Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[KotLeopold]:
Re[Alexander46]:
Пройдитесь по превоцветам в гугле. Кроме цветка ещё и листья важны. Должны ваши цветы найтись.
Re[RaZOOMNick]:
Всегда с вот такими цветами, что кучей проблемы. Ну один взять в кадр и поработать над фоном- это одно, а вот несколько сразу сложности. Такого плана, что сколько их брать в кадр, как расположить( точка съёмки) что пустить фоном и пускать-ли вообще что-то. Если ну никак не получается без обрезаний, то опять где обрезать, сколько пустить в резкость, а сколько увести в размаз и вообще по компоновке кадра там всё сложно( по крайней мере для меня).
Никогда ладом не получалось кучей снять. Из наработок, баянов-разбаянов есть такое: крупно на передний план пускается один цветок, остальные плавно уходят в размаз разной степени размазанности(по обстоятельствам)
Другой- ну зафигачить широкоугольно вплотную к объективу всю кучу на закрытой диафрагме и пустить фоном небо и какие-нидь деревья, если есть( снимать от земли), опять небо надо и свет не контровой.
Сложно с кучами цветочными( по крайней мере мне). С одним- двумя, ну тремя ещё ничего, можно что-то как-то, вот с кучей всё так непросто, что жутко дело.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Сложно с кучами цветочными( по крайней мере мне). С одним- двумя, ну тремя ещё ничего, можно что-то как-то, вот с кучей всё так непросто, что жутко дело.

Точно! Исключение, пожалуй что - ромашки.
Re[дмитрий хитрин]:
Ну не всякий же раз делать выставочный вариант, и потом если цветочки высотой где-то 8 см от земли, и на фоне неба - очень уж нереалистично, да и не подлезть с ультразумом. Вот подсолнухи или лилии - еще куда ни шло. А про один портретно - я вроде так и пытался сделать №2...
Re[Alexander46]:
Очень неудобная точка съемки, пришлось ловить объект в просвете между зрителями и деревьями. И это-то снять удалось лишь когда он увяз ненадолго и замер. Сам стоит, а колеса крутят.
Re[KotLeopold]:
К "вербному воскресенью":

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Спасибо! :D
камера была неплохая но очень тормозная ...

Новые зато шустрые, а толку-то... Цвета уже не те, сама картинка, матрица мельче некуда, "мыльные снимки" из-за не отключаемого шумодава и пр... Из 100 моделей камер, дай Бог одна нормальная.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Неведомые цветы из-под Курска. Может кто знает их название?

Подробнее

У нас в Москве, в парке, таких тоже целые поляны! :) Фото прошлогодние:

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Всегда с вот такими цветами, что кучей проблемы. Ну один взять в кадр и поработать над фоном- это одно, а вот несколько сразу сложности. Такого плана, что сколько их брать в кадр, как расположить( точка съёмки) что пустить фоном и пускать-ли вообще что-то. Если ну никак не получается без обрезаний, то опять где обрезать, сколько пустить в резкость, а сколько увести в размаз и вообще по компоновке кадра там всё сложно( по крайней мере для меня).
Никогда ладом не получалось кучей снять. Из наработок, баянов-разбаянов есть такое: крупно на передний план пускается один цветок, остальные плавно уходят в размаз разной степени размазанности(по обстоятельствам)
Другой- ну зафигачить широкоугольно вплотную к объективу всю кучу на закрытой диафрагме и пустить фоном небо и какие-нидь деревья, если есть( снимать от земли), опять небо надо и свет не контровой.

Подробнее

У меня точно так же всё с цветами, клумбами, сиренью и пр... Те же проблемы. Вроде красиво, а как снять, как скадрировать - непонятно. :(
Re[KotLeopold]:
Еще фрагмент Джип-шоу
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну не всякий же раз делать выставочный вариант, и потом если цветочки высотой где-то 8 см от земли, и на фоне неба - очень уж нереалистично, да и не подлезть с ультразумом. Вот подсолнухи или лилии - еще куда ни шло. А про один портретно - я вроде так и пытался сделать №2...

Подробнее

Может зеркало с собой для таких случаев носить?
Re[ ]:
Я вот под ландыши с УЗ подлезал ... ну конечно не все резко ... но пока учился туда залезать они отцвели ...

Re[KotLeopold]:
Добрый день, недавно приобрела Fujifilm FinePix HS30EXR.
Возник вопрос, помогите пожалуйста как сфокусироваться на объекте на данном фотоаппарате, чтоб все детали спереди и сзади объекта получились размытыми.
Заранее спасибо
Re[KotLeopold]:
Добрый день, подскажите пожалуйста как на Fujifilm FinePix HS30EXR сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми?
Заранее благодарна.
Re[SV83]:
Почти никак!!! :D
HS30EXR супер резкая камера! :D
Re[SV83]:
Цитата:
от: SV83
Добрый день, подскажите пожалуйста как на Fujifilm FinePix HS30EXR сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми?
Заранее благодарна.

Мелкие предметы при макросъемке. Остальное сильно размыть не получится, матрица маленькая. Те же портреты, возможно с нескольких метров. Зависит от величины отверстия диафрагмы и ЭФР объектива.

Да и не важно это в общем - то. Нужно учиться выстраивать композицию и вписывать объкет и фон в сюжет. А размытость ради размытости - признак низкой квалификации.
Re[SV83]:
Цитата:
от: SV83
Добрый день, подскажите пожалуйста как на Fujifilm FinePix HS30EXR сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми? можно
Заранее благодарна.

Я понимаю, что камера уже куплена. Но ваш вопрос надо было задать прежде чем покупать камеру, возможно тогда вы бы поднакопили немного и приобрели другую камеру с помощью которой можно без проблем "сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми?
Например
Фото с него с вашим требованием

Или
Фото с него с вашим требованием

Прошу прощения у коллег за рекламу других камер.
Re[KotLeopold]:
Наверное, если покапаться в снимках с нашей ветки Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20, HS 30 EXR и X-S1 , то и здесь можно найти снимки с тебованием "сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми?"
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Наверное, если покапаться в снимках с нашей ветки Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20, HS 30 EXR и X-S1 , то и здесь можно найти снимки с тебованием "сфокусироваться на объекте так, чтоб все элементы спереди и сзади объекта получились размытыми?"

Подробнее

Вот такие улитки например ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.