Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
1. Все же дабл-кит хорошо, но все фокусные сразу - лучше... ;)
Перестегивать оптику мне в облом. Выход вижу разве что в наличии двух камер сразу (если серьезно снимать идешь) или же старина Фудж, "если завтра в поход"...

Подробнее

Мэтр, если вспомните тот ЦЗ-форум, когда я настаивал, что мне нужен именно УЗ, приводил те же доводы, но меня категорически не понимали. Мне 2 камеры просто брать невозможно, а перестёгиваться не только в лом и времени нет, но и природа часто не позволят, почему я всё за герметизацию борюсь. Отсюда и осознанное естественное пожертвование качеством, абсолютных чудес не бывает даже за очень большие бабки.
Я тоже про Пентакс там думал (только К-7), если помните, но к нему универсального защищенного зума сейчас у них нет (тогда смысл?). Т.ч. у меня вилы ещё посложнее. Именно под влиянием всего этого 100-ка у меня и образовалась, как вынужденный компромисс за не столь значительные средства (если убьётся).
З.Ы. Кстати, про контроль по видоискателю – сенкс. Проблемы с глазками те же, увы, . . . . . . . возраст. . . .. По монитору ещё не пробовал, но на опыте видео понятно, бяка. Учтем-с.
Re[Arthy]:
Нет универсальных камер, везде свои проблемы. :(
У меня давняя есть идея про кроп-фактор 3. Даже тему создавал.
Среди чисел 1 - 1,5 - 2 - - 4 - 5 - 6 есть пробел - число 3. :!:
Это матрица примерно 13,3 х 10 мм была бы. Если на основе ее сделать просьюмерку с ЭФР около 28-160 мм, дать светлый объектив 2,0 - 2,5 (как на старой доброй Сони F828, К.Цейс делал ее реально), классный стаб в этом объективе (стаб на том же Фудже отличный, кстати), хорошее видео, защиту от пыли и влаги, рабочие ИСО до 1600-3200, расширение ДД (матрица от фирмы Фуджи могла бы быть), быстрый автофокус, отличный электронный видоискатель, как теперь на м-4/3 - БЫЛА БЫ БОМБА! Тут тебе и универсальность, и зеркала нет, и размыть можно и ГРИП более-менее...
И за такую камеру любители походов вроде Вас могли бы дать хорошие деньги, думаю... Да я бы и сам дал.
Дождемся ли?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Как вы считали, я на счёт 4-5-6?
:P
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Как вы считали, я на счёт 4-5-6?
:P

Кроп-фактор 4: матрица 2/3 дюйма.
Кроп-фактор 5: 1/1,8.
Кроп-фактор 6: 1/2,5
Может где-то не совсем точно, но в целом так вроде. Если что - поправьте...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Кроп-фактор 4: матрица 2/3 дюйма.
Кроп-фактор 5: 1/1,8.
Кроп-фактор 6: 1/2,5
Может где-то не совсем точно, но в целом так вроде. Если что - поправьте...

Так то оно так, просто недавно читал в этой связи в немецкой книге для начинающих - кропфактор 6 значит, что сенсор в 6 раз меньше, чем у 35мм кадра, что в корне не верно.
Re[KotLeopold]:
После покупки S200EXR первый раз вышел гулять в зоопарк с ним.
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/268416/?page=0
Фотографировал на максимальных зумах, с вытянутых рук через решётку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4214/vova-tret.3/0_4187d_3af49ab3_orig
Мне фотоаппарат очень понравился.
Re[vova.tret]:
Красивые фотки, львица супер! ;)
Re[vova.tret]:
Красивые фотки, львица супер! ;)
.
.
.
.
.
Форум глючит...
Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret

Мне фотоаппарат очень понравился.

Снимки приятные!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Это матрица примерно 13,3 х 10 мм была бы. Если на основе ее сделать просьюмерку с ЭФР около 28-160 мм, дать светлый объектив 2,0 - 2,5 (как на старой доброй Сони F828, К.Цейс делал ее реально), классный стаб в этом объективе (стаб на том же Фудже отличный, кстати), хорошее видео, защиту от пыли и влаги, рабочие ИСО до 1600-3200, расширение ДД (матрица от фирмы Фуджи могла бы быть), быстрый автофокус, отличный электронный видоискатель, как теперь на м-4/3 - БЫЛА БЫ БОМБА! Тут тебе и универсальность, и зеркала нет, и размыть можно и ГРИП более-менее...
И за такую камеру любители походов вроде Вас могли бы дать хорошие деньги, думаю... Да я бы и сам дал.
Дождемся ли?

Подробнее

Лео, я не специалист в части этих размеров и кропов, но то, что Вы дальше описали по гипотетической походной камере – Вашими устами да мёд пить, это просто моя мечта по всем параметрам! Действительно, за такую бомбу я многое бы отдал. Где ж она красавица, фирмы, АУ!!!
Ну вот опять загадки для меня, «отличный электронный видоискатель, как теперь на м-4/3». Я совсем не в курсе, что такое м-4/3 (выше писал об этом)? В чём там фишка, кроме значительно укрупнённой матрицы и сменной оптики (что мне совсем и не нужно), действительно ли там приличный видоискатель (сейчас так худо после зеркалки)? Может хоть вкратце объясните, тезисно, буду очень признателен.
Re[KotLeopold]:
Приветствую всех присутствующих!
Не может ли моя синица прояснить положение с фокусированием на длинном конце (дискуссия была нервной и удалилась от сути, как мне показалось)? Поругайте конструктивно, пожалуйста.
Первая фотка. Чур, ногами не бить!
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2010/04/12/1550798.jpg
Re[Arthy]:
Цитата:

от:Arthy
Лео, я не специалист в части этих размеров и кропов, но то, что Вы дальше описали по гипотетической походной камере – Вашими устами да мёд пить, это просто моя мечта по всем параметрам! Действительно, за такую бомбу я многое бы отдал. Где ж она красавица, фирмы, АУ!!!
Ну вот опять загадки для меня, «отличный электронный видоискатель, как теперь на м-4/3». Я совсем не в курсе, что такое м-4/3 (выше писал об этом)? В чём там фишка, кроме значительно укрупнённой матрицы и сменной оптики (что мне совсем и не нужно), действительно ли там приличный видоискатель (сейчас так худо после зеркалки)? Может хоть вкратце объясните, тезисно, буду очень признателен.

Подробнее

Для начала зайдите сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/ - там много про микро-4/3.
Это почти то, о чем я писал.
Видоискатель того же Панаса G1 - судя по отзывам, просто отличный. Кстати, я нашел в нашем городе где глянуть эту камеру, вскоре пойду ее изучать для "общего развития"... ;)
Если подобрать универсальный объектив под ваш вкус (а они очень неплохие есть) - то вполне камера для путешествий: легкая, снимает хорошо, фокус точный, видоискатель отменный. Ну по рабочим ИСО уступает обычным зеркалкам, так вроде Вам это не так критично...
Но защищенных вариантов этого микро-3/4 пока нет вроде.
А вообще мой Вам совет: не спешите, не нервничайте, пользуйтесь пока Фуджем, раз купили и изучайте рынок. Думаю, найдете камеру своей мечты в ближайшее время. Опять же, прогресс идет довольно быстро, новых моделей много. :D
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Приветствую всех присутствующих!
Не может ли моя синица прояснить положение с фокусированием на длинном конце (дискуссия была нервной и удалилась от сути, как мне показалось)? Поругайте конструктивно, пожалуйста.
Первая фотка. Чур, ногами не бить!
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2010/04/12/1550798.jpg

Подробнее

По этому кадру без комментариев трудно судить. Т.е. как велась съёмка (со штативом или нет), удаление от объекта, был ли он (объект) в неком движении, общий уровень освещенности и т.д. Не знаю как у кого, а у меня на экране мыло (это не укор автору, боже упаси). Я пытаюсь с камерой разобраться – совсем ли дело швах, или есть хоть какая-то надежда. По крайней мере, то, что из кадра видно (без учёта вышеуказанных параметров), с фокусировкой в камере грустно, мягко говоря, возможно, с качеством длинной оптики, тоже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Для начала зайдите сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/ - там много про микро-4/3.
Это почти то, о чем я писал.
Видоискатель того же Панаса G1 - судя по отзывам, просто отличный. Кстати, я нашел в нашем городе где глянуть эту камеру, вскоре пойду ее изучать для "общего развития"... ;)
Если подобрать универсальный объектив под ваш вкус (а они очень неплохие есть) - то вполне камера для путешествий: легкая, снимает хорошо, фокус точный, видоискатель отменный. Ну по рабочим ИСО уступает обычным зеркалкам, так вроде Вам это не так критично...
Но защищенных вариантов этого микро-3/4 пока нет вроде.
А вообще мой Вам совет: не спешите, не нервничайте, пользуйтесь пока Фуджем, раз купили и изучайте рынок. Думаю, найдете камеру своей мечты в ближайшее время. Опять же, прогресс идет довольно быстро, новых моделей много. :D

