Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 17141 - 17160
Re[KotLeopold]:
Re[DED MAZAI]:
от:DED MAZAI
Вот только,почитав форум,не понял,чему нужно учиться в первую очередь, как пользоваться фотоаппаратом, или как пользоваться различными редакторами фотографий.С уважением к каждому DED MAZAI-SERGEY-СЕРГЕЙПодробнее
Вечер добрый. Учиться пользоваться надо фотоаппаратом, ибо если коряво сняли, то редактор не очень поможет. Да не сильно-то и нуждаются снимки с фуджа в обработке - цвета отличные, резкость в большинстве случаев достаточная. В большинстве снимков правлю только ББ и экспозицию.
Re[DED MAZAI]:
от:DED MAZAI
Здравствуйте господа ребята-с Наступающем Вас ВСЕХ. История-в 2009г ездил на Карибы.Перед поездкой побегал по магазинам,чтобы купить фотик,а брал с собой на покупку 45кр(могу себе позволить),купил на вскидку S200EXR-понравился.Съездил-нафотографировался выше крыши,во всех режимах естевственно. Приеехал домой -аппарат прибрал и ЗАБЫЛ про него. Неделю назад вспомнил что у меня он есть,а по нужде(когда гости или еще что-то) обходился мыльницей PANASOM -устраивало,фуджик нашел в пуфике,а прямо в коробке,как при покупке.Покрутил в руках,прочитал название машинки - и на форум-к ВАМ.Буду осваивать-поеду еще куда-знания будут не лишними.Вот только,почитав форум,не понял,чему нужно учиться в первую очередь, как пользоваться фотоаппаратом, или как пользоваться различными редакторами фотографий.С уважением к каждому DED MAZAI-SERGEY-СЕРГЕЙПодробнее
Поздравляю с находкой в загашнике ЛУЧШЕГО, на сегодняшний день, УЛЬТРАЗУМА!!!!
Он рвЁт все последующие модели!!!
Снимай в "Р" с корректировкой эксповилки.
Снимай больше!!!!
И все на свои места встанет....
А что "не понял,чему нужно учиться в первую очередь, как пользоваться фотоаппаратом, или как пользоваться различными редакторами фотографий"
Это понятно - аппарат снимает, а редактор - правит и кадрирует, вспомни плЁнку - аппарат - увеличитель....у каждого своя ЗАДАЧА...
Нужно иметь пару простеньких редакторов для исправления съемочных косяков.
Мне с 100-й и 200-й хватает
1. S7RAW - проявилка РАВа, и
2. FSImage Viewer - проявка РАВа и правка всего у джипега. а также работа с архивами....
Ну и куча приблуд по панорамной съемке, но это своя тема....
Снимай больше!!!!
Re[DED MAZAI]:
от:s100-s200
Поздравляю с находкой в загашнике ЛУЧШЕГО, на сегодняшний день, УЛЬТРАЗУМА!!!!![]()
![]()
Он рвЁт все последующие модели!!!
Снимай в "Р" с корректировкой эксповилки.
Снимай больше!!!!![]()
И все на свои места встанет....
А что "не понял,чему нужно учиться в первую очередь, как пользоваться фотоаппаратом, или как пользоваться различными редакторами фотографий"
Это понятно - аппарат снимает, а редактор - правит и кадрирует, вспомни плЁнку - аппарат - увеличитель....у каждого своя ЗАДАЧА...
Нужно иметь пару простеньких редакторов для исправления съемочных косяков.
Мне с 100-й и 200-й хватает
1. S7RAW - проявилка РАВа, и
2. FSImage Viewer - проявка РАВа и правка всего у джипега. а также работа с архивами....
Ну и куча приблуд по панорамной съемке, но это своя тема....
Снимай больше!!!!
Подробнее
В добавление ко всему сказанному --- На 200-ой странице данного форума компактно собрана вся необходимая и полезная информация по
Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR
Ссылка на 200-ю страницу
https://foto.ru/forums/topics/454508&page=200#listStart
Re[RaZOOMNick]:
понравились снимки
с наступающим... успехов Вам!
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
А у меня к Новому году - подборка мхов и лишайников Сосновой поляны.
Это возле дурки.
Re[sergo55]:
А что такое? Какие-то комплексы?
Там еще тубдиспансер и кожно-венерологический рядом.
А парк - ничего, стоит себе и не покривится ;)
То Zippler - Спасибо, Вас тоже с наступающим!
То Zippler - Спасибо, Вас тоже с наступающим!
Re[shkafitch]:
от:shkafitch
Спинным мозгом чувствую - брюнетка :DПодробнее
Обожаю брюнеточек! Всем привет и "С наступающим!!!" Давненько я сюда не заглядывал, да и 200-ку в этом году практически не брал в руки... Хотя, ещё куча не разобранных и не обработанных снимков лежит за 2011-2012 годы.
Всех очень рад видеть! :)
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
В Петербурге +5, а на календаре 28 декабря! Погода![]()
![]()
Всё-таки макро у фуджей отменное!
