Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
"фуджи ф200 год назад"

тоже не айс.

Это один из первых снимков, контровый свет. Нравились снимки в режиме ДД 800 или ДД АВТО 400.
Сравнение Сони А100 с Минолта 70-210/4 (классика) и Фуджи Ф200.
Фуджи - ИСО 100, Сони - ИСО 250, т.к. выдержка 1/160 сек. Собственно снимал в Джепег в режиме приоритета диафрагмы, макс для Ф200 фокусное ИСО Авто. Зеркалка пересветила.
Фуджи
Сони А100, снимок подкадрирован до 4:3 и уменьшен до снимка с Фуджи
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У каждого свой подход и свои цели.
Я тоже пережил этап горячих споров и выяснения чья камера лучше.
Теперь мне это не интересно, я лучше почитаю теорию или поснимаю или еще что.
Все равно я никогда не буду иметь САМУЮ ЛУЧШУЮ КАМЕРУ. Да она мне и не нужна, если быть объективным.
Моя задача более скромная: показать, на что способен тот аппарат, который есть сейчас. И если тот же Фудж позволяет снимать достаточно приличные снимки практически В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, то он заслуживает уважения. И "докапываться" по мелочам бессмысленно, лучше научиться использовать сильные стороны. :!:

Короче, я не буду жаловаться на камеру, если не могу получить с нее хороших кадров - виноват все равно я сам, а не камера. Думаю, без этого понимания человек никогда не станет фотографом. А будет только лишь форумным балагуром, нахватавшимся по верхам и не умеющим снимать.
Впрочем, это тоже может быть по-своему интересно, но не для меня.

Подробнее
Вот на редкость разумный пост.
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Давайте обсудим.
 [/URL]

Подробнее

Мне этот снимок сразу понравился.

Здесь, Соневское камерное "подкраснение" джейпега (для моих глаз во всяком случае) не только не заметно, но и играет на пользу ( в ржавчине).
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel

у Алекса лучше ... в кадре в целом, смысл есть, вот этот кадр, как раз можно распечатать.

это и мешает его обозвать аццкой аашкой. потому как редкий зануда, самовлюблённый нарцисс, болтун, провокатор-интриган.
Re[temptator tartareus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Вы привели не тот пример каши.
В этих снимках никакой каши нет.

Фуджина "каша" - тутъ

6мп в режие exr DR исо200

-приемлимо.

12мп exr HR исо100

- Жуть.

нет у фуджа s200exr 12мп. Есть тупая интерполяция, до кучи поедаемая неотключаемым на всех исо шумодавом

Подробнее

Если Ваши примеры смотреть при полном разрешении, то видно, что нет четкого фокуса ни в одном месте снимка, в отличии от моих. Думаю, что из-за этого и каша получается. Если смотреть при разрешении 1280х1024, то оба снимка практически одинаковы. На счет 12 Мп могу сказать, по своему недолгому опыту с S200EXR, что они там действительно есть. Интерполяция происходит из 12 Мп в 24 Мп при считывании. Поэтому и РАВЫ получаются 24 Мб. Просто так устроена матрица. Она расположена под углом 45 градусов, а пиксели в ней восьмиугольные и расположены попарно одного цвета. Поэтому при считывании берется информация не только из настоящих пикселей, но и из дырок в ромбах(интерполируются из соседних настоящих). В результате имеем 24 Мп интерполированных. А 12Мп. получаются, ресайзом по какому либо алгоритму(опять цифровая обработка). Может быть, из-за этого алгоритма и получается каша на не детализированных кадрах с листвой?
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
На счет 12 Мп могу сказать, по своему недолгому опыту с S200EXR, что они там действительно есть.
Как Вы в этом убедились?
Цитата:
Интерполяция происходит из 12 Мп в 24 Мп при считывании. Поэтому и РАВЫ получаются 24 Мб. Просто так устроена матрица. Она расположена под углом 45 градусов, ...
Под углом к чему?
Цитата:

... а пиксели в ней восьмиугольные и расположены попарно одного цвета. Поэтому при считывании берется информация не только из настоящих пикселей, но и из дырок в ромбах (интерполируются из соседних настоящих).

Подробнее
Если "информация ... берётся и из дырок", то нет необходимости в интерполяции. И тогда: что такое "дырка"?

Если же действительно "информация ... интерполируется", то зачем? Какое преимущество в 24-х мегапикселях, строго выуженных из 12-ти?
Цитата:
В результате имеем 24 Мп интерполированных. А 12Мп. получаются, ресайзом по какому либо алгоритму(опять цифровая обработка).
А можно ссылку на источник этих Ваших сведений? Столько уже об этом здесь написано, а чёткой картины, похоже, ни у кого так и нет. То же самое - и в отношении "сотки".

Если я не прав - прошу поправить.
Каша из листьев.
Что касается "каши из листьев" - я что-то не понял...

Вот, например, листья (мне тоже нравится кладбищенская тема):

(далеко) и

(близко).

Где есть фокус - там нет каши. И наоборот. Разве это странно? Или я не понял о чём речь?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот на редкость разумный пост.

Спасибо!
Да пора уж мне становиться умнее. И так сколько времени угрохал на всякую ерунду... :(

Ну да ладно, назад не вернешь.
Зато сегодня снимал часть свадебной фото-программы (теперь у нас это целая эпопея - регистрация в ЗАГСе, венчание в церкви, прогулка по всяким красивым местам или что-то в этом роде, а потом уж свадьба, нередко это все затягивается на недели, а отдельные фрагменты снимают разные фотографы.
Я снимал регистрацию (ну не нравится мне это, скукотища в целом или я просто еще вошел во вкус этого захватывающего события), далее - щелкал всех гостей и родня в сквере возле ЗАГСа, а потом - прогулку молодежи по парку, что мне нравится явно больше.
Костюмы - национальные, а стиль - в основном юморной. Примерно так получилось:

Возможно, меня упрекнут в излишней цветастости и излишней "приглаженности" снимка, но это то, что нужно клиентам, как я понимаю. Да и мне нравится - ярко и весело. :D
Забыл довавить: снимал Фуджем, хотя в рюкзаке был и Пентакс на всякий случай. Но я его так и не задействовал, такая я зараза...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.