Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSСпасибо. Разница в детализации и шумах - заметная.
ИСО400 не нашел, есть ИСО250:
Но, во-первых, как мне кажется, у Вас условия съёмки - светлее. Во-вторых, почти удвоенное ISO. Наконец, руки: дрожь, упор, нацеленность на "сделать кадр" или "просто шлёпнуть" - это тоже может иметь значение.
Повторюсь: я совершенно не професиионал и сужу по-дилетантски. Но разобраться и понять действительно хочется.
Re[alexa64]:
от: alexa64
мотоциклу ужъ скоро лет 8 будет.
да и не мыт с неделю точно.
Я что-то не совсем понял.
Тогда посмотрел сам, и на втором снимке мотоцикла, который мне по краскам понравился больше, было ИСО 100, а на первом (тоже мотоцикл), где краски показались ярковаты, ИСО было 400.
Re[Mx]:
Вот ИСО800, прям с камеры, без всяких шаманств:

Снимок сделан, действительно, без подготовки, навскидку, видна шевеленка, снижающая детелизацию, т.к. мандаринка ужасно проворной тварью оказалась! :) Не получилось сфокусироваться качественнее... :) Сейчас я бы сделал кое-что по-другому для съемки этого же кадра - просто включил бы следящий автофокус для непрерывно перемещающегося "объекта"

Снимок сделан, действительно, без подготовки, навскидку, видна шевеленка, снижающая детелизацию, т.к. мандаринка ужасно проворной тварью оказалась! :) Не получилось сфокусироваться качественнее... :) Сейчас я бы сделал кое-что по-другому для съемки этого же кадра - просто включил бы следящий автофокус для непрерывно перемещающегося "объекта"

Re[Boris Moscow]:
от:Boris MoscowНу да... Мне еще кажется, что на общее восприятие натуральности влияет то, что мой белый "лебедь" плавает в светлом отраженном небе, а белый лебедь Алексы64 - в темной воде...натуральность может выигрывать засчет контрастности объекта и фона...
Оч. интерессное сравнение! Может по деталям Ваш переиграет, но по натуральности, то есть, где лебедь живее, МНЕ ЛИЧНО, тот что у alexa64 показался поинтереснее. Так что все зависит от приоритетов владельца.Подробнее
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSЭто - просто супер. Я - в восторге. Особенно от того, что это - на ISO 800 и "без шаманств". Мне тоже кажется, что фотки сюда следует выкладывать "as is" - так виднее преимущества / недостатки камер.
Вот ИСО800, прям с камеры, без всяких шаманств:
Теперь хочется снять что-то похожее, в похожих условиях на "сотке" и сравнить. По условиям освещённости это, как я понимаю, солнечный полдень?
Re[Mx]:
от:MxПопробуйте-ка объяснить это владельцам Фуджи. Я им это уже года полтора втолковываю... Их ответы поражают разнообразием, от "кому нах нужны эти полноразмеры?" до "в постобработке на компьютере ничего постыдного нет!" :)
Это - просто супер. Я - в восторге. Особенно от того, что это - на ISO 800 и "без шаманств". Мне тоже кажется, что фотки сюда следует выкладывать "as is" - так виднее преимущества / недостатки камер.Подробнее
от: MxВ экзифе есть вся информация - время съемки 24 марта, 18:00 (но поскольку дело было в Украине, то реальное местное время - 17:00).
Теперь хочется снять что-то похожее, в похожих условиях на "сотке" и сравнить. По условиям освещённости это, как я понимаю, солнечный полдень?
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESSМожет, и правда, редко нужны полноразмеры. И в постобработке на компьютере действительно нет ничего постыдного. Но я всегда - за объективную истину: может что-то сделать камера или не может. Независимо от того, за какую именно камеру отдал свои деньги.
Попробуйте-ка объяснить это владельцам Фуджи. Я им это уже года полтора втолковываю... Их ответы поражают разнообразием, от "кому нах нужны эти полноразмеры?" до "в постобработке на компьютере ничего постыдного нет!"Подробнее
Просто зачастую спор, увы, безпредметен. В лучшем случае сравнивается несопоставимое, в худшем... Вы сами знаете :)
Чтобы понять эту самую объективную истину, нужно, во-первых, сравнивать камеры примерно одного класса; во-вторых, примерно в одинаковых условиях съёмки и в-третьих, примерно в одинаковых руках. Последнее - особенно сложно, но, как говорится: было бы желание.
Ваш пример с мандаринкой мне нравится тем, что он, во-первых, снимался навскидку, во-вторых, довольно прост по сюжету (не сложно повторить - не в смысле, по качеству, а именно по сюжету), наконец, сделан при обычных условиях освещённости и уже довольно серьёзном ISO. А последнее, что ни говори, является показателем самой камеры.
Re[Jri]:
от:JriВырезка, на самом деле, ещё худшего качества, чем кроп оригинала: видно, сказались погрешности повторного JPEG-сжатия. Но и оригинал, конечно, на ахти.
Русскоязычный тест обзор Fujifilm HS10 http://prophotos.ru/reviews/14447-fujifilm-finepix-hs10?page=1
Вот вырезка из полноразмера HS10 на iso100 при виде этого плакать хочется
Подробнее
А что мы всё по сторонам ходим: неужели никого нет из форумчан, кто бы уже снимал этой камерой? Пригласить бы его сюда...
Re[Mx]:
Из уважения к принятым правилам клуба и местным "фуджеводам" я не буду выкладывать другие мои снимки на ИСО800 с S90 в ветке, посвященной камерам Фуджи - Вы можете их (необработанные полноразмеры, естественно, "as is") посмотреть в ветке про S90.
Re[S.S. ESSESS]:
Немного поглядел, спасибо. Хорошие фотографии. И ещё посмотрю, конечно.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Из уважения к принятым правилам клуба и местным "фуджеводам" я не буду выкладывать другие мои снимки на ИСО800 с S90 в ветке, посвященной камерам Фуджи - Вы можете их (необработанные полноразмеры, естественно, "as is") посмотреть в ветке про S90.Подробнее
До снимков Фуджи 6500 в РАВ снимки до ИСО 800 включительно по качеству не дотягивают, в Джепег - пожалуй.
В Пикасе просто перевёл РАВ в Джепег.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexИ чем же это они "не дотягивают"?
До снимков Фуджи 6500 в РАВ снимки до ИСО 800 включительно по качеству не дотягивают, в Джепег - пожалуй.
В Пикасе просто перевёл РАВ в Джепег.

Re[S.S. ESSESS]:
канонов мы тоже -повидали.