Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3181 - 3200
Re[zinguru]:
Когда снимок не коммерческий и снимается не по ТЗ заказчика, то он должен быть хоть какой то "сценой" которая что то "говорит" даже если это учебный этюд. Попробуйте составить натюрморт - это самый лучший жанр для тренировок и технических и творческих одновременно.
Re[Bogus-Novac]:
Натюрморт для меня думаю слишком... сложно что-ли. Даже пробовать страшно, какие-то разные предметы, как-то расставить... Нее, я боюсь ).
Лучше (по мне) по одному предмету фоткать и показывать его во всей красе. ИМХО
Лучше (по мне) по одному предмету фоткать и показывать его во всей красе. ИМХО
Re[zinguru]:
от: zinguru
Натюрморт для меня думаю слишком... сложно что-ли. Даже пробовать страшно, какие-то разные предметы, как-то расставить... Нее, я боюсь ).
начните с простых вещей, как пример:

Re[Bogus-Novac]:
Если честно, на этих фотках даже не представляю, чему можно научиться? Как выстаить несколько точечных источников так, чтоб было двойные, тройные многойные тени?
Re[zinguru]:
Я вам не про тени рассказать показал. А про то что можно выстроить несложную сцену (например ваш чайник с вашими чашками. Сахарницей печенюшками и т.п.). Или вы всерьез думаете что я не в состоянии правильно поставить свет?
А эти снимки сделаны при свете люстры потолочной при тестировании на тот момент только купленного принесенного домой объектива. Я обычно если снимки выкладываю к разговору то в контексте разговора и только, так что ваш сарказм неуместен.
А эти снимки сделаны при свете люстры потолочной при тестировании на тот момент только купленного принесенного домой объектива. Я обычно если снимки выкладываю к разговору то в контексте разговора и только, так что ваш сарказм неуместен.
Re[zinguru]:
И еще вопрос а вы собственно чему хотите научиться?
Re[Bogus-Novac]:
Натюрморт разные источники света

Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Я вам не про тени рассказать показал. А про то что можно выстроить несложную сцену (например ваш чайник с вашими чашками. Сахарницей печенюшками и т.п.). Или вы всерьез думаете что я не в состоянии правильно поставить свет?
А эти снимки сделаны при свете люстры потолочной при тестировании на тот момент только купленного принесенного домой объектива. Я обычно если снимки выкладываю к разговору то в контексте разговора и только, так что ваш сарказм неуместен.Подробнее
Сергей, данный товарищ, еще в силу своего малого опыта просто не представляет себе, что можно снять натюрморт в привычной домашней обстановке не прибегая к дополнительным источникам света. Да и конечные цели его изысканий не совсем ясны...
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А эти снимки сделаны при свете люстры потолочной при тестировании на тот момент только купленного принесенного домой объектива.
Поэтому наверно, я эти фотографии не могу воспринять как примеры, к которым можно стремиться.
Или вы всерьез думаете что я не в состоянии правильно поставить свет?
Я (как и многие в этой теме) видели ваши работы и сомневаться в вашем профессионализме, как минимум глупо.
Я обычно если снимки выкладываю к разговору то в контексте разговора и только, так что ваш сарказм неуместен.
Не принимайте это близко к сердцу, я никого не хотел ни оскорбить ни обидеть. Честно.
Я просто сказал, что те фотографии по мне не очень, и это не то, к чему мне хотелось бы стремиться.
А вот последующие с виноградом - это да, к этому думаю стоит стремиться и идти.
Еще раз - извиняюсь если оскорбил или задел своими словами. Не хотел.
Re[Serg Valen]:
И еще вопрос а вы собственно чему хотите научиться?
Я учусь "предметной фотосъемке".
Для меня это означает - фотографировать предметы таким образом, чтобы на фотографии можно было увидеть их свойства, качество, достоинство.
Re[zinguru]:

от: zinguru
Я учусь "предметной фотосъемке".
Для меня это означает - фотографировать предметы таким образом, чтобы на фотографии можно было увидеть их свойства, качество, достоинство.
Re[Serg Valen]:

Re[Bogus-Novac]:
еще один из старенького )))

Re[Bogus-Novac]:
Красиво )
Но если честно, не вижу для себя смысла делать подобные фотки. Я больше стремлюсь к коммерческой фотографии, где надо показать один предмет.
К вам, как к человеку с большим опытом, вопрос: вам приходилось хоть раз делать натюрморт в коммерческих целях?
Но если честно, не вижу для себя смысла делать подобные фотки. Я больше стремлюсь к коммерческой фотографии, где надо показать один предмет.
К вам, как к человеку с большим опытом, вопрос: вам приходилось хоть раз делать натюрморт в коммерческих целях?
Re[zinguru]:
Да приходилось и стоило это гораздо дороже чем каталожка к примеру. Правда снимал я это не в Москве а у себя дома в Барселоне. Для сыроделов и виноделов для их рекламных журналов и буклетов. Показать не могу так как я в Москве а все те съемки только там на домашнем компе.
Re[zinguru]:
от:zinguru
Красиво )
К вам, как к человеку с большим опытом, вопрос: вам приходилось хоть раз делать натюрморт в коммерческих целях?Подробнее
Коммерческая фотография это в основном и есть натюрморты!!! Очень редко бриф заказчика говорит о том что нужно снять только предмет на белом фоне - чаще всего хотят показать ауру предмета, настроение, атмосферу - а она создается за счет смежных историй - коньяк + сигара, бокал + бутылка, чай + чашка + булочки, часы + история джеймса бонда... ну и тд итп
Re[tfefirf]:
Ок, понял
Re[ovsyannikov sergey]:
Провод идеально прямой не натягивается - он просто рисуется в фотошопе. И "пришивается" к предмету.
Головка просто кладется на поверхность стола в нужном ракурсе и снимается под тем углом под каким вам необходимо потом вращается в фотошопе до нужного угла.
Головка просто кладется на поверхность стола в нужном ракурсе и снимается под тем углом под каким вам необходимо потом вращается в фотошопе до нужного угла.