Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[KotLeopold]:
Даю отчет о прошедших днях: в воскресенье снимал конкурс танц. коллективов (дочка ходит).
Снимал и Фуджем, и Пентаксом. Наснимал очень много, разбираю.
Вот пару снимков с Фуджа покажу:

Снимки с Пентакса изучаю, не очень цвета нравятся... :(
Вроде и снимает быстро, и АФ неплохой, и оптика китовая вполне годная для съемки, но вот цвета...
А снимать все в РАВе и потом это все "раскрашивать" под свой вкус - неохота. Фудж в этом плане развращает...
Re[KotLeopold]:
Лео, спасибо! Это просто безподобно... Особенно первый фот. Это покажется смешным (возможно, так и есть), но после него мне хочется купить второй Fujifilm S100FS...

P.S. Скажите, там много Фотошопа?
P.P.S. А кто из них ОНА?..
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Лео, спасибо! Это просто безподобно... Особенно первый фот. Это покажется смешным (возможно, так и есть), но после него мне хочется купить второй Fujifilm S100FS...

P.S. Скажите, там много Фотошопа?
P.P.S. А кто из них ОНА?..

Подробнее

Cпасибо за отзыв! :!:
Уточню: снимки обрабатывал скромно, в основном в ACDSee Pro 2 - привык давно к нему, никак не перейду на другую прогу. Кое-где давил шумы в Noise Filter. Фотошоп я вообще очень слабо знаю и почти не пользуюсь поэтому. Все не доходят руки толком изучить Gimp - вроде он неплохой.
А дочки моей здесь нет - это другой коллектив.
Покажу еще пару снимков:
С Фуджа:

Ну и с Пентакса - динамичный очень был танец:

Re[musya]:
Спасибо за подсказку!
Re[KotLeopold]:
Эх, как то не смотрится с Пенткаса после фуджевских снимков Все же первые фотки хороши
Re[vova.tret]:
Здравствуйте!
Дело тут думаю в сути технологии EXR - фактически каждый пиксель....состоит из двух......а RAW считывает сырые показатели с матрицы.....вот на выходе и получается 24мп.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/312260/1072997.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/312260/1072998.jpg
Re[ike]:
Ооо ike!!! Очень рад видеть вас на форуме!!!
Re[KotLeopold]:
Добавлю еще одну фотографию.
Исходник меня не устраивал композиционно, вот ссылка на ресайз из него:

Поэтому вырезал нужную часть и довел ее, получилось так:

Re[KotLeopold]:
--
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Снимки с Пентакса изучаю, не очень цвета нравятся... :(
Вроде и снимает быстро, и АФ неплохой, и оптика китовая вполне годная для съемки, но вот цвета...
А снимать все в РАВе и потом это все "раскрашивать" под свой вкус - неохота. Фудж в этом плане развращает...

Подробнее

Да, именно цветопередача,неповторимость цветовой палитры Фуджи и заставили меня полтора года назад продать зеркалку Олимпус Е-520 и купить Фуджи S100! И именно олимпус "... вроде и снимает быстро, и АФ неплохой, и оптика китовая вполне годная для съемки, но вот цвета... " Так что, как бы Вам Леопольд не пришлось расставаться с Пентаксом. Дело ведь в том, что если уже привык к такой цветовой палитре, другую уже не воспринимаешь.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да, именно цветопередача,неповторимость цветовой палитры Фуджи и заставили меня полтора года назад продать зеркалку Олимпус Е-520 и купить Фуджи S100! И именно олимпус "... вроде и снимает быстро, и АФ неплохой, и оптика китовая вполне годная для съемки, но вот цвета... " Так что, как бы Вам Леопольд не пришлось расставаться с Пентаксом. Дело ведь в том, что если уже привык к такой цветовой палитре, другую уже не воспринимаешь.

Подробнее

Вполне возможно, что Вы правы...
Я не сдамся так быстро, но все возможно.
И возникает вопрос: а что себе думает фирма Фуджи, почему не делает ни зеркалок, ни м-4/3 хотя бы или других беззеркальных крупноматричных камер? :?:
Впрочем, жизнь покажет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вполне возможно, что Вы правы...
Я не сдамся так быстро, но все возможно.
И возникает вопрос: а что себе думает фирма Фуджи, почему не делает ни зеркалок, ни м-4/3 хотя бы или других беззеркальных крупноматричных камер? :?:
Впрочем, жизнь покажет...

Подробнее

Мало того в новой модели HS10 даже шаг назад: при гиперзуме - маленькая матрица и не от Фуджи, как результат: плохая резкость и детализация, по тестам- гораздо хуже чем даже на S200EXR.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Мало того в новой модели HS10 даже шаг назад: при гиперзуме - маленькая матрица и не от Фуджи, как результат: плохая резкость и детализация, по тестам- гораздо хуже чем даже на S200EXR.

Подробнее

Надеюсь, что идет разработка нового флагмана от Фуджи. Слухи были...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
по тестам- гораздо хуже чем даже на S200EXR.

Обидные Ваши слова, создается впечатление что S200 хуже чем S100, хотя это очень спорный вопрос.
Re[KotLeopold]:
Нашел в нэте тест HS-10, как пишут, не на столько он провальный, а даже наоборот...некоторые стоковые модели от ведущих ЦЗ остаются "за кадром" по многим параметрам...Но опять же, не указано какие?...Да и честно реальных фоток счастливых владельцев нет...не оценить разницу хотя бы с S-200, 100...И везде одна теория...рассуждения о бюджетных вариантах, маркетинге...Но никто не подтверждает проигрыш HS-10...где фактура?
А хочется сравнить и выбрать..."200 или 10"
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Обидные Ваши слова, создается впечатление что S200 хуже чем S100, хотя это очень спорный вопрос.

Тоже стало немного обидно :) У каждой камеры свои примочки, когда к своей привыкаешь в пользовании, то и кажется, что она лучше собрата Так насколько же удачна S200EXR :?:
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Тоже стало немного обидно :) У каждой камеры свои примочки, когда к своей привыкаешь в пользовании, то и кажется, что она лучше собрата Так насколько же удачна S200EXR :?:

Настолько насколько об этом могут дать представление многочисленные тестовые снимки и снимки владельцев, на которых, на мой взгляд, различие качества между двумя моделями если и есть то весьма незначительное, которое можно счесть за погрешность взгляда и суждений
:)
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx

Не хотел никого обижать, имел ввиду, что фото похуже предыдущих моделей. Вот ссылка на тест:
http://prophotos.ru/reviews/14447-fujifilm-finepix-hs10?page=1
Внимательно посмотрите тестовые снимки.
Re[Юрий Терентьев]:
Снимки посмотрел,...не впечатлило...и написано в тесте:"а тем фотографам, кто во главу угла ставит все же высокое качество изображения, мы бы рекомендовали модель с более скромными характеристиками Fujifilm FinePix S200EXR."
Если не переубедят, - беру двухсотку...
Re[michel007]:
Да, потрогать бы ручками, сравнить. Хотя меня и S200 всем устраивает, большего зума не надо:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта