Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Еще потренируешься и будет все отлично. :)

Подробнее

тени очень неестественны, переднее правое колесо (на фотографии слево) попортили (наверно на скорую руку). ИМХО

Я обычно оставляю родные тени.
На таких фотках даже травить не приходится. Можно пару корректирующих слоев применить локально и все - занимает примерно 1-2 минуты.

На словах сложно объяснить
вот ссылка на psd - https://dl. дропбокс usercontent.com/u/15319820/kol.psd

а вот, что получилось

Re[zinguru]:
У Вас грязи кругом много. Цвет коляски тоже грязный. И тени в принципе вообще не нужны в данном случае.

Естественно я не старался совершенно и сделал все за три минуты для демонстрации для "Кареты".
Теперь ее очередь показать что получилось из того что она поняла)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
У Вас грязи кругом много. Цвет коляски тоже грязный. И тени в принципе вообще не нужны в данном случае.

Я просто показал как можно без обтравки выбелить фон в ноль, при этом не попортить предмет и оставить естественные тени, которые, как мне кажется выглядят намного лучше и естественнее чем нарисованные.

Естественно я не стал убирать грязь, шарпись и т.д.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Обрати внимание еще и на левый шарнир когда будешь обрабатывать.

Ок, обращу. Правда, в ближайшее время таки не сяду за обработку, дай бог не забыть все, чему ты учил... Я вроде конспектировала :-)
Re[Bogus-Novac]:
Кстати, что касается цвета коляски (обивки), то у zinguru он как в реальности.
Сама коляска в жизни такого грязновато синего цвета, Сергей :-)
Re[Bogus-Novac]:
ПСД не удалось скачать. Пробелы убрала, вместо рус букв вписала англ, попробовала и с . и без, что-то не так делаю(
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
ПСД не удалось скачать. Пробелы убрала, вместо рус букв вписала англ, попробовала и с . и без, что-то не так делаю(

Не знаю как еще прислать ))

Re[Карета]:
А на солнце , на улице он такой же грязноватый цвет?
Или ты его таким видишь у себя в комнате?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:zinguru

Не знаю как еще прислать ))

Подробнее

А вот так получилось, спасибо)

Цитата:
А на солнце , на улице он такой же грязноватый цвет?
Или ты его таким видишь у себя в комнате?

Такой же, мы же не в комнате его покупали, при разнмо свете видели, Graco Symbio - цвет Pop Art )
Re[Карета]:
В данном случае как я и говорил на цвет предмета может влиять рефлекс который дают стены и общий тон помещения. Попробуй выкатить коляску на большую открытую асфальтовую площадку на солнце и сделать снимок коляски тогда увидишь ее настоящий цвет.
Re[Карета]:
Цитата:
Кстати, что касается цвета коляски (обивки), то у zinguru он как в реальности.
Сама коляска в жизни такого грязновато синего цвета, Сергей :-)

Тот цвет, который у Serg Valen-а, как раз аппетитнее и предпочтительнее для привлечения покупателя.

И пофиг что там в "реальности" происходит (ну перегибать тоже не стоит).
Re[Bogus-Novac]:
Кстати, насчет цвета. Все должно быть в меру правдивое :-)
Как раз сегодня у нас прикол случился. У этой коляски в комплекте нет теплого чехла на ножки, который мы у нас в стране нигде не можем найти в тон. Нашли в соседней Украине бу, заказали оттуда, вот он - http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/chehol-na-nozhki-bebecar-konvert-v-progulochnuyu-kolyasku-IDb4H61.html
Вот описание: "Цвет темно-синий с темно-серым..."

И вот что пришло по факту:

Вот тебе и аппетитная реклама)))
Re[Карета]:
Интернет магазины не рискуют накалывать клиента по цвету))) им это дороже выходит))) а частники или торговцы Б/у не гнушаются))))
Re[Карета]:
Цитата:
Вот тебе и аппетитная реклама)))

Я немного не верно выразился. Под цветом (который в обработке у Serg Valen-а) я имел в виду насыщенность и контраст.

Будет как раз кстати обсудить, почему колор-чекеры так дорого стоят.

Например тот же "X-Rite ColorChecker Classic", самый вроде-бы простой, стоит на данный момент 5600 руб. (по данным янд maркета).

Не пойму, как может столько стоить материал, который всего навсего имеет свойство не менять цвет со временем. Или я что-то не понимаю?

Есть ли по-дешевле альтернативы?

Re[zinguru]:
Колорчекеры важны для работы и это не просто дорогая игрушка.
Дело в том, что в красителях применяемых для тканей, кожи, пластмассы и т.п. "Что то не так" некоторые цвета радикально изменяются при фиксации из матрицей. Я про это уже неоднократно говорил с показом образцов съемки. Причем на разных камерах от разных производителей цвет тоже разный, по крайне мере оттенки. И это при условии съемки в RAW. А во внутрикамерном джипеге тем более. Корректнее всех цвет передают матрицы в камерах Фуджи. В основном все вышесказанное касается гаммы зеленых желтных и коричневых цветов и их градаций. Но опять же повторюсь иногда глазами мы видим один и тот же цвет на разных материалах, а на снимках получется, что на одном материале цвет не изменился, а на другом материале тот же видимый глазами цвет стал совершенно другим на снимке. И чаще всего это происходит при ярком освещении (вспышки) в частности. Встречал такие эффекты и при съемке с постоянным светом - профессиональные сбалансированные галогеновые источники постоянного света.
Re[zinguru]:
Это же не просто бумажка в пластиковом футляре - это профессиональный инструмент.

Ваша фотокамера тоже кучка электронных компонентов, которые стоят гораздо дешевле россыпью :))

Если пользуетесь Фотошопом, то есть более дешевый и не менее эффективный вариант.

QPcard

QPcard 203 book €49.50

Купить можно прямо там же на сайте производителя, но курс подрос конечно. Программа для построения профиля доступна на сайте бесплатно.
Высылают, в том числе и в Россию, в картонном конверте, который приносят как письмо сразу в почтовый ящик :)
Почта из Швеции доходит в пределах 2-3 недель.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=49144411&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=49144411&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
Банальные вопросы, но все-таки спрошу:

Что значит построить профиль?
Как я представляю применения колор чекера:
Перед серией съемок можно сфоткать колор чекер, после съемок можно в какой-то программе пипетками ткнуть на соответственные цвета и программа сделает так, что-бы эти цвета на фотографии соответствовали неким идеалам.

Затем эти настройки должны сохраниться и все фотографии серии съемок надо будет открыть с этими настройками и мы получим "реальные" цвета.

А разве при разных источниках цвета (с разной температурой) одни и те-же настройки подойдут? Я думаю вряд-ли.

Кто, что может рассказать? Кто пользуется колор чекерами, расскажите как у вас это происходит?
Re[zinguru]:
Вот почитайте 4 года уже обсуждает народ ))))
https://foto.ru/forums/topics/558734&page=1&#listStart
Re[zinguru]:
добавил видео о том как строить профиль :)
Re[iTuner]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта