Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[KotLeopold]:
портрет перед прогулкой, на фоне корзины с банными вениками.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
не думаю что на сватьбе от фотографа на лисопедках умотают:) хотя случаи всякие бывают:)

Тяжело в учении - легко в бою! :D
Нужно иметь запас умений, который позволит компенсировать некоторые недочеты камеры...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тяжело в учении - легко в бою! :D
Нужно иметь запас умений, который позволит компенсировать некоторые недочеты камеры...

Снимок с велосипедом шикарный... Да, слышал о таком методе фокусировки, правда никогда не пробовал... Это нужно в режиме ручного фокуса фоткать, ведь так? Немного отвлекусь. Вспомнился случай по поводу резкозти... Приносит мне как то один свафотограф свадьбу на обработку... Говорит "Ну, типа как обычно... Брак удаляй на свое усмотрение... Ну там глаза закрытые, не резкие и т.п.". Открываю свадьбу, дохожу до съемки в ресторане, а там фоток 100-200 где гости танцуют и сняты они на выдержке 1\30... Я думаю, он чего, совсем... Там один смаз... Ну и удалил их. Он потом звонит весь такой на взводе, типа, ты чего мне динамику удалил :D Оказывается серия фотографий, где один смаз и на которые невозможно смотреть без слез у свафотографов называется динамика :D Я по такой динамике вообще профессионал, могу всю свадьбу в динамике снять
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
портрет перед прогулкой, на фоне корзины с банными вениками.

Подробнее

Классный пёс... Кавказец?
Re[vetalgan]:
Цитата:
от: vetalgan
Снимок с велосипедом шикарный... Да, слышал о таком методе фокусировки, правда никогда не пробовал... Это нужно в режиме ручного фокуса фоткать, ведь так?

Ручной фокус не нужен. Он в наших камерах реализован не очень удобно... :(

Просто в обычном режиме полунажатием спусковой кнопки фокусируетесь заранее на ПРИМЕРНО то же расстояние, что будет при последующей съемке и потом ждете, когда объект появится, тогда сразу дожимаете кнопку. Сложного ничего нет, пробуйте. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ручной фокус не нужен. Он в наших камерах реализован не очень удобно... :(
Просто в обычном режиме полунажатием спусковой кнопки фокусируетесь заранее на ПРИМЕРНО то же расстояние, что будет при последующей съемке и потом ждете, когда объект появится, тогда сразу дожимаете кнопку. Сложного ничего нет, пробуйте. :!:

Подробнее

Режим MF и нажимаем МГНОВЕННЫЙ ФОКУС в центре переключателя режимов фокусировки!!! Фокус - заблокирован.
На полунажатии - только экспозамер, но и он блокируется центральной кнопкой переключателя режима AE....
Очень удобно сделано!!!

200-ке ИМХО несколько не хватает широкого угла.
Но появляется "Широкоугольная макро насадка Fotga 0,45X 67mm."
Оригинальное решение 2-в-1, для тех, кто за сравнительно небольшие деньги хочет попробовать себя в макро- и пейзажной фотографии. Эта насадка состоит из двух свинчивающихся частей: макро и широкоугольной. У обеих посадочная резьба - 67мм. Т.е. данное приспособление подойдет к любому объективу с диаметром 67мм. Передняя линза имеет резьбу под светофильтр - 67мм.
Когда обе части соединены вместе - насадка используется как широкоугольная.
Когда обе части разъединены - насадка используется как макро.

High Definition Digital Lens With Macro 0,45X
Lens is Multi-Coated
High Resolution Precision Optics, Day or Night
Lens is AF / Infrared Compatible
Japan optics
В комплекте 2 крышки и мешочек для хранения.

Использую подобную 0,45х58 от 20-30-ки через понижающее кольцо 67х58....

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Режим MF и нажимаем МГНОВЕННЫЙ ФОКУС в центре переключателя режимов фокусировки!!! Фокус - заблокирован.
На полунажатии - только экспозамер, но и он блокируется центральной кнопкой переключателя режима AE....
Очень удобно сделано!!!