Все кадры - групповая проявка рав в CameraRaw 8 + кадрирование в AcdSee.
Какие будут замечания\советы\предложения?
" class='link-forum-post' title="" target="_blank" rel="nofollow">
Подробнее
В Москве завтра тоже, аж до +6 обещают! Все рекорды уже побиты! На Новый Год тоже около нуля, плюс-минус 2 градуса. А по мне - так лучше так, чем -10-20 (когда на улицу нос высовывать не хочется и камеру доставать из сумочки, ибо руки дубеют даже в перчатках за 5 минут). Фотки мхов и лишайников очень понравились! Макро, к счастью, почти у всех мыльниц и ультразумов нормальное (которые с 1 см могут фокусироваться). Ну, а с бОльшей матрицей (как у S200EXR/X10 и пр.) - и подавно! :)
Re[sergo55]:
от: sergo55
Это возле дурки.
О, "дурка" - это моё, родное!
Re[Memorium]:
от:Memorium
Обожаю брюнеточек! Всем привет и "С наступающим!!!" Давненько я сюда не заглядывал, да и 200-ку в этом году практически не брал в руки... Хотя, ещё куча не разобранных и не обработанных снимков лежит за 2011-2012 годы.Вдохновения нет, да и руки не доходят. Всё депрессией мучаюсь... А камер уже 7 штук насобирал, для ровного счёта (от простых карманных мыльниц до SLT-зеркалки Sony). Теперь собираю деньги на хорошую оптику. И ни одну из камер продать не решаюсь (хотя и пользоваться не успеваю даже половиной). Все очень хороши, по своему интересны, да и уникальны, уже.
Всех очень рад видеть! :)Подробнее
Только там не брюнетка - а ШАТЕНКА!!!
али мой РАВ-конвертер врЁть???
http://www.whoyougle.ru/services/color/list
А я коплю на EPIC-PRO.....
Результат очченно слабО зависит от камеры.....в разумных пределах....
от:Memorium
Работы всё равно путной нет, да и сил со здоровьем совсем не осталось, чтобы "нормально" работать и зарабатывать.На пенсию по инвалидности бы лучше жил, чем сейчас - "работая" по 9 часов с телефоном и компом. К сожалению так.. :(
Подробнее
Такова наша селяви....
Страшна не старость - а старческая немочь.... Был тут у меня кризис... даже аккаунт ликвидировал - Wittich
Вроде зашевелился в "новой жизни"
Как говорит "теория катастроф" - Арнольд&Арнольд -
"Элементарная катастрофа - это перескок с листа на лист...."
Наш мир многомерен, уйдя с одного листа появляешься на другом, но в новом качестве....
НЕ ГРУСТИ, ПРОРВЁМСЯ!!!
Но не забудь участь Лапласа: «Уволить за привнесение духа бесконечно малых величин в государственные дела».
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
В Петербурге +5, а на календаре 28 декабря! Погода![]()
![]()
Всё-таки макро у фуджей отменное!
Все кадры - групповая проявка рав в CameraRaw 8 + кадрирование в AcdSee.
Какие будут замечания\советы\предложения?Подробнее
Для этого снимка что использовали в качестве увеличителя?
Re[KotLeopold]:
Только там не брюнетка - а ШАТЕНКА!!!
Точно не блондинка :D
Точно не блондинка :D
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Для этого снимка что использовали в качестве увеличителя?
Макро снимал с линзой +2 kenko, этот снимок дополнительно сделал вертикальный кроп 3:2 из горизонтального кадра 3:4.
Дело в том, что зона резкости получается довольно ограниченной, приходится как-то выходить из положения.
Кстати, для стабилизации аппарата использую теперь карманный алюминиевый штативчик за 150 рублей, и он, как не странно, с задачей справляется. А ставить можно куда хочешь, хоть на корни, хоть на снег, ножки телескопические - отрегулировал, воткнул и снимаешь.
Re[RaZOOMNick]:
А что такое? Какие-то комплексы?
Никаких :)
Значит,вы около цифры 1 снимали (Пилютова ,41 ,последнее ,что вы назвали учреждение ) .
Работаете там?
А дурка-психоневрологический интернат (Ветеранов, 180 )-обозначил цифрой 2 ,находится на другой стороне парка .
http://zagruzitfoto.com/igb
Сходите в место ,которое я обозначил чёрным овалом ,там красивые сосны и необычные корни от них в виде щупальцев осминогов .
Re[RaZOOMNick]:
Если интересно,вот 2 кадра с лишайниками, пытался их объеденить в стек в ФШ,но не понравился результат.
Стекинг применяется для увеличения ГРИП на протяженных предметах. Здесь нет оснований применения стекинга... ИМХО
Re[s100-s200]:
от: s100-s200
Стекинг применяется для увеличения ГРИП на протяженных предметах. Здесь нет оснований применения стекинга... ИМХО
Просто хочется, чтобы все "грибочки" были в ГРИП