Подробнее

Спасибо за ссылку и пример с Панасом, буду изучать (слишком уж вкусно всё представляется). Но по грустному опыту с нашей фуджей, предполагаю, что какая-то собака там порылась (увы, трудно верится в хорошее сегодня).
Ещё у меня оооочень большие опасения за стаб в Панасе. По горькому опыту общения с этой бл. . . .. фирмой в видео, ответственно заявляю – Панас качественные оптические стабы делать не может (в сравнении с Сонькой, не говоря уже о Кэнонах), хотя кичится этим на каждом углу (как пёс смердячий), и ставит их в каждую кухонную балалайку. За их фото-стабы не скажу, не пользовал, но мысли естественные. . . . Но надо посмотреть, лучше – пощупать.
З.Ы. Ну а с 100-ой естественно, уже писал, буду работать, на этот год явно другого выбора нет (может оно и лучше – малой кровь обойдётся в потерях), ехать надо сейчас. Я уже и не нервничаю, смерился где-то. Затем почти сразу следующий большой поход также в стрёмные места. Т.е. до Нового Года будет просто не продохнуть от дел. Вы совершенно правы, пока надо изучать окружающую поляну, чтобы потом увереннее выстрелить.
Re[KotLeopold]:
Про синицу
Снимал с рук на удалении около 3-4 метров , вторая половина дня, плотная облачность, небольшой ветер, синица ерзала непрерывно, я дергался вслед за ней. Стабилизатор был включен, но я мог не дождаться его штатного захвата. Если судить по иголкам, вполне резким в некоторых местах, то резкость вообще-то есть. Режим был EXR, а это 3 кадра вместо одного, и времени, соответственно, больше требуется. Кроме того, она сама по себе пушистая, лапы вроде резкие, а полоса на груди все равно лохматится, - сделайте поправку. То, что размылась зелень до и после ветки, на которой сидит объект, мне даже очень нравится, а границы чешуек коры на ветке под птицей вполне, мне кажется, четкие. Удивительно, что вообще что-то получилось, но это, опять же, ощущения новичка.
Кроме того, на форуме лимит вставки в 300 кБ, я вполне мог неправильно пожать кадр. Хотите исходный?
http://narod.ru/disk/19631844000/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg.html - 2.40 Мб
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Кроме того, на форуме лимит вставки в 300 кБ, я вполне мог неправильно пожать кадр. Хотите исходный?

Никакого ограничения. Выкладывайте фотографии в Персональных фотоальбомах и никаких ограничений. И Галерея не будет засоряться тестовыми снимками.
Re[Arthy]:
Вообще-то Панас - один из пионеров и лидеров "стабостроительной индустрии", насколько я знаю. Возможно, Вам не повезло с конкретным агрегатом... :(
Re[KotLeopold]:
Насчет обещаний Фуджа и того, можно ли реально снимать на ЭФР 400 мм.
По дороге на работу недавно снимал птичку на предельных фокусных, вот ресайз:

Вырезал из нее вертикальный кадр - "портрЭт"... ;) :

Ну и 100% кроп. Уточним: сразу в джипеге снимал, ЭФР 400 мм, ИСО 200, выд 1/180, диафр 1/5,3.

Жду критики...

Re[KotLeopold]:
А у вас в городе воробьи тоже все окольцованы? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вообще-то Панас - один из пионеров и лидеров "стабостроительной индустрии", насколько я знаю. Возможно, Вам не повезло с конкретным агрегатом... :(

Ошибаетесь, т.к. все, что Вы написали, ровно относится к Кэнону. В этом отношении с ним даже рядом раньше никто не стоял, лидерство было абсолютным. Затем «подползла» Сонька. Даже слухи ходили, что они «как бы обменялись опытом». У Кэнона было очень плохо с энергетикой камер (аккумуляторами), а Сонька делала всех своей Стаминой, но болела на опто-стабилизации. Да, в старое время (в самом начале 2000-х), у Панаса появлялись неплохие стабы в видеокамерах, даже бытовых (может качеству уделяли внимание), сопоставимые где-то с Сонькой. Я плотно общаюсь (и сейчас тоже) с их просьюмер и профизделиями нижнего ряда (это важно, я не говорю об аппаратуре за 30 тыс. зелени, не пользую) – картина очень горькая. Они постоянно кричат, что в очередной раз улучшили свой стаб, но это чистая реклама, воз и ныне там. Кто с этим работает, и имеет возможность сравнить, в «тестах» не нуждаются, о конкретных моделях и экземплярах речи не идёт. Хотя у Панасовских видюх есть и свои сильные места. Кстати, основная походная камера у меня сейчас именно от Панаса (с 2005 не первая далеко), и я со скрежетом, но мирюсь с их чудовищным стабом (ибо оптика Лейки и RGB-гамма процессор рулят - картинка). Повторюсь, всё это в видеоделах, в фото – просто мои предположения из аналогии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта