Я похоже очень сильно отстал от жизни, до сих пор снимая на пленочные зеркалки. Но зато эта фуджа меня сразу и хорошо вернула на землю, показав анонс-инструкцию-факт в лучших иезуитских традициях. В частности: «Камера выполняет оптимальную фокусировку при съемке с расстояния приблизительно 5,5 м с широкоугольным положением или 2,5 м с положением телефото» (стр. 42) – и это «просьюмерка». . . . . . . А чтобы в живую понять о чем писал Лео про фокусировку, не сочтите за труд, возьмите камеру, и попытайтесь сфокусироваться на разных фокусных (особенно длинных) на близком расстоянии (постепенно меняя это расстояние). Вы увидите, что практически до 3-х метров она вообще не будет фокусироваться на длинном конце, выдавая красные Охи и Ахи. Я когда её «обкатывал» (вернее себя на ней), после таких экспериментов, хотел просто выбросить, не жалея денег. После ПЗ это бред, который даже в голову прийти не может, о чём я выше писал. А в деталях этот маразм рассписан в инструкции стр. 75 (это для 100-ки, естественно).
Как я понимаю, «непрерывный режим» существует для забывчивых людей, а главное, для случаев, когда вы даёте снимать камеру людям, которые не умеют нажималь кнопку спуска наполовину, и тупо жмут до упора (защита от дурака). Это, конечно, если нет какой-то засады, например, типа стабу надо некоторое время «освоиться в жизни», поэтому он всё время включен в заводских настройках. Именно поэтому я у Лео и спросить хотел, как оно в жизни, он эту иезуитскую камеру уже изюзал, а я столкнувшись с её скрытыми хамскими подставами, уже «дую на воду».
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Mx]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Насчёт "проводки" - понял, спасибо. А насчёт "супер макро" - пусть Вам ответят аксакалы :)
Re[Mx]:
от: Mx
Насчёт "проводки" - понял, спасибо. А насчёт "супер макро" - пусть Вам ответят аксакалы :)
На сколько я понимаю, то я ничуть не ошибся. Т.к. речь всего лишь об оптимальной фокусировке. О чем я и говорил.
просто мнение
В чем же иезуитская «прелесть» этой камеры? Например, взять вопрос зум-фокусировка-экспозиция. У вас формально есть ультазум с 28 аж до 400 (беру 100-ку), хотя я бы и эти цифры перепроверил, после выяснения «добросовестности» фуджей в заявляемых характеристиках (я уже им на слово не верю, увы). Но пусть есть, что написали, ура. Но можете ли вы этим пупер-зумом качественно что-то снять, крупно приблизив (в пределах пусть тех же 400мм)? Мои «исследования» говорят, что нет, только в пределах «увеличения», получаемого от физического приближения аппарата с фокусным 28 почти вплотную к объекту в режиме расширенного макро (какого бы малого-большого размера объект не был). Т.е. реально нельзя снять с вменяемого расстояния, позволяющего что-то мелкое реально увеличить зумом – это пустая профанация, но не техническая возможность. Этого не позволит автофокусировка, а ручной здесь нет. Есть псевдоручник, который никак не улучшает положение дел.
Хорошо, но может быть можно что-то снять путное крупным планом издалека, нужный объект? Тоже нет, т.к. для этого нужна система качественной фокусировки и экспонирования по точке (этому объекту), иначе опять же та же профанация, а не техническая возможность. Увы, такая система в этой камере есть только на уровне декларации, кнопочек на корпусе и строчек в меню (называется – поиграем во взрослых, но с детскими последствиями), фактически она просто качественно не работает.
Не верите, попробуйте сами, если вас это устроит, флаг в руки, вы счастливые непритязательные люди. Если, как и меня, нет, тогда у нас в руках удобная тяжелая вещь забивать гвозди и раздувать ноздри от крутизны обладания ею (ибо это просто тяжелый муляж псевдокамеры, а не инструмент). Потому как без реального наличия всего вышеперечисленного, эта камера превращается в стандартную цифромыльницу (пусть даже фуджу) по возможностям, но её не сунешь в кармашек как компакт, осмысленно жертвуя ради этого качеством. Получается «гора родила мышь».
Сразу хочу уточнить, увы, отвратительная фокусировка у этой камеры не только по точке, а и вообще. Если она и «выезжает» хоть как-то из полного г. . . .., то только за счет цифро-грипы (обычной для всех ЦМ). Что же касается сочного цвета, то да, он мне нравится (поэтому и брал фудж), но опять же это стандартный мыло-фудж. Такой можно взять в карманном исполнении за 3 рубля для симпотных мультиков. Я то брал не в таком узком диапазоне его использования, хотя и понимая определённые качественные потери в картинке от ЦМ, но в пределах заявленных техфункций (не как муляж). Про удобство оперативного пользования этой крутой балалайкой я просто умолчу. Видимо это и есть цель производителя, создать атмосферу серьезности изделия, путём привлечения всего внимания его обладателя к процессу элементарной эксплуатации, тем самым, оправдав бездарно затраченные средства (даже инструкция написана так иносказательно, чтобы её год осваивать, приобщаясь к великому таинству и масонству). Вот поэтому и иезуитство (а по-простому, развод и грамотное мошенничество).
Хорошо, но может быть можно что-то снять путное крупным планом издалека, нужный объект? Тоже нет, т.к. для этого нужна система качественной фокусировки и экспонирования по точке (этому объекту), иначе опять же та же профанация, а не техническая возможность. Увы, такая система в этой камере есть только на уровне декларации, кнопочек на корпусе и строчек в меню (называется – поиграем во взрослых, но с детскими последствиями), фактически она просто качественно не работает.
Не верите, попробуйте сами, если вас это устроит, флаг в руки, вы счастливые непритязательные люди. Если, как и меня, нет, тогда у нас в руках удобная тяжелая вещь забивать гвозди и раздувать ноздри от крутизны обладания ею (ибо это просто тяжелый муляж псевдокамеры, а не инструмент). Потому как без реального наличия всего вышеперечисленного, эта камера превращается в стандартную цифромыльницу (пусть даже фуджу) по возможностям, но её не сунешь в кармашек как компакт, осмысленно жертвуя ради этого качеством. Получается «гора родила мышь».
Сразу хочу уточнить, увы, отвратительная фокусировка у этой камеры не только по точке, а и вообще. Если она и «выезжает» хоть как-то из полного г. . . .., то только за счет цифро-грипы (обычной для всех ЦМ). Что же касается сочного цвета, то да, он мне нравится (поэтому и брал фудж), но опять же это стандартный мыло-фудж. Такой можно взять в карманном исполнении за 3 рубля для симпотных мультиков. Я то брал не в таком узком диапазоне его использования, хотя и понимая определённые качественные потери в картинке от ЦМ, но в пределах заявленных техфункций (не как муляж). Про удобство оперативного пользования этой крутой балалайкой я просто умолчу. Видимо это и есть цель производителя, создать атмосферу серьезности изделия, путём привлечения всего внимания его обладателя к процессу элементарной эксплуатации, тем самым, оправдав бездарно затраченные средства (даже инструкция написана так иносказательно, чтобы её год осваивать, приобщаясь к великому таинству и масонству). Вот поэтому и иезуитство (а по-простому, развод и грамотное мошенничество).
Re[Arthy]:
Сейчас Вам местные скажут, что у Вас руки кривые... ;)
Re[Arthy]:
от:Arthy
В чем же иезуитская «прелесть» этой камеры? Например, взять вопрос зум-фокусировка-экспозиция. У вас формально есть ультазум с 28 аж до 400 (беру 100-ку), хотя я бы и эти цифры перепроверил, после выяснения «добросовестности» фуджей в заявляемых характеристиках (я уже им на слово не верю, увы). Но пусть есть, что написали, ура. Но можете ли вы этим пупер-зумом качественно что-то снять, крупно приблизив (в пределах пусть тех же 400мм)? Мои «исследования» говорят, что нет, только в пределах «увеличения», получаемого от физического приближения аппарата с фокусным 28 почти вплотную к объекту в режиме расширенного макро (какого бы малого-большого размера объект не был). Т.е. реально нельзя снять с вменяемого расстояния, позволяющего что-то мелкое реально увеличить зумом – это пустая профанация, но не техническая возможность. Этого не позволит автофокусировка, а ручной здесь нет. Есть псевдоручник, который никак не улучшает положение дел.
