Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У меня были 6500 и 9600... При выходе 200-ки я ее рассматривал в качестве кандидата на приобретение после того, как кто-то здесь сказал, что джпег улучшен НА ПОРЯДОК

Горбатого могила исправит. HS10 с другим сенсором и сэмплы с ф80 всё тот же ацтой.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Горбатого могила исправит. HS10 с другим сенсором и сэмплы с ф80 всё тот же ацтой.

Наверное все камеры по своему оценивают, недавно один журнал читал - Фуджи Ф80 - отлично, S90 - очень хорошо. :? Да и вообще во что может быть оценена камера, снимающая на мин. ИСО такое гуано.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Наверное все камеры по своему оценивают, недавно один журнал читал - Фуджи Ф80 - отлично, S90 - очень хорошо. :? Да и вообще во что может быть оценена камера, снимающая на мин. ИСО такое гуано.

Подробнее

Узнаю старого доброго алекса. готов найти аашку даже на второй пятак. талант в бочке мёда искать ложку дёгтя... или ауна.
Re[KotLeopold]:

Уважаемый Котлеопольд! Прошу расширить название темы и включить камеру HS10 в обсуждение. Т.к. потихоньку появляются владельцы сего фотоаппарата, очень хотелось бы увидеть их отзывы и снимки. Спасибо.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Уважаемый Котлеопольд! Прошу расширить название темы и включить камеру HS10 в обсуждение. Т.к. потихоньку появляются владельцы сего фотоаппарата, очень хотелось бы увидеть их отзывы и снимки. Спасибо.

Подробнее

Согласен, если надо...
Re[Arthy]:
Цитата:

от:Arthy
Спасибо, Лео, у меня те же впечатления и выводы (думал, мож есть какое-то интересное применение), не буду лохматить бабашку.
А с показом вкусностей, такое есть на земле, что диву даёшься, как Бог такое создал, и как мы примитивны в своей дешевой гордыне, но выставлять это просто не мыслимо (очень много чего незаурядного), всё или в бумаге, или в грустном качестве сканов с неё. Да и фактор вышеописанный много значит (нахрен оно надо, мне - нет).
Вот ещё один вопрос по 100-ой фудже с поросячьим подтекстом (ибо по 200-ке у меня нет данных, и там другая матрица), и где там собаку порыли, не пойму, но чувствую - дурят.
Итак, все видео-фотоматрицы, в не зависимости от физического размера (больше или меньше) имеют стандарт геометрии (соотношение сторон). Обычно или 4:3, или 3:2, или 16:9. От этого, кстати, сильно зависит возможность разрешения камеры (пиксельная) в том или ином режиме (наибольшая возможность при съёмке в режиме её «родной» геометрии). В 100-ке стоит матрица 2/3 дюйма (не путать с геометрией 3:2 – ничего общего, кроме игры цифр). Судя по таблице, которую давал, кажется Doktor Alex где-то здесь на форуме (за что ему большой сенкс), а также исходя из предлагаемых 100-кой разрешений съёмки (стр.89 инструкции), её матрица имеет геометрию 4:3. Это совершенно стандартно для цифро-фото, и является классическим ТВ стандартом в видео. Действительно, наибольшее разрешение камера даёт 3840х2880, т.е. 4:3, как бы максимально используя площадь матрицы (наука геометрия, однако). Дальше идут режимы уменьшения разрешения в той же пропорции. Всё вменяемо до рассмотрения параметров её режима 3:2. Если бы всё было стандартно, и соответствовало картинке в инструкции (нарисованной правильно), то разрешение камеры в режиме 3:2 было бы 3840х2560 (продольный размер матрицы составляет 3840 пикселей «жирности», соответствующей размеру матрицы и их количеству на ней). Но нам говорят, что на 3:2 мы получим разрешение 4032х2688 пикселя, т.е. они для нас (по дружбе) физически «растянули» матрицу как пластилиновую (сжав по вертикали, и растянув по горизонтали). Как бы «пересобрали» матрицу в другую конфигурацию из того же количества пикселей, будто она это лего-конструктор (т.е. матрица физически изменила геометрию). Как вы думаете - это возможно, она у них резиновая, как жвачка? Технически нет! НО это возможно только в другом исполнении, и, видимо, собака тут, и собака с душком. Мы довольны и раздуваем щёки, что у нас «большая» матрица – аж 2/3. Да, это «счастье» имело бы под собой основу, если бы эта матрица полностью эффективно использовалась (т.е. вся её площадь) хотя бы в наивысшем режиме съёмки по качеству. Но как видно из анализа предлагаемых разрешений, вся её площадь не используется эффективно НИ В ОДНОМ ИЗ РЕЖИМОВ качества, а только некая её часть в середине (вопрос какая, можно только догадываться), изменяемая в зависимости от геометрии выставляемого разрешения. Т.е. вывод – эффективных 2/3 дюйма матрицы (что соответствует физическим 8,8мм на 6,6мм по нормативу) мы с вами не имеем в работе, хотя, видимо, имеем в коробочке камеры. Если сказать проще, в действительном использовании мы имеем некий физический кроп от матрицы 2/3 дюйма, изменяемый программно (т.е. виртуально), устанавливая разрешение. Т.е. всё это сплошная интерполяция размеров. Любой понимает, что какой угодно малый кадр можно сохранить в сколь угодно большом разрешении (т.е. «сохранить как» в любом редакторе), и какое действительное «приращение качества» при этом получится на деле. Чудес не бывает, физика и алхимия. . . . . . .
Я не на луне родился, нас дурили, дурят, и будут дурить всё больше по параболе. В видео (по-крайней мере в проф её части) как-то почестнее всё хотя бы выглядит. Там в техпараметрах сообщается физический размер используемых матриц, их геометрия, физическое количество пикселей каждой, эффективное количество используемых в каждом режиме, отсюда вытекает их «жирность» на данной матрице, что напрямую связанно с качеством возможного изображения вкл. чувствительность и т.д. Тут же сплошной мутный омут для рекламы. На этом фоне меня сильно потешает радужная уверенность уважаемого Юрия Терентьева в обладании аппаратом с 22МП (физических) с разрешением (не виртуальным) в 5000х4040 (наверное, ещё и «упитанных», как он думает, что немаловажно). А ведь он носит в себе это счастье с начала ветки, и другим его щедро раздаёт. Могу предположить, что это было первоосновой у него в её приобретении (в купе с РАВом).
Сразу хочу успокоить возможных гневных пользователей, на имеющееся качество работы наших камер мои предположения никак не влияют, оно есть такое, какое оно есть (и оно субъективно по определению). Полностью это осознаю перед Богом, людьми и собой. Интересно услышать альтернативные мысли, господа (камера ведь хуже работать не станет, гарантирую, но приидет просветление умов и душ).

