Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[mx75]:
Цитата:

от:mx75
Хотелось запечатлеть храм и кремль...

Подробнее

О, так уже лучше. Полярик бы здесь не помешал, а то почти весь храм "вылетел".
Я летом часто хожу с ним, и небо притемнит, и выдержку сделает вчетверо короче, что в свою очередь позволит расширить ДД до 400, не поднимая ИСО.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
О, так уже лучше. Полярик бы здесь не помешал, а то почти весь храм "вылетел".
Я летом часто хожу с ним, и небо притемнит, и выдержку сделает вчетверо короче, что в свою очередь позволит расширить ДД до 400, не поднимая ИСО.

Подробнее

Полярик как-раз стоит, иначе, белый храм засвечивает весь кадр...
Re[mx75]:
Цитата:
от: mx75
Полярик как-раз стоит, иначе, белый храм засвечивает весь кадр...

И при это диафрагма 6,5 и выдержка 1/500 (пересчёт при ИСО100), странно, однако . Наверное это из-за того, что храм занимает значительную часть кадра, он белый, ну и положение Солнца сыграло не последнюю роль.
Re[Alexander46]:
Цитата:

И при это диафрагма 6,5 и выдержка 1/500 (пересчёт при ИСО100), странно, однако . Наверное это из-за того, что храм занимает значительную часть кадра, он белый, ну и положение Солнца сыграло не последнюю роль.

Подробнее

На этом фоне фоткал семью, ничего не вышло...
Re[mx75]:
Цитата:
На этом фоне фоткал семью, ничего не вышло...

Почему не вышло?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Почему не вышло?

Они вышли темными, диафрагмой баловаться небыло времени, я и так за всю прогулку надоел им с камерой...
Под вечер вообще поругались...
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Очень живописная, убедительная лягуша, во всей красе!

Спасибо! Повезло, увидеть такую "царевну" и сделать достаточно много снимков, чуть с разных ракурсов. Сидела, не двигалась, грелась. :)
Цитата:
от: аскет
А снимок лучше откадрировать, отрезать низ и левый край по самую лягушину тень. Тогда фон (вода) подчеркнёт саму её персону. Цвет фона очень удачен - надо это использовать.

Да, наверное вы правы. Надо будет сделать такой вариант.
Цитата:

от:аскет
А фильтр, как и любое стёклышко на объектив, лучше одевать тогда, когда он действительно нужен. Ваш нужен когда избыток ультрафиолета - солнечное небо ближе к обеду и после него, например (а в горах - необходим постоянно в солнечную погоду). Так что если неветрено-непыльно, дети пальцами не лезут, ветки не хлещут, не дождит, море не плещет волнами, то можно и без него.

Подробнее

Блин, а я его ношу не снимая 2 года, как просто защитный "на всякий случай". Теперь буду иметь ввиду. Экстремальных ситуаций во время съёмок у меня бывает крайне мало. Просто через неделю после покупки, была какая-то пьянка, после которой, на утро обнаружилось, что фильтр вдребезги - линза (слава Богу) цела!. Вот и купил второй такой же, и с тех пор не снимаю (а вдруг что?). Но, теперь я стал аккуратней и осторожней. :)
Re[mx75]:
Цитата:
Они вышли темными, диафрагмой баловаться небыло времени, я и так за всю прогулку надоел им с камерой...
Под вечер вообще поругались...

Можно было попробовать вспышкой их подсветить, в полностью ручном режиме, разумеется.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Можно было попробовать вспышкой их подсветить, в полностью ручном режиме, разумеется.

Ох. Ты бы это им объяснил

Re[Alexander46]:
Цитата:

Мой УВ фильтр Hoya уже года полтора на полке пылится, а поначалу тоже постоянно таскал его на объективе, но потом понял, что в 99% случаев он совершенно не нужен, только зайцев может добавить.
Ваш фильтр против дымки, но для её устранения гораздо эффективнее полярик.
Кстати, с поляриком хорошо фотографировать белые цветы, т.к. он убирает блики и лепестки не "вылетают".

Подробнее

Спасибо! Значит буду в большинстве случаев, оставлять защитный фильтр дома. Про полярик подумаю...
Re[sano_w]:
Цитата:
от: sano_w
Жаба,а я думаю что это жаба, хороша.

Может и жаба, кто её знает! :D Спасибо!
Re[mx75]:
Цитата:

9-е мая, гуляли по НН...
Все портят вездесущие провода...

Подробнее

Как вы точно про провода заметили! В Москве, практически ни одно красивое здание, улочку, церковь, храм и пр. не снимешь нормально. Везде и всё эти проклятые провода пересекают и портят снимок. :(
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Про полярик подумаю...

А чего думать? Брать надо, если ещё нет фильтра :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
КА сейчас они мне частенько портят кадры, иногда даже и не снимаю из-за них.

Вот и я тоже, много снимков просто не делаю, когда понимаю, что явных проводов вдоль и наискось объекта съёмки не избежать... :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Как вы точно про провода заметили! В Москве, практически ни одно красивое здание, улочку, церковь, храм и пр. не снимешь нормально. Везде и всё эти проклятые провода пересекают и портят снимок. :(

Подробнее

Re[Alexander46]:
Цитата:
А чего думать? Брать надо, если ещё нет фильтра :D .

Возьму как-нибудь, возможно. Просто последнее время что-то совсем редко гуляю и денег лишних нет совершенно. :( Да и камер уже 3 штуки (чаще выхожу с лёгеньким NEX-ом), а ещё X10 лежит практически не выгулянный... Хотя, 200-ки с его эргономикой и зумом, ОЧЕНЬ часто не хватает. Буду как-то чередовать стараться (и гулять побольше). :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот и я тоже, много снимков просто не делаю, когда понимаю, что явных проводов вдоль и наискось объекта съёмки не избежать... :(

Тут то и приходится побегать, выбирая точку съемки, чтоб провода или не мешали, или были естественным элементом кадра..
Тут то и нужен сверхширокий угол, чтоб подойти так, чтоб провода не лезли в кадр.....
Re[mx75]:
Цитата:

Подробнее

Ну, как-то так, да... :(
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут то и приходится побегать, выбирая точку съемки, чтоб провода или не мешали, или были естественным элементом кадра..
Тут то и нужен сверхширокий угол, чтоб подойти так, чтоб провода не лезли в кадр.....

Подробнее

Бывает, что такой точки съёмки просто нет. А сверхширики очень искажают пространство и валят геометрию, не очень их люблю за это. :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Возьму как-нибудь, возможно. Просто последнее время что-то совсем редко гуляю и денег лишних нет совершенно. :( Да и камер уже 3 штуки (чаще выхожу с лёгеньким NEX-ом), а ещё X10 лежит практически не выгулянный... Хотя, 200-ки с его эргономикой и зумом, ОЧЕНЬ часто не хватает. Буду как-то чередовать стараться (и гулять побольше). :)

Подробнее

Да, с тремя-то камерами... У меня к одной уже куча всяких аксесуаров.
Ходил недавно по магазинам, спрашивал Х20 (или Х10) хотя бы. Говорят, что не было и не известно, будет ли :( . На прилавках одни мыльницы, ультразумы, да зеркалки. Из топ-компактов только Самсунг ex1 видел.
В Москве, говорят, в одной конторе двадцатку даже на трех-дневный тест-драйв дают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.