от: Memorium
Бывает, что такой точки съёмки просто нет. :(
Это точно. Иной раз покрутишься, походишь вокруг да около, да так и уйдёшь не солоно хлебавши.
Бывает, что такой точки съёмки просто нет. :(
от: mx75
Цветочки...
от: Alexander46
Да, с тремя-то камерами... У меня к одной уже куча всяких аксесуаров.
от: Alexander46
Ходил недавно по магазинам, спрашивал Х20 (или Х10) хотя бы. Говорят, что не было и не известно, будет ли :( . В Москве, говорят, в одной конторе двадцатку даже на трех-дневный тест-драйв дают.
от:Alexander46
Всё, что "настрелял" вчера. Т.е. снимков было, конечно же, больше, но я их удалил, ибо не вижу смысла плодить одинаковые фотографии на диске.
Подробнее
от:Alexander46Подробнее
И в муху здорово "попали"! У меня ещё ни разу, ни одной камерой (кроме папиного Nikon D50), не удалось попасть насекомому "в фокус". Хотя, я и пробовал всего-то раз 5. :)
от:дмитрий хитрин
Отвлечённо.
Сегодня дождь. Пока не было, сходил прогулялся по лесочку. Надо было в один кадр крупно цветы ветренницы алтайской и ветренницы Коржинского. Крупно в одном кадре. И ветренницы лютиковой и опять-же Коржинского и опять рядом и крупно и в одном кадре. Находить-то так находил, но цветы сами не устраивали, то лепесток какой-то, то раскрыт не совсем. В общем не стал напрягаться и вырывать и подсаживать тоже не стал.
Хожу так, под ноги смотрю, слышу смех девчачий. Ну блин, думаю молодёжь шашлык жарит, обойду стороной. А раз под ноги смотрел, то подошёл близко.
Смотрю- что-за хрень?! Масяни фотографируются. Одна как модель на упавшем дереве под маленькой ёлкой, другая фотографирует, третья наблюдает. И какой-то белой хренью всё засыпано. вроде, они подушку там распотрошили и насыпали и на ёлку и вокруг. Прикол.
Ладно, ходил-бродил, обратно возвращаюсь- вроде уходят. Интересно стало, чего они там насыпали перьев-то. А они так снег хотели изобразить. Нормал, думаю, выглядело место, как будто буйнопомешанные куриц ощипывали. Но никак не как снег. Хотя... Светлый объектив зп так расхерачит...
Но само место улыбнуло, точно или битва подушками была, или курей щипали.
:)Подробнее

от: дмитрий хитрин
Понятно всё, но блин, прикольно, ведь додуматься-же надо перьями в весеннем лесу снег изобразить.
С трофеем!

от:Alexander46
Нашёл сегодня в шкафу такое насекомое. Сидело на перчатке. Ещё одну такую же животину нашёл на балконе. Довольно шустрое. Хватка мёртвая, струхнуть с чего-либо невозможно. Тело длиной миллиметров 5, не больше. Гугл говорит, что, возможно, это оленья кровососка, которая ещё может обитать на птицах. Может быть и так, голуби-то на козырьках селятся, от них эти звери могли перелезть в квартиру. Но сомнения всё же есть, т.к. то насекомое, что на картинках в интернете, довольно сильно отличается от этого.Подробнее
от: дмитрий хитрин
Вошь лосиная, оленья кровососка- похоже очень.