Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Dymasty]:
До ошибочка вышла с размером матрицы :-(
Re[Ozofon]:
Цитата:
от: Ozofon
заранее извиняюсь за вопрос, или про него здесь уже говорилось... а как ведет себя Fujifilm FinePix S200EXR на автомате?

Кто знает? Я например автомат пробовал только один раз, в день покупки. Исо завышает. Если душа просит полного автомата, предпочитаю EXR 8)
Re[michel007]:
Цитата:
от: michel007
Отдельно хочется выразить не согласие с "политикой" ESSESS, который не смотря на нелюбовь конкретно к Фуджи постоянно пасется и г...т на его поле.
Я тыщу раз объяснял, но для Вас специально повторю - у меня к Фуджи глубокая симпатия, и "пасусь" я на поле Фуджи именно потому, что неравнодушен к этой "самобытной" фирме. Просто я слежу за их камерами и ЖДУ от производителя изменений в лучшую сторону, а также жду демонстрации нынешними владельцами аппаратов Фуджи чего-то выдающегося, того, что объяснило бы мне, в чем я был неправ, расставаясь с фотоаппаратами Фуджи, или что я делал неправильно, будучи их владельцем... Пока что ничего нового для себя я узнать не смог - обычный рецепт: "съемка в РАВ - конвертация - ресайз"...

Цитата:
Да пусть меня простят мэтры за формат, но скину пару снимков "без ретуши"
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1084019.jpg
автор вполне известен, скромный essess, тушка C350D

Интересно, кто такой "скромный essess с тушкой C350D"? и чем он для Вас лично такой уж авторитет?

Цитата:
и Ваш самоучка: http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1084021.jpg
снято соотв FF S9600, ракурс не совсем одинаков, ...но я не художник...
Нате Вам без ретуши с 6500-го:

Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
это вряд ли. смесь солнца и вспышки с холодными тонами фуджи.

Как у нас в Украине говорят: "ты шо, на очи не бачишь?" то есть у тебя глаза не видят, что ли? :?:

Ну какая тут вспышка? Вона какие тени!
Что-то странное с Вами и S.S. ESSESS делается. Напоминает ситуацию, что "девка не дала", и начинает обиженный ухажер ее поливать.
Очень похоже...
Re[KotLeopold]:
утром, ходил попить пивка.
А по дороге обратно прикупил фуджа s200exr/

прикольная штука.

цвета на автомате очень зачётные, и жувалова на джейпегох нетъ.
как раньше.

Сейчас посплю.

А потом дальше поюзаю
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Поздравляю!
Надеюсь, будете заходить на ветку со снимками и впечатлениями, да и новичкам советом помочь.
А то ветка стала немного скучновата, а я тоже все больше с Пентаксом теперь вожусь - приобщаюсь наконец-то к зеркальной технике, (хотя и Фудж не забросил).
Ждем! :!:
Re[KotLeopold]:
камерные по дороги из джейпеги от фуджа s200exr
(по дороги из могозину)

исо 800  вельми неплохо
Re[alexa64]:
Цитата:

Поздравляю с покупкой.
Хорошо вам, cx200 кажется по дороге на заправку купили.

Снимки посмотрел - боюсь заклюют, но кошмарчик ... :(
И исо800, и оптика с жепегом днём. Исо 400? Для дневных снимков зашумленно в хлам. Если из-за режима ЕХэР, то он не работает. ДД узкий, лебедь вылетел, с чёрной водой. Детализация вообще ни какая ... :?

Мне с вашей новой сони НХ5 намного больше понравились.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Снимки посмотрел - боюсь заклюют, но кошмарчик ... :( И исо800, и оптика с жепегом днём
Пусть заклюют обоих, но - присоединяюсь - джпег это полный "На порядок лучший, чем у сотки"... :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как у нас в Украине говорят: "ты шо, на очи не бачишь?" то есть у тебя глаза не видят, что ли? :?:

Ну какая тут вспышка? Вона какие тени!
Что-то странное с Вами и S.S. ESSESS делается. Напоминает ситуацию, что "девка не дала", и начинает обиженный ухажер ее поливать.
Очень похоже...

Подробнее

Лепольд, вы полный неадекват.
На керамике блики от пыхи, в экзифе вспышка работала, компенсация, тени подсвечены... А вы...
Re[wild-wild east]:
Даешь всем Хассельблады и Мамии!
Re[alexa64]:
Цитата:
камерные по дороги из джейпеги от фуджа s200exr...
alexa64, мне фото понравились, особенно листочки - спасибо!

Цитата:

от:wild-wild east
Снимки посмотрел - боюсь заклюют, но кошмарчик ... :(
И исо800, и оптика с жепегом днём. Исо 400? Для дневных снимков зашумленно в хлам. Если из-за режима ЕХэР, то он не работает. ДД узкий, лебедь вылетел, с чёрной водой. Детализация вообще ни какая ... :?

Подробнее
Сильные Ваши слова: "кошмарчик", "в хлам", "не работает", "никакая"... По сравнению с чем?

По мне же, наоборот: фотографие красивые, шума на верхних фото нет вообще, детализация - на высоте. Что касается пересвеченности у лебедя - это, очевидно, вина не фотоаппарата, а режима съёмки, и к детализации не имеет отношения (если я Вас правильно понял).

Что же касаеется "ДД узкий, лебедь вылетел, с чёрной водой" - поясните, пожалуйста, по-подробней.

P.S. Лебедь - ISO 400, листочки - ISO 100.

P.P.S. Не забывайте, что Вы пишете не лично для себя. А если для других - надо стараться писать так, чтобы было, во-первых, корректно, а во-вторых, доходчиво даже для начинающих (наподобие меня).

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Пусть заклюют обоих, но - присоединяюсь - джпег это полный
Как будто Вы только для того и пишете сюда, чтобы Вас заклевали... Ребята, давайте без таких ярких эмоций: они только накаляют обсуждение, ничего не сообщая по сути.

Для всех было бы полезней, если бы Вы чётко и обоснованно расписали свои претензии к фотографиям, а ещё лучше - показали бы для сравнения пример: вот это - плохо, а вот это - в аналогичных условиях съёмки - хорошо.

Если у Вас на это нет времени, или нет желания поделиться своими знаниями - лучше не написать ничего, чем вирутально постучать себя по голове палкой.

Цитата:
"На порядок лучший, чем у сотки"... :)
А это, простите, не понял.
Re[KotLeopold]:
Русскоязычный тест обзор Fujifilm HS10 http://prophotos.ru/reviews/14447-fujifilm-finepix-hs10?page=1

Вот вырезка из полноразмера HS10 на iso100 при виде этого плакать хочется

полный снимок http://prophotos.ru/data/articles/0001/4447/60121/dscf1061-original.jpg
Re[alexa64]:
Цитата:
(по дороги из могозину)

Посмотрел, и мне краски понравились (за исключением первой картинки с мотоциклом. Какой-то перебор. Чем она отличается от второй, на которой краски уже "в норме"?). Да, не Кэнон, но кто сказал что это должен быть Кэнон? У Фуджа свой, не менее (а некотроым видится и как более)убедительный подход к краскам.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
(по дороги из могозину)

исо 800  вельми неплохо

Подробнее

Портрет вполне, но это EXR, ещё листочек неплохой, остальные - слабее, чем обеспечивал Фуджи 6500.
ИСО 6500
Re[Doktor Alex]:
Алекс.
это всё в авто режиме.

Я "ручный" ещё и не включал,- батарея сдохла.
сейчас стоит на зарядке.

Вот только одно не понял - стаб на столько слаб, или это брак?
по крайней мере пару снимков на макс зуме - получилась мазня. стаб по ходу или очень слаб или просто не работает
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Портрет вполне, но это EXR...
А можно (ещё раз, если не заметил) пояснить в чём суть этой функции? Она на S200 как-то включается или присутствует всегда?

Цитата:
... остальные - слабее, чем обеспечивал Фуджи 6500
Простите, Doktor Alex, но при всём востроге от орла, я не могу сказать, что мотоцикл или лебедь слабее. Это же совершенно разные кадры! А также, наверняка, и условия съёмки.

Если чего-то не усматриваю (не понимаю) - просьба указать.
Re[wild-wild east]:
Хорошо вам, cx200 кажется по дороге на заправку купили

дык это ужъ год назад было.

я его подарил.
официанту в есентукахъ
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Простите, Doktor Alex, но при всём востроге от орла, я не могу сказать, что мотоцикл или лебедь слабее. Это же совершенно разные кадры! А также, наверняка, и условия съёмки.

Если чего-то не усматриваю (не понимаю) - просьба указать.

Подробнее

Конечно кадры разные, но оценить можно. EXR это режим объединения пикселей включается и отключается, есть EXR ДД800% и EXR для снижения шумов.
Re[Boris Moscow]:
мотоциклу ужъ скоро лет 8 будет.
да и не мыт с неделю точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта