Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[Y.M]:
Цитата:
от: Y.M
Тут на фото.ру. продают новый X-S1 за 13500 без торга
Это норма или подвох?

Посмотрел на фото.ру, там другая цена.
http://foto.ru/fujifilm_x-s1.html
Вы где смотрели, на Барахолке ?
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Фото.ру серьёзный интернет магазин, работает очень давно и имеет огромное количество филиалов. А на счёт цены поинтересуйтесь в самОм магазине. Наверное пришло время для X-S1 иметь такую цену. Раньше новая 200-ка столько стоила.

Подробнее

Нет,вы не так поняли.
Продают в барахолке фото.ру.
Б.У,но новый.
Re[Y.M]:
Цитата:
Тут на фото.ру. продают новый X-S1 за 13500 без торга
Это норма или подвох?

Для полноты картины, почитайте отзывы об аппарате
http://market.Яandex.by/model-opinions.xml?modelid=7777556&hid=91148
Замените "Я" на "у" в ссылке, а то ссылку не пропускают.
Re[Y.M]:
Цитата:
Нет,вы не так поняли.
Б.У,но новый.

Есть люди разочаровавшиеся в аппаратах данного типа. Они ждали шедевров как с зеркалки, но не получили их. А с этими аппаратами надо не один пуд соли съесть, чтобы выйти на достойное качество. Наши форумчане чего только не делали с данными аппаратами. И свадьбы снимали, и портфолио, и даже на выставках участвовали.
Так что вам решать, вам выбирать.
Возможно это объявление от такого покупателя, который понял, что не сможет обуздать такую камеру. Всем что надо, чтобы красиво на пузе висел и кнопку нажал и шедевр, а тут попотеть придётся. А это не всем нравится, эти камеры творческие, тут мозги включать надо.
Re[Y.M]:
Цитата:

от:Y.M
Уважаемые форумчане,если можно помогите с выбором ультразума от Fuji.
Выбор из верхней линейки аппаратов.
Fuji X-S1 или новая мод. HS 50EXR.
Самому не разобраться,много нюансов.
В апреле надо брать.Прошу не ругать,может и не там написал.
Съёмка в основном-природа и макро.

Подробнее

Вот вам ещё опыт эксплуатации
http://www.migom.by/article/opyt_ekspuatacii_fujifilm_finepix_x_s1/
Re[Y.M]:
Цитата:
Нет,вы не так поняли.
Б.У,но новый.

Если все так - есть смысл брать.
Гляньте, что за продавец, давно ли на форуме и вообще его "кредитная история"....
Re[KotLeopold]:
Я понял.Всем спасибо.Буду узнавать.
Re[KotLeopold]:
Улица Карла Либкнехта. Погода сделала её пешеходной и проходимой только для внедорожников на некоторое время. А дом этот скоро станет историей.

Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Есть люди разочаровавшиеся в аппаратах данного типа. Они ждали шедевров как с зеркалки, но не получили их. А с этими аппаратами надо не один пуд соли съесть, чтобы выйти на достойное качество. Наши форумчане чего только не делали с данными аппаратами. И свадьбы снимали, и портфолио, и даже на выставках участвовали.
Так что вам решать, вам выбирать.
Возможно это объявление от такого покупателя, который понял, что не сможет обуздать такую камеру. Всем что надо, чтобы красиво на пузе висел и кнопку нажал и шедевр, а тут попотеть придётся. А это не всем нравится, эти камеры творческие, тут мозги включать надо.

Подробнее

Вот тут полностью с Вами согласна, наши фуджики нужно чувствовать и понимать
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Вот тут полностью с Вами согласна, наши фуджики нужно чувствовать и понимать

Я бы даже сказал так: обладатель просьюмерки от Фуджа - человек обычно терпеливый, трудолюбивый, чуждый горячки и скоропалительных решений, умеет и любит учиться, самостоятелен и независим, не терпит "ходить строем" и т.д.
Похоже? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я бы даже сказал так: обладатель просьюмерки от Фуджа - человек обычно терпеливый, трудолюбивый, чуждый горячки и скоропалительных решений, умеет и любит учиться, самостоятелен и независим, не терпит "ходить строем" и т.д.
Похоже? :?:

Подробнее

Отлично подмечено. Очень похоже
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Отлично подмечено. Очень похоже

:D
Re[KotLeopold]:
По поводу фотоаппаратов Fuji - абсолютная правда! А у меня тут небольшой конфуз. У друзей летом свадьба... Попросили меня снять 200-й. Хотят немного сэкономить, потому как свадьбу организуют и оплачивают сами. Свадьба в небольшом городке, где о свадебных фотографах слышали только по картинкам в интернете, а тот фотограф, кого навязывает ЗАГС уже всех достал. Надоели невесты на ладошках и женихи под каблуком. Мне с одной стороны приятно, что люди доверяют, но с другой - посоветовал им подумать и постараться не экономить на таком деле. ДАже предложил несколько своих знакомых свадебщиков. Они категорически хотят чтобы снял я. Типа "ты свадьбы тысячами кадров обрабатываешь, глаз наметан, сделаешь красиво. Больше никого не хотим". Но им не объяснить, что обработать свадьбу с ФФ это одно, а снять самому, да еще и кропом - тут результат будет другой. Хотя можно постараться. В общем не знаю чего и делать. И отказывать не хочется и снимать страшновато, так как не снимал я свадьбы. Может кто чего посоветует? Интересует техническая сторона при съемке с естественным светом (напр. невеста у окна), съемка репортажки с внешней пыхой (придется специально к их свадьбе купить. Давно хочу, но никак чего-то не получалось). Нужен ли отражатель для съемки на природе (есть у кого спросить на время).Время до августа у меня есть потренироваться. ))))))
Re[KotLeopold]:
Поснимал тут...

И где чьи сережки???

И почки уже такие... ...
Re[vetalgan]:
Цитата:
от: vetalgan
По поводу фотоаппаратов Fuji - абсолютная правда! А у меня тут небольшой конфуз. У друзей летом свадьба... Попросили меня снять 200-й.

По порядку...
1. Снять можно. У меня "сотка", снял им не одну свадьбу.
2. Уточните размер отпечатков. Реально - 13х18 или 15х20 см, не больше. :!: Хотя больше и не просят обычно.
Конечно же, десяток-другой 21х30 можно сделать, но это если снято в условиях неспешной работы, хорошего света и минимального ИСО, лучше из РАВа. А обычные кадры, сделанные в спешке, при разном свете и на ИСО 200-400-800 - не потянут явно...
3. Внешняя пыха - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассеиватель или "лопух" - тоже!
4. Самое узкое место - медленный автофокус. Учитесь фокусироваться заранее.
5. Запасная карта памяти, аккумы для вспышки и аккум для камеры запасной - не забудьте. Хорошо все зарядите!
Учтите: время работы просьюмерки от одного аккума около 3-3,5 часов, даже если не снимать... В снимках чаще 300-350. Это я по сотке своей...
6. Относительно РАВ: теоретически лучше. Но лично я обычно снимаю в джипег и как-то не прокалываюсь. :D
Ориентируйтесь на свои навыки.
7. Учитесь работать с С1 - С2 (пользовательские режимы). Будет НАМНОГО легче переключаться между разными условиями освещения или же съемкой с внешней пыхой и без нее.
Учитесь работать с серой картой для подбора баланса белого. Может пригодиться.
8. Готовьтесь не только снимать, но и активно командовать - кому где встать, задержаться на пару секунд и прочее. Как писала Сюзан Зонтаг: фотографы уже не фиксируют течение жизни, а активно на нее влияют... Или что-то в этом роде.
9. Подыщите ассистента. Зачем он - см ниже... ;)
10. Хорошо бы и самому походить в ассистентах у опытного фотографа. Бесплатно будете носить ему часть аппаратуры, подсвечивать отражателем тени и прочее. И многое поймете...
11. Не бойтесь ничего!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

7. Учитесь работать с С1 - С2 (пользовательские режимы). Будет НАМНОГО легче переключаться между разными условиями освещения или же съемкой с внешней пыхой и без нее.

А это мысль, надо бы у себя на С1 вспышку "повесить", а то неудобно лезть каждый раз в меню и включать её.
Съёмка свадьбы
Вообще же, многое зависит от требований заказчика. В советское время отснимет фотограф пару плёнок - и хорошо. А сейчас по 2000 снимков распечатывают, причём там, как минимум половина дублей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
По порядку...
1. Снять можно. У меня "сотка", снял им не одну свадьбу.
2. Уточните размер отпечатков. Реально - 13х18 или 15х20 см, не больше. :!: Хотя больше и не просят обычно.
Конечно же, десяток-другой 21х30 можно сделать, но это если снято в условиях неспешной работы, хорошего света и минимального ИСО, лучше из РАВа. А обычные кадры, сделанные в спешке, при разном свете и на ИСО 200-400-800 - не потянут явно...
3. Внешняя пыха - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассеиватель или "лопух" - тоже!
4. Самое узкое место - медленный автофокус. Учитесь фокусироваться заранее.
5. Запасная карта памяти, аккумы для вспышки и аккум для камеры запасной - не забудьте. Хорошо все зарядите!
Учтите: время работы просьюмерки от одного аккума около 3-3,5 часов, даже если не снимать... В снимках чаще 300-350. Это я по сотке своей...
6. Относительно РАВ: теоретически лучше. Но лично я обычно снимаю в джипег и как-то не прокалываюсь. :D
Ориентируйтесь на свои навыки.
Учитесь работать с серой картой для подбора баланса белого. Может пригодиться.
8. Готовьтесь не только снимать, но и активно командовать - кому где встать, задержаться на пару секунд и прочее. Как писала Сюзан Зонтаг: фотографы уже не фиксируют течение жизни, а активно на нее влияют... Или что-то в этом роде.
9. Подыщите ассистента. Зачем он - см ниже... ;)
10. Хорошо бы и самому походить в ассистентах у опытного фотографа. Бесплатно будете носить ему часть аппаратуры, подсвечивать отражателем тени и прочее. И многое поймете...
11. Не бойтесь ничего!

Подробнее

Спасибо за дельные советы!
2. По печати - думаю они с обработанных будут печатать сами 10Х15. А так, я им буду делать фотокнигу формата 60Х20 (это разворот целиком). Так фотокнига 20Х30 горизонтальная. По высоте фотки, использованные в книге, будут не более 15-18 см.

4. Что значит учиться фокусироваться? Фотоаппарат научить быстро фокусироваться? :D

6. Снимаю в РАВ... Как то привычнее мне в обработке.

7. С1-С2 иногда использую... Да, дельный совет в этом плане. ББ при съемки в РАВ не так важен. Главное экспозиция... Я обычно в РАВ снимаю с uniwb. Мне нравится. :)

9. Асистент - жена ))) ТОлько она пока об этом не знает :)

10. Да, я понимаю суть ассистента. Свадьбы снятые с ассистентом и без него отличаются... Правда иногда он мешает.

11. Бояться нужно будущим молодоженам :D
Re[vetalgan]:
По пункту 4: владельцы просьюмерок давно снимают спорт и прочее с "предфокусом".
То есть фокусируемся заранее на такое расстояние, на котором будут происходить события, которые нужно снять максимально быстро.
Для иллюстрации: таким образом снимал проезжающего велосипедиста - навелся заранее на тропинку, по которой катили гонщики, дождался очередного, зажал диафрагму (и резкость больше, и выдержка дольше ради проводки) и снял с проводкой.

Если б стал ловить в фокус самого гонщика - не успел бы явно.
Конечно же, свадьба - не гонки, но навык не помешает. Иногда очень выручает...
Тренируйтесь. :D
Re[KotLeopold]:
не думаю что на сватьбе от фотографа на лисопедках умотают:) хотя случаи всякие бывают:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.