Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[KotLeopold]:
:D
Re[lazalnik]:
o0
Re[KotLeopold]:
f
Re[KotLeopold]:
Порылся в архивах. Виньетирование получено естественным способом, без редактора :).

Re[KotLeopold]:
Эльбрус и Бештау

Ждём зиму...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Эльбрус и Бештау

Ждём зиму...

Подробнее

Вы там живёте? Здорово :D . Бывал в этих краях пару лет назад, на Машук взбирался - отличные виды! Когда-нибудь обязательно снова приеду.
А что это на переднем плане, грязно-белого цвета? Неужто снег?
Re[Alexander46]:
Он. Поле после подсолнуха - стебли торчат.
На Кавминводы езжу по работе. Чаще чем хочу. В Минводах дирекция моей фирмы.
Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
FujiHS25

Подробнее

Re[Alexander46]:
Так лучше?:

Цвет, конечно, чище. А настроение снимка не совпало с воспоминанием...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Так лучше?:

Цвет, конечно, чище. А настроение снимка не совпало с воспоминанием...

Подробнее

Разве я говорил, что тот снимок плох? Но раз уж спросили, то да, этот приятнее, и освещение ближе к реальности, которой я не видел :D .
Re[KotLeopold]:
У нас погода совсем плохая, поэтому народ традиционно вышел на площади.
А я традиционно снимаю...
В основном ИСО 800 и полный ЗУМ - 400 ЭФР.

А понравился мне этот снимок, пусть и не особо качественный...

Re[KotLeopold]:
А так у нас в Киеве "доблестный" Беркут охраняет палача от народа:

Фото с мобилки.
Re[KotLeopold]:
Классный снимок. Девчонка очень симпатичная и непосредственная. И качество отличное, не стоит извиняться. Как давно я не ел конфет, со вкусом и запахом например клубники: везде - ароматизатор в количестве, сводящем скулы. Так и фото - пустые перешарпленные насыщенные картинки. (Я не про здешних :) ). Бываю тут часто, стараюсь больше смотреть и учиться, но тут не сдержался.
Re[ФОТОДед]:
Цитата:

от:ФОТОДед
Классный снимок. Девчонка очень симпатичная и непосредственная. И качество отличное, не стоит извиняться. Как давно я не ел конфет, со вкусом и запахом например клубники: везде - ароматизатор в количестве, сводящем скулы. Так и фото - пустые перешарпленные насыщенные картинки. (Я не про здешних :) ). Бываю тут часто, стараюсь больше смотреть и учиться, но тут не сдержался.

Подробнее

Я Вас понимаю.
Сам наблюдаю что-то сходное повсюду: разговоры в основном о всякой мелочевке, технических деталях, по-настоящему интересных снимков немного в любой ветке, вплоть до вроде бы крутых средне-крупноформатных.
При этом "наращивание мощностей" мало влияет на привлекательность кадров - дороговизна техники не спасает авторов от серых снимков.
Но все это не так уж и страшно. Все равно есть хорошие фотографы и классные работы у них в галереях. Это радует... :D

Re[KotLeopold]:
Советую почитать - в другой ветке давали ссылку...

http://strravaganza.livejournal.com/38948.html
Re[KotLeopold]:
Прошелся по ссылке, осилил "многа букав", но целиком согласиться с автором не могу. Больше согласен с Дакотой (в комментах). Цель любой вещи - приносить пользу: "со вкусом" подавить чувство голода, холода, создать ощущение уюта, создать эмоции, настроение и т.п. Иначе это "150г белка, 30г углеводов", или "2х1,5м холста весом 2,5кг с изображением селёдки", 200кг цемента в форме женщины без рук". Фото надерганы с разных свадеб. Аналогично можно надергать слова с комментов этой ветки - такой текст получится, мама не горюй! Контрпример Дмитрию - фото свадьбы моего сына. Поверьте, всё идеально: гамма, свет, композиция, микрорезкость и т.п. хрень. А смотреть больше одного раза не хочется. Пустые. Видимо раздражает любой перекос: как пустые технически безупречные, так и какое-то маниакальное намеренное искажение восприятия под соусом "необычная точка зрения".
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я Вас понимаю.
Сам наблюдаю что-то сходное повсюду: разговоры в основном о всякой мелочевке, технических деталях, по-настоящему интересных снимков немного в любой ветке, вплоть до вроде бы крутых средне-крупноформатных.
При этом "наращивание мощностей" мало влияет на привлекательность кадров - дороговизна техники не спасает авторов от серых снимков.
Но все это не так уж и страшно. Все равно есть хорошие фотографы и классные работы у них в галереях. Это радует... :D

