Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
В-шка - первый "Зенит" с зеркалом постоянного визирования.....
Какой нумер тушки???

68026099
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
К охоте на ночных хЫчников готов.....

Подробнее

Вы таким оборудованием всех зверей распугаете. Прям сталкер какой-то :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Бабочка у вас шикарная получилась, особенно туловище и голова, пушистые такие, детализация хорошая (если, конечно, не заниматься фотоананизмом и не рассматривать при 200% увеличении).

Спасибо! Самому понравилось. Теперь жду лета - там бабочек настрелять можно будет мнооого, это сейчас они в нашей широте еще редко попадаются, особенно в городе.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Лепольд, денег совсем лишних нет, поэтому даже объективы плёночные покупать не буду пока. К тому же хочу поснимать именно на чисто механические камеры, без всякой электроники. Понравится - хорошо, не понравится - ну что ж поделаешь.
Один объектив уже купил. Индустар 50-2 (42-я резьба). Тоже думал, что все зениты, кроме 3М с такой резьбой, оказалось, что нет.

Подробнее

Понятно.
Но все же посоветую:
1. Продолжать искать совсем бюджетные варианты пленкозеркалок. Иногда продают очень дешево в хорошем состоянии. Нет денег - берите временем. И вариант придет.
2. Все же камера с электроникой - это очень удобно. Да и процент запоротых кадров и пленок будет намного меньше.
3. Пленка - очень хорошее дополнение к просьюмерке. Но при условии хорошей оптики и приличной тушки. Иначе быстро пропадет охота...
Впрочем, пробуйте. Удачи! :!:
Re[Alexander46]:
Цитата:
68026099

У советских камер и объективов две первых цифры - год выпуска..
1968 г - могла быть и 39 резьба, где-то с 70-го все "ЗЕНИТЫ" - полностью на 42....
И, Ёжли память не изменяет, у камер с 39 и 42 резьбой была разница в рабочем отрезке порядка 0,3 мм
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
У советских камер и объективов две первых цифры - год выпуска..
1968 г - могла быть и 39 резьба

Вот такая резьба у меня и есть. Зарядил плёнку, сделаю несколько кадров сегодня. Надеюсь, тушка исправная и не засветит мне плёнку.
С объективом что-то не то, на резкость наводится с 30см, хотя, должен с 50-ти. Шкалы глубины резкости и диафрагмы находятся справа, так, вроде, быть не должно. И ещё, это нормально, что когда ставишь диафрагму 2, метка указывает на 16? т.е. шкала расположена наоборот, не в том направлении цифры идут.
P.S. Извиняюсь за флуд.
Re[KotLeopold]:
Снимал дочку на роликах.
Наконец-то получился кадр с проводкой.
Как первый блин, прошу сильно не ругать.
Сообщение дублирую из ветки hs30. Вдруг кому понравится

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703603/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Снимал дочку на роликах.
Наконец-то получился кадр с проводкой.
Как первый блин, прошу сильно не ругать.
Сообщение дублирую из ветки hs30. Вдруг кому понравится

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703603/

Подробнее

А что, неплохо. На такой-то выдержке получить резкое лицо непросто. С какой попытки получилось?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо! Самому понравилось. Теперь жду лета - там бабочек настрелять можно будет мнооого, это сейчас они в нашей широте еще редко попадаются, особенно в городе.

Аналогичная белянка из Южной

и портрет совки

Убедился, что на мелких объектах нужен "оборотник", а не макролинза - он согласует размер апертуры входного зрачка оптической системы с размером объекта..... С большим объективом в узкозть не влезть..... ИМХО
Re[Wittich]:
Цитата:

и портрет совки

Убедился, что на мелких объектах нужен "оборотник", а не макролинза - он согласует размер апертуры входного зрачка оптической системы с размером объекта..... С большим объективом в узкозть не влезть..... ИМХО

Подробнее

А это что? линза или перевёртыш? Хроматика сильная, и резкость только в небольшой области по центру.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А это что? линза или перевёртыш? Хроматика сильная, и резкость только в небольшой области по центру.

(+4)+ (+2),
Вот почему и талдычу про необходимость ахроматов!!!
Заказал было дело в "Соталинке" (интернет-лавка) ахромат +5 на 200-ку - 67 мм, через месяц сыбщили, что или цена в 2 раза выше, или снят с производства..... Так что ищу 67мм ахроматину......
Re[Wittich]:
Цитата:

(+4)+ (+2),
Вот почему и талдычу про необходимость ахроматов!!!
Заказал было дело в "Соталинке" (интернет-лавка) ахромат +5 на 200-ку - 67 мм, через месяц сыбщили, что или цена в 2 раза выше, или снят с производства..... Так что ищу 67мм ахроматину......

Подробнее

А я хочу попробовать с Гелиосом снять что-нибудь мелкое, только вот объектив у двухсотки сильно крупный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А я хочу попробовать с Гелиосом снять что-нибудь мелкое, только вот объектив у двухсотки сильно крупный.

Если есть возможность приобрести повышающее кольцо 49-67, то его в Гелиос (У старого Гелиоса вроде фильтр 49, у последних был 52) и стыкуешь 67-ю
Или на это смотри крышечки от аэрозольной краски, баночки из под кофе и т.д с подходяшими диаметрами....
....
Использую на 200-ке кроме своих 67 мм, комплект 58 приблуд через понижающее кольцо 67-58.... , (и наоборот через повышающее 58-67 на 58 мм - 67-е...)
Фильтры 58-е на 67 - без проблем
Линзы и оптические насадки 58 мм -- как ты правильно заметил, резкость токо по центру, периферия плавно размывается при зуме более 3-4....
Все так и на макролинзах, и широкоугольный конвертер, и макро от широкоугольного конвертера....

на своих - норма....
Re[KotLeopold]:
Re[Alexander46]:
Напомню два универсальных варианта:

это жесткий из двух УВ-фильтров склеенных поксиполом

это мягкий

Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Напомню два универсальных варианта:

это жесткий из двух УВ-фильтров склеенных поксиполом

это мягкий

Подробнее

С двадцаткой проще, у неё объектив на сантиметр меньше в диаметре.

Как вариант.
Re[Alexander46]:
Цитата:
С двадцаткой проще, у неё объектив на сантиметр меньше в диаметре.

а какая разница?
В жестком соединении одна проблема с 200-ой светофильтры отцентровать при склеивании.
В мягком варианте - вообще никакой разницы.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
а какая разница?
В жестком соединении одна проблема с 200-ой светофильтры отцентровать при склеивании.
В мягком варианте - вообще никакой разницы.

Ладно, будем пробовать. Кстати, при мягком соединении что использовали? не могу разобрать.
Re[Alexander46]:
http://www.foto.ru/matin_multi_rubber_lens_hood_52mm_m-5921.html

или

http://www.*****.ru/goods/201861/

(вместо звездочек ulмart)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
http://www.foto.ru/matin_multi_rubber_lens_hood_52mm_m-5921.html

Так и думал :D , но т.к. диаметр маловат для двадцатки, решил спросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.