Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay

Возможно,но в середине диапазона ФР,должно же быть какое-то равенство ,

Не обязательно, объективы-то совершенно разные.
Цитата:
да и вообще получается,что хуже он по шумам.

Посмотрите обзоры этих камер на профотос.ру. X-S1 немного выигрывает по шумам - всё таки, у него КМОП.
Re[Alexander46]:
[quot]Посмотрите обзоры этих камер на профотос.ру. X-S1 немного выигрывает по шумам - всё таки, у него КМОП.[/quot]

Я смотрел множество сравнительных обзоров разных камер,но часто на практике получается совсем другое. Тестовые студийные снимки отличаются от снимков,сделанных в обычных условиях.
Сравнивал в магазине одновременно X-S1 и HS30 - разница есть,но не такая большая,чтобы переплачивать вдвое.
К сожалению S200 самому попробовать не удалось.[/quot]
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Я смотрел множество сравнительных обзоров разных камер,но часто на практике получается совсем другое. Тестовые студийные снимки отличаются от снимков,сделанных в обычных условиях.
Сравнивал в магазине одновременно X-S1 и HS30 - разница есть,но не такая большая,чтобы переплачивать вдвое.
К сожалению S200 самому попробовать не удалось.

Подробнее

А мне хотелось x-s1 попробовать, но в наш город его так и не привезли.
Обзорам профотос я доверяю, всё пишут правильно, подробно и объективно (так мне кажется). Ничего не умалчивают, если есть косяк, говорят о нём.
Re[Wittich]:
Ув. Wittich!
Доверчивость - не всегда хорошая черта... При площади пикселя менее 2 кв. мкм дифракционный предел диафрагмы меньше ВСЕХ значений диафрагмы фуджевкого объектива. Резкости не будет в принципе.
Фуджинеры-конструкторы - не дурачки. Это мы иногда наивны и несведущи.
Не вполне уверен, но конструкция пикселя должна быть одинакова у матриц всего семейства CCD EXR, и 1/1,6", и 1/2". А 16 МП - это ИНТЕРПОЛЯЦИЯ. Поэтому мегапиксели "новых" матриц меняются, а диафрагменные числа объективов - нет! Разработать новую прошивку процессору, даже сам процессор, проще, быстрее и дешевле, чем принципиально новый объектив.
Думайте. Считайте. Проверяйте опытным путём.
Я так разбирался с матрицами 1/2,3. В них обычно около 5 миллионов пикселей, независимо от заявляемых доступных в джипегах 10, 12, 14 и более МП. На разных моделях мыльниц (с разными мегапикселями) стоят одинаковые объективы с матрицами - это по каталогам запчастей.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Объектив хуже, больший разброс фокусных.

Обработал снимки 20-ки из
http://www.optyczne.pl/157.4-Test_aparatu-Fujifilm_FinePix_HS20_EXR_Optyka.html
Получилась следующая картинка:

Надо отметить, что внутрикамерный *.JPG довольно сносно правит дисторсию....

Кстати, установка типа плёнки на РАВ не влияет, только на превьюшку... Отснял тут серию Ч/Б - РАВ - цветной....

Re[KotLeopold]:
На день рождения подарили фотоаппарат:D :

Re[Alexander46]:
Цитата:

Вкусненький.... :fotik:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вкусненький.... :fotik:

Ещё бы!
Сначала лепить его кондитеры не хотели, типа делаем только то, что представлено у нас в каталоге, но моя девушка их уговорила, даже дала им фотографию двухсотки, чтоб творили по образу и подобию, без всякой самодеятельности. Так они, всё равно, написали "Nikon" на месте встроенной вспышки, потом убирали в срочном порядке :D .
Re[Alexander46]:
Нет ничего лучше,когда любимый человек разделяет твоё увлечение!
С Днём рождения! Удачных кадров!
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Нет ничего лучше,когда любимый человек разделяет твоё увлечение!

Кто знает, если б не увлечение фотографией, может тогда и не были бы вместе ;) .
Цитата:
С Днём рождения! Удачных кадров!

Спасибо. Сейчас не особо часто снимаю. Больше на плёнку. На цифру только макро с перевёртышем в последнее время, но это так, баловство.
Re[Alexander46]:
И с этим можно поздравить,переход на плёнку - это переход на другой уровень! Значит достигнут определённый рубеж!
Re[Nik0lay]:
Цитата:
Значит достигнут определённый рубеж!

Может и так. Просто надоело снимать на цифру, а потом разгребать снимки и оставлять из сотни малую часть, а потом снова их фильтрануть и оставить ещё меньше. С плёнкой как-то проще. Купил катушку, отснял неспеша, думая над каждым кадром раз по 10. Проявил, напечатал, и в альбом.
Вчера фотоальбом модифицировал, вырезал плёнку из прозрачных кармашков, оставляя только по периметру, чтоб цвет и контраст снимков не убивался.
Re[Alexander46]:
Но и Фуджик тоже ведь не заброшен? Это чтобы нас за офтоп не наказали! :D
Что и говорить - удобный фотик,универсальный. Вчера опять 50-й крутил - из рук не хочется выпускать! :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Уговорить кондитеров - это поступок. Дорогого стоит !!! Хороший подарок, оригинальный. Всего хорошего вам и вашей половинке. Возвращайтесь к 200-ке, хватит лодырничать.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Возвращайтесь к 200-ке, хватит лодырничать.

Вернусь, куда ж я денусь :D . В отпуск-то с Зенитом не поеду, буду двухсотку жарить на солнце и окроплять морскими брызгами .
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Классный фотик, присоединяюсь ко всем поздравлениям, пусть исполнятся все мечты!!! У меня тоже фуджик отдыхает пока немного - осваиваю новый фот.
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Классный фотик, присоединяюсь ко всем поздравлениям, пусть исполнятся все мечты!!! У меня тоже фуджик отдыхает пока немного - осваиваю новый фот.

Спасибо, Sea-green.

Что за аппарат осваиваете, если не секрет?

Пристроил вчера Гелиос на Никон д3000. После Зенита противно смотреть в этот дверной глазок, именуемый видоискателем. И сфокусироваться очень трудно - ни микрорастра, ни даже нормального матирования нет.

Скоро в отпуск на море. Хочу поснимать пейзажи на большой выдержке. Для этого нужен НД400, который стоит 2300р (с жабой ещё не договорился, но она, вроде, не сильно сопротивляется :D ), и штатив (он уже есть, но тащить его неохота). И хочется, и колется :( .
Re[Sea-green]:
Цитата:

Заинтриговали...
Что за новый аппарат? :?:
Re[Alexander46]:
Цитата:

Спасибо, Sea-green.

Пристроил вчера Гелиос на Никон д3000. После Зенита противно смотреть в этот дверной глазок, именуемый видоискателем. И сфокусироваться очень трудно - ни микрорастра, ни даже нормального матирования нет.

Подробнее

Я вот тоже жду "одуванчик" из Китая, чтобы Гелиос испробовать на зеркалке. Очень интересно, что получится.

Цитата:

Что за аппарат осваиваете, если не секрет?

Цитата:
от: KotLeopold
Заинтриговали...
Что за новый аппарат? :?:

Аппарат не из супер-пупер новинок, но мне нравится Canon 1100D. Сегодня вот к нему получила УФ фильтр и полярик, в планах полтинник прикупить .
Re[Sea-green]:
Цитата:
Аппарат не из супер-пупер новинок, но мне нравится Canon 1100D. Сегодня вот к нему получила УФ фильтр и полярик, в планах полтинник прикупить .

Желаю удачных снимков! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.