Приветствую всех!
Надоело мне молча сидеть и наблюдать за форумом. Чувствую себя, прям, тихушником каким-то))Нашел этот форум более месяца назад, когда стоял перед выбором камеры. Благодаря вашему обсуждению, аргументированным доводам , остановился на s200exr. До этого, лет пять, снимал допотопной мыльницей, а последние пару лет вобще интерес к фотоаппарату пропал ввиду его технических возможностей. Мммдааа, как и подтвердилось, со времен «Смен» и «Зенитов» произошел не малый прорыв в области фото индустрии, впрочем как и во всем остальном. К привычным словам «выдержка» и «диафрагма» добавилась уйма непонятных, трудно удерживаемых в голове и при этом взаимосвязанных, настроек и формулировок. Да и сам процесс съемки теперь выглядит совершенно иначе. Как ковбой из пистолета теперь не «постреляешь». Зато сейчас испытываю ощущение участия в процессе создания фотографии а не тупое нажимание на кнопку. Правда результат этого процесса желает оставлять лучшего. Тут сказывается мое цифромыльное прошлое. Но… я уяснил и прислушался к совету всеми уважаемого здесь Лео о том, что нужно снимать и экспериментировать как можно больше. Снимаю, анализирую, учусь. Простите меня за несущественность поста, просто каким-то образом захотелось заявить о моем присутствии и поблагодарить участников за невольно оказанную помощь в выборе, которому я очень рад. Всем всего доброго и удачных снимков!!!
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[KotLeopold]:
Re[skvoretc-ne]:
от: skvoretc-ne
Приветствую всех!
Надоело мне молча сидеть и наблюдать за форумом. Чувствую себя, прям, тихушником каким-то)).............
Приветствую и я тебя. Наши истории схожи, только я здесь несколько дней всего.
Так же , по советам Лео, стараюсь фотать все вокруг постоянно. )
Re[Aquarius4422]:
от: Aquarius4422
Кстати у меня вопрос:
Посему при выдержке короче 1/400 , у меня вместо фотки черный экран?? Я так подозреваю, что из-за того, что с рук невозможно снять на такой выдержке, верно??? Или нет?
Это ведь в режиме мануал (М)? У меня на s200exr в этом режиме есть шкала, по которой можно проверять экспозицию, если полозок "прилип" вправо или влево, то получится засветка или черный экран.
Re[steelcat]:
steelcat, огромное спасибо.
Да, есть такой показатель... теперь буду знать, зачем он))
Да, есть такой показатель... теперь буду знать, зачем он))
Re[al-lexx]:
от:al-lexx
Внутрикамерный джипег S200, без какой-либо обработкиПодробнее
Очень неплохо!

Но позволел себе первый ваш снимок немного обработать в простом редакторе ACDSee Pro 2, к которому давно привык. Поработал с уровнями (ибо на снимке света очень много, он все "заливает"), уменьшил контрастность и яркость немного. Короче, никаких сложных операций. Стало вот так:

Джипег с Фуджа вообще неплохо "тянется", а если еще и ДД поднять - то совсем неплохо получается. :D
В плане обработки: я почти всегда обрабатываю снимки, если собираюсь печатать или выкладывать в Сеть. На снимок обычно уходит пару минут, редко больше. Фотошопом владею очень слабо, да он и не так часто нужен, пользуюсь ай-си-ди-си про 2, пытаюсь осваивать Гимп.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Очень неплохо!![]()
Но позволел себе первый ваш снимок немного обработать в простом редакторе ACDSee Pro 2, к которому давно привык. Поработал с уровнями (ибо на снимке света очень много, он все "заливает"), уменьшил контрастность и яркость немного. Короче, никаких сложных операций. Стало вот так:![]()
Джипег с Фуджа вообще неплохо "тянется", а если еще и ДД поднять - то совсем неплохо получается. :D
В плане обработки: я почти всегда обрабатываю снимки, если собираюсь печатать или выкладывать в Сеть. На снимок обычно уходит пару минут, редко больше. Фотошопом владею очень слабо, да он и не так часто нужен, пользуюсь ай-си-ди-си про 2, пытаюсь осваивать Гимп.Подробнее
Я просто специально выложил снимки в том виде как они сразу получились, не обрабатывал еще=)
У Вас очень неплохо получилось вытянуть первый снимок! В плане света там было немного ужасно конечно первоначально.Но уж больно хорошо животное позировало=)
И смотрю вот на фотографии-всё таки цветопередача Фуджа на мой взгляд весьма и весьма хороша.Склоняюсь к мысли что переход на зеркальную технику от каких либо производителей вряд ли и состоится=)
Re[al-lexx]:
от: al-lexx
И смотрю вот на фотографии-всё таки цветопередача Фуджа на мой взгляд весьма и весьма хороша.Склоняюсь к мысли что переход на зеркальную технику от каких либо производителей вряд ли и состоится=)
Я тоже об этом думаю.