Подробнее

Цитата:

Прошелся по ссылке, осилил "многа букав", но целиком согласиться с автором не могу. Больше согласен с Дакотой (в комментах). Цель любой вещи - приносить пользу: "со вкусом" подавить чувство голода, холода, создать ощущение уюта, создать эмоции, настроение и т.п. Иначе это "150г белка, 30г углеводов", или "2х1,5м холста весом 2,5кг с изображением селёдки", 200кг цемента в форме женщины без рук". Фото надерганы с разных свадеб. Аналогично можно надергать слова с комментов этой ветки - такой текст получится, мама не горюй! Контрпример Дмитрию - фото свадьбы моего сына. Поверьте, всё идеально: гамма, свет, композиция, микрорезкость и т.п. хрень. А смотреть больше одного раза не хочется. Пустые. Видимо раздражает любой перекос: как пустые технически безупречные, так и какое-то маниакальное намеренное искажение восприятия под соусом "необычная точка зрения".

Подробнее

Согласна с Вами, очень часто технически идеально выполненные фото - скучны и неинтересны... Мне еще нравится сегодняшняя тенденция, когда абсолютно все хотят фотографии, где, цитата "я такой четкий получаюсь, а сзади все размыто" Для этого они покупают большие черные фотоаппараты, а потом снимают на режиме "шЫдевр", те авто.... Люди сейчас гонятся не за содержанием снимка, а за стоимостью техники, на которую он сделан, за неестественными инопланетными цветами и резкостью, которая не всегда уместна и режет глаза.... Но это все мои наблюдения и мое мнение...
Re[ФОТОДед]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо, что ссылка вызвала интерес, это оживит нашу ветку...
Попробую пояснить свою позицию.

1. Начну с простого: уровень культуры.
Я обратил внимание на то, что автор памфлета Дмитрий Майстренко пишет очень грамотно, выразительно, явно имеет хорошее образование. Эдакий себе аристократ, пусть и с любовью к едкой сатире...

В то же время упоминаемая вами Дакота - явно выходец из самых низких социальных слоев, не изуродованная излишней учебой или посещением музеев... уж извините меня за откровенность.
Вот из ее поста:
"Недавно прочла у своей коллеги отзывы невесты о подобной свадебной фотографии с заполнением. Например: на фото невеста по пояс и много красивого высокого окна как заполнение... так вот цитирую невесту "это фото как те западные фото, которые мы когда-то с подружками смотрели и описывали себе ноги от зависти"...или к другому фото цитирую невесту "от этих прекрасных фотографий аж мурашки по коже"..."

Как мне кажется - педагогическая запущенность читается легко...
Вполне возможно, что и клиентура у нее требует именно "чтобы описывать ноги" от ее фотографий. И уровень этой клиентуры соответственный.

2. Трудно судить о том, насколько хорошо смотрятся снимки в контексте целостной подборки. Но то, что оригинальность их весьма сомнительная, а элемент детского слогана "муха-повторюха" налицо - понятно.

3. Любой грамотно построенный снимок может быть скучным, а снятый с недочетами - интересным, это тоже понятно. Но все же лично я - сторонник того, чтобы и композицию уважать, и качества добиваться, и снимки делать интересные.
Одно другому не мешает.
Обрезать головы молодым все же я не рискую, бракованные снимки просто удаляю...
Возможно, я старомоден?

Заканчиваю пост и в следующем продолжу с иллюстрациями...

Re[KotLeopold]:
Согласен с Вами по всем трем пунктам.Но продолжу интригу: тем не менее о культуре Дмитрия Вы не сказали ни слова... А культуры той же Дакоты хватило, что бы отметить, что примеры не корректные. О сути она с Дмитрием не спорит, он пишет очевидные вещи. Вот в этом я с ней согласен. Тот же АНтошка: если он как попугай у пляжного фотографа - это одно. А если он дорог невесте как "мы в нем познакомились" - это другое. Те же пластинки закрывающие лица это свадебная викторина, игра, или какой то прикол и значит тоже не пример плохой фотографии. И так почти все фото. Другое дело, что эти фотки (не более) интересны могут быть только участникам свадьбы и уважающий себя фотограф не вывесит их на общее обозрение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.