Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[zinguru]:
Купите десяток мидий, будет вам материал для тренировок)))
Re[zinguru]:
del
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: zinguru
Этикетку надо бы посветлее и крышки вообще не видно. ИМХО

Да.. согласен. Очень мало места...Никак не могу настроить свет снизу, чтобы не было отблеска. Пришлось светить сверху, получился недосвет. Делаешь ярче - проявляется фон сзади. Ну это в общем-то нужно время и набить руку. Другого варианта нет.
Сложность еще в том, что эти золотые буквы. Ох уж они меня достали.
С фотошопом дружу слабо, нормально вырезать и заменить их не получается.
Цитата:
от: Анархист
мне кажется еще немного объема на бутылке не хватает.

КаК?
Re[zinguru]:
У пласказубцев тени цветастые, сверху синят а снизу краснят . Так и должно быть?
Re[Alexandr Biller]:
Должно быть "у плоскогубцев"! Не удержался, пардон...
Re[Alexandr Biller]:
Цитата:
от: Alexandr Biller
У пласказубцев тени цветастые, сверху синят а снизу краснят . Так и должно быть?

Тени всегда имеют оттенок цвета материала, который его отбрасывает. Я думаю, что так должно быть ). ИМХО

Re[ArhiZaman]:
Цитата:
от: ArhiZaman
С фотошопом дружу слабо, нормально вырезать и заменить их не получается.

Это вы зря.
В предметке очень важно уметь поправлять косяки, которые почти у всех предметов есть (царапины, пыль, неровности).
Так-же понадобится умения обтравки пером, чтобы например осветить предмет так, как надо и не обращать внимания на фон.

Можно крышку отдельно осветить и потом склеить опять же - в фотошопе.

При ваших условиях съемок, без шопа, по-любому не обойтись, если вы не Сахаров и у вас нет оборудования в несколько миллионов конечно )).
Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru

При ваших условиях съемок, без шопа, по-любому не обойтись, если вы не Сахаров и у вас нет оборудования в несколько миллионов конечно )).

Были у нас на курсах ребята со своими студиями с броном... также как и все остальные мучились и лажали с выполнением домашних заданий :)

Кстати Игорь Сахаров объявил на своей страничке в Facebook о наборе на 1 ступень курса рекламной фотографии - 6 занятий с 28 февраля по 15 марта занятия по выходным. Если кто то хотел записаться - торопитесь :)
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет. Я действующий фотограф, ориентировала на детские съемки, но сейчас сама нахожусь на 7 месяце беременности, и уже физически скакать вверх-вниз с детьми сложно. Так что в работе тайм-аут на ближайшие полгода, наверное.

С непривычки катастрофически скучно без работы. Поэтому появилось маниакальное желание для себя начать изучать предметную съемку, а именно перефотографировать на белом фоне все детское, что накупила :-)

И вот возник первый вопрос при фотографировании коляски. Обычно когда детей-людей снимала на белом фоне, я никогда не выводила его аж до 255 255 255 (на фон направляла источник белым овальным пятном, по краям чуть иной оттенок был), где-то какой-то оттенок мог присутствовать (фото в самом низу). Но вот сейчас захотелось добиться такого эффекта, где все идеально белое вокруг:

И хочется максимально правильно снять, чтобы по обработке минимум оставался.
Вот моя "модель":

Что есть из техники - указано в подписи.

Что есть из света:
Elinchrom D-Lite-4 IT - 2 головы (+2 софта 66 на 66 см)
Menik W-500 - 1 голова (+октабокс 125 см)
Рефлектор для овального светового пятна
И отражатели разного размера

Буду рада любым советам.

Вот фото, как обычно использую белый фон:
Re[Карета]:
Крупные предметы снимать - одни схемы, мелкие - другие. Если у вас нет специального помещения ( студии) то это будет затруднительно снять так что бы без обтравки. В подавляющем большинстве случаев обтравка все требуется для фона 255,255,255. Вашего оборудования достаточно для такой работы. Фон используется для лучших результатов при последующей обтравке - бумажный, белый или серый в зависимости от снимаемых предметов их количества и цветовой гаммы.
Re[Карета]:
И имейте в виду, что на хромированных поверхностях будут отражения всего что в вашем помещении находится в том числе цвет стен и т.д. Да и вообще цвет стен будет давать цветовой оттенок снимаемым предметам особенно светлым и средним тонам иногда даже черному цвету. Для того что бы этого избежать и не переклеивать обои в комнате, модно сделать импровизированную белую палатку для того, что бы поместить туда большой предмет, более мелкие предметы можно снимать в лайт кубе.
Re[Bogus-Novac]:
Вот съемка на белом фоне без последующей обтравки безо всяких палаток и тому подобное. Смотрите exif.

Re[Bogus-Novac]:
Серж, привет. Ты чего ко мне на "вы"? :-) Не узнал?
Спасибо большое за ответ.

Студия есть, пробовать снимать буду на белом бумажном фоне. Снимать буду коляску, это крупногабарит, по моим меркам. По мелким предметам вопросов пока нет, здесь много было написано. (следующая после коляски будет погремушка, но там со схемами мне вроде понятно; потом ругать будешь, если что не так :-) )

Отличный фон на фотографии Виталия, вот то же самое хотелось бы получить :-)
Помоги мне, пожалуйста, расставить то, что у меня есть. Потому что мой традиционный метод - рефлектор на фон, не выбелит все, а лишь центр.
Re[Карета]:
Личку глянь
Re[Bogus-Novac]:
Хочу сказать спасибо Сергею за детальные советы в личке.

Итак, первый опыт.
Вот какую задачу поставила перед собой по ракурсу/свету (не один в один, но рядом):

Вот какой сырой исходник имею:

За обработку фото пока не бралась, потому что хотелось бы сначала услышать ваше мнение, нормальный ли исходник, или можно добиться большего.

- Задним фоном я довольна. Слева 255 255 255, справа 251, но это я тупанула и выставила выдержку 160, а не 125, только сейчас при загрузке фото заметила.
- В нижней части фото фон темнее получился. Где чего добавить?
- Ручка справа где-то на грани. Терпит? Или такое - брак и как пересвет уже идет?
- Рама коляски перед передним колесом справа и передним колесмо слева имеет разные оттенки. Так неправильно оставлять?

И да, помятый капюшон - знаю, но что с ним сделать - не знаю. Так что так останется :-)

Re[Bogus-Novac]:
Еще потренируешься и будет все отлично. :)

Re[Bogus-Novac]:
Серж, класс!
Re[Карета]:
Re[Карета]:
Обрати внимание еще и на левый шарнир когда будешь обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта