Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[KotLeopold]:
Я к Вам с вопросом, кто знает подскажите моя вспышка, которую я использую на фуджике (METZ mecablitz 36 C-2) на кенон EOS 1100d подойдет или нет? Заранее спасибо ;)
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Я к Вам с вопросом, кто знает подскажите моя вспышка, которую я использую на фуджике (METZ mecablitz 36 C-2) на кенон EOS 1100d подойдет или нет? Заранее спасибо ;)

Должна подойти, башмак-то одинаковый у всех, только у Сони свой.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Очень красиво
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Очень красиво

Спасибо. Если б ещё не провода эти вездесущие...
Re[KotLeopold]:
:D
Re[KotLeopold]:
Всех с Праздником Великой Победы!!!
Re[KotLeopold]:
В позапрошлый понедельник оказались в нужном месте в нужное время. Вышли немного прогуляться, испытать макро-рассеиватель в полевых условиях. Сделал несколько кадров, и повернули уже домой. Но тут заметили дым над домами. Сначала решили, что горит квартира какая-то, но это оказались пластиковые водопроводные трубы большого диаметра. Они там с осени лежали, вот кто-то и решил их оттуда убрать с помощью огня.

Пожарные полностью справились с огнём за три с половиной минуты.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В позапрошлый понедельник оказались в нужном месте в нужное время. Вышли немного прогуляться, испытать макро-рассеиватель в полевых условиях. Сделал несколько кадров, и повернули уже домой. Но тут заметили дым над домами. Сначала решили, что горит квартира какая-то, но это оказались пластиковые водопроводные трубы большого диаметра. Они там с осени лежали, вот кто-то и решил их оттуда убрать с помощью огня.

Пожарные полностью справились с огнём за три с половиной минуты.

Подробнее

Название альбома на Яндексе - жесть :D
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Название альбома на Яндексе - жесть :D

Главное, что полностью соответствует содержимому. :D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
И ещё вопрос такой всякое лягушьё, жабъё бликует, хоть с солнцем, хоть без.
Наплювать? Или пробовать полярик и гохать отражения?

У меня во какая лягуха красивая получилась, прошлым летом:

«Пригрелась на солнышке» на Яндекс.Фотках

Снимал в жаркий день. Пригрелась на стареньком деревянном мостике у маленькой речки, в деревне у дяди. Фильтр был накручен вот такой (Marumi MC-UV Haze):

Сейчас на оффсайте прочитал, что он ещё что-то делает, помимо защиты. http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/9 Я его вообще постоянно ношу не снимая (с момента покупки). Всегда думал, что он просто защитный. Может его иногда снимать надо...
Re[Memorium]:
Очень живописная, убедительная лягуша, во всей красе!
А снимок лучше откадрировать, отрезать низ и левый край по самую лягушину тень. Тогда фон (вода) подчеркнёт саму её персону. Цвет фона очень удачен - надо это использовать.
А фильтр, как и любое стёклышко на объектив, лучше одевать тогда, когда он действительно нужен. Ваш нужен когда избыток ультрафиолета - солнечное небо ближе к обеду и после него, например (а в горах - необходим постоянно в солнечную погоду). Так что если неветрено-непыльно, дети пальцами не лезут, ветки не хлещут, не дождит, море не плещет волнами, то можно и без него.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium

Снимал в жаркий день. Пригрелась на стареньком деревянном мостике у маленькой речки, в деревне у дяди. Фильтр был накручен вот такой (Marumi MC-UV Haze):

Сейчас на оффсайте прочитал, что он ещё что-то делает, помимо защиты. http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/9 Я его вообще постоянно ношу не снимая (с момента покупки). Всегда думал, что он просто защитный. Может его иногда снимать надо...

Подробнее

Мой УВ фильтр Hoya уже года полтора на полке пылится, а поначалу тоже постоянно таскал его на объективе, но потом понял, что в 99% случаев он совершенно не нужен, только зайцев может добавить.
Ваш фильтр против дымки, но для её устранения гораздо эффективнее полярик.
Кстати, с поляриком хорошо фотографировать белые цветы, т.к. он убирает блики и лепестки не "вылетают".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
УВ фильтр ..., но потом понял, что в 99% случаев он совершенно не нужен, только зайцев может добавить.

Тут совершенно не согласен - мне нужен в 99% случаев. Потому что не припомню случая, когда :
Цитата:
от: аскет
...неветрено-непыльно, дети пальцами не лезут, ветки не хлещут, не дождит, море не плещет волнами..

:D
Цитата:

от:Memorium
У меня во какая лягуха красивая получилась, прошлым летом:

«Пригрелась на солнышке» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Жаба,а я думаю что это жаба, хороша.

Re[KotLeopold]:
9-е мая, гуляли по НН...
Все портят вездесущие провода...

Re[sano_w]:
Цитата:
от: sano_w
Тут совершенно не согласен - мне нужен в 99% случаев. Потому что не припомню случая, когда :

...неветрено-непыльно, дети пальцами не лезут, ветки не хлещут, не дождит, море не плещет волнами..

Всё зависит от условий съёмки, у нас песчаных бурь нет, да и море далековато :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всё зависит от условий съёмки, у нас песчаных бурь нет, да и море далековато :) .

За то дети всегда рядом, ну это в моем случае... :D
Re[mx75]:
Цитата:

от:mx75
9-е мая, гуляли по НН...
Все портят вездесущие провода...

Подробнее

Когда не занимался фотографией, думал, что провода это нормально. А сейчас они мне частенько портят кадры, иногда даже и не снимаю из-за них.
Зря обрезали храм, нехорошо это, всё равно, что людям ноги обрезать .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Когда не занимался фотографией, думал, что провода это нормально. А сейчас они мне частенько портят кадры, иногда даже и не снимаю из-за них.
Зря обрезали храм, нехорошо это, всё равно, что людям ноги обрезать .

Подробнее

Хотелось запечатлеть храм и кремль...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.