Сразу хочу уточнить, увы, отвратительная фокусировка у этой камеры не только по точке, а и вообще. Если она и «выезжает» хоть как-то из полного г. . . .., то только за счет цифро-грипы (обычной для всех ЦМ). Что же касается сочного цвета, то да, он мне нравится (поэтому и брал фудж), но опять же это стандартный мыло-фудж. Такой можно взять в карманном исполнении за 3 рубля для симпотных мультиков. Я то брал не в таком узком диапазоне его использования, хотя и понимая определённые качественные потери в картинке от ЦМ, но в пределах заявленных техфункций (не как муляж). Про удобство оперативного пользования этой крутой балалайкой я просто умолчу. Видимо это и есть цель производителя, создать атмосферу серьезности изделия, путём привлечения всего внимания его обладателя к процессу элементарной эксплуатации, тем самым, оправдав бездарно затраченные средства (даже инструкция написана так иносказательно, чтобы её год осваивать, приобщаясь к великому таинству и масонству). Вот поэтому и иезуитство (а по-простому, развод и грамотное мошенничество).Подробнее
Понятно. Вы разочарованны отсутствием многих удобных вещей, используемых Вами ранее. Да,камера,как уже здесь было сказано,не без недостатков. Но и иезуитской я бы не стал её называть. Ко многому можно привыкнуть и приноровиться, даже к такой неудобной ручной фокусировке.И всёже она позволяет делать замечательные снимки. Это требует обдуманных действий в управлении и определённой сноровки.Это моё скромное мнение, но что думают по этому поводу другие форумчане?
Re[Arthy]:
Если вас не устраевает камера, скорее вы неверно определили те задачи, для которых её брали. Каждая камера определят свой круг задач, в которых она имеет приемущество.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Сейчас Вам местные скажут, что у Вас руки кривые... ;)
Естественно, а какие прямые руки могут быть у человека, не державшего ничего кроме ПЗ за последние, наверное, 30 лет (ну мож девочки когда просили у них кнопку нажать), и не понявшего сердцем и умом политику Фуджи. Я сразу говорю, я с ними согласен, я всю жизнь ел Г...., а они шоколад, ни на что не претендую, и спрорить не буду.
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Если вас не устраевает камера, скорее вы неверно определили те задачи, для которых её брали. Каждая камера определят свой круг задач, в которых она имеет приемущество.
Не могу с Вами согласиться, т.к. при её выборе, задачи как раз были очень конкретно сформулированы и себе, и на форуме (другая ветка). Если Вы опять же не поняли, то основные претензии у меня к этой камере (вернее к фирме производителю), не к наличию-отсутствию неких функций, а к мошенничеству (декларированию функций, которыми реально качественно аппарат не обладает, а лишь формально имитирует), о чём я и писал. В части существенных преимуществ данного продукта я уже высказался выше. Оно, безусловно, одно – в случае её скоропостижной утраты (кражи, убиения природными и иными факторами), горечь потери сводится к минимуму (материальному и моральному), относительно любого нормального продукта.
Re[Arthy]:
от:Arthy
Естественно, а какие прямые руки могут быть у человека, не державшего ничего кроме ПЗ за последние, наверное, 30 лет (ну мож девочки когда просили у них кнопку нажать), и не понявшего сердцем и умом политику Фуджи. Я сразу говорю, я с ними согласен, я всю жизнь ел Г...., а они шоколад, ни на что не претендую, и спрорить не буду.Подробнее
Ну спрашивается, зачем столько негатива?
Нельзя было раньше почитать что нибудь про мыльницы?
Насколько я знаю, такую технику покупают или начинающие, которым все равно с чего начинать. Или люди, сохнательно выбравшие ту или иную камеру уже имея опыт фотографирования цифрой..
А вы выставляете требования как зеркалке. Ну и купите зеркалку. Все, к чему вы там привыкли, вы получите. А если поработаете немного, то и намного больше. Но только не подбирайте себе камеру по красоте внутрикамерного JPG. Это вам не пленка. В люблй цифровой камере можно отрегулировать камернвй JPG как вам будет угодно.
Только учтите. Цифровая камера намного сложнее пленочной. Она дает огромные возможности. Но и требует существенного переучивания после пленки. Если учиться по тем или иным причинам не зочется, лучше оставайтесь на пленке. Иначе разочаруетесь и в цифровых зеркалках.
Нисколько не хочу вас задеть или обидеть. Просто вы напрасно предъявляете такие требования к камере, которая не предназначена для того, чего вы от нее хотите. Ну не умеет мыльница работать как зеркалка. В принципе.
Re[Гудков Георгий]:
Большое спасибо за важные познавательные сведения. Но Вы имеете обыкновение читать то, на что отвечаете?
