Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
не пригодится. вы же не будете шириком портреты снимать- а сделать красивый кадр без штатива не получится.. + красивые фото - все сделаны на другую оптику классом выше.

90мм - ширик?
Красивый кадр без штатива - миллионы примеров можно привести.
Другая оптика классом выше? Какая например?

Кстатит тамрон 90мм позиционируется как макрик и портретник.

Re[Катибович]:
Спасибо
Re[Bogus-Novac]:
Кто-нибуль пользуется RPP?

Мне он понравился, но не могу понять, почему на выходе получаю 4 раза меньше пикселей (2 раза меньше по горизонтали, 2 раза - по вертикали).

Пробовал и JPEG и в TIFF (
Re[zinguru]:
Там, вроде, выходное разрешение настраивается. Давно не пользовался...
Re[Bogus-Novac]:
Долго правил блики, некоторые перерисовал.
Что скажете?

Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru
Ой красота какая! Завидую, хочу макрик.

Какие проблемы - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101559#des

Если в баксы перевести - то вообще пока халява :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Какие проблемы - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101559#des

Если в баксы перевести - то вообще пока халява :D

Да проблем нет, когда есть денги.
Пока коплю. Но, думаю больше 30 ти не готов тратить на стекло (пока).

За ссылку, спасибо большое.
Re[zinguru]:
Фон не катит! А так все норм.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Фон не катит! А так все норм.

А так лучше?

Какой фон посоветуйте сделать?
Re[zinguru]:
Так намного лучше!фон подходит
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Так намного лучше!фон подходит

Ура ура )
Re[zinguru]:
Цитата:
Ура ура )

Я конечно придираюсь...
может попробовать тень чуть-чуть правдоподобнее нарисовать?
А так все шикарно, стильно.
Re[zinguru]:
Цитата:
Долго правил блики, некоторые перерисовал.
Что скажете?

нормально, кроме одного серьезного косяка. Я вообще не понял что это за белое пятно - это зеркало или может кусок бумаги какой-то? самая главная часть, центральная неинформативна и по тону выбивается из общей картины.
А чтобы усложнить задачу - снимите это зеркало фронтально, как на рекламу снимают многие товары с контровым светом..
Re[zinguru]:
Цитата:
Да проблем нет, когда есть денги.
Пока коплю. Но, думаю больше 30 ти не готов тратить на стекло (пока).

За ссылку, спасибо большое.

смотрите на старые стекла, по качеству картинки они вряд ли уступают современным. Можно на сигму обратить внимание. Когда снимаешь для себя не стоит тратить большие деньги, дорогие объективы нужны тем, кто знает чем они отличаются от недорогих и эта разница приносит прибыль.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
Я конечно придираюсь...
может попробовать тень чуть-чуть правдоподобнее нарисовать?
А так все шикарно, стильно.

Ага, тень херовинько нарисовал. Попробую перерисовать (или взять с оригинала).

Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
нормально, кроме одного серьезного косяка. Я вообще не понял что это за белое пятно - это зеркало или может кусок бумаги какой-то? самая главная часть, центральная неинформативна и по тону выбивается из общей картины.
А чтобы усложнить задачу - снимите это зеркало фронтально, как на рекламу снимают многие товары с контровым светом..

Подробнее

Попробую градиент вставить (уже завтра).
Если успею еще и контровыим светом тоже попробую.

Спасибо за совет.
Re[Bogus-Novac]:
Всем спасибо за советы. Благодаря, таким людям, как вы, обучение идет быстрее.

Нарисовал новую тень, думаю чуть лучше, но все-таки что-то не то, не могу понять...
вместо белого большого пятна, сделал градиент. Думаю стало лучше.

Re[zinguru]:
Мне кажется Вы тут все товарища не по той дороге ведете… "перерисовать…", "дофотошопить…", "два часа крутил"… Может проще сразу сходить на курс фотографии к тому же Игорю Сахарову и узнать как это сделать сразу за полчаса и без всяких танцев с бубнами с постобработкой - все это можно снять легко и без фотошопа, если понимать общие принципы освещения. Хотя может если у Вас тут курсы фотошопа тогда заранее извиняюсь. Нарисовать много кто может, а вот снять сразу - таких уже гораздо меньше.

Касательно зеркала - мне не понравилось то что именно на нем на сюжетно важной части изображения нет градиента.
Re[zinguru]:
Цитата:

вместо белого большого пятна, сделал градиент. Думаю стало лучше.

"не верю!"
у вас в одной плоскости находится и зеркало и хромированный ободок. Только в зеркале почему-то градиент идет, а ободок в той же плоскости совсем засвеченный... Вот эти детали и делают съемку, отличают мастеров фотошопа от мастеров съемки, у которых подобные мелочи выстраиваются сами ввиду натуральности предмета
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Мне кажется Вы тут все товарища не по той дороге ведете… "перерисовать…", "дофотошопить…", "два часа крутил"… Может проще сразу сходить на курс фотографии к тому же Игорю Сахарову и узнать как это сделать сразу за полчаса и без всяких танцев с бубнами с постобработкой - все это можно снять легко и без фотошопа, если понимать общие принципы освещения. Хотя может если у Вас тут курсы фотошопа тогда заранее извиняюсь. Нарисовать много кто может, а вот снять сразу - таких уже гораздо меньше.

Подробнее

+++++++
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта