от: Serg Valen
Вот почитайте 4 года уже обсуждает народ ))))
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/558734&page=1&#listStart[/quote]
Спасибо )
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[Serg Valen]:
Re[Bogus-Novac]:

Re[Serg Valen]:
Неоправданно большой размер приведенного снимка, даже все дефекты шлифовки камней видны. На зато видны технические возможности камеры для предметных работ. Как-то снимал подобное на полноформатную камеру, потом долго возился с ретушью дефектов ювелиров.
Re[Саныч-коллекционер]:
Саша это еще уменьшено в три раза))) от оригинала
Re[Serg Valen]:
Саша это еще уменьшено в три раза))) от оригинала
Да я всё прекрасно понимаю. Поверхность колец обработать, особых проблем нет, а вот что делать с недостатками литья внутренних поверхностей. Я сейчас подобные заказы "под ключ" делаю редко, но очень дорого ! Иначе нет смысла заморачиваться. Проще отснять, как есть и переложить всю цифровую обработку на дизайнеров, которые могут сделать из "г...а конфетку, в итоге все при бабках и клиент счастлив... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
В данном случае это того не стоит, снимок для каталога и рабочий размер снимка в каталоге 700х700 пикселей. Естественно если изделие снимается для рекламы и печати то работа делается другая и стоит других денег. Но и такие снимки делаются не сотнями ))) можно и повозиться.
Re[Serg Valen]:
Естественно если изделие снимается для рекламы и печати то работа делается другая и стоит других денег. Но и такие снимки делаются не сотнями ))) можно и повозиться.
Именно это я и имел ввиду в своём сообщении. Массовку отдаю как есть, под обработку другими людьми.
Re[Bogus-Novac]:

Re[Саныч-коллекционер]:
А я вот, сколько ни щурился на экран, никаких дефектов шлифовки камней не увидел. Из дефектов самой съёмки - на левом кольце одна лапка, фиксирующая камень - не резкая. Зато очень понравилось, как выглядят мелкие бриллианты - у всех они обычно получаются неразборчивой беловатой кашей, а тут сохранились оттенки.
Re[Катибович]:
от: Катибович
А я вот, сколько ни щурился на экран, никаких дефектов шлифовки камней не увидел.
Тут одно из двух - либо монитор смените , либо очки купите... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Тут одно из двух - либо монитор смените , либо очки купите... :)
Это не следы обработки камня, это если не ошибаюсь кварц-волосатик, разновидность горного хрусталя, у него структура такая.......
Re[MIS]:
ДА, это именно кварц волосатик и есть.
Re[Bogus-Novac]:

Re[Bogus-Novac]:
Скоростная каталожная съемка (1 предмет - 1 минута) без последующей "обтравки" и практически без обработки.

Re[MIS]:
А вот это уже информативней, спасибо!
Re[Саныч-коллекционер]:
Не вводите меня в растраты, я на очередную вспышку откладываю...
Re[Катибович]:
от: Катибович
Не вводите меня в растраты, я на очередную вспышку откладываю...
Едет грузин по дороге на Мерседесе, - бах в столб врезался, "Вай, вай, - целый месяц копил, - за минуту разбил!"
Следом русский на Запорожце врезается в Мерседес, выходит и причитает: "Горе то какое, всю жизнь копил, за секунду разбил..."
Грузин спрашивает русского:"Зачем такую дорогую машину покупал...?"
:D :D :D
Вот и вам зачем копить на такую дорогую вспышку, наверное комплект Брона с обвесом хотите купить, не всё же предметку в картонных коробках снимать... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
А вот и нет - это будет не Bron, а скромный Bowens, правда уже третий...
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет. После долгого перерыва продолжаю учиться.
Чайник с подставкой.

Фон не ровный. А надо ли ровнять, как думаете?
Чайник с подставкой.

Фон не ровный. А надо ли ровнять, как думаете?
Re[zinguru]:
В данном случает не надо - на мой взгляд, но сколько людей столько мнений)))
Носик чайника хотелось бы, что бы был более светлым (но тут думать нужно как это сделать лучше). И еще попробуйте снять его заполнив его чуть больше половины заваркой. Модежт быть оно в цвете будет интересно. А так этому снимку одно название : "стекло -учебный этюд".
Носик чайника хотелось бы, что бы был более светлым (но тут думать нужно как это сделать лучше). И еще попробуйте снять его заполнив его чуть больше половины заваркой. Модежт быть оно в цвете будет интересно. А так этому снимку одно название : "стекло -учебный этюд".