Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[KotLeopold]:

вот то что получалось на HS30EXR...думаю не хуже.
Re[KotLeopold]:
и ещё немного

всё это равы без обработки.кроме фонарей.там чуть был добавлен контраст и последующим шумоподавлением и прибавлением резкости в родном редакторе "силка"
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
хорошие фото...? пластик и рыхлость в 90% фотографий.ну я не знаю...может мы и видим по разному.....как по мне так на уровне современной мыльницы за 9-12т.р...

А S200 сейчас ещё дешевле...Притом зум тоже имеет цену.
Re[Romchick]:
С 1/2" СМОС Фуджи трудно обработать РАВы что-бы добиться качества Джепег.
Re[Александр Бейч]:
у меня по началу использования все фотки были джпэговские.попробовал равы.мне лично результат понравился больше.
Re[Romchick]:
Цитата:
у меня по началу использования все фотки были джпэговские.попробовал равы.мне лично результат понравился больше.

Что используете, Силкипикс? Я на все камеры в РАВ снимаю, а вот на Ф900 от него после Лайтрума большой пользы нет, там-же можно и Джепеги обработать.
Re[Romchick]:
Цитата:

от:Romchick
да.фото неплохое получилось.думаю вы не поняли мысль.я этот аппарат как пример поставил эволюции качества по соотношению к цене !!!!тут на фото.ру есть отзывы с фото.я их пересмотрел все.потом 200-й ,30-й и 50-й аппараты.при некоторых сложных с освещением кадрах получается схожий результат.это вина размера матрицы.но как только света достаточно,результат гораздо выше получается.я уверен что подобный кадр можно сделать 30-й моделью фуджа не хуже а возможно и лучше.при голове на плечах и ручках в плечах :D

Подробнее

Согласен с Вами, прогресс таки есть. Современные обычные аппараты снимают явно не хуже топовых камер прошлых лет.
Хотя есть некоторые нюансы, конечно же.
Re[Александр Бейч]:

да,родной силкаПиска ))))
Re[Romchick]:
Цитата:

и ещё немного

всё это равы без обработки.кроме фонарей.там чуть был добавлен контраст и последующим шумоподавлением и прибавлением резкости в родном редакторе "силка"

Подробнее

Очень даже хорошо! Но, я всё на всё (практически всегда) снимаю в джипег.
Re[Memorium]:
спасибо.ну возможно я такой упётртый,что мне хочется ковыряться в редакторе и колдовать с проявкой равов в джипеги )))
Re[Romchick]:
Цитата:
спасибо.ну возможно я такой упётртый,что мне хочется ковыряться в редакторе и колдовать с проявкой равов в джипеги )))

У меня много камер, если с каждых ковыряться... Да и сложно с Лайтрума допустим получить результат лучше, чем камерный Джепег. С X-S1 это легко получается, а вот с Ф900 (сенсер тот-же что у HS 30 - 50) не получается как-то.
Re[Александр Бейч]:
да...заморочки...но у меня камера одна(была :( )...возможно поэтому мне легче )
P.S я тут перелистал тему по 50EXR ВКОНТАКТЕ.ну я может что-то плохо понимаю в фотографии.но кривость ручек устраителя данной темы посвящённой этому аппарату просто диву даёт.такое ощущение что народ надеяться исключительно на какую-то волшебность самого аппарата,убирая в сторону влияния различного типа света в сторону.т.е незнакомо влияние UV на матрицу.что такое контровый свет,и вообще зачем нужен разный тип замера у матрицы...(ну т.е центральный,средневзвешенный и матричный(полный)) народ только выкладывает фото и никак не обсуждает возможности аппарата и своих рук....обидно что они не здесь... :(
Re[KotLeopold]:
нюансы есть конечно...
Re[Romchick]:
К стати, как у вас на камере с равноменрность резкости по площади кадра? Я Ф900 доволен, до этого на Ф770 было хуже. На X-S1 правый верхний угол подмыливает, хотел продать взяв витринный в Медиа-Маркте, дак там проблема более явна была, прямо на экране было заметно.
Re[Romchick]:
Цитата:

да...заморочки...но у меня камера одна(была :( )...возможно поэтому мне легче )
P.S я тут перелистал тему по 50EXR ВКОНТАКТЕ.ну я может что-то плохо понимаю в фотографии.но кривость ручек устраителя данной темы посвящённой этому аппарату просто диву даёт.такое ощущение что народ надеяться исключительно на какую-то волшебность самого аппарата,убирая в сторону влияния различного типа света в сторону.т.е незнакомо влияние UV на матрицу.что такое контровый свет,и вообще зачем нужен разный тип замера у матрицы...(ну т.е центральный,средневзвешенный и матричный(полный)) народ только выкладывает фото и никак не обсуждает возможности аппарата и своих рук....обидно что они не здесь... :(

Подробнее

Вот цитата с форума Ixbt об HS50:

- Коллеги дайте совет, нужен универсальный аппарат фото и видео, решил остановится на ультразуме, помогите пожалуйста с выбором, чем больше читаю, тем больше запутываюсь, остановился на нескольких, подскажите какой лучше:
1. Fujifilm FinePix HS50EXR
2. Sony Cyber-shot DSC-HX300
3. Nikon Coolpix P520
4. panasonic lumix dmc-fz72

- 5. Canon PowerShot SX50 HS (Будет получше всего списка).

- Да уж фотки с HS50EXR совсем не радуют, хорошо что не стал брать пока новую камеру, подожду весны 2014, глядишь чего нормального выпустят.

- Фуджи уже ничего нормального не выпустят, учитывая регресс последних 4-5 лет.

Я на УЗ и "мыльницы" от Фуджи после S100fs и своей S200EXR забил.. Ну, X-S1 ещё так себе. Понял, что у камер, выпущенных после 100-ки и 200-ки, всё хуже и хуже дела с качеством фото. Пошли маркетинговые штучки и "мыло" на выходе. Короче все HS10---50 -> УГ (и мыльницы EXR туда же). ИМХО. Это же уже давно всеми обсуждено и пережевано 100 раз везде. :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Понял, что у камер, выпущенных после 100-ки и 200-ки, всё хуже и хуже дела с качеством фото. Пошли маркетинговые штучки и "мыло" на выходе. Короче все HS10---50 -> УГ (и мыльницы EXR туда же). ИМХО. Это же уже давно всеми обсуждено и пережевано 100 раз везде. :(

Подробнее

Мне трудно судить обо всех новинках от Фуджи. Но вот глянул первую страницу нашего 14-го форума и вижу: из 19 веток посвящено камерам от Фуджи 6!
При этом наряду с нашей, довольно старой - есть и более свежие, но вполне живые, в том числе посвященные линии HS:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/563050
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671774
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803

Если бы камеры были настолько отстойные - вряд ли ветки набрали бы по 400-600 страниц.
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Свадьба. 2 прикольных снимка с S200EXR
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
К стати, как у вас на камере с равноменрность резкости по площади кадра? Я Ф900 доволен, до этого на Ф770 было хуже. На X-S1 правый верхний угол подмыливает, хотел продать взяв витринный в Медиа-Маркте, дак там проблема более явна была, прямо на экране было заметно.

Подробнее

Да.
На X-S1 есть проблемьі.
Re[Александр Бейч]:
Александр,увы у меня сейчас нет этой камеры.вот смотрю в сторону 50-й модели.а я задавался таким вопросом.и явных артефактов по выявлении. мыла на начальном 24-35 мм не увидел. после 200 мм резкость по краям кадра начинает уже падать.мылить.но не критично как мне кажется.вообще у меня никон D3100 был с 18-105.так там края на длинном конце мылились.а тут такого не было. уж как простой аппарат но оптика у 30-ки была на свой уровень суперская как я думаю.ИМХО конечно же )
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вот цитата с форума Ixbt об HS50:

- Коллеги дайте совет, нужен универсальный аппарат фото и видео, решил остановится на ультразуме, помогите пожалуйста с выбором, чем больше читаю, тем больше запутываюсь, остановился на нескольких, подскажите какой лучше:
1. Fujifilm FinePix HS50EXR
2. Sony Cyber-shot DSC-HX300
3. Nikon Coolpix P520
4. panasonic lumix dmc-fz72

- 5. Canon PowerShot SX50 HS (Будет получше всего списка).

- Да уж фотки с HS50EXR совсем не радуют, хорошо что не стал брать пока новую камеру, подожду весны 2014, глядишь чего нормального выпустят.

- Фуджи уже ничего нормального не выпустят, учитывая регресс последних 4-5 лет.

Я на УЗ и "мыльницы" от Фуджи после S100fs и своей S200EXR забил.. Ну, X-S1 ещё так себе. Понял, что у камер, выпущенных после 100-ки и 200-ки, всё хуже и хуже дела с качеством фото. Пошли маркетинговые штучки и "мыло" на выходе. Короче все HS10---50 -> УГ (и мыльницы EXR туда же). ИМХО. Это же уже давно всеми обсуждено и пережевано 100 раз везде. :(

Подробнее

ну это частное мнение одного человека.как по мне маркетинговые штучки есть везде.даже в профи аппаратах ценой за 200 т.р. я может соглашусь в том случае с этим мнением,если человек получил неприятный опыт от определённого кривого экземпляра одной из указанной модели.и может не хватило терпения для практики изучения особенностей моделей.
а может просто прочитал,посмотрел и решил )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта