Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[zinguru]:
На колпачке хороший блик, а вот сам флакончик, как будто выбеленный
Re[Рома Борман]:
от: Рома Борман
На колпачке хороший блик, а вот сам флакончик, как будто выбеленный
Полностью флакон, или про верхнюю чать?
Re[Bogus-Novac]:
Специально оставил пыль на поверхности, ИМХО создает ощущение реальности.
Как думаете, стоит ли убирать пыль?
Как думаете, стоит ли убирать пыль?
Re[zinguru]:
Лаконичный снимок с абстрактным фоном, строгие геометрические формы - на такой картинке пыль создаёт ощущение неряшливости, а не реальности, нмв. Вот если бы вы снимали старый примус, покрытый паутиной или стакан, засиженный мухами... Короче, какой-нибудь натюрморт - там пыль была бы уместной. А здесь - имиджевый снимок, на нём всё должно быть безупречно.
Re[zinguru]:
берите токину сотку - дешево и сердито!

Re[Катибович]:
от:Катибович
Лаконичный снимок с абстрактным фоном, строгие геометрические формы - на такой картинке пыль создаёт ощущение неряшливости, а не реальности, нмв. Вот если бы вы снимали старый примус, покрытый паутиной или стакан, засиженный мухами... Короче, какой-нибудь натюрморт - там пыль была бы уместной. А здесь - имиджевый снимок, на нём всё должно быть безупречно.Подробнее
Понял, спасибо. Будем исправляться )
от: Serg Valen
берите токину сотку - дешево и сердито!
Цены на янд Маркете:
Tokina AT-X M100 AF PRO D Canon EF - от 20 900
Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di VC USD Canon EF - от 24 900.
Я думаю стоит на 5 000 больше отдать за тамрон, который на этом форуме сравнивали аж с макросоткой L серии.
Re[zinguru]:
Не знаю про тамрон, не пробовал. Но мне вообще тамроны не нравятся.
А у токины этой очень удобное переключение в мануал, что удобно при стековой съемке, токина имеет металический надежный конструктив. В общем меня устраивает более чем. Никакой разницы в качестве картинки по сравнению с более дорогими объективами нет!
А у токины этой очень удобное переключение в мануал, что удобно при стековой съемке, токина имеет металический надежный конструктив. В общем меня устраивает более чем. Никакой разницы в качестве картинки по сравнению с более дорогими объективами нет!
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Не знаю про тамрон, не пробовал. Но мне вообще тамроны не нравятся.
А у токины этой очень удобное переключение в мануал, что удобно при стековой съемке, токина имеет металический надежный конструктив. В общем меня устраивает более чем. Никакой разницы в качестве картинки по сравнению с более дорогими объективами нет!Подробнее
А у него хобот выезжает?
Как бы глупо не звучало - тамрон выглядит круто ))
Плюс у него хобот не выезжает, пыль не сосет, стабилизация в 4 стопа, ультразвуковой автофокус.
Re[zinguru]:
от: zinguru
А у него хобот выезжает?
Как бы глупо не звучало - тамрон выглядит круто ))
Плюс у него хобот не выезжает, пыль не сосет, стабилизация в 4 стопа, ультразвуковой автофокус.
Хобот у выезжает, это нормально для макро объектива, пыль за два года как я его купил объектив не насосал еще ))) автофокус для кэнона не знаю какой а на никоне у меня он через отвертку работает. а на кой на макрике стабилизация?
Re[Serg Valen]:
а на кой на макрике стабилизация?
В предметке не нужна, но в поле, когда дырку зажмешь до 11-14 - понадобится, чтоб исо сильно не задирать.
Re[zinguru]:
Если света мало то длиннофокусными объективами нужно снимать со штатива. Потому как там стабилизация не спасет. Что снимать то в поле? Если птичек то грип хватает и при открытой. Если жуков бабочек. То по хорошему нужно надевать кольцевую вспышку на объектив. Только не светодиодную. Светодиодные кольцевые вспышки это баловство и вытягиваение денег из карманов неофитов. А нормальная кольцевая вспышка стоит от 2000$. Ну или "кустарить" самому. Все остальное (семки на коленке) это удел любителей для выкладки в яндекс фотки.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Если света мало то длиннофокусными объективами нужно снимать со штатива. Потому как там стабилизация не спасет. Что снимать то в поле? Если птичек то грип хватает и при открытой. Если жуков бабочек. То по хорошему нужно надевать кольцевую вспышку на объектив. Только не светодиодную. Светодиодные кольцевые вспышки это баловство и вытягиваение денег из карманов неофитов. А нормальная кольцевая вспышка стоит от 2000$. Ну или "кустарить" самому. Все остальное (семки на коленке) это удел любителей для выкладки в яндекс фотки.Подробнее
Кроме проф. перменения хочется побаловаться, поснимать портрет, поснимать жучков и т.д., но при этом не тратиться на кольцевые вспышки, штативы. В таком случае я все-таки думаю стабилизатор очень даже пригодится.
А так, я согласен. Людям, проф. занимающимся макро - наверно не нужен стаб.
Re[Bogus-Novac]:
Вот съемка в поле этой токиной

Re[Serg Valen]:
Вот съемка в поле этой токиной
Ой красота какая! Завидую, хочу макрик.

Re[zinguru]:
от: zinguru
Ой красота какая! Завидую, хочу макрик.
такой цвет дает токина (особенно зелень) насчет тамрона не знаю)))
Re[zinguru]:
Полностью флакон, как будто кривыми перекрутили
Re[Рома Борман]:
от: Рома Борман
Полностью флакон, как будто кривыми перекрутили
По краям бликов, были очень не приятные (мне) цветовые пятна, немного убрал насыщенность.
Может контраст прибавить?
Re[zinguru]:
от:zinguru
Кроме проф. перменения хочется побаловаться, поснимать портрет, поснимать жучков и т.д., но при этом не тратиться на кольцевые вспышки, штативы. В таком случае я все-таки думаю стабилизатор очень даже пригодится.
А так, я согласен. Людям, проф. занимающимся макро - наверно не нужен стаб.Подробнее
не пригодится. вы же не будете шириком портреты снимать- а сделать красивый кадр без штатива не получится.. + красивые фото - все сделаны на другую оптику классом выше.
Re[Serg Valen]:
Какая красотища!