Да в принципе, всё итак понятно, если до посещения указанной Вами ветки у меня это было в предположениях (что я и описал про фактический внутрикамерный кроп), то картинка по панасам просто это подтвердила. Очевидно, что матрица в наших камерах работает по типу LX-3 (что там и приведено), всё встало на свои места, но тогда и не надо в техпараметрах фуджам писать, что эффективных 11,1МП (их количество реально варьирует в зависимости от выбора геометрии кадра). Эта цифра лишь означает общую физическую ёмкость матрицы (Вы сами там это обсуждали). Но всё это так, мозгами поскрипеть, чтоб не ржавели (Вы такую гимнастику видно тоже практикуете, раз ту ветку создали).
А вот относительно чувственности, коллега, Вы меня не поняли. Я не просто так развел по разным корзинкам лирику и фетишизм. Однако с оговоркой – всем всё не чуждо (вопрос пропорций и серьёзности своего отношения к своим же тараканам).
Кстати, у меня к Вам есть некая обида, и подозрение в снобизме. Совершенно случайно, ползая по форумам в поиске семян знаний, иногда нахожу Ваши разрозненные посты с комментариями по фуджу и пентаксу. Выражаю Вам абсолютно официальную ноту протеста. МЫ, граждане Вашей исторической Родины, имеем безусловное право феодала – первой ночи! И НЕ намерены в дальнейшем получать скудную информацию из «левых» источников относительно приобретаемого Вами бесценного опыта сравнений разных параметров известных Вам аппаратов, имея на то веские причины. Мы первые должны быть в курсе всех испытаний! Иначе будете подвергнуты обструкции, вплоть до отлучения от церкви. Мои слова, надеюсь, поддержит общественность, ибо устами младенца глаголет истина (а я один из самых молодых пользователей по стажу).