Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[KotLeopold]:
Привет всем! У меня вопрос к знатокам устройства S200: В S200 Затвор центральный? Дело в том, что снимая с внешней вспышкой на 500D при 1/320 половина кадра не освещается. При более коротких выдержках освещённая часть ещё меньше. При 1/1000 совсем кадр тёмный. С встроенной вспышкой время синхронизации 1/200. На S200 со вспышкой снимал и на 1/4000. Похоже, центральный затвор... :?:
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Привет всем! У меня вопрос к знатокам устройства S200: В S200 Затвор центральный? Дело в том, что снимая с внешней вспышкой на 500D при 1/320 половина кадра не освещается. При более коротких выдержках освещённая часть ещё меньше. При 1/1000 совсем кадр тёмный. С встроенной вспышкой время синхронизации 1/200. На S200 со вспышкой снимал и на 1/4000. Похоже, центральный затвор... :?:

Подробнее

Да, центральный.
Это одно из удобств S200.
Вообще до сих пор я очень доволен своей "соткой" - она оказалась очень достойной камерой, удобной в большинстве случаев. Что бы ни говорили скептики - возможности у нее весьма приличные! :!:
Если еду куда-то в путешествие и собираюсь параллельно снимать - беру все же "сотку", а не зеркалку.
Если собираюсь снимать серьезно - беру свой большой формат.
Место зеркалки - коммерческая съемка...
Так сложилось.
Re[KotLeopold]:
Здраствуйте, кто-нибудь использовал вспышку Yongnuo YN560-II, можете поделиться опытом и впечатлениями?
Re[cruiseforbruise]:
Цитата:
от: cruiseforbruise
Здраствуйте, кто-нибудь использовал вспышку Yongnuo YN560-II, можете поделиться опытом и впечатлениями?

Очень неплохая вспышка,давно её использую.Направлял в основном в потолок,используя отраженныйий свет.Приноровиться к ней довольно просто,после десятка снимков будете легко регулировать мощность.Снимки получаются классные. Даже в помещениях с высокими потолками мощности хватает( изо выше 400 никогда и не приходилось поднимать.,хотя снимал конференции и свадьбы в огромных помещениях).Несколько советов:лучше снимать в рав,в каждом новом помещении выставлять ББ по белому листу,не надеясь на авто ББ. Использовать динамический диапазон камеры (на изо 200 в обычном помещении вполне хватает мощности вспышки 4,при высоких потолках мощность можно увеличить до максимума).Данные советы применимы для отраженного света.
Re[cruiseforbruise]:
Цитата:
от: cruiseforbruise

Обзор вспышки (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=j7b5HcXvebE
Re[KotLeopold]:

Цветочки:
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Цветочки:

Подробнее

Вот только решил оставить двухсотку дома на время отпуска, а вы меня опять её замечательными цветами заманиваете :D .

На втором снимке ни один цветок не в фокусе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

На втором снимке ни один цветок не в фокусе.

Закрытый бутон в правом нижнем углу ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Закрытый бутон в правом нижнем углу ;)

Понял, в чём дело - шевелёнка, особенно хорошо видно на зелёных веточках слева (кстати, они были бы в фокусе).
Re[KotLeopold]:
Каюсь. :D Буду исправляться :D
Re[KotLeopold]:
Иногда некогда прикручивать линзу, снимаю в режиме макро и получается не хуже, чем с линзой. Главное сфокусировать и покрупнее подобрать фокус.

Кадр не кадрировал.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, центральный.
Это одно из удобств S200.
Вообще до сих пор я очень доволен своей "соткой" - она оказалась очень достойной камерой, удобной в большинстве случаев. Что бы ни говорили скептики - возможности у нее весьма приличные! :!: .....

Подробнее

Ну и еще одну особенность 200-ки обнаружил....
Оказывается у нее 30 сек в режиме "М" действующая вне зависимости от выставленного ИСО.....Обнаружил эту особенность при
проверке Twin1 ISR - Interval Shutter Release
Земля таки крутитьси.....Интервальник и сшивка в Startrails.....
ИСО 400, Д=2,8 / 30 сек
50 кадров, инт. 1,5 мин  250 кадров, инт. 35 сек
Да, и выяснилась еще одна интересная особенность 200-ки:
на выдержке 30 сек RAW, RAW+JPG, JPG запись кадра:
S200EXR 1-2 сек,
а HS20-30EXR - пишет около 25-30 сек....
Так что и по этому параметру 200-ка рвет следующие модели.....
Re[KotLeopold]:
Помогите, пожалуйста! теперь уже периодически на снимках появляется белая "перхоть" более мерзкого названия придумать сложно. Появляется неожиданно, неожиданно исчезает. Объектив протираю, погода разная и после дождя и в солнечную погоду. Матрица не может быть в "перхоти", тем более она не постоянно проявляется и количество точек может быть разное каждый раз. Заметил, что при большом увеличении "перхоти" появляется больше. Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? Спасибо
Все фото сделаны в одном и том же месте при одинаковых погодных условиях. фото1 - чистое, "перхоти" нет. На фото 2к и 3к присутствуют множественные светлые точки, видны при при большом увеличении. Что это может быть и как избавиться в дальнейшем? На фото 4ув - увеличенная "перхоть"...((

Re[makright]:
Цитата:

от:makright
Помогите, пожалуйста! теперь уже периодически на снимках появляется белая "перхоть" более мерзкого названия придумать сложно. Появляется неожиданно, неожиданно исчезает. Объектив протираю, погода разная и после дождя и в солнечную погоду. Матрица не может быть в "перхоти", тем более она не постоянно проявляется и количество точек может быть разное каждый раз. Заметил, что при большом увеличении "перхоти" появляется больше. Подскажите, пожалуйста, какая может быть причина? Спасибо

Подробнее

Цифровой шум. Посмотри настройки шумодава...
По PhotoMe он у тебя 256....
Правится в FastStone Image Viewer
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

И не только эта особенность...
Внешняя пыха работает не только в МАКРО режиме, но и в СУПЕРМАКРО!!!!
Время максимальной длительной выдержки - 30 секунд - не зависит от установки ИСО
Время записи кадра на длительной выдержке 30 сек в RAW, RAW+JPG, JPG составляет 1-2 секунды, а не 30 сек, как у HS-серии

Рвет дальнейшие модели как бог черепашку!!!
Re[Wittich]:
Спасибо, что откликнулись на проблему. Шумодав всегда стандарт. Проблема в том, что белый мусор то появляется, то исчезает. на открытом воздухе он есть, в помещении, куда заходил через пять минут после последнего отснятого кадра - он исчезал.

не понял фразу По PhotoMe он у тебя 256...

фудж 205 брал в китайском интернет -магазине В личку писать не могу - не получается.
Re[makright]:
Доброго дня всем! Моё мнение: белые точки - это микропыль + конденсат (влага). "PhotoMe" интересная программка, только что загрузил. Т.к. посмотрел свои фото, на них то же значение шумодава но точек нет. Правда аппарат 25-ка. Как подтвердить или опровергнуть моё мнение спецы опишут лучше.
Re[ФОТОДед]:
Микропыль+конденсат где? если на матрице, то она самопроизвольно исчезать не может. если на светофильтре, то на следующий день я сделал несколько тестовых снимков, не протирая стекла, и никаких следов. Меня эта проблема все больше угнетает. пойду сделаю пару-тройку десятков тестовых снимков.
Re[makright]:
Цитата:

от:makright
Микропыль+конденсат где? если на матрице, то она самопроизвольно исчезать не может. если на светофильтре, то на следующий день я сделал несколько тестовых снимков, не протирая стекла, и никаких следов. Меня эта проблема все больше угнетает. пойду сделаю пару-тройку десятков тестовых снимков.

Подробнее

Поснимай:
- только RAW
- RAW+JPG
- JPG
По опыту оказывается, что при тех же настройках JPG из RAW+JPG и чисто JPG несколько разный.

Кроме того, проскочило сообщение, что одного человека также задолбал шум.
http://www.myfinepix.com/ru/forum/3/643498
Пишет:
Помогите пожалуйста с настройками камеры,много шумов!
- Кажется разобрался.В меня карта памяти класса 10, поставил карту памяти от "мыльницы"(была в комплекте с камерой,правда объём - 1 Гб и не знаю какой класс), фотки супер. Теперь "ломаю"голову,причина в классе карты памяти или в ней самой?

Шум исчез, когда сменил карту памяти на менее скоростную.....
В этом тоже может быть причина.....
Re[makright]:
И ещё у тебя резкость в настройках стоит на максиуме. Здесь большинство ститает, что надо всё - в минус. Я например цвет, оттенок, резкость оставил среднюю. А шумодав - низкий. Ну это - "на вкус".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.