Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[KotLeopold]:
Re[Fuji-S200EXR]:
от:Fuji-S200EXR
Уважаемый temptator tartareus, скажите лучше всем, что вы просто прикалываетесь для оживления нашего сообщества. Трудно верится, что все ваши высказывания на 100% серьезны для данной ветки. Вам нужно качеством кропов 1/1000 меряться в ЦЗ ветках. Вот там Вам расскажут почему нужно покупать аппарат весом не 1 кг., а 5-10 кг, а то и гораздо больше. :D :D :DПодробнее
ну так путсть ваш фудж и снимает как кг золота, а не килограммовая аццкая аашка.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldПодробнее
по поводу дд - проработанно на 4+
при таком свете, когда надо вытягивать цвета, для цм - оч. хорошо :)
Re[Fotowichser]:
сделайте горбик на кривой и не трогайте концы...
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
ну так путсть ваш фудж и снимает как кг золота, а не килограммовая аццкая аашка.
Килограмм золота вообще никак не снимает.
А если вы имели в виду то, что б Фудж снимал так же, как камера, которая стоит столько же, сколько стоит 1 кг золота, то я сдаюсь. Он так технически снять не сможет. Но хороший фотограф сможет им снять лучше, чем плохой фотограф "килограммом золота".
ЗЫ: Примеры фотографов приводить не буду.
Re[temptator tartareus]:
Заморачиваться с гистограммами - удел владельцев камер Кенон. Не на одной из камер за гистограммой не слежу, объект улетит.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Заморачиваться с гистограммами - удел владельцев камер Кенон. Не на одной из камер за гистограммой не слежу, объект улетит.
То же самое, знаю что такое гистограмма, но люблю снимать а не обрабатывать снимки. :)
Re[temptator tartareus]:
Совет работает.
Re[Doktor Alex]:
:cannabis:
я об уровневом графике в редакторе 0-255. вытягиваете ему спинку, добавляете яркости среднеосвещённым тонам и не трогаете тени света. то чт пчёлка просит
Re[Doktor Alex]:
Частично согласен. Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней. И тяга к постобработке временно отпадает. Тем более все делается на глаз, а не по прописанным правилам.
Хотелось бы где-то раздобыть профессиональные уроки по постобработке фото, но для простого любителя, а не на 100 страниц текста. :!:
Re[temptator tartareus]:
:cannabis:
я об уровневом графике в редакторе 0-255. вытягиваете ему спинку, добавляете яркости среднеосвещённым тонам и не трогаете тени света. то чт пчёлка просит
К сожалению это мне не о чём не говорит, могу пропустить снимок серез искусственный НДР, всё. Но вы правы в том, что это нужно знать, ибо фотография сейчас - 90% - редактор, 10% - ама фотография. В размере 1000 пикселей обладатель сотового владеющий редактором уделывает владельца зеркалки, конвертирующего снимки на автомате или снимающего в Джепег.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[temptator tartareus]:
по поводу дд - проработанно на 4+![]()
при таком свете, когда надо вытягивать цвета, для цм - оч. хорошо :)
Спасибо! :!:
Ну и признаюсь
День был пасмурный, тени, отсветы от листвы и прочее. Поэтому с пыхой надежнее. Ну и помогало "загнать" сюжет в ДД и избегнуть слишком глубоких теней на лицах. И искорки в глазах "зажигались"... :D
Будете ругать за пыху средь бела дня? :?:
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexЭто многое объясняет в твоих фотографиях...
Re[www user]:
А что еще и за гистограммой надо следить? Мне как то и ЭВИ (экранчиком не пользуюсь) хватает и так вижу что получится.
Re[Fuji-S200EXR]:
от:Fuji-S200EXR
Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней.Подробнее
Золотые слова, жаль не все это видят.
Re[Fuji-S200EXR]:
от: Fuji-S200EXR
Частично согласен. Бывает крутишь, тянешь, ББ подбираешь и когда, вроде бы, все сделал красиво на экране, оказывается, что исходник выглядит намного естественней.
Это от привыкания глаз. Нужно постоянно возвращаться к оригиналу или посматривать на какую-то подобную эталонную фотографию :)