Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 16801 - 16820
Re[KotLeopold]:
Привет всем! У меня вопрос к знатокам устройства S200: В S200 Затвор центральный? Дело в том, что снимая с внешней вспышкой на 500D при 1/320 половина кадра не освещается. При более коротких выдержках освещённая часть ещё меньше. При 1/1000 совсем кадр тёмный. С встроенной вспышкой время синхронизации 1/200. На S200 со вспышкой снимал и на 1/4000. Похоже, центральный затвор... :?:
Re[lazalnik]:
от:lazalnik
Привет всем! У меня вопрос к знатокам устройства S200: В S200 Затвор центральный? Дело в том, что снимая с внешней вспышкой на 500D при 1/320 половина кадра не освещается. При более коротких выдержках освещённая часть ещё меньше. При 1/1000 совсем кадр тёмный. С встроенной вспышкой время синхронизации 1/200. На S200 со вспышкой снимал и на 1/4000. Похоже, центральный затвор... :?:Подробнее
Да, центральный.
Это одно из удобств S200.
Вообще до сих пор я очень доволен своей "соткой" - она оказалась очень достойной камерой, удобной в большинстве случаев. Что бы ни говорили скептики - возможности у нее весьма приличные! :!:
Если еду куда-то в путешествие и собираюсь параллельно снимать - беру все же "сотку", а не зеркалку.
Если собираюсь снимать серьезно - беру свой большой формат.
Место зеркалки - коммерческая съемка...
Так сложилось.
Re[KotLeopold]:
Здраствуйте, кто-нибудь использовал вспышку Yongnuo YN560-II, можете поделиться опытом и впечатлениями?
Re[cruiseforbruise]:
от: cruiseforbruise
Здраствуйте, кто-нибудь использовал вспышку Yongnuo YN560-II, можете поделиться опытом и впечатлениями?
Очень неплохая вспышка,давно её использую.Направлял в основном в потолок,используя отраженныйий свет.Приноровиться к ней довольно просто,после десятка снимков будете легко регулировать мощность.Снимки получаются классные. Даже в помещениях с высокими потолками мощности хватает( изо выше 400 никогда и не приходилось поднимать.,хотя снимал конференции и свадьбы в огромных помещениях).Несколько советов:лучше снимать в рав,в каждом новом помещении выставлять ББ по белому листу,не надеясь на авто ББ. Использовать динамический диапазон камеры (на изо 200 в обычном помещении вполне хватает мощности вспышки 4,при высоких потолках мощность можно увеличить до максимума).Данные советы применимы для отраженного света.
Re[cruiseforbruise]:
от: cruiseforbruise
Обзор вспышки (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=j7b5HcXvebE
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
На втором снимке ни один цветок не в фокусе.
Закрытый бутон в правом нижнем углу ;)
Re[GAN]:
от: GAN
Закрытый бутон в правом нижнем углу ;)
Понял, в чём дело - шевелёнка, особенно хорошо видно на зелёных веточках слева (кстати, они были бы в фокусе).
Re[KotLeopold]:
Каюсь. :D Буду исправляться :D
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Да, центральный.
Это одно из удобств S200.
Вообще до сих пор я очень доволен своей "соткой" - она оказалась очень достойной камерой, удобной в большинстве случаев. Что бы ни говорили скептики - возможности у нее весьма приличные! :!: .....Подробнее
Ну и еще одну особенность 200-ки обнаружил....
Оказывается у нее 30 сек в режиме "М" действующая вне зависимости от выставленного ИСО.....Обнаружил эту особенность при
проверке Twin1 ISR - Interval Shutter Release
Земля таки крутитьси.....Интервальник и сшивка в Startrails.....
ИСО 400, Д=2,8 / 30 сек
50 кадров, инт. 1,5 мин
250 кадров, инт. 35 сек

Да, и выяснилась еще одна интересная особенность 200-ки:
на выдержке 30 сек RAW, RAW+JPG, JPG запись кадра:
S200EXR 1-2 сек,
а HS20-30EXR - пишет около 25-30 сек....
Так что и по этому параметру 200-ка рвет следующие модели.....
Re[KotLeopold]:
Помогите, пожалуйста! теперь уже периодически на снимках появляется белая "перхоть" более мерзкого названия придумать сложно. Появляется неожиданно, неожиданно исчезает. Объектив протираю, погода разная и после дождя и в солнечную погоду. Матрица не может быть в "перхоти", тем более она не постоянно проявляется и количество точек может быть разное каждый раз. Заметил, что при большом увеличении "перхоти" появляется больше. Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? Спасибо
Все фото сделаны в одном и том же месте при одинаковых погодных условиях. фото1 - чистое, "перхоти" нет. На фото 2к и 3к присутствуют множественные светлые точки, видны при при большом увеличении. Что это может быть и как избавиться в дальнейшем? На фото 4ув - увеличенная "перхоть"...((

Все фото сделаны в одном и том же месте при одинаковых погодных условиях. фото1 - чистое, "перхоти" нет. На фото 2к и 3к присутствуют множественные светлые точки, видны при при большом увеличении. Что это может быть и как избавиться в дальнейшем? На фото 4ув - увеличенная "перхоть"...((

Re[makright]:
от:makright
Помогите, пожалуйста! теперь уже периодически на снимках появляется белая "перхоть" более мерзкого названия придумать сложно. Появляется неожиданно, неожиданно исчезает. Объектив протираю, погода разная и после дождя и в солнечную погоду. Матрица не может быть в "перхоти", тем более она не постоянно проявляется и количество точек может быть разное каждый раз. Заметил, что при большом увеличении "перхоти" появляется больше. Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? СпасибоПодробнее
Цифровой шум. Посмотри настройки шумодава...
По PhotoMe он у тебя 256....
Правится в FastStone Image Viewer
Re[lazalnik]:
от:lazalnik
Привет всем! У меня вопрос к знатокам устройства S200: В S200 Затвор центральный? Дело в том, что снимая с внешней вспышкой на 500D при 1/320 половина кадра не освещается. При более коротких выдержках освещённая часть ещё меньше. При 1/1000 совсем кадр тёмный. С встроенной вспышкой время синхронизации 1/200. На S200 со вспышкой снимал и на 1/4000. Похоже, центральный затвор... :?:Подробнее
И не только эта особенность...
Внешняя пыха работает не только в МАКРО режиме, но и в СУПЕРМАКРО!!!!
Время максимальной длительной выдержки - 30 секунд - не зависит от установки ИСО
Время записи кадра на длительной выдержке 30 сек в RAW, RAW+JPG, JPG составляет 1-2 секунды, а не 30 сек, как у HS-серии
Рвет дальнейшие модели как бог черепашку!!!
Re[Wittich]:
Спасибо, что откликнулись на проблему. Шумодав всегда стандарт. Проблема в том, что белый мусор то появляется, то исчезает. на открытом воздухе он есть, в помещении, куда заходил через пять минут после последнего отснятого кадра - он исчезал.
не понял фразу По PhotoMe он у тебя 256...
фудж 205 брал в китайском интернет -магазине В личку писать не могу - не получается.
не понял фразу По PhotoMe он у тебя 256...
фудж 205 брал в китайском интернет -магазине В личку писать не могу - не получается.
Re[makright]:
Доброго дня всем! Моё мнение: белые точки - это микропыль + конденсат (влага). "PhotoMe" интересная программка, только что загрузил. Т.к. посмотрел свои фото, на них то же значение шумодава но точек нет. Правда аппарат 25-ка. Как подтвердить или опровергнуть моё мнение спецы опишут лучше.
Re[ФОТОДед]:
Микропыль+конденсат где? если на матрице, то она самопроизвольно исчезать не может. если на светофильтре, то на следующий день я сделал несколько тестовых снимков, не протирая стекла, и никаких следов. Меня эта проблема все больше угнетает. пойду сделаю пару-тройку десятков тестовых снимков.
Re[makright]:
от:makright
Микропыль+конденсат где? если на матрице, то она самопроизвольно исчезать не может. если на светофильтре, то на следующий день я сделал несколько тестовых снимков, не протирая стекла, и никаких следов. Меня эта проблема все больше угнетает. пойду сделаю пару-тройку десятков тестовых снимков.Подробнее
Поснимай:
- только RAW
- RAW+JPG
- JPG
По опыту оказывается, что при тех же настройках JPG из RAW+JPG и чисто JPG несколько разный.
Кроме того, проскочило сообщение, что одного человека также задолбал шум.
http://www.myfinepix.com/ru/forum/3/643498
Пишет:
Помогите пожалуйста с настройками камеры,много шумов!
- Кажется разобрался.В меня карта памяти класса 10, поставил карту памяти от "мыльницы"(была в комплекте с камерой,правда объём - 1 Гб и не знаю какой класс), фотки супер. Теперь "ломаю"голову,причина в классе карты памяти или в ней самой?
Шум исчез, когда сменил карту памяти на менее скоростную.....
В этом тоже может быть причина.....
Re[makright]:
И ещё у тебя резкость в настройках стоит на максиуме. Здесь большинство ститает, что надо всё - в минус. Я например цвет, оттенок, резкость оставил среднюю. А шумодав - низкий. Ну это - "на вкус".