от: Wittich
В-шка - первый "Зенит" с зеркалом постоянного визирования.....
Какой нумер тушки???
68026099
В-шка - первый "Зенит" с зеркалом постоянного визирования.....
Какой нумер тушки???
от: Alexander46
Бабочка у вас шикарная получилась, особенно туловище и голова, пушистые такие, детализация хорошая (если, конечно, не заниматься фотоананизмом и не рассматривать при 200% увеличении).
от:Alexander46
Лепольд, денег совсем лишних нет, поэтому даже объективы плёночные покупать не буду пока. К тому же хочу поснимать именно на чисто механические камеры, без всякой электроники. Понравится - хорошо, не понравится - ну что ж поделаешь.
Один объектив уже купил. Индустар 50-2 (42-я резьба). Тоже думал, что все зениты, кроме 3М с такой резьбой, оказалось, что нет.Подробнее
68026099
У советских камер и объективов две первых цифры - год выпуска..
1968 г - могла быть и 39 резьба

от:RaZOOMNick
Снимал дочку на роликах.
Наконец-то получился кадр с проводкой.
Как первый блин, прошу сильно не ругать.
Сообщение дублирую из ветки hs30. Вдруг кому понравится![]()
http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703603/Подробнее
от: RaZOOMNick
Спасибо! Самому понравилось. Теперь жду лета - там бабочек настрелять можно будет мнооого, это сейчас они в нашей широте еще редко попадаются, особенно в городе.

от:Wittich
и портрет совки![]()
Убедился, что на мелких объектах нужен "оборотник", а не макролинза - он согласует размер апертуры входного зрачка оптической системы с размером объекта..... С большим объективом в узкозть не влезть..... ИМХОПодробнее
А это что? линза или перевёртыш? Хроматика сильная, и резкость только в небольшой области по центру.
от:Wittich
(+4)+ (+2),
Вот почему и талдычу про необходимость ахроматов!!!
Заказал было дело в "Соталинке" (интернет-лавка) ахромат +5 на 200-ку - 67 мм, через месяц сыбщили, что или цена в 2 раза выше, или снят с производства..... Так что ищу 67мм ахроматину......Подробнее
А я хочу попробовать с Гелиосом снять что-нибудь мелкое, только вот объектив у двухсотки сильно крупный.
С двадцаткой проще, у неё объектив на сантиметр меньше в диаметре.
от: alexm.lev
а какая разница?
В жестком соединении одна проблема с 200-ой светофильтры отцентровать при склеивании.
В мягком варианте - вообще никакой разницы.
от: alexm.lev
http://www.foto.ru/matin_multi_rubber_lens_hood_52mm_m-5921.html