Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
ещё раз покажите, головастый вы наш

Показываю, безголовый Вы наш... ;)

Вот ресайз исходного файла:

Его я обработал (в том числе подрезал справа) и поместил в галерею (см выше).

Теперь я беру 1/1000 часть кадра:

Интерполирую ее до 500% масштаба и что видим?

Если Вас не устраивает такая детализация - я не буду комментировать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Теперь я беру 1/1000 часть кадра:

.

Подробнее

ЭТО кроп? жуть
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
у вас открытый альбом с полноразмерниками от фуджа и ужасами типа этого, которым гордитесь

Интересно, если Вам в будущем предоставят полноразмерники в 50 Мп, Вы тоже их будете попиксельно рассматривать на 21-27" мониторе по 2 Мп на экране :D :D :D с оценкой каждого десятка пикселей?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это именно то, что я сказал. Этот снимок как разд доказывает, что "камера имеет значение".

С Вашими советами мы так скоро и до Хасселя доберемся. :D :D :D
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Интересно, если Вам в будущем предоставят полноразмерники в 50 Мп, Вы тоже их будете попиксельно рассматривать на 21-27" мониторе по 2 Мп на экране :D :D :D с оценкой каждого десятка пикселей?

Подробнее

ещё раз- какой смысл в килограммовом фоте где написанно 12 мп и 14х зум, если по качеству он выдаёт 6 мп снимки как хорошей резкости фот при 7х зуме? снимки с фуджа ф70, например, ни чем ни отличаются от этого монстра.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
у вас открытый альбом с полноразмерниками от фуджа и ужасами типа этого, которым гордитесь

или это

Подробнее

Странный Вы человек!
Горжусь я скорее снимками вроде этого (сделан еще Кодаком Р880):

А альбом с необработанными полноразмерами я создал, чтобы люди могли глянуть реально - что получается "прямо из камеры". И кинул в альбом явно не лучшие работы, а рядовые (а вдруг стырят мои шЫдевры? ;) )
И не отбирал самые качественные, а дал разные что по сюжетам, что по освещению, что по установкам. И это честно. :!:
Кто хочет - пусть смотрит...
Re[KotLeopold]:
дудочника отресайзенного и с подправленным бб вы народу показывали, людям понравилось.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

ещё раз- какой смысл в килограммовом фоте где написанно 12 мп и 14х зум, если по качеству он выдаёт 6 мп снимки как хорошей резкости фот при 7х зуме? снимки с фуджа ф70, например, ни чем ни отличаются от этого монстра.

Подробнее

Отвечаю:
этим килограммовым аппаратом я снимаю такие снимки, которые многие форумчане не могут получить и с цифрозеркалок. Конечно, есть и очень толковые зеркальщики, но их мало. И Вы в их число пока не входите. :(
А сколько МП - мне до ж..ы, если честно. Печатать А4 могу спокойно, А3 - тоже возможно, если освещение хорошее и удачно все легло. А больше мне пока не надо.
А будет надо - так и камеру подберу тогда. :D

У меня принцип простой: фотоаппарат нужен для удовольстия и для выполнения конкретных задач. По обеим параметрам Фудж меня радует. Что еще надо? :?:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Подробнее

Рассуждение правильное, но неужто прямо таки не отличается?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
дудочника отресайзенного и с подправленным бб вы народу показывали, людям понравилось.

Это говорит о том, что исходный файл, полученный из камеры - всего лишь половина дела. Вторая половина - обработка и подача кадра. Для веб-размера снимок "с дудочником" вполне годился. Для печати серьезного размера - нет. И я это понимаю. В чем проблема? :?:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Подробнее

Отвечу так.
1. Если вы вдруг захотите прикрутить, например, макролинзу или светофильтр к не монстру фуджи F70 (я лично против него ничего не имею), то придется очень сильно постараться и результат будет не утешителен.
2. У F70 матрица меньше и как следствие должно быть качество снимков хуже технически при попиксельном рассмотрении.
3. У F70 объектив более темный.
4. У S200 намного удобней ЗУМ.
5. S200 намного удобней держать в руке.
6. У F70 выездной объектив.(может заклинить на морозе)
7. S200 намного удобней в управлении.
и т.д.

отсюда и вес.

Хотите удобства получите вес, не хотите вес получите F70.
Вот такое ИМХО.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
то что плоское зализанное фото с мыльницы - конечно видно.
но сюжет ни чо и снимок приятный.
с пентюха конечно же было бы супер

У вас с ЦЗ Никон не лутше.
Re[alexiwano]:
Цитата:

от:alexiwano
Для " доктора " и его сподвижников,
поплюйте ещё и на этот снимок /
не мой /,
а лучше угадайте чем ?

Подробнее

Снято отлично, не важно чем снято, да я и не гадалка. :)
Re[KotLeopold]:
Вообще пора спать. Ну да перед сном я еще подразню немного некоторых гусей и покажу, как простой себе Кот с плюгавым Фуджем снимает "плоско-мыльно-перешарплено", а клиентура довольна этими банальными, слащавыми, избитыми сюжетами:

И, если честно, я и сам доволен - снимок совершенно в тему, и это главное.
А снять что-то действительно оригинальное и небывалое удается ЕДИНИЦАМ. Так что, остальным вообще повеситься? :?:

Нет уж, дудки! Я предпочитаю жить, радоваться и снимать. :D
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
ЭТО кроп? жуть

Однако кенону до такой жути далеко.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

Отвечу так.
1. Если вы вдруг захотите прикрутить, например, макролинзу или светофильтр к не монстру фуджи F70 (я лично против него ничего не имею), то придется очень сильно постараться и результат будет не утешителен.
2. У F70 матрица меньше и как следствие должно быть качество снимков хуже технически при попиксельном рассмотрении.
3. У F70 объектив более темный.
4. У S200 намного удобней ЗУМ.
5. S200 намного удобней держать в руке.
6. У F70 выездной объектив.(может заклинить на морозе)
7. S200 намного удобней в управлении.
и т.д.

отсюда и вес.

Хотите удобства получите вес, не хотите вес получите F70.
Вот такое ИМХО.

Подробнее

Можно добавить разъем для внешней вспышки или еще что-нибудь, но основное Вы изложили четко. И любому разумному человеку это все должно быть ясно и так, без объяснений.

Ну да что поделаешь, приходится растолковывать СОВЕРШЕННО ПОНЯТНЫЕ вроде бы вещи взрослым людям, просидевшим на форуме не один год.

Беда... :(
Re[Fotowichser]:
Узнал Вас по фото, в том числе этому:

Новый ник мне больше нравится! :!:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
ЭТО кроп? жуть

Уважаемый temptator tartareus, скажите лучше всем, что вы просто прикалываетесь для оживления нашего сообщества. Трудно верится, что все ваши высказывания на 100% серьезны для данной ветки. Вам нужно качеством кропов 1/1000 меряться в ЦЗ ветках. Вот там Вам расскажут почему нужно покупать аппарат весом не 1 кг., а 5-10 кг, а то и гораздо больше. :D :D :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Узнал Вас по фото, в том числе этому:

Новый ник мне больше нравится! :!:

Подробнее

Не такой откровенный. :)
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

Уважаемый temptator tartareus, скажите лучше всем, что вы просто прикалываетесь для оживления нашего сообщества. Трудно верится, что все ваши высказывания на 100% серьезны для данной ветки. Вам нужно качеством кропов 1/1000 меряться в ЦЗ ветках. Вот там Вам расскажут почему нужно покупать аппарат весом не 1 кг., а 5-10 кг, а то и гораздо больше. :D :D :D

Подробнее

Уточню: Уважаемый temptator tartareus - очень полезный член нашего сообщества! :!:
Дискуссия с ним - это "неисчерпаемый источник вдохновения" для нашей веткти! Заменить его никто не сможет - гарантирую! :!:

Поэтому никуда его не отсылайте, а то вдруг он не вернется оттуда, куда Вы его послали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.