Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[ghioo]:
А с какой камеры не отлично? Там всё отлично, вы много РАВов крутили? Я знал, что беру, за 190 Евро я лучшего ультразума не взял-бы, по эргономике, качеству снимков и т.д. Панасоник FZ200 дороже, эргономика похуже и т.д.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/XS1/FULLRES/XS1hSLI00100.HTM
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это прогресс называется, вы ещё допотопным и неудачным по мнению большинства S200 снимаете? 1/2,3 конвертирует сейчас любой конвертер, тем более с камеры S1 2014-го года выпуска, а какие конвертеры крутят РАВЫ S200?

Подробнее

Ну вот, оживили Вы ветку... ;)
У меня нет S200, но зато есть S100FS. С конвертацией РАВов проблем нет, впрочем я снимаю в основном джипеги.
Сильно в тестирование на всех фокусных я никогда не углублялся, но неоднократно печатал снимки со своей "сотки" в размере 30х40 - 30х45 см, это как раз стандартный выставочный размер в большинстве случаев.
Как это ни удивительно - никакой мыльности и в помине не было! :!:
Кстати говоря, у меня S100FS уже 6 лет! :D
Но камера вполне рабочая и даже сейчас - вполне достойная.
Насчет X-S1 мне трудно говорить - у меня ее нет.
Ждем отзывы реальных владельцев...
Re[KotLeopold]:
Выложите полноразмерчик с Сотки, пейзаж с разными планами, чтобы и углы задействованы были... 100-ка удачнее, чем 200-ка, помнится последняя в тестах форумчанина какому-то компактному Сони-ультразуму уступила.
EXR
Re[Александр Бейч]:
Re[KotLeopold]:
Полярик веньетирует?
Re[Александр Бейч]:
Возможно. Впрочем, снимал давно, подробности не помню.
Есть альбом с полноразмерами, там в основном с "сотки":

http://album.foto.ru/photos/39208/

Изучайте...
Re[KotLeopold]:
fuji x-s1 jpeg-и
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
fuji x-s1 jpeg-и

Подробнее

У нас сегодня тоже снега, наконец-то, навалило нормально .
Re[KotLeopold]:
Еще... перебирая архивьі фото сделанньіе S200EXR...

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У нас сегодня тоже снега, наконец-то, навалило нормально .
Эка… ! А нам это "белое каффно" уже порядком надоело
Re[KotLeopold]:
Первая проба Луны на S200EXR.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

от:Anatoliy__19
Первая проба Луны на S200EXR.

Подробнее

Луна, она и есть Луна, чего её пробовать? Вот если бы вы засняли инопланетный корабль в кратере, тогда совсем другое дело было бы. :D
Для фотографирования этого небесного тела двухсотка, скажем прямо, не самый подходящий аппарат, длинный конец у неё коротковат и пикселей мало.
Re[KotLeopold]:
Добрый день уважаемой публике.
Помогите с выбором. По фирме определился, осталось только по модели. У нас сейчас можно взять и HS50EXR и S1.
Стоят примерно одинаково, S1 чутка дороже, но тут не суть важно.
Характеристики и обзоры смотрел. Но вот практического обзора найти толкового не смог.
Так что выбрать из этих двух?
Из описаний понял, что в HS50EXR крупнее матрица -насколько это критично? хороший автофокус
ручной зум и кольцо фокусировки - кстати, насколько удобно?
у S1 зум моторизованый
стабилизатор супер навороченный.
Плюс влагозащита. С последним не знаю, надо ли оно мне.

Заранее спасибо за советы
Re[telec2000]:
Цитата:

от:telec2000
Добрый день уважаемой публике.
Помогите с выбором. По фирме определился, осталось только по модели. У нас сейчас можно взять и HS50EXR и S1.
Стоят примерно одинаково, S1 чутка дороже, но тут не суть важно.
Характеристики и обзоры смотрел. Но вот практического обзора найти толкового не смог.
Так что выбрать из этих двух?
Из описаний понял, что в HS50EXR крупнее матрица -насколько это критично? хороший автофокус
ручной зум и кольцо фокусировки - кстати, насколько удобно?
у S1 зум моторизованый
стабилизатор супер навороченный.
Плюс влагозащита. С последним не знаю, надо ли оно мне.

Заранее спасибо за советы

Подробнее

Стоял перед аналогичным выбором. Для меня критичным было:
1. на S-1 нет возможности использовать внешние линзы и фильтры (нет резьбы на объективе, а у меня осталось много линз от 20-тки) + к полтиннику
2. Ручной зум и фокусировка. Для меня критично (привык к 20-тке) + к полтинику
3. 50-x зум излишен. Даже на 42-х кратном у полтинника длинный конец малопригоден для качественных снимков, а что там будет с 50-х кратным и матрицей в 1/2,3" - вероятно, мыло мыльное.
4. Размер матрицы. 1/2 против 1/2,3 казалось бы разницы особой нет... Но она есть.
5. Емкость аккумулятора. 500 у 50-тки против 350 у S1 - серьезный аргумент в пользу полтинника
6. Гибридный автофокус. Скорость фокусировки у 50-тки просто сногсшибательная. Другое дело, что фокусируется она черте-где, порой совершенно непонятно где. Очень понравилась реализация ручной настройки фокуса (работает даже в режиме видеосъемки)
7. Включение камеры 0,5 сек - вполне сопоставимо с зеркалками.
8. Вайфай у S1 - лично мне нафиг не нужен, переплачивать за него не хочу
9. Пыле-влагозащищенность. Вот это, пожалуй, единственный параметр, достойный внимания у S1
10. 50-тка очень любит свет. При отсутствии хорошего света снимки получаются совершенное УГ. В Впрочем, как и большинство камер Фуджи (если не все)
11. Цена. У нас ценник различается практически почти вдвое, в пользу S1. Имхо, оно того не стоит.
12. Режим EXR. С удивлением обнаружил явное улучшение алгоритма работы (по сравнению с 20-ткой) Видимо, допилили до ума. Как оно в S1 - не в курсе
13. Режим серийной съемки. Незаменим при съемке быстро движущихся объектов (детей, животных, спортсменов). В S1 отсутствует.
14. Режим Тайм-лапс. В 50-тке отсутствует. Жаль, было бы неплохо.
15. Вес и габариты. Тут, конечно, выигрывает S1. По этой причине при использовании HS50 стал пользоваться видоискателем, как на зеркалке. - дополнительная точка опоры иногда бывает необходима

Итого - мой выбор был сделан в пользу полтинника.
А, еще оставшийся от 20-тки чехол для подводной съемки так же склонял весы в сторону 50-тки.

Re[telec2000]:
50EXR все же более серьезный аппарат, чем S1!!!
Re[telec2000]:
По качеству снимков S1 по удобству HS50.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за советы.
Буду думать. Тут еще старый знакомый фотограф подлил масла в огонь. Советует либо Canon 50, либо посмотреть на Lumix, Хотя бы на LX100.
Пошел изучать матчасть по этим камерам
Re[telec2000]:
LX100 совсем иная камера, их не сравнить никак FZ1000 это да.
Re[KotLeopold]:
(Оттава)
Re[KotLeopold]:
x-s1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта