), то 5 баллов,но так бывает не всегда, особенно со стеклом.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Интерьер, что скажете?
Очень даже неплохо, для тех целей!
Вот сегодня снял шкафчик на балконе. Цветобаланс установлен по колорметру Гёссен Ф3. Камерный джипег из обработки уровни и контраст. Освещение только из окна. Расстояние до объекта метра полтора. Объектив 17 мм тилт-шифт. Полноразмер доступен.

Re[zinguru]:
от: zinguru
И как оно выглядит?
Как стекло с дешевых флаконов, бутылок, пузырьков медпрепаратов... скучновато и не вкусно. Я осознаю, что большую часть предметки вижу в стоковом цвето-гипертрофированном отображении и не претендую со своим субъективом даже на относительную однозначную правоту.
Буду признателен если Вы расскажете каким видится это стекло Вам лично.
Мне приятней взгляду цветные фото-вариации типа таких, хотя ч\б так же имеет место в некоторых сюжетах

Ведь фон можно и вытравить без особых трудов средствами фотошопа, или Вы любите преодолевать трудности?
Re[wonder17]:
от:wonder17
Буду признателен если Вы расскажете каким видится это стекло Вам лично.
Мне приятней взгляду цветные фото-вариации типа таких, хотя ч\б так же имеет место в некоторых сюжетахПодробнее
Сравнил то что у меня было, и то что вы сделали. То, что вы добавили немного голубого оттенка - выглядит в 20 раз круче. Спасибо, что потратили время.
Ведь фон можно и вытравить без особых трудов средствами фотошопа, или Вы любите преодолевать трудности?
Так и было сделано. На фото фон серый, после того, как вытравил фон - само стекло доводил кривыми, чтобы выглядело как прозрачное.
вот ссылка на рав
https://dl.дропбоксusercontent.com/u/15319820/IMG_3898.CR2
дропбокс на до заменить на английские буквы.
Re[Bogus-Novac]:
Спасибо, рав отличный, работы совсем не много. Вы встроенной вспышкой светили или скоростной моноблок имеете? Вопрос из-за выдержки. Для статичных объектов достаточно 1\125-1\160 да и запас по мощности небольшой будет. На поверхностях выпуклых типа шишки на крышке есть отражения интерьера студии, вы выложили малоразмерный рисунок и особо не видно деталей, но если заказчику будете сдавать внимательно осматривайте объект на фото и ретушируйте лишнее.
Фотосъемка цветов
Всем здравствуйте.
Что скажете по фотосъемке цветов, коллеги?

Что скажете по фотосъемке цветов, коллеги?

Re[wonder17]:
Вы встроенной вспышкой светили или скоростной моноблок имеете?
Не ну что вы) Кто же предметку встроенной пыхой освещает. Свечу моноблоками, имею 250, 500 и 600.
Вопрос из-за выдержки. Для статичных объектов достаточно 1\125-1\160 да и запас по мощности небольшой будет.
Выдержка 200 (или 250 не помню) не ради избежания шевеленки, фотик на штативе.
Когда светишь моноблоками, выдержки по длиннее (например 1/125) дают пересвет, поэтому ставится 200 или 250 (столько, сколько фотоаппарат позволяет) а экспозиция корректируется либо мощностью моноблоков, либо диафрагмой.
но если заказчику будете сдавать внимательно осматривайте объект на фото и ретушируйте лишнее.
Да, вы абсолютно правы. Но фото все-равно нужно было в ширину 800px (тут я выложил 1000px), поэтому не охота было ретушить шишку.
Re[steamroller]:
от: steamroller
Если после конвертации править не нужно(фон), то 5 баллов,но так бывает не всегда, особенно со стеклом.
Увы, как ни крутился вокруг - не получилось выбить фон во время съемки, все равно пришлось травить ).