Подробнее

Вот кстати да... По повду АЕ... Ведь тоже, как то даже не приходилось им пользоваться... Помню время, когда фоткал Зенитом... Бывало поставишь выдержку, диафрагму и фоткаешь серию... Потом забираешь фотки и все нормально, в одном ключе. А в цифре почему то даже в мануале кадры разные по экспозиции получаются...
Re[vetalgan]:
ага.
Re[vetalgan]:
Цитата:
Вот кстати да... По повду АЕ... Ведь тоже, как то даже не приходилось им пользоваться..

незнаю :D . я очень часто пользуюсь, я бы даже сказал постоянно :D . удобно пользоваться.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
незнаю :D . я очень часто пользуюсь, я бы даже сказал постоянно :D . удобно пользоваться.

Единственно у 20-30 [AE lock] блокирует экспопару на несколько одиночных кадров, у 200-ки - только на один или одиночную серию.

И пара замечаний по пыхе.
Т.н. динамику - смаз с резкими элементам - встроенная пыха в режиме "медленной синхронизации"
И не забудем, что автоматический режим пыхи работает при пыхе в "AUTO" при "ISO 800AUTO"
Из инструктивов:

Так что в камасутре 200-ки скромно умолчали о таком нюансике.

И не забудем, что в режиме "СУПЕРМАКРО" при включенной внешней пыхе она у 200-ки работает в горячем башмаке, также пыхает и встроенная, если ее поднять, выдавая световой синхроимпульс. 20-30-ку такого счастья лишили....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я бы даже сказал так: обладатель просьюмерки от Фуджа - человек обычно терпеливый, трудолюбивый, чуждый горячки и скоропалительных решений, умеет и любит учиться, самостоятелен и независим, не терпит "ходить строем" и т.д.
Похоже? :?:

Подробнее

Очень и очень все в точку .
Re[vetalgan]:
Цитата:
По поводу фотоаппаратов Fuji - абсолютная правда! А у меня тут небольшой конфуз. У друзей летом свадьба... Попросили меня снять 200-й...

Время у Вас есть - тренируйтесь, внешняя пыха, как уже и писал KotLeopold обязательна. Сама на 200 сняла уже более 20 свадеб, фотографию всегда в джипеге, на режиме А. Фотки печатала на а4 и фотокниги делала формата 20*20 и 20*26, качество хорошее. Сейчас серьезно подумываю про отражатель, хорошо лица подсвечивать в тени.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
По поводу фотоаппаратов Fuji - абсолютная правда!

Очередная страшилка Fuji

Fujifilm FinePix HS50EXR
Re[Wittich]:
это хто такое ?
Re[shofferr]:
имхо hs50exr судя по новому экранчику, бленде, форме обьектива, и переключалки фокуса.
Re[vetalgan]:
По поводу аксесуаров для свадьбы: небольшой зонт белый на просвет, можно модифицированный, к зонту прикрепить вспышку с радиосинхронизатором. все это хозяйство в левую руку или если требуется кому-то из гостей, которые большинстве случаев с радостью готовы поучавствовать в процессе. Так же не помешает рефлектор. По сути все можно держать самому, но требует определенной сноровки.
Кстати не плохо было бы узнать сценарий свадьбы. Сразу хочу отметить что за время прогулки, после церемонии, рассчитывайте всего на два-три места, больше все равно не успеете.
Почаще выключайте камеру: поможет сэкономить батарею и матрица будет остывать (будет меньше шума). Я таким макаром около 700 кадров сделал. Кстати хорошо бы запастись памятью, чтоб не сажать батарею для удаления отбракованных кадров
Re[KotLeopold]:
Относительно HS50EXR на dpreview уже куча фоток и обсуждений.
Re[shkafitch]:
Вышли "боевые" АКР 7.4 и 4.4.

В списке улучшений - новые алгоритмы демозаика файлов EXR HR, пока не смог проверить...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вышли "боевые" АКР 7.4 и 4.4.

В списке улучшений - новые алгоритмы демозаика файлов EXR HR, пока не смог проверить...

Что такое АКР? Прошивка?
Re[Alexander46]:
Видимо имелось в виду ACR - Adobe Camera Raw...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.