от:KotLeopold
1. Все же дабл-кит хорошо, но все фокусные сразу - лучше... ;)
Перестегивать оптику мне в облом. Выход вижу разве что в наличии двух камер сразу (если серьезно снимать идешь) или же старина Фудж, "если завтра в поход"...Подробнее
Мэтр, если вспомните тот ЦЗ-форум, когда я настаивал, что мне нужен именно УЗ, приводил те же доводы, но меня категорически не понимали. Мне 2 камеры просто брать невозможно, а перестёгиваться не только в лом и времени нет, но и природа часто не позволят, почему я всё за герметизацию борюсь. Отсюда и осознанное естественное пожертвование качеством, абсолютных чудес не бывает даже за очень большие бабки.
Я тоже про Пентакс там думал (только К-7), если помните, но к нему универсального защищенного зума сейчас у них нет (тогда смысл?). Т.ч. у меня вилы ещё посложнее. Именно под влиянием всего этого 100-ка у меня и образовалась, как вынужденный компромисс за не столь значительные средства (если убьётся).
З.Ы. Кстати, про контроль по видоискателю – сенкс. Проблемы с глазками те же, увы, . . . . . . . возраст. . . .. По монитору ещё не пробовал, но на опыте видео понятно, бяка. Учтем-с.