Нисколько не хочу вас задеть или обидеть.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Понятно. Вы разочарованны отсутствием многих удобных вещей, используемых Вами ранее. Да,камера,как уже здесь было сказано,не без недостатков. Но и иезуитской я бы не стал её называть. Ко многому можно привыкнуть и приноровиться, даже к такой неудобной ручной фокусировке.И всёже она позволяет делать замечательные снимки. Это требует обдуманных действий в управлении и определённой сноровки.Это моё скромное мнение, но что думают по этому поводу другие форумчане?Подробнее
С учётом вышесказанного, вот теперь я понимаю мудрые и деликатные слова опытных коллег в мой адрес, когда я спрашивал, выбирая себе камеру, и рассматривал сей фуджак: cobalt - «фуджи вам не подойдет, ибо он больше для неторопливой студийной съемки»; телеграфист - «Побаиваюсь я за автора темы - своеобразный выбор девайса. Потому как сам КотЛеопольд не полностью разобрался с рекламируемым им товаром, а спросить почти не у кого». К великому огорчению, это все верно, но прозвучало после того, как я её взял и уже был в отъезде (прочел почти через полгода, сейчас по случаю заглянув в ту ветку). Теперь я могу более определённо сказать о своём выборе. На форуме есть тема: «Ультразум как вещь в себе». Интересно, но эта фраза удивительно подходит к Фудже S100 – она действительно «для себя самой», а не для хорошей оперативной работы; и пользователь – «для неё», но не для того, чтобы просто иметь в руках надёжный толковый инструмент, позволяющий думать о том, что его окружает и сюжете, снимая без несуразных заморочек и не с рулеточной вероятностью исполнения ответственных функций. Он должен думать только о НЕЙ, принцессе Цирка, приседая и лавируя, чтобы хоть что-то там она кое-как, может быть, выдала – банальную мыльную песнь, правда цветасто-красивую (все ж прынцесса, блин). А если коротко, то 100-ка самая что ни есть обычная дешевая по всем качественным признакам мыльница (кроме размеро-веса, конечно), рассчитанная на внешний понтовый эффект, подкрепляемый рекламой и прошлыми заслугами фирмы. Но причём тут просьюмер и цена, если не отрабатывать лишь рекламное бабло (и размеро-вес)? Я никого не виню, кроме себя (ну и своих тараканов в голове, имеющих некие специфические запросы), просто лишний раз убедился: верить можно только своим глазам и рукам, а положительные случаи компромиссов очень редки (и уж точно не с Фуджи). Кстати, маленькая деталь, но для меня очень показательная (если бы я её узнал до покупки этой камеры, не взял бы несмотря ни на какие другие положительные характеристики и отзывы). Только здесь на форуме выяснил, что Фуджа экономя на 200-ке, перестала даже бленду давать к тому же объективу что и на 100-ке (кроят на всём, какое уж тут оскопление матрицы – потеря 28мм начальных фокусных, минус поворотный экран и т.д.). Мелочь, но мне это говорит сразу обо всём, чтобы с такой конторой больше никогда дел не иметь в принципе (напёрсточники).
КотЛеопольд, Вы как в воду смотрели, узнав тогда о моём приобретении 100-ки: «Я НЕ УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО АВТОР ТЕМЫ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЕН И НЕ РАЗОЧАРУЕТСЯ В ВЫБОРЕ.
СКОРЕЕ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С НЕБОЛЬШИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ, КАКОВЫ БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ - МНЕ И САМОМУ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ».
Может Вы не только врач, но и экстрасенс, или вероятно просто уже к тому времени имели бОльшее понимание уровня данного изделия? Наверное, и то, и другое. Так или иначе, но, уезжая через неделю, мне придется брать с собой это «чудо фуджи-техники». Причём прихватить нормального аварийного дублёра, увы, не получится (итак куча вещей, основное, все-таки видео). Поэтому эксперимент на грани фола, а учитывая, что места замечательные, и второй возможности попасть туда не будет, как всегда, говорить что он «НЕБОЛЬШОЙ», увы, язык не поворачивается. Однако, что из всей этой авантюры (по-другому даже сказать не могу) получится, самому уже интересно (хотя по-жизни не игрок). Зато за месяц с лишним ежедневных полевых работ мнение должно выкристаллизоваться в обелиск (только бы не собственный).
Re[Arthy]:
от: ArthyМы с Вами "родственники по несчастью" :)
Естественно, а какие прямые руки могут быть у человека... не понявшего сердцем и умом политику Фуджи
Re[Arthy]:
от: Arthy
Большое спасибо за важные познавательные сведения. Но Вы имеете обыкновение читать то, на что отвечаете?
В том то и дело что я прочитал. И просто посочувствовал. У меня создалось впечатление, ято вы не ожидали этих трудностей. А в той или иной степени они характерны для любой мыльницы.
Удачи вам!
