Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
RR-80 есть в "Ярком мире" 950р http://www.leaderphoto.ru/e-store/937/8614
А какой у него аналог?

Вот по поиску не ебее, цены разные там, есть дороже, есть дешевле.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3686.m570.l1313&_nkw=Fujifilm+RR-80&_sacat=See-All-Categories
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Вот по поиску не ебее, цены разные там, есть дороже, есть дешевле.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3686.m570.l1313&_nkw=Fujifilm+RR-80&_sacat=See-All-Categories

Огромное спасибо!
Re[KotLeopold]:
Ходил на фестиваль средневековой культуры. Снял много всего, но хорошенькие женщины, да еще и в старинных платьях - это моя слабость , начну с этого:

Re[KotLeopold]:
Ходил на фестиваль средневековой культуры. Снял много всего, но хорошенькие женщины, да еще и в старинных платьях - это моя слабость , начну с этого:

Re[KotLeopold]:
Лидер группы "Kings and Beggars", исполняющей старинную музыку:

Re[KotLeopold]:
Не "такая" камера у Вас, Лео :D Однозначно :!:
Re[musya]:
Цитата:
Не "такая" камера у Вас, Лео :D Однозначно :!:

Да уж...
Скажу Вам честно: я немного в растерянности. :(
У меня сейчас целый склад камер, среди них большая часть - старые, а том числе и пленочные есть. А в постоянном употреблении такие:
1. Заслуженный Фудж.
2. Новый Пентакс К-х.
3. Старая Сони F828 в очень приличном состоянии.

И вот я с ними, как падишах с женами ;) : стараюсь никого не забыть. И пока что:
1. Фудж очень хорош, хотя нередко хочется чуть получше...
2. Сони интересная камера, но пока что уступает Фуджу по многим параметрам сильно... :(
3. Пентак К-х вообще как бы и неплох, но все же "начальность" его порой раздражает, а для хороших результатов хочется приличной оптики, а это дорого... Опять же, цвета с Фуджа автоматом идут лучше!
Вот я и думаю: в профи я не собираюсь, тратить кучу денег на оптику не хочется, может вообще не заводиться с зеркалками? Да и Сони отдам дочке, скорее всего...
Вот если бы Фуджи выпустили похожую на "сотку" камеру, но чуть больше матрицу и все такое... Купил бы. :D
Re[KotLeopold]:
Подождите с пентаксом, может, подружитесь еще А какую-нибудь мануальную оптику не пробовали с ним?
Re[musya]:
Цитата:
Подождите с пентаксом, может, подружитесь еще А какую-нибудь мануальную оптику не пробовали с ним?

Пентакс у меня постоянно с Гелиосом-77 работает пока. Но без автофокуса далеко не все можно снять... :(
А так - отличная оптика... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Это восковая женщина?
Re[KotLeopold]:
Кот.

на фотке с "девушкой с чепце" с обработкой ДД переборщил.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это восковая женщина?

И мне пришло в голову что это манекен, и хорошо сделанный!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Лидер группы "Kings and Beggars", исполняющей старинную музыку:

Подробнее

Интересно, а почему это микрофон так "уставился" в ее трубочку" Оттуда "птичка вылетает"? :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да уж...
Скажу Вам честно: я немного в растерянности. :(
У меня сейчас целый склад камер, среди них большая часть - старые, а том числе и пленочные есть. А в постоянном употреблении такие:
1. Заслуженный Фудж.
2. Новый Пентакс К-х.
3. Старая Сони F828 в очень приличном состоянии.

