Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[KotLeopold]:
Продолжаю изучать S200exr. Выявил два минуса.
1. Баланс белого постоянно ошибается, особенно при солнечном освещении. Вот например здесь видно, что зеленый отдает в синеву http://club.foto.ru/gallery/photos/2388541/?&author_id=549972&sort=date&next_photo_id=2389112&prev_photo_id=2386510

2. Почему то полное отсутствие резкости, но не всегда, при съемке пейзажей, зданий, и там где требуется большая ГРИП. Пример:

Подскажите были у кого похожие проблемы? Может где уже обсуждалось?
До этого был Fuji s5700, модель с куда более худшими характеристиками, там таких проблем не было.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

от:Anatoliy__19
1. Баланс белого постоянно ошибается, особенно при солнечном освещении. Вот например здесь видно, что зеленый отдает в синеву http://club.foto.ru/gallery/photos/2388541/?&author_id=549972&sort=date&next_photo_id=2389112&prev_photo_id=2386510

Подробнее

Это известная особенность фуджей, и в этом нет ничего страшного. У меня в настройках ББ правый ползунок (или левый, не помню уже) всегда чуток в тёплую сторону сдвинут.
Цитата:

2. Почему то полное отсутствие резкости, но не всегда, при съемке пейзажей, зданий, и там где требуется большая ГРИП. Пример:

Подробнее

О какой резкости можно говорить на примере этого кадра? Что вы с ним сделали?!
Давайте нормальный камерный джипег, посмотрим.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это известная особенность фуджей, и в этом нет ничего страшного. У меня в настройках ББ правый ползунок (или левый, не помню уже) всегда чуток в тёплую сторону сдвинут. .

То есть, если ползунок в настройках камеры сдвинуть в теплую сторону, то все автоматические настройки ББ тоже будут теплее?

Цитата:
от: Alexander46
О какой резкости можно говорить на примере этого кадра? Что вы с ним сделали?!
Давайте нормальный камерный джипег, посмотрим.

Боюсь что камерный jpg не сохранился. Хорошо, попробую другое фото выложить попозже.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
от: Anatoliy__19
То есть, если ползунок в настройках камеры сдвинуть в теплую сторону, то все автоматические настройки ББ тоже будут теплее?

Да я как-то и не проверял все. В основном Авто использую, или Солнечно/Пасмурно. Один фиг, все снимки проходят хоть какую-то обработку в редакторе, а там поправить ББ дело пяти секунд.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

Подробнее

Диафрагма 8 для 200-го - перебор. Максимум 5,6, дальше резкость падает
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Диафрагма 8 для 200-го - перебор. Максимум 5,6, дальше резкость падает

Да, после 5,6 резкость падает, но не катастрофически, и в случае крайней необходимости диафрагму 8, и даже 11, вполне можно использовать.
Re[Alexander46]:
При размере снимка 6 МП (но не при ДД 800%) неплохая резкость будет и при диафрагме 6,5 и приемлемая при 7.
200-ка - 6-МП камера.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
При размере снимка 6 МП (но не при ДД 800%) неплохая резкость будет и при диафрагме 6,5 и приемлемая при 7.
200-ка - 6-МП камера.

Даже при диафрагме 8 и 11 снимал макро на свою "сотку", когда было надо.
Конечно, рекордной резкости не было, но выпечатать 15х20 можно... :D
Re[KotLeopold]:
В макро там все немного по другому. У меня вроде к макро таких претензий нет, а вот пейзажи..... Возможно действительно все дело в диафрагме, более 5,6 не стоит устанавливать.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

Продолжаю изучать S200exr. Выявил два минуса.

Подскажите были у кого похожие проблемы? Может где уже обсуждалось?
До этого был Fuji s5700, модель с куда более худшими характеристиками, там таких проблем не было.

Подробнее

По моему, это особенность цветопередачи от Fujifilm. Холодные полутона подчеркнуты, при этом "теплые" в кадре присутствуют. Это "балансирует" кадр по цвету. ИМХО

Мне нравится. Можно насыщенность желтого по всему кадру чуть добавить и всё.

Есть камеры, которые вообще полутонов не различают, кому-то нравится, кому-то нет, дело вкуса. А "выкручивать" в желтизну или синьку весь кадр ИМХО не правильно, весь смысл приобретения Fuji, у которого уникальное распознавание цветов, теряется. Купили бы Кенон и наслаждались однотонной бурой "зеленью". :D Все растения одного цвета, у всех людей цвет лиц одинаковый.

По поводу резкости.... резкость и разрешение на 12 МП есть, не хватает микроконотрасности. Поэтому нужно крутить микроконтраст, а не шарпить изображение мазкой нерезкости, получая ореолы вокруг объектов. Вообще уберите резкость в камере в 0, иначе все кадры на выброс.

В части кадра добавлена микроконтрастность

а это что есть что на примере s200

Re[Patternman]:
Действительно так. Долго бредил идеей купить canon sx50hs. Пересмотрел кучу фоток и Кэнона и фуджей 20, 25, 30exr. В кэноне очень понравился зум и макро, но портреты и лица людей не очень. Потом случайно наткнулся на объявление о продаже S200, состояние почти новый, сумму даже неудобно называть. О покупке не жалею, прошло уже пол года, до сих пор разбираюсь что к чему.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
В макро там все немного по другому. У меня вроде к макро таких претензий нет, а вот пейзажи..... Возможно действительно все дело в диафрагме, более 5,6 не стоит устанавливать.

Скорее дело в обработке снимков.
Диафрагмироваание такого не даст...
Re[KotLeopold]:
Заметил, что все хорошие снимки на 200-ку выполнены в режиме А.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

По поводу резкости.... резкость и разрешение на 12 МП есть, не хватает микроконотрасности. Поэтому нужно крутить микроконтраст, а не шарпить изображение мазкой нерезкости, получая ореолы вокруг объектов.

Подробнее

Простите за дурацкий вопрос. В какой программе микроконтраст крутить? Я пользуюсь Faststone, там только резкость и контраст?
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
Простите за дурацкий вопрос. В какой программе микроконтраст крутить? Я пользуюсь Faststone, там только резкость и контраст?

в Faststone "Резкость/размытие -> Нерезкая маска", начните с: Уровень 30, Радиус 0,6, а там уже по месту.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

Да много где можно, в RawTherapee, я использую TopazInFocus. Только шарпинг там не трогайте, иначе тоже ореолы будут. Там же "фокусировку" подстроить можно.

Ели шарпинг уже применяли, то будут проявляться ореолы вокруг объектов. Поэтому всегда в камере шарпинг должен быть отключен.
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
в Faststone "Резкость/размытие -> Нерезкая маска", начните с: Уровень 30, Радиус 0,6, а там уже по месту.

Нельзя USM вообще использовать. Это каменный век. Деконволюция восстанавливает изображение, а не контурная обводка.

http://www.clarkvision.com/articles/image-restoration2/
http://www.deconvolve.net/DNLinks.html
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Нельзя USM вообще использовать. Это каменный век. Деконволюция восстанавливает изображение, а не контурная обводка.

не буду спорить, Мастер...
человек упомянул про Faststone - я подсказал, что можно использовать конкретно в Faststone.
Re[xoxom]:
Цитата:
человек упомянул про Faststone - я подсказал, что можно использовать конкретно в Faststone.

Если уж Faststone, то тогда уж "Резкость/размытие" -> "Резкость" больше похоже на усиление микроконтраста, чем "Нерезкая маска". Только радиус должен быть не большой.
Re[xoxom]:
Цитата:

Надеюсь, он плагины шоповские поддерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта