Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Бывает, что такой точки съёмки просто нет. :(

Это точно. Иной раз покрутишься, походишь вокруг да около, да так и уйдёшь не солоно хлебавши.
Re[KotLeopold]:
Цветочки...

Re[mx75]:
Цитата:
от: mx75
Цветочки...

Сегодня после спортзала подумал, а не пойти ли поснимать. И не пошёл :D (пока). Выпил чая с мелиссой и мёдом, да решил заняться разбором снимков, нащёлканных до прошлых выходных (абрикосовый цвет) и во время.
Вчера наступил на одни и те же грабли во второй раз. Поехал с утра снимать цветущую айву (есть в нашем городе несколько кустиков этого южного растения), взял фот, макро-линзы, рассеиватель на встроенную вспышку, и во второй раз забыл взять резинку, которой этот самый рассеиватель надо крепить к фотоаппарату! Вот такой облом вышел. Потом ещё и домой еле уехал - пока я бродил, улицы перекрыли.
Re[KotLeopold]:
Всё, что "настрелял" вчера. Т.е. снимков было, конечно же, больше, но я их удалил, ибо не вижу смысла плодить одинаковые фотографии на диске.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, с тремя-то камерами... У меня к одной уже куча всяких аксесуаров.

Да ужас просто. Ещё и зеркалку хочу. Тогда совсем пипец будет. С одной камерой гораздо проще и думать и решать. Я порой сижу, и думаю: "Какую же камеру и с каким объективом взять туда-то...". И в итоге вообще никуда не еду/не иду. :? Купить понравившуюся модель камеры оказывается гораздо легче, чем потом продать какую-то, из одинаково любимых (ещё и в пол-цены).
Цитата:
от: Alexander46
Ходил недавно по магазинам, спрашивал Х20 (или Х10) хотя бы. Говорят, что не было и не известно, будет ли :( . В Москве, говорят, в одной конторе двадцатку даже на трех-дневный тест-драйв дают.

Обалдеть. Вроде не такая уж глубинка... Надо Вам до Москвы добраться, тут X10/X20 пощупать (в идеале, найти, где 20-ку дают на 3-х дневный тест-драйв). Попробую поискать в интернете, где такая акция.
Цитата:

от:Alexander46
Всё, что "настрелял" вчера. Т.е. снимков было, конечно же, больше, но я их удалил, ибо не вижу смысла плодить одинаковые фотографии на диске.

Подробнее

Вот это фото понравилось! Красиво!
Цитата:

Подробнее

И в муху здорово "попали"! У меня ещё ни разу, ни одной камерой (кроме папиного Nikon D50), не удалось попасть насекомому "в фокус". Хотя, я и пробовал всего-то раз 5. :)
Re[KotLeopold]:
Отвлечённо.
Сегодня дождь. Пока не было, сходил прогулялся по лесочку. Надо было в один кадр крупно цветы ветренницы алтайской и ветренницы Коржинского. Крупно в одном кадре. И ветренницы лютиковой и опять-же Коржинского и опять рядом и крупно и в одном кадре. Находить-то так находил, но цветы сами не устраивали, то лепесток какой-то, то раскрыт не совсем. В общем не стал напрягаться и вырывать и подсаживать тоже не стал.

Хожу так, под ноги смотрю, слышу смех девчачий. Ну блин, думаю молодёжь шашлык жарит, обойду стороной. А раз под ноги смотрел, то подошёл близко.
Смотрю- что-за хрень?! Масяни фотографируются. Одна как модель на упавшем дереве под маленькой ёлкой, другая фотографирует, третья наблюдает. И какой-то белой хренью всё засыпано. вроде, они подушку там распотрошили и насыпали и на ёлку и вокруг. Прикол.
Ладно, ходил-бродил, обратно возвращаюсь- вроде уходят. Интересно стало, чего они там насыпали перьев-то. А они так снег хотели изобразить. Нормал, думаю, выглядело место, как будто буйнопомешанные куриц ощипывали. Но никак не как снег. Хотя... Светлый объектив зп так расхерачит...
Но само место улыбнуло, точно или битва подушками была, или курей щипали.
:)
Re[KotLeopold]:
Какая-то ерунда :( Пытаюсь загрузить фото, а мне пишут - ваш браузер не поддерживает загрузку файлов. Кто-то с таким сталкивался? До вчера все было ОК
Re[shkafitch]:
По-одной, слишком толстые кадры вы пачкой заливать пытаетесь.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
В мире красок:

[
Re[KotLeopold]:
И раскрасок :D :

9 мая. Выставка тюльпанов.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
И в муху здорово "попали"! У меня ещё ни разу, ни одной камерой (кроме папиного Nikon D50), не удалось попасть насекомому "в фокус". Хотя, я и пробовал всего-то раз 5. :)

Спросите в ветке по 20-ке у Балу73. Он знает, где это.
Просто заголовок...

На слайд похоже :?:
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Отвлечённо.
Сегодня дождь. Пока не было, сходил прогулялся по лесочку. Надо было в один кадр крупно цветы ветренницы алтайской и ветренницы Коржинского. Крупно в одном кадре. И ветренницы лютиковой и опять-же Коржинского и опять рядом и крупно и в одном кадре. Находить-то так находил, но цветы сами не устраивали, то лепесток какой-то, то раскрыт не совсем. В общем не стал напрягаться и вырывать и подсаживать тоже не стал.

Хожу так, под ноги смотрю, слышу смех девчачий. Ну блин, думаю молодёжь шашлык жарит, обойду стороной. А раз под ноги смотрел, то подошёл близко.
Смотрю- что-за хрень?! Масяни фотографируются. Одна как модель на упавшем дереве под маленькой ёлкой, другая фотографирует, третья наблюдает. И какой-то белой хренью всё засыпано. вроде, они подушку там распотрошили и насыпали и на ёлку и вокруг. Прикол.
Ладно, ходил-бродил, обратно возвращаюсь- вроде уходят. Интересно стало, чего они там насыпали перьев-то. А они так снег хотели изобразить. Нормал, думаю, выглядело место, как будто буйнопомешанные куриц ощипывали. Но никак не как снег. Хотя... Светлый объектив зп так расхерачит...
Но само место улыбнуло, точно или битва подушками была, или курей щипали.
:)

Подробнее

Моей младшей дочке скоро 14 лет.
Как и все - дитя нового времени, без компьютера и Сети никак. Слава Богу, при этом хорошо физически развита и учится прилично.
Сказать, что очень увлечена фотографией - будет преувеличение. Но регулярно устраивает с подружками фотосессии, порой и я помогаю. Основная цель - выставлять в Сеть новые "фотки", это стало частью общения.
Как я понимаю, теперь почти все дети фотографируют и достаточно регулярно. Это неплохо, какая-то часть увлечется серьезно и будет заниматься фотографией. Надеюсь, это отвлечет от всяких глупостей. :D

А я покажу свою новую работу. Коммент - на странице.

Букет для любимой:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Понятно всё, но блин, прикольно, ведь додуматься-же надо перьями в весеннем лесу снег изобразить.

С трофеем!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Понятно всё, но блин, прикольно, ведь додуматься-же надо перьями в весеннем лесу снег изобразить.

С трофеем!

Спасибо!
А насчет изобретательности - дети во все времена были такими.
А жалобы на то, что "молодежь теперь не та..." - тоже вечны.
А молодежь не хуже и не лучше, она просто другая.
Неведомый зверь
Нашёл сегодня в шкафу такое насекомое. Сидело на перчатке. Ещё одну такую же животину нашёл на балконе. Довольно шустрое. Хватка мёртвая, струхнуть с чего-либо невозможно. Тело длиной миллиметров 5, не больше. Гугл говорит, что, возможно, это оленья кровососка, которая ещё может обитать на птицах. Может быть и так, голуби-то на козырьках селятся, от них эти звери могли перелезть в квартиру. Но сомнения всё же есть, т.к. то насекомое, что на картинках в интернете, довольно сильно отличается от этого.

Re[Alexander46]:
Цитата:

Нашёл сегодня в шкафу такое насекомое. Сидело на перчатке. Ещё одну такую же животину нашёл на балконе. Довольно шустрое. Хватка мёртвая, струхнуть с чего-либо невозможно. Тело длиной миллиметров 5, не больше. Гугл говорит, что, возможно, это оленья кровососка, которая ещё может обитать на птицах. Может быть и так, голуби-то на козырьках селятся, от них эти звери могли перелезть в квартиру. Но сомнения всё же есть, т.к. то насекомое, что на картинках в интернете, довольно сильно отличается от этого.

Подробнее

Похоже на клеща, тока светлее...
Re[mx75]:
Это насекомое. 6 ног, крылья. Биолога надо подключать. Похожа. Офигеть. Дома обитает уже. Вошь лосиная, оленья кровососка- похоже очень.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Вошь лосиная, оленья кровососка- похоже очень.

Всё верно, это одна из кровососок, но не лосиная. Это на стрижах живёт. Об этом мне сказали на форуме энтомологов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.