И вот я с ними, как падишах с женами ;) : стараюсь никого не забыть. И пока что:
1. Фудж очень хорош, хотя нередко хочется чуть получше...
2. Сони интересная камера, но пока что уступает Фуджу по многим параметрам сильно... :(
3. Пентак К-х вообще как бы и неплох, но все же "начальность" его порой раздражает, а для хороших результатов хочется приличной оптики, а это дорого... Опять же, цвета с Фуджа автоматом идут лучше!
Вот я и думаю: в профи я не собираюсь, тратить кучу денег на оптику не хочется, может вообще не заводиться с зеркалками? Да и Сони отдам дочке, скорее всего...
Вот если бы Фуджи выпустили похожую на "сотку" камеру, но чуть больше матрицу и все такое... Купил бы. :D

Подробнее

Кажется и Лео наступил на те-же грабли что и я лет тридать назад. Я тоже стримился к лутшему ездил бегал в поисках новой оптики, пленок, проявителей, светофильтров собрав болшой арсинал зенитовской оптики и светофильтров понял что профи становиться я не собираюсь не стал брать дорогую фирминую технику, а взял пленочную зеркаломыльницу Олимпус IS-21 (легкий, удобный, 28-110 зум) для домашней летописи в самый раз. На цыфру перещол совсем ндавно наверно и года нет специально взял S200EXR чтобы опять не мучаться с оптикой может ещо взьмучтонибудь из видео (не много тянет),а шумы ГРИП и Т.Д. можно доработать в редакторе ведь раньше сидели ночами колдовали с фильтрами, масками, проявителями и ещо бог знает с чем и некто не плакал. Из техники у меня сечас:
1 Зенит 12СД как лутщий боевой друг прошедший со мной не мало дорог с оставшийся оптикой
2 Олимпус IS 21 как мобильная пленочная
3 Кенон А510 карманная
4 Никон L100 эксперементальная думаю отдать детям
5 Фуджи 200EXR как основная цыфра
такой набор меня вполне устраевает что не сможет камера буду доделывать в редакторах (для этого они и существуют) если пояиться что то лутше Фуджи 200EXR может и возьму.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Интересно, а почему это микрофон так "уставился" в ее трубочку" Оттуда "птичка вылетает"? :)

Потому, что "дудочка" маломощная и для большого поля, где был фестиваль - нужно усиливать сигнал, а для его ловли - микрофон.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Кажется и Лео наступил на те-же грабли что и я лет тридать назад.

Возможно...
Я уже несколько лет на форуме и могу сказать:

1. Многие просто сами не понимают, какая им камера нужна и для чего, покупают "чтоб как у людей". При этом новичок с зеркалкой зачастую снимает беспомощно - сам нередко наблюдаю, как народ пытается хоть как-то что-то снять. Не раз я спасал новичков-зеркальщиков тем, что выставлял им просто нужное ИСО и режим из набора P, A, S, M и показывал, что надо крутить колесиком и не более того.

2. Впрочем, я и сам пока не сильно преуспел в освоении зеркалки и причиной тому в некоторой степени неуверенность: а стоит ли включаться в "гонку вооружений"? Ибо, взяв начальную зеркалку - сразу понял, что для меня была бы удобнее топовая, так как я очень капризен в плане удобства управления камерой, люблю чтобы было много кнопок и всякое такое. Кроме того, системная вспышка явно нужна - я часто пыхаю. Оптика светосильная и качественная - тоже денежек стоит. Ну там еще фильтры и прочая дребедень - я этим пользуюсь тоже часто. Как начал считать - задумался... Стоит ли?

3. Поэтому пока что решил продать все, чем не пользуюсь часто. Пентакс - пока скромно с Гелиосом-77 для художествненных "подвигов". Основная съемка все равно пока Фуджем. Съезжу в отпуск, отдохну, а потом уже буду снова денежку собирать и думать - как двигаться дальше. :?:

4. А по сути мне подошла бы новая просьюмерка от Фуджи - с хорошим цветом, с матрицей - кроп-фактор 2-2,5-3, с хорошей скоростью автофокуса, записи серии, с классным видоискателем и прочим. Возможно, что буду ждать чего-то такого. Или может Олимпус выпустит хорошую камеру м-4/3 на матрице от Кодака или еще чего?
Буду ждать... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Возможно...
Я уже несколько лет на форуме и могу сказать:

1. Многие просто сами не понимают, какая им камера нужна и для чего, покупают "чтоб как у людей". При этом новичок с зеркалкой зачастую снимает беспомощно - сам нередко наблюдаю, как народ пытается хоть как-то что-то снять. Не раз я спасал новичков-зеркальщиков тем, что выставлял им просто нужное ИСО и режим из набора P, A, S, M и показывал, что надо крутить колесиком и не более того.

2. Впрочем, я и сам пока не сильно преуспел в освоении зеркалки и причиной тому в некоторой степени неуверенность: а стоит ли включаться в "гонку вооружений"? Ибо, взяв начальную зеркалку - сразу понял, что для меня была бы удобнее топовая, так как я очень капризен в плане удобства управления камерой, люблю чтобы было много кнопок и всякое такое. Кроме того, системная вспышка явно нужна - я часто пыхаю. Оптика светосильная и качественная - тоже денежек стоит. Ну там еще фильтры и прочая дребедень - я этим пользуюсь тоже часто. Как начал считать - задумался... Стоит ли?

3. Поэтому пока что решил продать все, чем не пользуюсь часто. Пентакс - пока скромно с Гелиосом-77 для художествненных "подвигов". Основная съемка все равно пока Фуджем. Съезжу в отпуск, отдохну, а потом уже буду снова денежку собирать и думать - как двигаться дальше. :?:

4. А по сути мне подошла бы новая просьюмерка от Фуджи - с хорошим цветом, с матрицей - кроп-фактор 2-2,5-3, с хорошей скоростью автофокуса, записи серии, с классным видоискателем и прочим. Возможно, что буду ждать чего-то такого. Или может Олимпус выпустит хорошую камеру м-4/3 на матрице от Кодака или еще чего?
Буду ждать... ;)

Подробнее

У меня наоборот не как не могу привыкнуть к такому количеству настроек снимаю мало по этому иногда про них просто забываю (не как не могу отвыкнуть от пленки где всего несколько настроек) так что Фуджи у меня в стадии освоения. Зарекатся насчет новых камер не буду время покажет, если у нас в Крыму снимать все интересное то нескольких жизней не хватет
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Потому, что "дудочка" маломощная и для большого поля, где был фестиваль - нужно усиливать сигнал, а для его ловли - микрофон.

Это я так пошутил с микрофоном. А фотографии (обе) очень понравились.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Кот.

на фотке с "девушкой с чепце" с обработкой ДД переборщил.

Что сказать, эта фотография сделана не без труда:
- девушка очень шустрая, поймать ее в кадр было трудно - стояла чаще спиной, обслуживала клиентов, :(
- фон очень яркий, а девушка стояла в тени, в ДД не влезала никак, пришлось включать вспышку, :!:
- полученная фотка все равно вышла не очень удачной, пришлось тянуть из теней,
- лицо девушки очень загорелое и гладкое, возможно - ходит в солярий, поэтому и вид кожи такой...
Ну не нравится - и ладно, я еще повыкладываю, у меня их еще много... :D
Re[KotLeopold]:
Mx

Значит так.
Я полный лузер, и это моя первая камера нормального уровня,
поэтому я еще ничего не понимаю в настройках, но так как меня попросили - я выкладываю пару снимков.

Вот листики на максимальном зуме 30-х с рук , на авто,
снято в пасмурную погоду.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/318043/1146777.jpg

А вот дерево, тоже с рук, на зуме 20-х на авто.
Прикольный эффект получился - кажется, что дерево объемное)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/318043/1146778.jpg

Птиц у нас, кроме голубей нет , поэтому вот он и есть:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/318043/1146781.jpg
Параметры те же, только ближе к вечеру.

А вот дочка на полном зуме, на авто в яркий день
http://album.foto.ru:8080/photos/or/318043/1146785.jpg

А вот дочка дома на авто , без зума, в плохо освещенной комнате:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/318043/1146787.jpg

Не жду критики или еще чего-то.
Все фотки не обработаны, сделаны впервые в жизни с нормального аппарата и выложены только по просьбе местных))

Еще спрашивали на счет веса видео, так вот , минута в Full HD весит 100 метров. Качество отличное - мне очень нравится.

Кстати у меня вопрос:
Посему при выдержке короче 1/400 , у меня вместо фотки черный экран?? Я так подозреваю, что из-за того, что с рук невозможно снять на такой выдержке, верно??? Или нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта