Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ВсЁ сиЁ на плЁнке проходили....
Так что новое - эт хорошо забытое старое....
А графика - эт счас 2 клика мышью, а ту графику, что показал - сверхконтрастные пластинки в контакт с доп засветкой при проявлении....
Интересно было.... а сейчас жизнь - СКУЧНЕЕ....
ВсЁ решает бабло, а не умелка мастера.... ИМХО

Подробнее

Вы не правы: баблом все не решишь.
Бывает с хорошей техникой люди снимают как делитанты. Пока отдыхал в Турции обращал внимание на то как и чем люди снимают. Даже те кто зарабатывал там на фото пытаются впарить не профессионально выполненные кадры. Самым отвратительным было смотреть на то как на улице устраивали фотосессии с переодеванием в султанов и т.п., в очень красивом интерьере. Все портило освещение: никаких рассеивателей в портативном свете и речи не шло. Стоял прожектор и фотограф снимал с накамерной вспышкой. Один из наших отельных фотографов тоже похоже снимал без понятия о том что такое экспозиция в TTL и еще куча лаж в его деле было. Сужу по его снимкам в их компе. У второго был более профессиональный подход, с ним я и общался на ломаном английском и русском, хотя он турок :)
Когда катались на квадроциклах, нам тоже порекомендовали оставить свои камеры, я не оставил :) ( на спине висел фоторюкзак с защитным чехлом, нас предупредили о грязи и воде с ног до головы). Сами же они создали специальный сценарий чтоб можно было хоть как-то отснять нас. Честно говоря все снимки были ужасно делитантские (о детализации и кадрирование речи вобще не было), не говоря уже о том что они даже не организовали корректного просмотра отснятого (на экране монитора было все растянуто по горизонтали). Стоимость видео и фото нас шокировало $50 непонятно за что!!! Лично мне больше понравились мои снимки с S200 с той прогулки
ИМХО....
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нравятся карточки.
А этакой естественностью что-ли.

Мог-бы даже по карточкам характер автора попробовать определить, настолько тут всё естественно и от души.

Спасибо! Позже возможно выложу еще.
Re[beliy_1883]:
Вот еще несколько фото моей любимой модели:

Как не печально, но моя двухсотка начала глючить, столько удачных кадров было запорото только из-за того что у нее фронт-фокус + часто при настройке колесиком быстро не могу настроить диафрагму или экспозицию и все что с ним связано. Проявляется в ввиде проскакивания чисел: крутишь значение в плюс, а она через щелчек показывает значение в минус :(
С собой брал CPL, ND4, пару вспышек, зонт, стойку для вспышки и маленькую треногу от лазерного уровня (помещается в фоторюкзак)
На будущее решил что зонт не удобен в таких поездках из-за ветра (никакие грузы не помогают), буду приобретать софтбокс диаметром 20 см, для портретных съемок во весь рост его более чем достаточно
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Как не печально, но моя двухсотка начала глючить, столько удачных кадров было запорото только из-за того что у нее фронт-фокус + часто при настройке колесиком быстро не могу настроить диафрагму или экспозицию и все что с ним связано. Проявляется в ввиде проскакивания чисел: крутишь значение в плюс, а она через щелчек показывает значение в минус :(

Подробнее

Про колесико и как его вылечить:
Цитата:
от: Serenya
Про колесо
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1060&start=480#17

Красиво у вас, а тут с таким бороться приходится......
 Фильтру ДВА дня!!!
Re[Wittich]:
Спасибо за совет и ссылку. Будет время воспользуюсь, вроде руки оттуда растут.
А может вы еще знаете как бороться с фронт-фокусом? Может в каком-то сервисе делают? или тоже самому можно исправить?
Проходили такое, ужасно, особенно когда инструмента по рукой вовремя нет (я про трубы:) )
Re[KotLeopold]:
Дачная идиллия:
Re[KotLeopold]:
характеристики 200-ки круче
http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/38283/hasselblad-h3d-39
ХАССЕЛЯ!!!
Как то так...
И занятные размышления
http://canon-fan.com/node/826
Re[KotLeopold]:
Пацанка:
Re[KotLeopold]:
В выходные выдался солнечный денек,походил с 200 кой возле дома...

Аппарат вполне в рабочем состоянии,но проблемки уже есть:заедает рычажок включения,стала подзалипать кнопка спуска,и самое неприятное-повреждено просветление окуляра видоискателя.(Невестка снимала на новый год,блестки попали на окуляр,его протерли и...сильно повредили лаковый слой. :( )Снимать можно,но софтит.Потскажите как сие лечится?
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
и самое неприятное-повреждено просветление окуляра видоискателя.(Невестка снимала на новый год,блестки попали на окуляр,его протерли и...сильно повредили лаковый слой. :( )Снимать можно,но софтит.Потскажите как сие лечится?

Подробнее

У моего аппарата это просветление давно уже стёрлось, какое-то оно сильно нежное. Его отсутствие снимать не мешает, софта не заметил.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У моего аппарата это просветление давно уже стёрлось, какое-то оно сильно нежное. Его отсутствие снимать не мешает, софта не заметил.

Снимаю в очках(миопия приличная),софтит изрядно.Изредка одеваю контактные линзы т.е когда глаз плотно прижимается к окуляру,то действительно, вроде ничего...
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Аппарат вполне в рабочем состоянии,но проблемки уже есть:заедает рычажок включения,стала подзалипать кнопка спуска,и самое неприятное-повреждено просветление окуляра видоискателя.(Невестка снимала на новый год,блестки попали на окуляр,его протерли и...сильно повредили лаковый слой. :( )Снимать можно,но софтит.Потскажите как сие лечится?

Подробнее

Проблем не вижу - наглазник
Re[Wittich]:
Попробую смастерить.Спасибо
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/686505/
Ещё не спит...

Подробнее

Великолепный кадр, и еще с язычком...
У меня или они ужжо смылись, или когда коты в зубьях тащщут...

мастунги мелкие, и ведь их и сжиРають...
И мышей после этого не ловють.....
Re[lazalnik]:
Про ужа клёво. И вообще фото ваши. Всё с подхода, или нет?
Re[KotLeopold]:
Друг купил сей аппарат..вертел в руках неплохой вариант как по мне.
Re[KotLeopold]:

подниму :cannabis:
Re[xoxom]:
Прошу помощи:
Сделал подборку фотографий для участия в корпоративном конкурсе
http://fotki.yandex.ru/users/viruse/album/398940/

(Пароль секретный: 123)

Прошу дать оценку. Ожидаю рекомендаций, что можно (и нужно) выкинуть, что еще скорректировать. Возможно что-то отправить в другой жанр.
Надеюсь откликнетесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.