Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Dymasty]:
Цитата:
от: Dymasty
Золотые слова!

Re[KotLeopold]:
Да в принципе, всё итак понятно, если до посещения указанной Вами ветки у меня это было в предположениях (что я и описал про фактический внутрикамерный кроп), то картинка по панасам просто это подтвердила. Очевидно, что матрица в наших камерах работает по типу LX-3 (что там и приведено), всё встало на свои места, но тогда и не надо в техпараметрах фуджам писать, что эффективных 11,1МП (их количество реально варьирует в зависимости от выбора геометрии кадра). Эта цифра лишь означает общую физическую ёмкость матрицы (Вы сами там это обсуждали). Но всё это так, мозгами поскрипеть, чтоб не ржавели (Вы такую гимнастику видно тоже практикуете, раз ту ветку создали).
А вот относительно чувственности, коллега, Вы меня не поняли. Я не просто так развел по разным корзинкам лирику и фетишизм. Однако с оговоркой – всем всё не чуждо (вопрос пропорций и серьёзности своего отношения к своим же тараканам).
Кстати, у меня к Вам есть некая обида, и подозрение в снобизме. Совершенно случайно, ползая по форумам в поиске семян знаний, иногда нахожу Ваши разрозненные посты с комментариями по фуджу и пентаксу. Выражаю Вам абсолютно официальную ноту протеста. МЫ, граждане Вашей исторической Родины, имеем безусловное право феодала – первой ночи! И НЕ намерены в дальнейшем получать скудную информацию из «левых» источников относительно приобретаемого Вами бесценного опыта сравнений разных параметров известных Вам аппаратов, имея на то веские причины. Мы первые должны быть в курсе всех испытаний! Иначе будете подвергнуты обструкции, вплоть до отлучения от церкви. Мои слова, надеюсь, поддержит общественность, ибо устами младенца глаголет истина (а я один из самых молодых пользователей по стажу).
Re[Arthy]:
Цитата:

от:Arthy

Кстати, у меня к Вам есть некая обида, и подозрение в снобизме. Совершенно случайно, ползая по форумам в поиске семян знаний, иногда нахожу Ваши разрозненные посты с комментариями по фуджу и пентаксу. Выражаю Вам абсолютно официальную ноту протеста. МЫ, граждане Вашей исторической Родины, имеем безусловное право феодала – первой ночи! И НЕ намерены в дальнейшем получать скудную информацию из «левых» источников относительно приобретаемого Вами бесценного опыта сравнений разных параметров известных Вам аппаратов, имея на то веские причины. Мы первые должны быть в курсе всех испытаний! Иначе будете подвергнуты обструкции, вплоть до отлучения от церкви. Мои слова, надеюсь, поддержит общественность, ибо устами младенца глаголет истина (а я один из самых молодых пользователей по стажу).

Подробнее

Меня радует, что Вы не разучились шутить.
А в целом такое впечатление, что Вы - человек несомненно способный, энергичный и любознательный, но солидно потрепанный на жизненных ухабах.
Ну устает человек, истощается... :(
Поэтому приглашаю Вас найти время и заехать после дальних странствий на Азовское море, где я всегда восстанавливаю здоровье в июле месяце. Если это реально - пишите в личку.
Будем Вас реабилитировать...
Re[Arthy]:
Цитата:

. На этом фоне меня сильно потешает радужная уверенность уважаемого Юрия Терентьева в обладании аппаратом с 22МП (физических) с разрешением (не виртуальным) в 5000х4040 (наверное, ещё и «упитанных», как он думает, что немаловажно). А ведь он носит в себе это счастье с начала ветки, и другим его щедро раздаёт. Могу предположить, что это было первоосновой у него в её приобретении (в купе с РАВом).

Подробнее

Нет, приобретал я Сотку именно из-за крупной(для не зеркалки) матрицы, ярких цветов Фуджа и ещё не догадывался о возможности подобного конвертирования из РАВ с таким высоким разрешением. Какие технологии (пусть интерполяция,или что-то ещё) здесь бы не были использованы, подобная конвертация даёт отличную детализацию и резкость на фотографиях. Это даёт возможность избежать не очень удачного внутрикамерного Джипега Сотки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Будем Вас реабилитировать...

Увы, коллега, несмотря на суровость анамнеза и очевидное неравнодушие к месту реабилитации (Мариуполь, в отрочестве Жданов, моя как бы вторая прародина), не могу принять приятное предложение, т.к. писал, что до Нового Года – швах. Однако очень Вам благодарен, ну и ещё не вечер. . . ..
Re[Юрий Терентьев]:
Да ладно Вам, уважаемый, я это так, к слову прошелся, брюзжание старика. Главное, чтобы нравилось, остальное нигилизм и суета сует. Я вот до сих пор не могу полностью понять, кто мне больше нравится, блондинки или брюнетки, и ничего даже, как-то с этим противоречием живу. . . . . . .
Re[Arthy]:
Цитата:

Да ладно Вам, уважаемый, я это так, к слову прошелся, брюзжание старика. Главное, чтобы нравилось, остальное нигилизм и суета сует. Я вот до сих пор не могу полностью понять, кто мне больше нравится, блондинки или брюнетки, и ничего даже, как-то с этим противоречием живу. . . . . . .

Подробнее

А шатенки?:)
Re[KotLeopold]:
Все, как товарищ Лео перешел в стан зеркальщиков, тема заглохла:(
Re[Dymasty]:
А что, кроме Лео тут разве нет обладателей S100 и S200?
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
А что, кроме Лео тут разве нет обладателей S100 и S200?

Именно!
Да уж, что-то упадочнические настроения пошли... :(

А вежб весна наконец-то, цветочки всякие распустились :D - снимать надо и показывать!
Насчет Пентакса могу пока одно сказать: учусь, осваиваю, привыкаю, изучаю.
Шедевров нет. А чисто в плане хоть что-то глянуть - вот сегодня снимал магнолию:

Все в поле, друзья мои! :!:

Снимайте, выбирайте, обрабатывайте, выкладывайте! :!:
Re[KotLeopold]:
Что-то притихла наша ветка

Ай нид хелп!(с)
Доброго всем времени суток, уважаемые!
А кто чем РАВ в 200-м конвертирует/редактирует? У мну что-то родное ПО ругается на какую-то неопознанную ошибку и открывать не хочет. Мож кто сталкивался с подобным?
Re[RailMan]:
Цитата:

от:RailMan
А кто чем РАВ в 200-м конвертирует/редактирует? У мну что-то родное ПО ругается на какую-то неопознанную ошибку и открывать не хочет. Мож кто сталкивался с подобным?

Подробнее

Как показала практика, проще и быстрее всего конвертировать S7Raw.
Выше по ветке обсуждали конвертеры, но пока для Windows шустрого конвертера кроме похоже нет, пока не вышло обновление Adobe Raw
Re[KotLeopold]:
Скажите, кто каким пультом ду пользуется? На соседней ветке привели схему RR-80, я повторил ее, но у меня ничего не заработало. Может кто может поделиться опытом?
Re[al-lexx]:
Други, подскажите, может сталкивался кто-нибудь... погонял я S7Raw, хорошо все, конвертит быстро. Но появляется цветной шум на фотках, в самой программе никак его не могу убить. Родная конвертилка хоть и тормозная, такого брака не делат...
Re[RailMan]:
Цитата:

от:RailMan

Подробнее

Установку родного конвертора обсуждали на 24-25 страницах этой ветки, сторонние конверторы - на 31-й.
Re[musya]:
Прошу прощения за повторение, я помню что данная тема обсуждалась, но найти полезное зерно не смог по поиску.
Дошёл я до RAW в этой камере. Перед этим списался с http://ikehotice.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id34 чьи фотки мне очень понравились!!!!!(думаю он не будет против) Он снимает в RAW.
Напомните пожалуйста откуда в RAW берёться 25 мегопикселей в режиме HR? Это интерполяция?
Да и правда что кадр размером 3:4 больше чем 3:2 - он просто отрезает от 3:4 часть и всё?

А вообще нас становится всё больше и больше :-))
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=FinePix+S200EXR&type=model&grouping=on
Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret
Напомните пожалуйста откуда в RAW берёться 25 мегопикселей в режиме HR? Это интерполяция?
Да и правда что кадр размером 3:4 больше чем 3:2 - он просто отрезает от 3:4 часть и всё?

Если Вы меня спрашиваете - я не знаю
Обсуждался, если я правильно помню, размер файла, который выдает родной конвертор, и который значительно больше, чем файл со стороннего конвертора.
Re[musya]:
Нет обсуждалось именно размеры файла в пиксилях JPG и RAW. Под рукой нет файлов, вечером выложу размеры RAW - там получается явно не 12 Мп а все 22! Вот я не пойму это глюк конвертора или камера так интерполирует.
Re[vova.tret]:
Цитата:

от:vova.tret
Нет обсуждалось именно размеры файла в пиксилях JPG и RAW. Под рукой нет файлов, вечером выложу размеры RAW - там получается явно не 12 Мп а все 22! Вот я не пойму это глюк конвертора или камера так интерполирует.

Подробнее

Тогда - не помню, где
Я родным конвертором не пользуюсь, у меня РАВ-девелопер стоит, выдает результат ничуть не хуже родного при скорости в разы выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта