Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[KotLeopold]:
оттенки неба почему то разные получаются может от солнца зависит его расположения по отношению к объективу ....
Re[KotLeopold]:
Вопросик тут откопал, к автолюбителям и фотографам. Что за знак такой, самый нижний? Типа, не снимайте со вспышкой (не слепите водителя)? Тогда почему не перечёркнут? Или наоборот - снимайте только со вспышкой! Или предупреждение: "Осторожно! Толпы фотографов, снимают со вспышкой!"...

Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вопросик тут откопал, к автолюбителям и фотографам. Что за знак такой, самый нижний? Типа, не снимайте со вспышкой (не слепите водителя)? Тогда почему не перечёркнут? Или наоборот - снимайте только со вспышкой! Или предупреждение: "Осторожно! Толпы фотографов, снимают со вспышкой!"...

Подробнее

Вероятно, он означает "Бесплатная фотосессия из одного кадра с последующим "письмом счастья" в случае несоблюдения скоростного режима" :D .
Re[Alexander46]:
Скорее всего,это новая табличка,примерно означающая фотовидешсъёмку нарушений ПДД. Такие вроде собирались применять в России,как доп.таблички к знакам,и как сами знаки.Са мых свежих ПДД у меня нет,да я и не нарушаю.
Re[Alexander46]:
Скорее всего,это новая табличка,примерно означающая фотовидешсъёмку нарушений ПДД. Такие вроде собирались применять в России,как доп.таблички к знакам,и как сами знаки.Са мых свежих ПДД у меня нет,да я и не нарушаю.
Re[KotLeopold]:
Похвастаюсь чуток.
http://pristen.rkursk.ru/index.php?mun_obr=330&sub_menus_id=22372 - первый снимок (не считая заглавного) в статье был сделан мной в октябре 2011-го. Не знаю, как он туда попал, но, всё равно, приятно :) .
Кстати, мельницу эту восстановили.
Re[Memorium]:
У нас весь городок в таких знаках и вообще этих камер налепили порой штук по несколько в ряд стоят на кронштейнах над дорогой. Фигня, они ещё и в кустах есть на треногах и вообще не пойми где потому, как на них антирадар пищит как ненормальный.

С работы ночью нас возит такая одиннадцатиместная таксишка, а так как ночь, то развозит по домам, ну и накуролесишь иной раз километров 50 по городу. Так у шофёра антирадар на эти камеры пищит только в путь и порой на каждом перекрёстке. Такие знаки есть в разметке дорожной.
И дальше их ещё больше будет.
Re[KotLeopold]:
Ребята пыху хочу на барахолке купить Doerr DAF 42 для Nikon, как думаете подойдет ? эта лучше я думаю чем с китайского сайта будет
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Ребята пыху хочу на барахолке купить Doerr DAF 42 для Nikon, как думаете подойдет ? эта лучше я думаю чем с китайского сайта будет

И чем же она лучше точно такой же но с другой надписью?

http://nukemall.livejournal.com/18626.html

S200 всеядная.
Re[KotLeopold]:
я ее с такими пыхами сравниваю WanSen ws-560, Meike MK-410 , Pixel x-650, LCD viltrox jy-680a , Yongnuo YN-460 на ебее все до 2 т по цене с доставкой .....DOERR DAF-42 на ебее 5 т стоит, здесь с доставкой 1800 получается , по характеристикам самая мощная и быстрая WanSen ws-560 ...ведущее число 50 скорость перезарядки максимум 3 сек. она же самая дешевая ( парадокс ) ....вот думаю брать б/у DOERR или нет, состояние отличное написано, но отзывы владельцев противоречивые очень плохо и очень хорошо ....
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
я ее с такими пыхами сравниваю WanSen ws-560, Meike MK-410 , Pixel x-650, LCD viltrox jy-680a , Yongnuo YN-460 на ебее все до 2 т по цене с доставкой .....DOERR DAF-42 на ебее 5 т стоит, здесь с доставкой 1800 получается , по характеристикам самая мощная и быстрая WanSen ws-560 ...ведущее число 50 скорость перезарядки максимум 3 сек. она же самая дешевая ( парадокс ) ....вот думаю брать б/у DOERR или нет, состояние отличное написано, но отзывы владельцев противоречивые очень плохо и очень хорошо ....

Подробнее

Вряд ли имеет смысл переплачивать, лучше мощнее пыху взять, рассеиватели съедают часть света. А с рук - тем более, это расходный материал, лампы садятся. ИМХО.
Re[KotLeopold]:
Кто помнит (или не помнит) цвета старых фуджей - покритикуйте за красно-жёлтые оттенки.( Цветовое пространство - Finepix RGB 18, конвертация - s7raw)

последующая обработка - кадрирование и резкость.
Re[аскет]:
А почему не стандартные для всех sRGB?
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
...покритикуйте за красно-жёлтые оттенки.( Цветовое пространство - Finepix RGB 18, конвертация - s7raw).

Так ББ поправить, например, и всё:

Re[alexa64]:
А эти стандартные - самые бедные на оттенки, особенно в светах. Фуджевский Файнпикс РГБ как-то "повкуснее", что ли.
Re[Memorium]:
Нет, не всё. Ну, во-первых, всё было не так. Был вечер, лучи солнечного света стали тёплыми, тёмно-золотыми, стволы сосен начали краснеть.
А во-вторых, цель такой обработки снимка - естественные и приятные глазу оттенки жёлтого и красного. Вот я и хотел узнать - получается это здесь или нет?
Re[Memorium]:
Ну хорошо. Другой вариант баланса белого, компромисс,что ли:
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
А эти стандартные - самые бедные на оттенки, особенно в светах. Фуджевский Файнпикс РГБ как-то "повкуснее", что ли.

sRGB это стандартное цветовое пространство. в котором можно накрутить цвет по самое не хочу.
и которые адекватно отобразит люой компьютер и любая фотолаба.

а вот с "фулжыrgb" может произойти конфузъ.

ЗЫ ваш кстати первый вариант на моем мониторе выглядел так , что "мультяшные цвета" показались бы блеклой пастелью по сравнению с вашим цветовым творением...

Re[alexa64]:
А можно поподробнее про цветовое творенье? Цвета слишком яркие или приглушены, ядовиты, нечистые или...? Если можно, поконкретнее и поподробнее.
А о конфузах - да, возможны. У меня мониторы калибруются в Adobe RGB (и дома и на работе), и действительно, если не калибровать монитор или калибровать в сРГБ, то отображение изменится, в светах это может быть заметно. Ведь цветовой охват сРГБ заведомо Уже, чем у любого реального, конкретного устройства.
Re[KotLeopold]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.