Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx

Вот, например, листья (мне тоже нравится кладбищенская тема):

Вот, есть у меня единомышленники!
Правда, для кладбища все же зеркалка с фиксом лучше явно.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
А можно ссылку на источник этих Ваших сведений? Столько уже об этом здесь написано, а чёткой картины, похоже, ни у кого так и нет. То же самое - и в отношении "сотки".

Если я не прав - прошу поправить.

Подробнее

http://www.wizardfox.net/showthread.php/832-%D0%9F%D0%97%D0%A1-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80
Читать - Сердце цифровой фотокамеры: ПЗС-матрица Часть пятая

Из статьи следует, что хоть фуджи и отказались в последствии от интерполированного увеличения разрешения, но структура матрицы так и осталась повернутой под углом 45 градусов по сравнению с обычной ccd матрицей. Поэтому я и предположил, что для считывания все равно нужно увеличивать разрешение, что б можно было развернуть пиксели обратно на 45 градусов, а после этого разрешение привести к заявленному, т.е. уменьшить. На остальные вопросы я думаю Вы тоже найдете ответ в этой же статье.

PS: т.к. в S200EXR есть режим EXR SR, который подразумевает получение 2-х 6-ти Мп-х изображений за раз, то следовательно 2х6=12Мп. Как не крути. В противном случае в режиме EXR SR получается 2 3-х Мп-х изображения в последствии объединенных и интерполированных в 6 Мп., на такой обман фирма фуджи врядли пошла бы. К стати, почти родной конвертер s7raw при чтении РАВа в полном разрешении показывает, что его исходный размер 5640 х 4252 = 24 Мп, чего тоже не может быть. Не думаю, что фуджи в свой РАВ загоняет изображение увеличенное в 4 раза интерполяцией.
Re[Fuji-S200EXR]:
вы хоть представляете себе какая должна быть оптика для 12мп, неговоря уже о 24? фудж пока это не демонстрирует. а видим мы в лучшем случае 6мп с кучей артефактов и мыло-кашей.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

(далеко) и

(близко).

Подробнее

Re[temptator tartareus]:
В камерах от фуджы, постоянно действующий шумодав.
Мелкую текстуру листьев на заднем плане, шумодав расцениваем как цветностный шум,и старательно размалёвывает.

-Всё имхо.

Равы с s200exr надо проверить на вшивость в стороннем рав конверторе.

Проблема в том что его РАВы пока ничто не читает проме комлектного файнпикса.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за совет буду пробовать! А то ф/а у меня всего месяц и практики в этой области 0!!!!
alexiwano
Я сжал фото до размера веб jpeg с помощью Zoner Photo Studio 12 может он всю информацию о параметрах снимка удалил?

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
вы хоть представляете себе какая должна быть оптика для 12мп, неговоря уже о 24? фудж пока это не демонстрирует. а видим мы в лучшем случае 6мп с кучей артефактов и мыло-кашей.

Я уже много раз выкладывал 100% кропы этого чудища:

И там хорошо видно, что оптика на Фудже хорошая, передает мелкие детали отлично - вполне на уровне 12 МП. Но у Вас, как я понимаю, или память плохая, или еще что...
Re[KotLeopold]:
Если это работа за деньги - то так держать! - клиент любит мыльный щарп.

А если снимали для себя, то результат ужасен - это именно тот случай, когда неверный подбор инструмента полностью провалил прекрасный кадр.
Сними Вы его правильно на Пентакс - получился бы настоящий шедевр, который бы не стыдно было показать в Галерее.

А так - типичный мыльный ужас от Фуджи.

Этот снимок - мечта Ламера - Фудж во всей своей "красе.

ЗЫ:
Вы сокрушаетесь о потерянном времени, а через два года так же будете жалеть, оглядываясь назад, о потерянном времени - что не послушались моих советов и не перешли на зеркалку, уже имея её...
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я уже много раз выкладывал 100% кропы этого чудища:

И там хорошо видно, что оптика на Фудже хорошая, передает мелкие детали отлично - вполне на уровне 12 МП. Но у Вас, как я понимаю, или память плохая, или еще что...

Подробнее

ещё раз покажите, головастый вы наш
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

1. Разговор шел не про оптику, а про разрешение матрицы.
2. Для того что б проверить разрешение оптики достаточно посмотреть тестовые снимки миры. Их в обзорах полно.
3. Если Вам не дают покоя аццкие погрешности аццкого jpega фуджа снимайте в РАВ и конвертируйте любимыми конверторами.
Re[KotLeopold]:
у вас открытый альбом с полноразмерниками от фуджа и ужасами типа этого, которым гордитесь

или это
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если это работа за деньги - то так держать! - клиент любит мыльный щарп.

А если снимали для себя, то результат ужасен - это именно тот случай, когда неверный подбор инструмента полностью провалил прекрасный кадр.
Сними Вы его правильно на Пентакс - получился бы настоящий шедевр, который бы не стыдно было показать в Галерее.

ЗЫ:
Вы сокрушаетесь о потерянном времени, а через два года так же будете жалеть, оглядываясь назад, о потерянном времени - что не послушались моих советов и не перешли на зеркалку, уже имея её...

Подробнее

Уточним:
1. Лично мне снимок очень нравится. Все на месте: юморной сюжет, яркие национальные костюмы, красочный фон - подсолнухи.
Конечно, это где-то лубок. Но лубок высшего класса , а это уже искусство!

2. Опять же: я, как фотограф - доволен. Клиенты - очень довольны. А что скажут форумчане - будем ждать отзывов, действительно ли все так плохо?

3. Ну и еще: этот снимок я получил легко. Снимал не в РАВе, а в джипеге. Цветопередача - без всяких моих героических усилий (разве что выбрал имитацию пленки "портрет", вроде так лучше). Обработка в редакторе - минимальная. А что может быть лучше для свадебной фотографии, чем быстрое и четкое получение красивых, ярких, качественных снимков без танцев с бубном в РАВе и прочих мучений?
Уверяю: с Пентакса картинка была бы явно не столь радостной, опыт у меня есть уже. "Накрутить" что-то в РАВе можно, конечно, но зачем?
Если я гарантированно в джипеге получаю с Фуджа то, что очень сомнительно получу ли из РАВа с Пентакса или же Кенона...
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

.

то что плоское зализанное фото с мыльницы - конечно видно.
но сюжет ни чо и снимок приятный.
с пентюха конечно же было бы супер
Re:
Ну у Вас и жара на ветке Fuji .
Самому захотелось Fuji, но пока не знаю какой именно.
Re[temptator tartareus]:
Это именно то, что я сказал. Этот снимок как разд доказывает, что "камера имеет значение".
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
у вас открытый альбом с полноразмерниками от фуджа и ужасами типа этого, которым гордитесь

Подробнее

ТЕХНИЧЕСКИ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.