Цитата:от: аскет
Очень живописная, убедительная лягуша, во всей красе!
Спасибо! Повезло, увидеть такую "царевну" и сделать достаточно много снимков, чуть с разных ракурсов. Сидела, не двигалась, грелась. :)
Цитата:от: аскет
А снимок лучше откадрировать, отрезать низ и левый край по самую лягушину тень. Тогда фон (вода) подчеркнёт саму её персону. Цвет фона очень удачен - надо это использовать.
Да, наверное вы правы. Надо будет сделать такой вариант.
Цитата:от:аскет
А фильтр, как и любое стёклышко на объектив, лучше одевать тогда, когда он действительно нужен. Ваш нужен когда избыток ультрафиолета - солнечное небо ближе к обеду и после него, например (а в горах - необходим постоянно в солнечную погоду). Так что если неветрено-непыльно, дети пальцами не лезут, ветки не хлещут, не дождит, море не плещет волнами, то можно и без него.Подробнее
Блин, а я его ношу не снимая 2 года, как просто защитный "на всякий случай". Теперь буду иметь ввиду. Экстремальных ситуаций во время съёмок у меня бывает крайне мало. Просто через неделю после покупки, была какая-то пьянка, после которой, на утро обнаружилось, что фильтр вдребезги - линза (слава Богу) цела!. Вот и купил второй такой же, и с тех пор не снимаю (а вдруг что?). Но, теперь я стал аккуратней и осторожней. :)