Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Bogus-Novac]:
удалено
Re[Bogus-Novac]:
Друзья, очень интересная тема! Камеру приобрел недавно, давно мечтал. Изначально подразумевалось что для поездок, семейного альбома, пейзажей и.т.д. Но также очень заинтересовала предметка. Еще и потому, что занимаюсь онлайн-торговлей и возникла необходимость самостоятельно фотографировать свои лоты.
Оборудования пока нет, в наличии только Canon 650D + 18-135 STM, на прошлой неделе взял штатив.
На данный момент есть потребность снять кермические изделия покрытые темной глазурью. Понимаю, что пришло время снимать такую продукцию как положено. Но единоразово купить весь комплект студийного света не позволяет бюджет. ( Могу постепенно, раз в 2-3 месяца приобретать какую-то 1-2 единицы из студийного комплекта и таким образом собрать за год-полтора полноценную (или почти полноценную, поому что еще надо прикупить стекла) студию. Но снять керамику мне нужно "было еще вчера". На данный момент есть бюджет порядка $200. Что можно прикупить на эту сумму, чтобы снять керамику, скажем так, достаточно качественно для онлайн-магазина?
з.ы. смотрел, что за такой бюджет можно взять простенький набор постоянного света, но не окажется ли он лишним балластом при последующем занятии предметкой?
Re[Artem Stepanenko]:
Цитата:

от:Artem Stepanenko
Друзья, очень интересная тема! Камеру приобрел недавно, давно мечтал. Изначально подразумевалось что для поездок, семейного альбома, пейзажей и.т.д. Но также очень заинтересовала предметка. Еще и потому, что занимаюсь онлайн-торговлей и возникла необходимость самостоятельно фотографировать свои лоты.
Оборудования пока нет, в наличии только Canon 650D + 18-135 STM, на прошлой неделе взял штатив.
На данный момент есть потребность снять кермические изделия покрытые темной глазурью. Понимаю, что пришло время снимать такую продукцию как положено. Но единоразово купить весь комплект студийного света не позволяет бюджет. ( Могу постепенно, раз в 2-3 месяца приобретать какую-то 1-2 единицы из студийного комплекта и таким образом собрать за год-полтора полноценную (или почти полноценную, поому что еще надо прикупить стекла) студию. Но снять керамику мне нужно "было еще вчера". На данный момент есть бюджет порядка $200. Что можно прикупить на эту сумму, чтобы снять керамику, скажем так, достаточно качественно для онлайн-магазина?
з.ы. смотрел, что за такой бюджет можно взять простенький набор постоянного света, но не окажется ли он лишним балластом при последующем занятии предметкой?

Подробнее

нужны 2 вспышки и синхронизаторы, штатив для керамики я считаю не нужным, если она не совсем мизерная
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
нужны 2 вспышки и синхронизаторы, штатив для керамики я считаю не нужным, если она не совсем мизерная

Докатились! Мало того, что тут без света рекомендуют предметку снимать, так и штативы теперь не нужны :cannabis:
Re[Artem Stepanenko]:
Цитата:

от:Artem Stepanenko

Подробнее
на 200 баков купите б/у сканер форматом А3, и камера целее будет и карточки хорошие. Поверьте я не шучу, попробуете сканернуть небольшую плитку, удивитесь!
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
на 200 баков купите б/у сканер форматом А3, и камера целее будет и карточки хорошие. Поверьте я не шучу, попробуете сканернуть небольшую плитку, удивитесь!

Думаете он плитку имел ввиду?
А так да, только блики потом дорисовать в фотошопе чтоб веселей смотрелось
Re[Евгений Пеньков]:
Цитата:
от: Евгений Пеньков
Докатились! Мало того, что тут без света рекомендуют предметку снимать, так и штативы теперь не нужны :cannabis:

мне - нет, в основном все кроме ювелирки снимаю с рук.
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет.

Озадачился выбором объектива для предметки. Аппарат - 70d

Пока приметил для себя:
1. Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM ~ 28 000
2. Tamron SP 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD Canon EF ~ 28 000
3. Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di Macro 1:1 Canon EF ~ 15 000
4. Tokina AT-X M100 AF Pro D Canon EF

Что посоветуйте?
в чем отличие тамронов кроме USD?
Может есть какие-нибудь мануальные макро объективы?

Re[Bogus-Novac]:
Еще нашел на aliexpress

Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO VC USD Lens for Canon - за 5800, когда на fotosklаd - 28 000. В чем подвох?

ссылка - ввв.али/item/Tamron-90mm-f-2-8-SP-Di-MACRO-VC-USD-Lens-for-Canon/32273623448.html
Re[zinguru]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1970
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2042
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2594
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1970
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2042
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2594

За ссылку, спасибо конечно.
Поиском я тоже умею пользоваться, меня интересует мнение людей, который снимают предметку (поэтому задаю вопрос именно тут).
Re[zinguru]:
Цитата:

от:zinguru
Еще нашел на aliexpress

Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO VC USD Lens for Canon - за 5800, когда на fotosklad.ru - 28 000. В чем подвох?