Подробнее

Уж не знаю как на сотке считали, а s200 "резиновостью" не страдает. Вот данные по макс. разрешению: 4:3 4,000 x 3,000
3:2 4,000 x 2,664
s200exr & nikon d3000 kit
Товарищ на работе приобрел себе Nikon d3000 kit. Мы хотим сравнить s200EXR и d3000 так как размер матриц и ценовой диапазон примерно одинаков. Какова методика сравнения? Что и как фотографировать?
Понятно что разные аппараты - особенно что касается объективов. Похожий объектив на Nikon будет стоить совсем других денег :-). Но будем сражаться на его 18-55 поляне :-)))
КАк сравнивать? Какой объект лучше взять для съемки. Да и по 200 может снять по разному используя EXR или нет.
Если в Новосибирске есть заинтересованные с 100 - можем и его включить в тест. Мне бы было интересно еще сравнить с fujifilm s2000HD. Там матрица конечно меньше, но и стоит он в 2 раза дешевле!!!!
Подскажите более правильную методику.
Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret
Мы хотим сравнить s200EXR и d3000 так как размер матриц...примерно одинаков
:cannabis:
Re[vova.tret]:
А зачем сравнивать с матрицей эс100, которая в 16 раз меньше по площади со всеми вытекающими? Ну если с нею после двух кратного ресайза что-то и получится, то с эс2000 с пакостным объективом и аццкими шумовыми характеристиками
Д3000 по мнению зеркальщиков не самая хорошая модель никона ни по цветам, ни по шумам, ни по жепегу, ни по аф и другим параметрам. Но даже она делает все мыльницы одной левой.

Ультразумы на зеркалки меньше чем за 500 долларов имеют качество как у объектива эс100-200... Так что иногда днём лучше и удобней каким нибудь уз снимать, чем зеркалом
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D3000/outdoor_results.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX210_IS/outdoor_resolution.shtml
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
А зачем сравнивать с матрицей эс100, которая в 16 раз меньше по площади со всеми вытекающими? Ну если с нею после двух кратного ресайза что-то и получится, то с эс2000 с пакостным объективом и аццкими шумовыми характеристиками
Д3000 по мнению зеркальщиков не самая хорошая модель никона ни по цветам, ни по шумам, ни по жепегу, ни по аф и другим параметрам. Но даже она делает все мыльницы одной левой.

Ультразумы на зеркалки меньше чем за 500 долларов имеют качество как у объектива эс100-200... Так что иногда днём лучше и удобней каким нибудь уз снимать, чем зеркалом
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D3000/outdoor_results.shtml
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX210_IS/outdoor_resolution.shtml

Подробнее

Вот тут долго сидел и считал. Наверно тоже становлюсь фотодрочером
никон D3000 матрица 23,6 x 15,8 мм =373кв.мм
фуджи s100fs 6,6 x 8,8 =58 кв.мм. Итого разница по площади 6,4 раз. Но не в 16 :!:
Re[Dymasty]:
Вроде же с s200EXR хотели сравнить
Там матрица чуть поменьше 42 мм^2 примерно, уже 8
Хотя ошибка может быть в расчете по кропу, забыв, что это сообношение с ФФ зеркалокой и её пропорцией 3:2, а учтя только кроп компакта по отношению к ФФ получается 18 раз (у s100fs кроп 3,95 - в 15 раз)
Re[KotLeopold]:
Кстати, с интересом прочел обзор к сотке http://fujiclub.ru/fuji/fujifilm-finepix-s100fs-3.html
Правда, если видоискатель тут такой же как на s200exr, то перехвалили)
Re[KotLeopold]:
заранее извиняюсь за вопрос, или про него здесь уже говорилось... а как ведет себя Fujifilm FinePix S200EXR на автомате?
Ре[Озофон]:
...Не успел толком поучавствовать, как соседняя тема по HS-10 закрылась...и очень приятно, что ее приняли здесь.
По сему хочу выразить огромный Сенкс Ю.Терентьеву за конкретные советы, и другим не менее приятным и грамотным форумчанам...
Отдельно хочется выразить не согласие с "политикой" ESSESS, который не смотря на нелюбовь конкретно к Фуджи постоянно пасется и г...т на его поле.
Да пусть меня простят мэтры за формат, но скину пару снимков "без ретуши"
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1084019.jpg
автор вполне известен, скромный essess, тушка C350D
и Ваш самоучка:http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1084021.jpg
снято соотв FF S9600,
ракурс не совсем одинаков, ...но я не художник...
Re[michel007]:
Что то сглючило...выставляю по новой:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202935/1084032.jpg
Re[KotLeopold]:
Не без удовлетворения отмечу: фуджефобы таки оказались посрамлены и сами закрыли свою ветку! Ура! :!:
Ну а для оживления ветки кину снимок, снятый прошлой весной, только после приобретения Фуджика:

Как бы и ерунда, но цвета больно хороши... :D
Re[KotLeopold]:
Цвета естественные, жизненно...и ведь это керамика...а душу греет...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Вроде же с s200EXR хотели сравнить
Там матрица чуть поменьше 42 мм^2 примерно, уже 8
Хотя ошибка может быть в расчете по кропу, забыв, что это сообношение с ФФ зеркалокой и её пропорцией 3:2, а учтя только кроп компакта по отношению к ФФ получается 18 раз (у s100fs кроп 3,95 - в 15 раз)

Подробнее

ага
надо было отношение между кропами никона и фуджа в квадртате
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
...Не успел толком поучавствовать, как соседняя тема по HS-10 закрылась...и очень приятно, что ее приняли здесь.
По сему хочу выразить огромный Сенкс Ю.Терентьеву за конкретные советы, и другим не менее приятным и грамотным форумчанам...
Отдельно хочется выразить не согласие с "политикой" ESSESS,

Подробнее

комуняками повеяло
Re[michel007]:
Цитата:
от: michel007
Цвета естественные, жизненно...и ведь это керамика...а душу греет...

это вряд ли. смесь солнца и вспышки с холодными тонами фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта