Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[KotLeopold]:
Фуджи S5600
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Уважаемый temptator tartareus, скажите лучше всем, что вы просто прикалываетесь для оживления нашего сообщества. Трудно верится, что все ваши высказывания на 100% серьезны для данной ветки. Вам нужно качеством кропов 1/1000 меряться в ЦЗ ветках. Вот там Вам расскажут почему нужно покупать аппарат весом не 1 кг., а 5-10 кг, а то и гораздо больше. :D :D :D

Подробнее

ну так путсть ваш фудж и снимает как кг золота, а не килограммовая аццкая аашка.
Re[Fotowichser]:
Цитата:

от:Fotowichser
Фуджи S5600

Подробнее

вы и тут не видите провала дд ? или главное что снято фуждем? который большой и чёрный?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

по поводу дд - проработанно на 4+
при таком свете, когда надо вытягивать цвета, для цм - оч. хорошо :)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
вы и тут не видите провала дд ? или главное что снято фуждем? который большой и чёрный?

Всё дело в обработке, вернее в контрасте.
Без обработки, вернее небольшой шарп после ресайза. ИСО 200
Re[Fotowichser]:
сделайте горбик на кривой и не трогайте концы...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
ну так путсть ваш фудж и снимает как кг золота, а не килограммовая аццкая аашка.

Килограмм золота вообще никак не снимает.
А если вы имели в виду то, что б Фудж снимал так же, как камера, которая стоит столько же, сколько стоит 1 кг золота, то я сдаюсь. Он так технически снять не сможет. Но хороший фотограф сможет им снять лучше, чем плохой фотограф "килограммом золота".

ЗЫ: Примеры фотографов приводить не буду.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Заморачиваться с гистограммами - удел владельцев камер Кенон. Не на одной из камер за гистограммой не слежу, объект улетит.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Заморачиваться с гистограммами - удел владельцев камер Кенон. Не на одной из камер за гистограммой не слежу, объект улетит.

То же самое, знаю что такое гистограмма, но люблю снимать а не обрабатывать снимки. :)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Совет работает.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

:cannabis:
я об уровневом графике в редакторе 0-255. вытягиваете ему спинку, добавляете яркости среднеосвещённым тонам и не трогаете тени света. то чт пчёлка просит
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Частично согласен. Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней. И тяга к постобработке временно отпадает. Тем более все делается на глаз, а не по прописанным правилам.
Хотелось бы где-то раздобыть профессиональные уроки по постобработке фото, но для простого любителя, а не на 100 страниц текста. :!:
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
:cannabis:
я об уровневом графике в редакторе 0-255. вытягиваете ему спинку, добавляете яркости среднеосвещённым тонам и не трогаете тени света. то чт пчёлка просит

К сожалению это мне не о чём не говорит, могу пропустить снимок серез искусственный НДР, всё. Но вы правы в том, что это нужно знать, ибо фотография сейчас - 90% - редактор, 10% - ама фотография. В размере 1000 пикселей обладатель сотового владеющий редактором уделывает владельца зеркалки, конвертирующего снимки на автомате или снимающего в Джепег.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
по поводу дд - проработанно на 4+
при таком свете, когда надо вытягивать цвета, для цм - оч. хорошо :)

Спасибо! :!:
Ну и признаюсь : работал с внешней вспышкой + рассеиватель типа "лопуха".
День был пасмурный, тени, отсветы от листвы и прочее. Поэтому с пыхой надежнее. Ну и помогало "загнать" сюжет в ДД и избегнуть слишком глубоких теней на лицах. И искорки в глазах "зажигались"... :D

Будете ругать за пыху средь бела дня? :?:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это многое объясняет в твоих фотографиях...
Re[www user]:
А что еще и за гистограммой надо следить? Мне как то и ЭВИ (экранчиком не пользуюсь) хватает и так вижу что получится.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней.

Подробнее

Золотые слова, жаль не все это видят.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Частично согласен. Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней.

Это от привыкания глаз. Нужно постоянно возвращаться к оригиналу или посматривать на какую-то подобную эталонную фотографию :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.