от:Wittich
У меня на ежевике такая орда образовалась....
Нашествие.....Подробнее
Фу, какая гадость
от:RaZOOMNick
[url=http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/702400/]
[/url]Подробнее
от: Alex_AD S200EXR
Вот это фото очень понравилось. Фон отлично размыт, как будто зеркалкой снимали.
от:аскет
ZENIT B.
А как дружить собираетесь? Проявлять плёнку в фотолабах? А распечатывать там же? Или сканировать и обрабатывать самому?
Я почему спрашиваю - у меня есть этот антиквариат. Объектив индустар-50.
Пользовался им в школе и институте (середина 70-х - конец 80-х). В то время он был уже устаревшим, но классным, выдавал резкие снимки, с экспопарами было сложно, выручал экспонометр Ленинград. Сейчас пылятся оба.
Поделитесь идеями, если не сложно.Подробнее
от:Alexander46
Разумеется, проявлять в фотолабах и печатать там же, это ж цветная плёнка, процесс стандартизирован. Кстати, аппарату уже лет 40, не меньше, потрёпан он, возвратная пружина шторки слабая, при выдержке от руки, возвращает шторку секунды 2. Объектив Гелиос 44М, похоже, разбирался. Попробую прикрепить этот объектив на ФЭД 5В, у них, вроде бы, резьба одинаковая, но в ФЭДе не нравится то, что видоискатель у него хуже некуда.Подробнее
от: Alexander46
Взял сегодня у друга ФФ, Зенит-В называется :D , попробую с ним подружиться.
от: Wittich
Не покатит..
Зенит - М42, ФЭД - М39.....И рабочие отрезки разные....
от:KotLeopold
Если хотите серьезно снимать на пленку, то я бы советовал купить более-менее современную, удобную, дружелюбную пленкозеркалку. Благо, цены на топовые тушки упали очень сильно. Оптику тоже можно найти хорошую недорого, особенно на "умершие" чисто пленочные системы, оптика которых не идет на цифру.
У меня есть Минольта вот такая: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=145
Очень хороша. Что-то такого плана поищите и Вы.
Или не парьтесь со всем этим...
Если уж браться за пленку - то с хорошей техникой! :!:Подробнее
Есть подозрение, что фон наложен уже после фотографирования.
Ошибаетесь, Витич, у Зенита-В и 3М 39-я резьба.
от: Alex_AD S200EXR
Вот это фото очень понравилось. Фон отлично размыт, как будто зеркалкой снимали.
от:RaZOOMNick
Ничего подобного! Просто подчистил в Acd See 6 подтеки на зеленой стене дома, чуть подстроил цвет. А вот резкость на цветы добавлена - в ФШ режим "цветовой контраст" + наложение в режиме "перекрытие". Ну и шумодавчиком поработать пришлось.
Leo, спасибо за оценку! Рад, что Вам понравилось.Подробнее
от: RaZOOMNick
Кстати, с бабочкой я так не колдовал. Даже наоборот - немного убавил "ясность"\clarity где-то на -10, так крылья выглядят более пушистыми.