ссылка - ввв.али/item/Tamron-90mm-f-2-8-SP-Di-MACRO-VC-USD-Lens-for-Canon/32273623448.html

Подробнее

в чём подвох? там куча предложений с такими объективами, все примерно по одной цене, все ники продаванов - чрезвычайно похожи! и главное - у них НЕТ РЕЙТИНГА! от слова - вообще! Обычная, очередная, попытка кидалова ... ибо по привычной, уже, цене, предложений полно тоже ...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
в чём подвох? там куча предложений с такими объективами, все примерно по одной цене, все ники продаванов - чрезвычайно похожи! и главное - у них НЕТ РЕЙТИНГА! от слова - вообще! Обычная, очередная, попытка кидалова ... ибо по привычной, уже, цене, предложений полно тоже ...

Подробнее

То-есть вся система защиты ali вообще ничего не значит, и если захочу - продам воздух и потом мне ничего не будет? Я думал, что это уже давно побороли такие гиганты как ali, ebay, amazon.

А вы предметку снимаете? Чем?
Re[zinguru]:
Цитата:

То-есть вся система защиты ali вообще ничего не значит, и если захочу - продам воздух и потом мне ничего не будет? Я думал, что это уже давно побороли такие гиганты как ali, ebay, amazon.

А вы предметку снимаете? Чем?

Подробнее

чтоб бороться, нужно чтоб было с кем бороться! если нет зарегеных аккаунтов от мошенников, то как с ними бороться?

или вы полагаете, система сразу знает кто мошенник, а кто нет? прям вот зарегистрировался некто, ещё ни одной сделки не провёл, а сайт уже знает, что он мошенник? так не бывает!

с защитой всё нормально,а подобные предложения расчитаны на забывчивых лохов! схем сотни, и они все давно описаны!
внимательней нужно изучать лот и продавца, прежде чем покупать что либо...

P.S. предметку я не снимаю ...
Re[zinguru]:
Цитата:

Всем привет.

Озадачился выбором объектива для предметки. Аппарат - 70d

Пока приметил для себя:
1. Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM ~ 28 000
2. Tamron SP 90mm f/2.8 Di MACRO 1:1 VC USD Canon EF ~ 28 000
3. Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di Macro 1:1 Canon EF ~ 15 000
4. Tokina AT-X M100 AF Pro D Canon EF

Что посоветуйте?
в чем отличие тамронов кроме USD?
Может есть какие-нибудь мануальные макро объективы?

Подробнее

мануальные - не надо
а так- возьмите себе кэнон 100, без IS (стабилизатора), бу -и не дорого и вполне норм

по поводу почему на али экспресс он 100 долларов стоит, я хз, таких цен не видел
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
чтоб бороться, нужно чтоб было с кем бороться! если нет зарегеных аккаунтов от мошенников, то как с ними бороться?

или вы полагаете, система сразу знает кто мошенник, а кто нет? прям вот зарегистрировался некто, ещё ни одной сделки не провёл, а сайт уже знает, что он мошенник? так не бывает!

с защитой всё нормально,а подобные предложения расчитаны на забывчивых лохов! схем сотни, и они все давно описаны!
внимательней нужно изучать лот и продавца, прежде чем покупать что либо...

P.S. предметку я не снимаю ...

Подробнее

Спасибо за инфу.

Цитата:

от:gor80
мануальные - не надо
а так- возьмите себе кэнон 100, без IS (стабилизатора), бу -и не дорого и вполне норм

по поводу почему на али экспресс он 100 долларов стоит, я хз, таких цен не видел

Подробнее

Еще никогда не брал бу оптику, боюсь если честно. Не уверен что смогу нормально проверить. Царапины и внешний вид - понятно, а фронт-бек фокус хрен знает, получится у меня или нет.

Не знаете большая ли разница между кэноном и тамроном, который стоит почти в 2 раза дешевле. Качество сильно хуже? Выезжающий хобот в предметке пофиг...
Re[zinguru]:
качество картинку я думаю практически одинаковое,
у меня есть 100 кэнон и тамрон 180мм -180 очень сильно батарейку жрет
когда купил 180 100 больше не пользуюсь, но у меня фф
по поводу бэк и фронт и царапин- если боитесь, тогда не надо.
а по поводу бу у меня половина оптики бу ;)- и ничего работает все:)
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80

а по поводу бу у меня половина оптики бу ;)- и ничего работает все:)

Спасибо за совет, попробую побороть свой страх, если получится - возьму бу :)
Re[Bogus-Novac]:
Может кто знает, вот такой фон где можно купить в москве?
Или по каким ключевым словам можно найти на ибей или алиекспресс?

Причем он втягивается внутрь, в пластиковую коробку (которая в начале и конце фона).
Re[Bogus-Novac]:
Зацените.
Долго бегал с отражателями вокруг, подбирая нужные отражения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта