Цитата:от: Valmish
Кажется и Лео наступил на те-же грабли что и я лет тридать назад.
Возможно...
Я уже несколько лет на форуме и могу сказать:
1. Многие просто сами не понимают, какая им камера нужна и для чего, покупают "чтоб как у людей". При этом новичок с зеркалкой зачастую снимает беспомощно - сам нередко наблюдаю, как народ пытается хоть как-то что-то снять. Не раз я спасал новичков-зеркальщиков тем, что выставлял им просто нужное ИСО и режим из набора P, A, S, M и показывал, что надо крутить колесиком и не более того.
2. Впрочем, я и сам пока не сильно преуспел в освоении зеркалки

и причиной тому в некоторой степени неуверенность: а стоит ли включаться в "гонку вооружений"? Ибо, взяв начальную зеркалку - сразу понял, что для меня была бы удобнее топовая, так как я очень капризен в плане удобства управления камерой, люблю чтобы было много кнопок и всякое такое. Кроме того, системная вспышка явно нужна - я часто пыхаю. Оптика светосильная и качественная - тоже денежек стоит.

Ну там еще фильтры и прочая дребедень - я этим пользуюсь тоже часто. Как начал считать - задумался... Стоит ли?
3. Поэтому пока что решил продать все, чем не пользуюсь часто. Пентакс - пока скромно с Гелиосом-77 для художествненных "подвигов". Основная съемка все равно пока Фуджем. Съезжу в отпуск, отдохну, а потом уже буду снова денежку собирать и думать - как двигаться дальше. :?:
4. А по сути мне подошла бы новая просьюмерка от Фуджи - с хорошим цветом, с матрицей - кроп-фактор 2-2,5-3, с хорошей скоростью автофокуса, записи серии, с классным видоискателем и прочим. Возможно, что буду ждать чего-то такого. Или может Олимпус выпустит хорошую камеру м-4/3 на матрице от Кодака или еще чего?
Буду ждать... ;)