Re[KotLeopold]:
Что здесь Гудко потерял,
он же по жизни,никогда фуджиков не имел ,
но,скорее всего,скучно старому челу,от безделия,
жена кормит,поит,
а мы жируем
он же по жизни,никогда фуджиков не имел ,
но,скорее всего,скучно старому челу,от безделия,
жена кормит,поит,
а мы жируем

Re[KotLeopold]:
--
Re[KotLeopold]:
Попытаюсь внести немного ясности по теме: "Фудж S100fs - для кого он создан?".
Как мне кажется, подразумевается такой владелец:
1. С определенной подготовкой. При этом желательна подготовка кроме пленки еще и ИМЕННО НА ЦИФРОВОЙ КАМЕРЕ. :!: Пленка все же - другой жанр...
2. Человек неторопливый, готовый постепенно осваивать камеру, обходить острые углы, использовать скрытые резервы (а их в камере ОЧЕНЬ МНОГО! :D ).
3. Не испорченный высококлассной зеркальной техникой. Ибо "назад дороги нет". Перейти с просьюмера на хорошую зеркалку не так сложно, а вот наоборот - трудно.
Причин много, не буду уточнять, все знают и так.
4. Спокойный и рассудительный. Который при фокусировке на близком расстоянии (а это даже 2-3 метра в режиме теле-) не будет матюкаться
(хотя у меня бывает такое желание иногда тоже
), а включит режим МАКРО и продолжит съемку.
И тогда спокойно можно снимать очень приличные снимки. Вот сегодня пробовал свадьбу снимать, гляньте, мне нравится. Позже выложу еще:

Как мне кажется, подразумевается такой владелец:
1. С определенной подготовкой. При этом желательна подготовка кроме пленки еще и ИМЕННО НА ЦИФРОВОЙ КАМЕРЕ. :!: Пленка все же - другой жанр...
2. Человек неторопливый, готовый постепенно осваивать камеру, обходить острые углы, использовать скрытые резервы (а их в камере ОЧЕНЬ МНОГО! :D ).
3. Не испорченный высококлассной зеркальной техникой. Ибо "назад дороги нет". Перейти с просьюмера на хорошую зеркалку не так сложно, а вот наоборот - трудно.

4. Спокойный и рассудительный. Который при фокусировке на близком расстоянии (а это даже 2-3 метра в режиме теле-) не будет матюкаться

И тогда спокойно можно снимать очень приличные снимки. Вот сегодня пробовал свадьбу снимать, гляньте, мне нравится. Позже выложу еще:

Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
В том то и дело что я прочитал. И просто посочувствовал. У меня создалось впечатление, ято вы не ожидали этих трудностей. А в той или иной степени они характерны для любой мыльницы.
Удачи вам!
Я не ожидал «трудностей», в той или иной степени характерных для любой мыльницы? – оборот достойный пера истинного дипломата, когда речь идёт исключительно о конкретных важных функциях конкретного аппарата, декларированных изготовителем как выполняемых им, предусмотренных инструкцией и интерфейсом изделия, но фактически НЕ выполняемых. Ни чего другого я не обсуждаю, т.к. это меня не интересует (не имеет практического значения), и не относится к данной специализированной ветке форума. Т.е. в данном случае не идёт разговор «за жизнь вообще», и возможно только 2 варианта:
1) То, что я выяснил, работая с данной камерой, имеет место только именно с ней, и тогда просто она бракованная, и её надо нести исправлять.
2) Всё мною озвученное присуще всем (по крайней мере, известным форумчанам) экземплярам данной модели, и тогда я прав в своих худших выводах, камеру бессмысленно нести в сервис, а нужно просто менять на тот или иной продукт (неважно, ЦЗ или ЦМ), производимый не мошеннической фирмой (хотя бы).
Пока только один реальный пользователь – КотЛеопольд, мнению которого я вполне доверяю, работающий с этой камерой, по-существу подтвердил мои худшие предположения (что это, увы, «особенности модели»). Не говоря уже о том, что ЦМ Кодак у него в этой части работал нормально.
Если Вы, уважаемый дипломат, считаете, всё мною описанное «характерными трудностями» всех мыльниц независимо от фирм производителя, а ЦЗ эти же фирмы (перестав мошенничать вдруг в той или иной степени, как я Вас понял) делают честно (что заявили, то и работает), то вряд ли я с Вами сразу и безоговорочно соглашусь, и вернусь к плёнке. Т.ч. и Вам удачи!
Re[Гудков Георгий]:
глюк ресурса
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Мы с Вами "родственники по несчастью" :)
Любое горе легче пережить по-родственному, наше не самое большое, последователям легче будет не вляпаться (это греет).