Хотелось бы все же увидеть в ближайшее время новый флагман от Фуджи - то ли микро-3/4, то ли что-то похожее с кроп-фактором хотя бы 2,5 - 3, я бы купил явно.
Re[al-lexx]:
от: al-lexx
А если это Сигма?
Тоже своя светопередача (нажмите на фото):
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=35440031
а здесь два нажатия на фото:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=35441247
я вот подумываю о такой зеркалке.
Re[KotLeopold]:
А что, я зря выкладывал снимки с HS 10 , они никому не нужны?
Re[Aquarius4422]:
от: Aquarius4422День добрый!
А что, я зря выкладывал снимки с HS 10 , они никому не нужны?
Прости, пожалуйста: только добрался до компа и не успел даже прочесть все последние сообщения за выходные!
Большое спасибо за фотки: у меня брат уже больше месяца выбирает камеру - я ему как раз собирался дать на них ссылки.
P.S. А что никто ничего не отвечает - наверное, потому, что ты написал, что "не ждёшь критики" :)
Re[Mx]:
ну я имел ввиду, почему никто не говорит , что-то типа - "о, сразу видно Фуджи, даже у лоха ,что -то получается" или " О... Фуджи, как всегда , отстой полный)))
Re[Aquarius4422]:
от: Aquarius4422Что касается "отстойщиков", то они, наверное, уже устали "прать против рожна".
ну я имел ввиду, почему никто не говорит , что-то типа - "о, сразу видно Фуджи, даже у лоха ,что -то получается" или " О... Фуджи, как всегда , отстой полный)))
Что же до разумной критики - пусть об этом скажут те, кто понимает. Я только могу отметить, что эффект с "объёмным деревом" мне тоже понравился, хоть его механизм объяснить не могу. А также то, что на б-ве снимков, как мне кажется, слишком задрано ISO - от того и повышенные шумы даже при хорошем свете, что особенно хорошо заметно на девочке. Кстати, очень милой :)
Re[Mx]:
Спасибо , за комплимент доче! Она любит позировать... ))
А вот ISO везде 100-200 .... что странно .. может из-за зума, как раз шумы? Или не может быть?
А вот ISO везде 100-200 .... что странно .. может из-за зума, как раз шумы? Или не может быть?
Re[Aquarius4422]:

давай ещё

Глаза разуй, Христа ради, и в Галлерее хотя бы посмотри

Re[wild-wild east]:
wild-wild east, это ты к чему? Ты вообще , что имел ввиду? И глаза я вроде не обуваю обычно... ну максимум очки надеваю...)
Re[Aquarius4422]:
wild-wild east, это ты к чему? Ты вообще , что имел ввиду? И глаза я вроде не обуваю обычно... ну максимум очки надеваю...)
Ну давай так - моё мнение, что фудж аццкий ацтой субъективно, тоды надо позырить чо народ думаеть. А народ думает по рэйтингу ЧКФР. Посмотри пожалуйста снимки и сравни с тем, что может разрадить фудж.
Особенно касательно передачи тонов на портретах, пейзажей.
Фудж аццкий аццтой. Кроме эС5про уменошеного более чем на 6мп, но это зеркалка.
Re[Aquarius4422]:
от: Aquarius4422Вот и здорово: значит, у тебя под рукой всегда прекрасный объект для тренинговых съёмок :)
Спасибо , за комплимент доче! Она любит позировать... ))
А вот ISO везде 100-200 .... что странно .. может из-за зума, как раз шумы? Или не может быть?По-моему, это логично: светосила на "длинном конце" становится меньше (так, во всяком случае, у "нас"), почему для попадания на матрицу того же ко-ва света нужно или увеличивать выдержку или повышать ISO. Т.к. ты снимал на автомате, камера выбрала последнее.
В результате чего на б-ве снимков и вышло ISO > 200 (почему ты решил, что "везде 100-200"?), а в двух случаях (листочки и 2-я дочка) - значительно (800).
Re[Aquarius4422]:
Если был резок - практически все фоты известных брэндов выдают примерно одинаковую картинку. У фуджи получаются очень хорошие цвета - всё остальное плохо.
На ваших снимках очень реалистичные листики и маленькая девочка. Это было снято на iso 800. Даже при исо 100 структура изображения будет ацтойной. В частности из-за оптики. Но цвета хорошие.
Но всё это делает кэнон или панасоник при меньших размерах и весе.
Лучшее качество доступно много больших сэнсорах и выборочной оптики.
На ваших снимках очень реалистичные листики и маленькая девочка. Это было снято на iso 800. Даже при исо 100 структура изображения будет ацтойной. В частности из-за оптики. Но цвета хорошие.
Но всё это делает кэнон или панасоник при меньших размерах и весе.
Лучшее качество доступно много больших сэнсорах и выборочной оптики.
Re[wild-wild east]:
Ну вот теперь логично!) Теперь понятно, что Ты имел ввиду) Но я , кстати взял Фуджик именно изза цветов, веса и размера.. не люблю маленькие легкие камеры)
На счет ИСО , конечно мог ошибаться.. видимо, при приближении ИСО менялось автоматом)
На счет ИСО , конечно мог ошибаться.. видимо, при приближении ИСО менялось автоматом)